Форум сайта 'Гавань Корсаров'
 

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Верфь модостроения «Бермуды» > Мастерская модостроения

Важная информация


  Информационный центр
Последние важные новости
 
 
 
 
 

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2012, 10:35  
Lejito
Старожил
Гроза морей
 
Аватар для Lejito
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 5,273
Нация: Испания
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 668

Награды пользователя:

Вопрос Вопросы по созданию модификаций




Тема для вопросов пользователей по созданию модификаций к играм серии "Корсары".

Правила раздела "Верфь модостроения "Бермуды" -> [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]




.

Последний раз редактировалось makarena; 09.01.2014 в 17:39. Причина: ссылка на правила раздела
Lejito вне форума Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
daaaaaa (21.02.2013), DeathCoil712 (15.09.2013), Henry Morgan (06.12.2012), kNightSC2 (10.06.2013), legac (12.03.2013), Mephistopheles (06.01.2013), miha (20.02.2013), Mr. Hyde (13.09.2012), Nordik (04.01.2013), Армеец (16.06.2013), Королёв (06.12.2012), Корс@Р (18.04.2013), Скайуокер (15.08.2015)
Старый 01.04.2020, 20:27   #1280
loisomer
Боцман
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 268
Нация: Голландия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 9
По умолчанию Re: Вопросы по созданию модификаций

VladimirVB, никак. Скрипты официально закрыты.
loisomer вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
VladimirVB (02.04.2020)
Старый 05.04.2020, 22:47   #1281
Майор
Салага
 
Аватар для Майор
 
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 8
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопросы по созданию модификаций

Вопрос такой, как можно у персонажа поменять положение оружия, видел тут урок по данному вопросу, но вот что-то локаторы не меняются как в уроке, что я могу делать не так?
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Майор вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.04.2020, 19:49   #1282
mistersponge
Салага
 
Регистрация: 08.04.2020
Сообщений: 1
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопросы по созданию модификаций

Тема: при замене корабля не отображаются текстуры.
Ребят, помогите советом! Всю голову сломал уже. Суть проблемы в следующем - заменил корабль Арабелла(он же Синко Льягас) на Черную жемчужину 5.0(вот по этой ссылке [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]), так же пробовал по этой ссылке [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Заменил в папке RESOURCE\MODELS\Ships\ArabellaShip1 модели на модели Черной жемчужины, переименовав их по типу Corvette_quest1 на ArabellaShip1, так же заменил файл ArabellaShip1.ini в папке RESOURCE\MODELS\Ships\SAILORSPOINTS на файл черной жемчужины, переименовав его. Заменил текстуры, пробовал и закидывать их в папку RESOURCE\Textures\Ships\ArabellaShip и в папку RESOURCE\Textures\Ships\Corvette_quest1. Сами текстуры не менял, так как знаю, что файл модели ссылается на текстуры с определенным именем. КОРОЧЕ! Модель отображается, а текстур нету!!!((((( Я уже не знаю, что делать. Причем пробовал менять жемчужину на пса войны, там все норм. Ниже скрины Черной жемчужины вместо Арабеллы и вместо Пса войны.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Пролистал около 40 страниц этой ветки и нашел решение))) Поместил файлы текстуры от Черной жемчужины не в папки RESOURCE\Textures\Ships\ArabellaShip\hull1, RESOURCE\Textures\Ships\ArabellaShip\hull2, RESOURCE\Textures\Ships\ArabellaShip\hull3, а в папку RESOURCE\Textures\

Последний раз редактировалось idealist; 12.04.2020 в 20:11.
mistersponge вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 27.04.2020, 14:10   #1283
loisomer
Боцман
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 268
Нация: Голландия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 9
По умолчанию Re: Вопросы по созданию модификаций

Есть у кого модель и текстуры для тюрьмы с дверью около большой камеры? Спасибо.
loisomer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2020, 22:46   #1284
ArRiad
Салага
 
Регистрация: 23.06.2020
Сообщений: 2
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопросы по созданию модификаций

День добрый, братцы.
Подскажите, пожалуйста, каким образом задаётся количество флагов, которые отображаются в игре на модели корабля? Например, на пинасе их пять, а на Летучем Голландце - три. Можно ли изменить количество флагов, отображаемых на модели корабля?
Локаторы для флагов в TOOL добавлял. Но, похоже, количество групп локаторов задаётся в другом месте.
Спасибо.
ArRiad вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2020, 23:19   #1285
Captain Beltrop
Модератор
Лейтенант
Гардемарин
Гвардеец Гавани Корсаров
BlackMark Studio
 
Аватар для Captain Beltrop
 
Регистрация: 20.12.2016
Адрес: фрегат "Нептун"
Сообщений: 1,667
Нация: Испания
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 139

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Вопросы по созданию модификаций

Цитата:
Сообщение от ArRiad Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, каким образом задаётся количество флагов, которые отображаются в игре на модели корабля?
Это всё делается в скриптах, которые здесь не обсуждаются.
__________________
https://i89.fastpic.ru/big/2017/0512/2e/e233f4578060ec13c0abbb4663c80a2e.jpg

Captain Beltrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2020, 13:14   #1286
Marconi
Corsaire
 
Аватар для Marconi
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 636
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 82

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Вопросы по созданию модификаций

Всем добрый день.
Я когда делаю текстурный мод, то конвертером переношу файл из игры на любой диск, а потом работаю с ним в фотошоп и. т. д.
Файл естественно представляет собой абстракцию, то есть глаза, сапоги и одежда расположена в разнобой. Если это файл персонажа, тоже самое и кораблей.

Так, что приходится зачастую искать где и что.


