Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2008, 08:14   #25
Странник
Старожил
Капитан 3-го ранга
Блуждающий во тьме...
Босс Мафии
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: Лощина черного бамбука
Сообщений: 4,583
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 509

Награды пользователя:

Восклицание Картахена

Картахена


Картахена – пятый по величине город Колумбии, адм. центр департамента Боливар, порт на берегу Карибского моря. Хорошо укреплённая цитадель XVII века раскинулась на острове Getsemanн и материковом мысе, однако в черту современного города входят и другие острова, а также часть материка.

Основанная испанцами в 1533 году, в разгар поиска сокровищ, Картахена служила важнейшим перевалочным пунктом для вывоза в Европу награбленных в Америке сокровищ. Здесь побывали почти все известные пираты Карибского моря. Сюда привозили золото и грузили на корабли, уплывающие в Испанию. В пути многие из сокровищ попадали в руки к пиратам.

Сам город грабили пять раз. Самым удачливым и беззастенчивым грабителем стал знаменитый английский пират и путешественник – сэр [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Он сумел получить от Картахены неслыханный по тем временам выкуп в десять миллионов песо, чем изрядно порадовал королеву Елизавету. В 1811 г. Картахена вместе с другими испанскими провинциями отложилась от метрополии, однако в руках испанцев местный порт оставался до 1821 г.

После обретения Колумбией независимости торговое значение Картахены было подорвано, и город быстро пришёл в упадок. Экономическое возрождение началось в 1920-е гг. в связи с открытием южноамериканских нефтяных месторождений и строительством нефтепровода до Картахены. С тех пор город стал крупным нефтеналивным портом.

В 1980 г. исторические памятники Картахены (крепость, главная площадь с собором, церковь св. Петра, дворец инквизиции, здание университета) были объявлены памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По материалам Википедии

Фото:

Испанские укрепления Картахены

Спойлер:


Пиратский корабль

Спойлер:


Площадь

Спойлер:


Картахена. Колониальный центр

Спойлер:


ПС: Читают наверно)
__________________

Странник вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LarsKort (23.10.2008), Барон Бонперо (28.02.2009)