Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 22:45   #7
makarena
Гость
 
Сообщений: n/a
Офицеры
По умолчанию Re: Mount and Blade: На Карибы!

В конце мая месяца по случаю ДР Snowbird Game Studios редакция сайта Absolute Games (AG.ru) взяла у продюсера студии Александра Суслова интервью, из которого можно узнать много интересных подробностей о новой игре. В том числе и о секретном проекте студии, который ещё не анонсирован официально.

Предлагаю вашему вниманию выдержки из этого интервью:

Цитата:
AG: Привет! Почему так долго не анонсировали «карибский» проект для Mount & Blade, над которым трудится «СiЧъ»?

Александр Суслов: Здравствуй! Затянулись консультации с турецкой стороной. В общем все были согласны, что «Огнем и мечом» получился неплохим проектом, у которого есть потенциал для развития. В первую очередь, он много дал боевой системе Mount & Blade. Плюс историчность. Все-таки рубить клятых москалей или, простите, татарву куда интереснее, чем рыцарей из каких-то выдуманных стран. Национализм — он ведь в каждом сидит.

AG: Так почему в этот раз выбрали Карибы?

Александр Суслов: Вначале мы всерьез смотрели в сторону Северной Америки: все эти гуроны, могикане, Чингачкук Большой Змей, Бобровые войны… В общем, в духе Фенимора Купера. Занялись дизайном, сразу появилась идея сделать лодки, чтобы игрок мог, например, атаковать форт со стороны озера.
Потом все-таки решили добавить пушки (изначально мы были строго против них). Захотели сделать большой европейский корабль на рейде, чтобы он мог огнем артиллерии помогать осажденным или наоборот, штурмующим. Потом подумали: где один корабль, там и два. И понеслось!
Проект начал принимать какие-то чудовищные очертания: плавание из Европы в Америку занимало 13 минут реального времени. Тут уж не до индейцев! Но безумные масштабы — тоже не дело. Остановились на Карибах.


AG: На что в общем похож проект?

Александр Суслов: Очевидно, на Pirates! старика Сида. Как, собственно, и сама Mount & Blade. Хоть в ней и нет кораблей, принцип тот же: ходим от города к городу, грабим, убиваем, покупаем подешевле, продаем подороже.
Изначально мы хотели ограничиться текстовыми битвами, как в футбольном менеджере. Уж больно движок неудобный. Фанаты наверняка знают «мод от Yoshiboy»: там были корабли, которые и плавали, и стреляли, но настолько коряво, что развиваться он перестал.
Мы очень боялись закончить тем же. К счастью, с помощью турецкой стороны грабли были «обезврежены»: корабли плавают, абордажные партии забегают, книппеля режут паруса, все хорошо. Вообще мы подробности сообщим в июне, в официальном анонсе. Считай все, что я рассказал, «сливом по дружбе».


[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Из разговора с разработчиками с форума AG.ru:

Цитата:
Вопрос: Может стоило называть вещи своими именами и проект будет похож на небезызвестные Корсары?

Ответ: Ну насколько я знаю, для TW сидмейровские "Пираты" более знакомы, чем "Корсары" - проект "Акеллы", безусловно, жанрообразующий, но все равно - это римейк Pirates! как он есть.
Очевидно, что мы с "Корсарами" бодаться не будем, в плане моря мы им не конкурент. Мы работаем на две аудитории: 1) фанаты M&B - их довольно много, все-таки, и в ожидании второй части им надо во что-то играть 2) аморфная группа любителей "игр про пиратов" - ну вот те же "Корсары", когда там четвертая часть ожидается? Что-то вроде не в этом году. А играть-то охота.



Вопрос: Надеюсь что Карибы получатся хорошими и без извращений в плане геймплея.

Ответ: По геймплею всё просто будет - по островам ходим армией, по морю ходим флотом. Это вот чего мне не хватало во всех эпигонах "Пиратов!" - что сухопутные операции вообще недоступны. Боевка на земле будет почти такой же, что и в "ОиМ" - с поправкой на новые фракции и пушки. Управление кораблем будет весьма аркадное - то есть, ветер как бы есть и помогает идти быстрее, но при должном упорстве можно будет и против ветра ходить, такая вот игровая условность То есть, городить симулятор парусного флота мы не собираемся, игра скорее про дух эпохи, а не про менеджмент грот-бом-брамселя.

Если говорить о Mount & Blade, то там движок имеет свои ограничения для модификаций, то есть, теоретически можно ого-го накрутить чего, хоть авиацию добавляй - но работать это все будет черт знает как. Поэтому рано или поздно игра переедет на новую платформу, гораздо более удобную для моддеров.
Но для "Карибов" нам пока мощностей и текущего движка хватает, хотя, конечно, он уже от натуги подвывать начинает.

Для нас главный челлендж был - заставить несколько кораблей плавать на одной локации, чтобы паруса рвались, мачты рушились и корма горела. И чтобы все это не вылетало. Я вот уже поминал мод Йошибоя - он чрезвычайно привлек внимание коммьюнити и казался настолько крутым, что мы с самого начала от темы Карибов отказывались - типа, тупо конкурировать с таким крутым проектом. Выглядит на видео он реально [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Но как часто бывает, в движке нашлись хитрые мины, которые с турецкой помощью удалось обойти. Так что мнение о Карибском регионе мы в итоге переменили.



Вопрос: Интересно, а на абордаж судно можно будет взять?

Ответ: Абордаж - это само собой. Все-таки M&B - это про рубилово, глупо не использовать самую главную фичу серии.


Вопрос: А как проходит Ваше сотрудничество с турецкой стороной? Приятно с ними работать?

Ответ: Сотрудничество протекает весьма продуктивно. Сам Армаган Явуз (основатель студии TaleWorlds и автор Mount & Blade) только контрольные версии смотрит раз в пару месяцев, поскольку погружен в работу над новым проектом TW. Но второй человек студии - Джем Чименбичер вместе со мной занимается продюсированием "Карибов", так что контакт у нас самый плотный. Ну и конечно здоровое помогает, что есть иной взгляд на игру и ее принципы - у всех русских разработчиков (и у меня в том числе) есть сильная склонность перехардкоривать игры. Турки нас от этого спасают.

Последний раз редактировалось makarena; 04.06.2012 в 23:39.
Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BronuiN (04.06.2012), ComPass (05.06.2012), SaurIn (05.06.2012), Tesa (04.06.2012), де росс (05.06.2012), Сеньор Кортес (04.06.2012)