Вопрос такого плана.
Все такие мытарства проходят или есть какая программка для преобразования этого файла в удобоваримый вид для работы с ним.
Marconi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2020, 19:35   #1287
Captain Flint
Старожил
Мичман
BlackMark Studio
 
Аватар для Captain Flint
 
Регистрация: 17.02.2011
Адрес: Treasure Island
Сообщений: 774
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 391

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Вопросы по созданию модификаций

Цитата:
Сообщение от Marconi Посмотреть сообщение
Файл естественно представляет собой абстракцию, то есть глаза, сапоги и одежда расположена в разнобой.
Это сделано не просто так. Текстуры рисуются поверх развёрток, снятых с 3D-моделей. А эти развёртки выглядят так:
Спойлер:

Объёмное тело с плавными формами невозможно развернуть на плоскость одной фигурой без значительных искажений. Чтобы минимизировать искажения, приходится кроить 3D-модель по частям. Ведь при раскрое одежды поступают так же и по той же причине.
Координаты изображённого на текстуре привязаны к координатам на поверхности модели, поэтому изображённое на текстуре нельзя перемещать.
__________________
И нет нам твёрже почвы под ногами, чем палубы надводных кораблей.

Captain Flint вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Marconi (17.09.2020)
Старый 23.09.2020, 11:34   #1288
Marconi
Corsaire
 
Аватар для Marconi
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 636
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 82

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Вопросы по созданию модификаций

Всем привет!
Вопрос касающийся непосредственно программы ConvertorTX


В свое время я этой программой конвертировал файл с ТГА в текстурный непосредственно в игру.


Теперь, если это файл, расположенный в директории игры брать обычным копированием, то файл копируется старой текстуры.
А так же если обычным копированием помещать текстурный файл на замену тому, который был перемещен с помощью ConvertorTX , то в игре он все равно не меняется, а остается прежним.


Как удалить этот файл из игры?
Даже если всю игру снести, то эти файлы намертво прилипли и при помощи ConvertorTX можно их посмотреть.
А вот удалить нельзя.

Но можно заменить при помощи того же ConvertorTX .
Marconi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2020, 04:02   #1289
DSPB
Салага
 
Регистрация: 02.10.2020
Сообщений: 1
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопросы по созданию модификаций

Приветствую!

1. Подскажите, кто знает, в каком месте/файле регулируется скорость вращения/чувствительность камеры в режиме моря, когда вид сверху? Очень некомфортно играть ибо в данном режиме камера живет своей жизнью... В городе, помещениях и в море в режиме от 1 лица одна скорость, а в режиме сверху в море совершенно другая. Поэтому если я делаю комфортную чувствительность например на берегу/в море от 1 лица, то в итоге в режиме моря сверху, при стандартной скорости, камера очень медленная. При компрессии х2 скорость уже комфортная, при компрессии больше чем х2 скорость уже наоборот слишком большая.

2. И второй вопрос про скорость приближения/удаления камеры (колесиком мышки) в режиме моря, вид сверху. Опять же слишком медленно приближается при стандартной скорости и увеличивается при компрессии. Тут комфортно при компрессии х4-х5.

Возможно и то и то в одном файлике, буду очень благодарен, если кто подскажет в каком!

Добавлено через 2 часа 30 минут
И вопрос в догонку... по умолчанию компрессия на клавише "R" ее можно как то переназначить на другую клавишу? В файлике "options" это команда вообще не прописана.

Добавлено через 8 часов 45 минут
Насчет переноса ускорения с клавиши "R" разобрался. Оставлю тут на всякий случай. Нужно дописать в файл "options" (F:\Sea Dogs - City of Abandoned Ships\SAVE\DarkStorm\options) для каждой группы управления следующие строки:

controls.primaryland.timescale=key_p
controls.primaryland.timescale.state=0
controls.sailing3pers.timescale=key_p
controls.sailing3pers.timescale.state=0
controls.sailing1pers.timescale=key_p
controls.sailing1pers.timescale.state=0
controls.fightmodecontrols.timescale=key_p
controls.fightmodecontrols.timescale.state=0
controls.worldmapcontrols.timescale=key_p
controls.worldmapcontrols.timescale.state=0

возможно как то можно сделать глобально для всего, но как не не знаю.

После того как добавите эти строки в настройках управления появится дополнительный пункт и кнопку можно будет задавать прямо там. Но строка будет пустая. Если хотите полного фэншуя, то надо в файл "ControlsNames.txt" (F:\Sea Dogs - City of Abandoned Ships\RESOURCE\INI\texts\russian) добавить следующие строки:

timescale
{Ускорение х2}

или вместо "Ускорение х2" напишите что вам самим нравится. Так же в меня настроек клавиш есть пустые строки, видимо когда делали последние фиксы их забыли добавить. Можете добавить в файл "ControlsNames.txt" (F:\Sea Dogs - City of Abandoned Ships\RESOURCE\INI\texts\russian) следующие строки, чтобы исправить этот косяк:

Ship_GetCoordinates
{Получить координаты}

OfficersCharge
{Приказ офицеру - атаковать}

OfficersHold
{Приказ офицеру - ждать}

OfficersFollow
{Приказ офицеру - следовать}

Последний раз редактировалось DSPB; 03.10.2020 в 04:41.
DSPB вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Ответ

Метки
модификации, модификации для корсары


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© MONBAR, 2007-2020
Corsairs-Harbour.Ru
Скин форума создан эксклюзивно для сайта Corsairs-Harbour.Ru
Все выше представленные материалы являются собственностью сайта.
Копирование материалов без разрешения администрации запрещено!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования