Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2008, 10:53   #30
Странник
Старожил
Капитан 3-го ранга
Блуждающий во тьме...
Босс Мафии
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: Лощина черного бамбука
Сообщений: 4,583
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 509

Награды пользователя:

По умолчанию Маргарита

Продолжим...напишу все же еще про остров)

Маргарита


Остров Маргарита — крупнейший венесуэльский остров, расположенный в южной части Карибского море. Вместе с более мелкими островами Коче(остров) и Кубагуа(остров), архипелаг формирует единственную островную провинцию Венесуэлы под наванием Нуэва-Эспарта (Новая Спарта). Остров расположен почти на экваторе и имеет общую площадь около 1071 кмІ. Население — порядка 420.000 человек. За свои прекрасные пляжи и живописные горы, пользующуюсиеся популярностью у туристов с материка и из заграницы, а также за свой солнечный и сухой климат остров получил называют жемчужиной Карибского моря.

Спойлер:

Остров открыл [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] в 1498 году и назвал его в честь прицессы Маргариты Австрийской и превратил остров в испанскую колонию. В 1814 островитяне начали борьбу за независимость и первыми получили её под предводительством Симона Боливара.

Остров представляет собой два горных массива, соединённых узкой песчаной косой длиной около 18 км. Координаты острова: 10° 52' северной широты y 11° 11' и 63° 47' и 64° 24' 0. Остров удалён от материка проливом шириной 22 км. Длина острова — 78 километров, максимальная ширина — 20 км, длина береговой линии — 152 км. Климат острова — сухой тропический с температурами между 24 и 37єC.

Маргарита является одним из главных курортов Венесуэлы. Многие состоятельные люди из Каракаса владеют на острове виллами. В прошлом остров был очень популярен у международных туристов (особенно немцев), однако политическая обстановка в современной Венесуэле привела к некоторому сокращению туристического потока. На острова имеетса два национальных парка и три резервации с множеством видов птиц — фламинго, пеликаны, папугаи и др. Основные отрасли — туризм, рыболовство и строительство. Остров провозглашён зоной свободной торговли. Остров также является единственной территорией Венесуэлы, где разрешена деятельность казино.

Спойлер:
__________________

Странник вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
LarsKort (23.10.2008)