Тема: Skull & Bones
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2017, 19:07   #10
Созонт
Мичман
 
Аватар для Созонт
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 437
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 40
По умолчанию Re: Skull & Bones

Мда.. Про "гипердинамизм" уж молчу..
Парусное вооружение и различный интерьер хоть и тоже вызывает много вопросов но еще куда не шло..(ну может быть "типо" для большей атмосферности)
Но главное, что меня еще в АС 4 и Rogue просто "убивало" это таран. Можно было бы понять, если бы это была бы игра без особого финансирования, консультантов и т.д. Но у Ubisoft возможности проконсультироваться были.. Ладно АС 4, ну ввели этот косяк, но может хоть в сл. раз такого не будет. Открываешь Rogue - там тоже самое. Смотришь теперь трейлер тут - вновь этот бред.

В чем тут принципиальная проблема. Таранная тактика применялась в гребных флотах и некоторое время в паровых. Главный принцип состоит в том, что корабль разгоняясь наносит удар тараном в борт (тут важные факторы скорость и сама "тяжесть" корабля), а после этого дает полный назад, чтобы в освободившееся от тарана место в борту хлынула вода (сам по себе удар, да какие-то повреждения нанесет, но критическим он не будет, тк таран собой закроет пробоину). Дать резко ход вперед, а потом сразу же ход назад парусный корабль "чисто физически" не мог (поскольку его двигатель- ветер, который не будет подстраиваться под корабль), разве что если бы он был бы парусно-гребной.
Я уж молчу про то, что таран изменяет обводы корпуса со всеми вытекающими (но это опять же другая история).

Главное как мне кажется то, что парусные бои происходили иначе и там своя особая не неповторимая романтика (ну хотя бы вспомните описание морских боев в одиссее Капитана Блада). То что мы видим в играх от Ubisoft представляет какую-то карикатуру на морские парусные сражения.. Да конечно, возможно кто-то меня посчитать занудой, скажете, что вот и так мало игр про пиратов и тд.. Но мне кажется очень важным и печальным то, что при таких деньгах, возможностях, они абсолютно не заморачиваются и популяризируют в массовой культуре откровенно мифический образ морских сражений, прекрасные парусники, отважные капитаны, пираты, корсары, обрастают все большим и большим слоем мифов и бредней. В реальной истории флота есть масса действительно интересных, необычных случаев, есть много кораблей разных типов, каждый из которых прекрасен по своему, есть исследования, в том числе по архитектуре, убранству и украшению кораблей и т.д. Есть масса материала, однако у меня сложилось впечатление, что Ubisoft решила не заморачиваться с этим всем..
Да, конечно во всем есть и плюсы. Хотя бы есть некоторое возрастание интереса к морской тематике, кроме того у Ubisoft получилось неплохо создать море, острова, сам абордаж тоже заслуживает внимание, некоторые корабли действительно сделаны на хорошем уровне. Однако показательно, что прошло четыре года с выходом АС 4, а принципиальных изменений нет, что весьма печально. И есть ли смысл носится на практически современных катерах (по динамике и скорости) в непонятно каком псевдопарусном антураже?... Тут конечно у каждого свое мнение, не в коем случае не настаиваю, но мне кажется, что подобная игра уже пустая трата времени...
__________________

Лучшая игра пиратской тематики: К: КС

Последний раз редактировалось Созонт; 18.06.2017 в 20:01.
Созонт вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Captain Flint (20.06.2017)