Тема: Skull & Bones
Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2017, 20:24   #12
Созонт
Мичман
 
Аватар для Созонт
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 437
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 40
По умолчанию Re: Skull & Bones

Цитата:
Сообщение от Сэм Блейк Посмотреть сообщение
это как последнее как можно навредить врагу,ну,кончился боезапас,так и вражину на дно утянем.Это ж такое дело,оно и в самолётах и в танках присутствует
Там то это конечно присутствует. Таран в понимании "удара" конечно был возможен. Однако речь именно об орудии (ведь применение корабля, его тактика боя напрямую зависит от его вооружения, средств поражения).
В чем грубо говоря суть вооружения? Нанести урон противнику. В чем вообще суть таранного удара? Нанесли удар и отойти, оставшись при этом самому максимально невредимым. Но такое практически не возможно в случае с парусником: он вряд ли сможет отойти ввиду своего движителя (паруса) и кроме того, вероятнее всего рангоут и такелаж кораблей бы сильно перепутался. А тк корабль отойти вряд ли сможет, то будет неизбежный абордаж. В итоге вопрос, а зачем тогда вообще нужно такое средство поражения, благодаря чему твой корабль тоже получит повреждения и сразу начнется абордаж, если есть уже хорошее пушечное вооружение? (Подчеркну, что в античном мире, где использовался активно таран, он был средством потопления, а не абордажа)
Установка тарана была банально не выгодна со всех сторон (и с точки зрения кораблестроения тоже - тк нужно было добиться наилучших обводов корпуса для наибольшей скорости). У самолетов и танков (я конечно не специалист в них) на сколько знаю не было специальных таранных приспособлений для нанесения удара, они все-таки основывались на пушечном вооружении. И ведь случаи тарана даже среди самолетов и танков все же редкость, а на корабле, как правило, было достаточно боеприпасов. И для исключительного случая обременять корабль тараном смысла не было.

Но моя главная мысль то была другая, парусное морское сражение может быть красивым, изящным, почему бы это не показать.. да и если банально вернуться к убранству кораблей. Украшение, архитектура многих реальных кораблей было гораздо красивее чем те выдумки, что мы видим в трейлере. Не ужели так сложно взять, то что было на самом деле, ведь велосипед то наверное сложнее изобретать. (Во всяком случае мне так кажется).
__________________

Лучшая игра пиратской тематики: К: КС
Созонт вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Captain Flint (20.06.2017)