Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 17:15   #13
Wolf
Капитан 2-го ранга
 
Аватар для Wolf
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Civitas Lunaris
Сообщений: 7,290
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 432

Награды пользователя:

По умолчанию Каналы и проливы: их значение для мировой торговли

Неуловимый Северо-западный проход


При беглом взгляде на карту Северной Америки создается впечатление, что в северной ее части множество проливов. Море к северу от Канады кишит островами, большинство из которых отделено друг от друга внушительными проливами, а к западу от этого места достаточно ясно виден путь через море Бофорта и Берингов пролив к Тихому океану. Конечно, карта довольно обманчива: она не дает представления о ледяных заторах в проливах и чрезвычайно суровых условиях погоды в этих краях. Там и в самом деле существует судоходный (временами) Северо-западный проход, который идет вдоль побережья материка от моря Бофорта через заливы Коронейшен и Куин-Мод, проливы Франклина, Пил, Барроу и Ланкастер в море Баффина. Честь открытия этого пути в 1853 году обычно приписывают [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Но Мак-Клур не смог проплыть по нему из-за льда. Проход этот впервые был успешно пройден великим викингом нового времени [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] в 1903-1906 годах. Однако искать этот морской путь стали намного раньше.

К середине XVI столетия существовало три пути из Европы к изобильному Востоку. Один из них, пролегавший по суше, контролировали турки; другой, вокруг [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], - португальцы; а третий путь, через [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], контролировали испанцы. Такое положение продолжало сохраняться до 1616 года, когда Скоутен обогнул [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Европа узнала о существовании водного пути в стороне от тех районов, которые контролировала Испания.

Именно в этот исторический момент возникает убеждение в том, что должен существовать Северо-западный проход. Англичане и голландцы включились позднее других в состязание, целью которого было проникновение на Восток, и были оттеснены в сторону. Однако они могли бы возобновить свое участие в этом состязании, если бы им удалось найти окольный путь на Восток, минующий все преграды. Юг был недоступен, следовательно, путь должен был лежать на север, и стоило только взглянуть на карту, чтобы убедиться, что этот путь был бы короче всех остальных; это составило бы его большое преимущество перед всеми другими.

Главу из книги американского исследователя Раймонда Рамсея "Открытия, которых никогда не было" читайте [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
__________________
Я-пират,но у меня есть свое понятие о чести и своя честь...или,допустим,остатки от прежней чести.



Последний раз редактировалось BronuiN; 18.02.2010 в 08:05.
Wolf вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Natali (18.11.2011)