Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2008, 18:58   #8
BronuiN
Капитан 3-го ранга
Человек года - 2008
 
Аватар для BronuiN
 
Спонсор:
Шевалье Франция
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Пять лет не меняется)))
Сообщений: 4,525
Нация: Франция
Пол: Женский
Офицеры
Репутация: 656

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Центры коммерции и морского разбоя

Трудно найти какую-либо информацию про базу французских корсаров Дюнкерк. Но кое-что все же удалось отыскать


Французский Дюнкерк представлял собой вертеп, служивший в военное время пристанищем для разбойников и морских пиратов — каперов. И хотя в периоды затишья здесь всегда было полно матросов, мирно переоснащающих свои корабли, с наступлением военного времени все они становились каперами, получавшими лицензию адмирала Франции на захват всех судов, следующих под неприятельским флагом.
Море было настолько переполнено французскими каперскими судами, что число английских торговых кораблей, которым удавалось добраться до Англии, едва ли не уступало числу захваченных в плен. Ущерб в двадцать раз превышал прибыль, вырученную от продаж.
В итоге в августе 1712 года Франции пришлось клятвенно пообещать англичанам засыпать Дюнкеркскую гавань в обмен на обещание британских министров вернуть Французской короне города Фландрии (Рюссль и другие). Укрепления города действительно срыли, и засыпали землей большую части гавани. Однако хитроумные французы свели «на нет» далеко идущие планы англичан, прорыв канал и отведя воды реки, устье которой было расположено рядом с Дюнкерком, милей дальше, к Мардику, чтобы образовалось новое устье и новая гавань.
Подробнее о Дюнкерке написано [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
__________________
Если вас никто не критикует – значит успеха вы еще не добились.
(Малькольм Форбс)

BronuiN вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Wolf (28.10.2008)