Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2012, 15:34   #13
makarena
Гость
 
Сообщений: n/a
Офицеры
По умолчанию Re: Raven's Cry

Интервью с продюсером проекта "Raven’s Cry" Генри Линдгрен:

"Йо-хо-хо и я отрежу тебе голову!"

Спойлер:
Расскажите о вашей студии Octane Games Productions. Сколько сотрудников работает в компании и где она расположена?

Есть примерно 20-25 человек, работающих в студии на данный момент. Есть также сильный и преданный состав единомышленников по всему миру. Основная часть коллектива работает вместе с 2007 года, так что наш командный дух крепок.

Расскажите вкратце непосвященным читателям о вашем проекте Raven’s Cry.

Raven’s Cry — экшен от третьего лица в обертке пиратских приключений, который фокусируется на изменении образа пиратов в поп-культуре. Сегодня флибустьеры изображаются как клоуны из стран Карибского бассейна. Мы же привносим брутальность, мрачность, пытаемся отразить реальную сущность пиратов в прошлом. Если обобщить, мы стремимся превратить "Йо-хо-хо и бутылка рома!" в "Йо-хо-хо и я отрежу тебе голову!"

Raven’s Cry — в целом классическая сказка о мести, которая рассказывает историю Кристофера Рэйвена. Безжалостные пираты убили на его глазах отца и мать, когда он был совсем ребенком. Он хочет отомстить тем, кто ответственен за эту кровавую баню и пойдет на все, чтобы достичь своей цели.

Какая из составляющих преобладает в вашей игре? Сюжет? Ролевые элементы? Экшен? Или что-то еще?

В игре нет никаких ролевых элементов. Нам нравится держать игру в рамках реалистичности и избегать чего-то вроде: «Эй, смотрите! Цветы! Давайте сорвем их и сварим зелье!». Мы концентрируемся на брутальных ближних боях и сюжете. Эти два компонента являются ключевыми для успешных продаж, и мы вложили очень много сил, чтобы реализовать их как следует. Игрок увидит много крови, массу очень кинематографичных комбо и, конечно, прекрасную историю.

Что, по вашему мнению, больше всего заинтересует геймеров в вашей игре?

Raven’s Cry выделяется сюжетом, который делает проект интересным от начала до конца. Я уже представляю, что решения, принимаемые игроком во время вендетты, могут и будут влиять, в конце концов, на саму игру.

На какую аудиторию ориентирован ваш проект?


Мы ожидаем, что все поклонники пиратской темы будут взбудоражены игрой, но также уверены, что и любителям экшенов и приключений она понравится.

На какой стадии разработки вы сегодня?

Сейчас мы приближаемся к стадии альфа-версии. Осталось еще многое доработать и отполировать.

У Вас есть какие-либо планы на мультиплеер? Или Raven’s Cry исключительно синглплеерный опыт?

Нет, только сингл. Все силы брошены на то, чтобы сделать сюжет и бои максимально неотразимыми.

Что было самым сложным в разработке игры и почему?

Raven’s Cry — первая AAA-игра студии, так что, по большей части, это один большой новый опыт для всех нас. Испытание? Да, но в то же время это открывает много нового и захватывающего. Главная польза разработки, на самом деле.

С точки зрения дизайна как вы, парни, работаете?

Мы верим: в каждом девелопере живет маленький игровой дизайнер. И поэтому мы уверены, что нужно выслушать и учесть все мнения при проработке, например, ближнего боя. Мы любим устраивать мозговые штурмы в перерывах на кофе. Каждый в Octane Games — настоящий хардкорный игрок, и я думаю, это отразится на Raven’s Cry!

Мы увидим сиквел игры?

Надеюсь. Посмотрим…

Какие элементы игры уже закончены и какие предстоит доделать в ближайшее время?

Я уже говорил выше, что мы приближаемся к стадии альфа-версии. Сейчас в пре-альфе мы усердно работаем над ближними боями, и на протяжении нескольких следующих недель вся команда будет сфокусировано трудиться именно над тем, чтобы они приносили как можно больше удовольствия!

Первое, что нам показалось, — нас ждет некая пиратская адаптация «Графа Монте-Кристо» или мы ошиблись?

Как я уже говорил, мы пытаемся изменить образ пиратов в современной поп-культуре.

Признавайтесь, у кого в личной библиотеке Эмилио Сальгари, В.Мюллер и история пиратства от буканьерства до корсаров начала XIV века?

В нашем офисе есть стеки исторических книг и ссылок о возрасте пиратов и той эпохе в целом. У нас даже есть настоящие исторические мечи и пистолеты, которые здорово мотивируют нашу работу. Действие игры разворачивается в конце «буканьерского периода» — на финише XVII века. Мы решили не указывать какую-то конкретную дату, чтобы оставить себе свободу в дизайне.

Встретятся ли нам какие-либо исторически фигуры и известные морские волки: Френсис Дрейк, Эдвард Тич, Джин Барт или Томас Анстис? Расскажите больше о главном герое? Как он стал пиратом?

История полностью вымышленная, но, безусловно, некоторые ссылки на настоящих пиратов отражаются во всех злодеях, а также в главном герое. Мы специально дали Кристоферу фактически банальный пиратский крюк, чтобы схватки были максимально жестокими и зверскими. По сути, это не просто крюк, а изогнутое лезвие, которое наносит серьезный ущерб противникам.

Главный герой — так сказать, «новорожденный» пират. Он стал пиратом не через жадность и стремление к власти, а через гнев и жажду кровопролития, через месть за свою покойную семью. Нелепо, но ненависть, которую он несет людям, ответственным за смерть близких, делает героя похожим на его врагов. Как сказал Ницше: «Будьте осторожны, когда боретесь с монстрами, чтобы не стать одним из них».

У нашего героя только одна рука. Это сильно отразится на игровом процессе?

Да, это будет очень сильно влиять на ближний бой. Кристоферу придется совершать жесткие захваты и броски — он будет натурально разрывать крюком горло своим противникам. На его боевой стиль также влияет тот факт, что он сможет использовать только одну правую руку для стрельбы и владения мечом.

Найдется ли место магии или мистике в вашей игре? Или вы стремитесь сделать ее максимально реалистичной без всяких там «вуду-штучек»?

В игре будут некоторые элементы магии «вуду» и «реалистичной» мистики. Колдовство имело большое значение в те времена в Карибском море, и мы попытаемся отразить это в Raven's Cry.

Какой пиратский бизнес будет процветать в Raven's Cry — морские бои, схватки на берегах или пьянки в грязных трактирах?

Береговые баталии будут следовать прямо за морскими сражениями. Что касается вечеринок с ромом в грязных трактирах, их могут устраивать сами разработчики!

Обязан ли игрок постоянно выступать в роли пирата? Можем ли мы сменить приоритеты или в любом случае придется отыгрывать роль крутого парня?

Мы стараемся максимально жирно подчеркнуть образ жестокого и мрачного персонажа-пирата, так что игроку будет предложено выбирать между моделями поведения «плохой», «отвратительный» и «безжалостный». К примеру, при допросе другого пирата в трактире игрок может запугать врага пистолетом, что уже довольно цинично, а может пойти еще дальше и пригвоздить ножом к столу его руку. Получив информацию, Кристофер в праве либо уйти, либо взять фонарь и поджечь бедолагу! Пираты были плохими, и мы хотели бы придерживаться этого образа.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

И небольшой игровой [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] с выставки Gamescom-2012, прошедшей в августе в Кёльне.



.
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Henry Morgan (21.09.2012)