Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 23:54   #1
MONBAR
Основатель
Corsairs-Harbour.Ru WastelandMutants.Ru
Губернатор
 
Аватар для MONBAR
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 6,176
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 966

Награды пользователя:

Стрелка Черный Корсар


Оригинальное название: Pirates: Legend of the Black Buccaneer
Русское название: Черный Корсар

Разработчик: Widescreen Games
Издатель: 10tacle Studios
Локализатор и Издатель в России: Новый Диск
Жанр: Action/3D/3rd Person
Платформы: PC
Официальный русский [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] игры

Дата выхода в России: 27 июля 2007 года

Об особенностях игры [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] на страничке сайта



Действие этого феерического экшена разворачивается на потрясающе красивом тропическом острове, игрока ждет множество приключений, в ходе которых он сможет даже использовать магию вуду!

Статья из журнала "Cтрана Игр" №18 2006 года:
Спойлер:
Выжив после кораблекрушения, наш герой, молодой пират, оказывается на таинственном острове... По слухам, тут правит злая Богиня, соблазняющая моряков «посетить райский уголок» и попробовать отыскать зарытый в его недрах клад. Очутившись на берегу, герой сразу находит древний амулет, способный превратить своего владельца в Черного корсара, страшного (по идее) демона. Остров населен мартышками и другими «злобными» противниками. Нам предстоит выжить, обнаружить части корабля, разбросанные по острову, и, собрав судно, покинуть проклятое место.

Героя зовут просто – Фрэнсис Блейд, и пусть внешне он напоминает танцовщика Николая Цискаридзе, а не Джонни Деппа, оружие его – сабли и пистолет, а не завораживающее обаяние капитана Джека-Воробья, все же он жаждет приключений, как и многие геймеры, поклонники морских разбойников... Он отважен, находчив и хитер. Список достоинств можно продолжать еще очень долго, но по сути Блейд – классический пиратский типаж. Нет, и еще раз нет, он не похож на героя Деппа. Но поскольку игра выходит летом, все невольно о нем вспоминают. Даже если бы главным героем стал Доктор Ливси, Pirates: Legend of the Black Buccaneer все равно бы сравнивали с нашумевшим фильмом «Пираты Карибского моря. Сундук Мертвеца». Выпустить игру о пиратах сразу после премьеры фильма – рискованный ход. Но в Widescreen Games схитрили. Главного героя научили ловким трюкам Принца Персии, и теперь никто не сможет сказать, что Black Buccaneer диснеевский спецзаказ. Тем более что по мотивам фильма есть официальная игра. Pirates: Legend of the Black Buccaneer – это интересный сплав «Принца Персии» и «Пиратов Карибского моря».

Игра не страдает характерным для «Принца» максимализмом. В ней присутствует какая-то легкая недосказанность, которая, с одной стороны, указывает на то, что многие задумки создатели бросили на полпути, а с другой – выгодно отличает игру от перенасыщенных акробатикой Warrior Within и Two Thrones. Если Блейд раскачивается на перекладине, то делает это не так умело, как Принц, не так зрелищно и грациозно. Его движения неуклюжи, он может застрять буквально на ровном месте. Но именно от этой неповоротливости возникает желание чаще следить за развитием сюжета или с большим наслаждением разгадывать головоломки, которые хоть и не так лихо закручены, но наивно милы и незатейливы.

Black Buccaneer отщипнула кусочек от «Принца», кусочек – от «Корсаров» (в игре присутствует и корабельная тема) – и получился совершенно несерьезный, какой-то детский, добрый экшн. Бесплатное шапито. Кровь здесь заменена яркими вспышками, а монстры не так страшны, чтобы ночью играть в Black Buccaneer с включенным светом. Собранные души убитых врагов здесь можно выменять на что-нибудь полезное. Или купить себе убойное комбо. Два раза «ЛКМ», три раза «ПКМ» (здесь – «правая кнопка мыши») – и Блейд смело рубит сплеча невесть откуда появившуюся обезьянку.

Отсеченные руки-ноги, кровавое «мочилово» и все такое прочее абсолютно чужды Black Buccaneer. Это облегченная версия «Принца», настоянная на модной нынче пиратской тематике, в которой больше всего пугает превращение Блейда в Того Самого Черного Корсара: вместо головы у героя – череп, вместо свободолюбивой души удалого моряка – оскаленное эго островного призрака. Даже если вы ошиблись в какой-нибудь головоломке, ее всегда можно переиграть. Нажимаете спасительный рычаг – и ящики (а в Black Buccaneer самая частая головоломка – это именно передвижение ящиков) возвращаются на свои первоначальные места. Другой вариант переигровки – простое сохранение. Сейв-точек на уровнях предостаточно, чтобы чувствовать уверенность в следующем шаге. Игра же детская, и запускающий ее ребенок должен иметь бетонные гарантии того, что через секунду небо Black Buccaneer не обрушит на героя наковальню.

Страховка важнее всего. В Widescreen Games не побоялись скрепить вместе две ставшие похожими после воздушных выкрутасов Деппа темы (приключения в Карибском море плюс захватывающее принцевское перепрыгивание ловушек), но сделали это не слишком умело. Чтобы Black Buccaneer уже сейчас стала хитовой игрой, создателям надо было больше времени уделить картинке (искусственный водопад-ширма, через которую невозможно пройти, – это все-таки технология пятилетней давности), боевой системе и анимации движений Блейда – сделать игру взрослее, серьезнее. Неестественно изумрудная листва, чересчур простые схватки с противниками и нелепая скованность героя – все это отдаляет от звания хорошей игры. Пока что она просто неплохая – как неплохо все, что создается из чужих идей, но искренне и от души. Шанс выбиться в люди Widescreen Games создала сама, сама же им не воспользовалась. Хотя уже через год, когда начнется рекламная кампания «Пиратов Карибского моря 3», у студии появится прекрасная возможность закончить-таки начатое дело.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Скриншоты в [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] игры Черный Корсар

.

Последний раз редактировалось makarena; 25.05.2012 в 19:24.
MONBAR вне форума Ответить с цитированием
Реклама