Тема: Skull & Bones
Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2017, 00:10   #13
Эмилио ди Роканера
Старожил
Мичман
 
Аватар для Эмилио ди Роканера
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 626
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 24
По умолчанию Re: Skull & Bones

Цитата:
Сообщение от Созонт Посмотреть сообщение
Но мне кажется очень важным и печальным то, что при таких деньгах, возможностях, они абсолютно не заморачиваются и популяризируют в массовой культуре откровенно мифический образ морских сражений, прекрасные парусники, отважные капитаны, пираты, корсары, обрастают все большим и большим слоем мифов и бредней.
Это как посмотреть. В АС4 и герой и его знакомцы продемонстрировали, что пиратство - это не прогулка по диснейленду. Весь романтический флёр после знакомства с игрой слетает. В то же время неи и другой крайности - демонизации пиратов, каковая присутствует в последнем DLC к ККС, или в 4-й части ПКМ (сравните Чёрную Бороду в АС4 и ПКМ4).
С другой стороны издевательства над рангоутом и такелажем некоторых кораблей - за гранью добра и зла. В этой части отращены очень бородатые мифы, только я никак не пойму, в чём здесь романтика. "Летучий Голландец" Дэйви Джонса и то более естественно смотрится.

Цитата:
Сообщение от Созонт Посмотреть сообщение
Есть масса материала, однако у меня сложилось впечатление, что Ubisoft решила не заморачиваться с этим всем..
Такие конторы ничего не делают без маркетинговых исследований и фокус-групп. Речь же идёт о деньгах инвесторов и учредителей. Всё, что делается, то делается намеренно. Вопрос в том, какие наркотические вещества употребляют респонденты, мнение которых исследуют маркетолухи. Кому такие корабли-мутанты могут нравиться, не пойму. Но, видать, их тьмы и тьмы и тьмы.
__________________
"Вы выбрали достойную смерть. Я рад этому" - Черный Корсар

Лучшая игра пиратской тематики: "Корсары: Каждому своё!"
Эмилио ди Роканера вне форума Ответить с цитированием