Форум сайта 'Гавань Корсаров'
 

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Разное > Хард & Софт

Важная информация

Хард & Софт Подфорум, для обсуждения "железа" и софта для компа!


  Информационный центр
Последние важные новости
 
 
 
 
 

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2007, 09:57  
Roger
Старожил
Младший лейтенант
 
Аватар для Roger
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 913
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 78

Награды пользователя:

По умолчанию Вопросы по железу




Здесь будем задавать вопросы и обсуждать проблемы,
связанные с железом ПК.




Последний раз редактировалось CLIPER; 04.10.2017 в 12:23.
Roger вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Скайуокер (22.10.2018)
Старый 26.10.2007, 13:20   #20
Roger
Старожил
Младший лейтенант
 
Аватар для Roger
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 913
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 78

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Всё, купил новую материну и проц. Производительность просто зафигительная! Жаль, пришлось делать формат С: и переставлять винду - все игры с нуля начинать придётся Но оно того стоило!
__________________
Помогать чужим людям - это благородство, помогать своим близким - это долг. (c)

Лучшая игра пиратской тематики: Корсары: Город Потерянных Кораблей
Roger вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 13:41   #21
Le Royal
Пущен по доске
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 3,719
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 82
По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Ну я думаю, что могло и обойтись без таких жертва как формат С, но уверен что стоило А самое то главное - игры у тя стали устанавливаться без ошибок наконец?
Le Royal вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.10.2007, 13:48   #22
Roger
Старожил
Младший лейтенант
 
Аватар для Roger
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 913
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 78

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Насчёт игр пока не уверен (сейчас, вроде бы, всё нормально). Мне один знакомый мастер по компьютерам сказал, что надо скачать последнюю версию Windows Installer. А без формата не обойтись было, После смены мат.платы винда перестала грузиться (так оно и должно быть) я попробовал Исправить её, но она, всё равно, не грузилась, тогда я форматнул диск и поставил всё по новой - теперь всё работает
__________________
Помогать чужим людям - это благородство, помогать своим близким - это долг. (c)

Лучшая игра пиратской тематики: Корсары: Город Потерянных Кораблей
Roger вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 26.10.2007, 14:13   #23
Le Royal
Пущен по доске
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 3,719
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 82
По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Всё правильно оне не будет ес-но грузится, просто надо было не исправлять её, а просто установить новую винду в каталог со старой и на вопрос, о том, что после этого затрётся старая ответить положительно
Le Royal вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 14:33   #24
Roger
Старожил
Младший лейтенант
 
Аватар для Roger
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 913
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 78

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Было мало места на диске, она так и сказала и наотрез отказалась ставиться
__________________
Помогать чужим людям - это благородство, помогать своим близким - это долг. (c)

Лучшая игра пиратской тематики: Корсары: Город Потерянных Кораблей
Roger вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 14:40   #25
Le Royal
Пущен по доске
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 3,719
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 82
По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Ну "уговорить" её думаю сё равно можа было, но чё на пустом месте зря обсуждать - отыграешь сё заново, дажь интереснее
Le Royal вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 02:44   #26
ComPass
Лейтенант
 
Аватар для ComPass
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: W.A.S.T`E.
Сообщений: 1,879
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 373

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Проблема: поставили в сервисе новый винт Самсунг, дома я разбил его на диски встроенным разбивальщиком. Решил поставить на него винду (кеш шустрее), загрузился с сидюка, а установка винды его не видит, ни одного диска! В биосе он отсутствует (мать АСУС). Кто виноват и что делать? Форматинг не приветствуется.
ComPass вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 02:54   #27
Dolphin
Человек года - 2011
Злобный дядька :)
Администратор
Адмирал
Прокачу с ветерком
 
Аватар для Dolphin
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,378
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 319

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Хм... Если он в BIOS отсутствует, как же ты его разбивал?
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


Dolphin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 03:44   #28
ComPass
Лейтенант
 
Аватар для ComPass
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: W.A.S.T`E.
Сообщений: 1,879
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 373

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Это, наверное, паника, его в бут привайс приорити нет, а в хард драйв есть под номером 2. Если его поставить первым и бут фром сд, то он должен появиться, так?
ComPass вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 10:56   #29
Максимус
Боцман
 
Аватар для Максимус
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 279
Нация: Пираты Офицеры
Репутация: 5
По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

слушайте народ у меня с компом вобще не поладки он у меня обязательно раз в день писк такой мерзкий очень длительный и не как его не остановить
разобрал камп посмотрел вроде все норм ! Ничего не помогает ну разозлися один раз и крякнул по компу кулаком и на мое удивление визг прошел ! Но он возвращается каждый день народ ХЕЛП
__________________
Нет ничего проще- ранить словом
Нет ничего проще- словом убить.
Слов не окинуть сожаленья взором,
Как жаль, что словом не оживить.

Максимус вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 13:34   #30
Dolphin
Человек года - 2011
Злобный дядька :)
Администратор
Адмирал
Прокачу с ветерком
 
Аватар для Dolphin
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,378
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 319

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Цитата:
Сообщение от ComPass Посмотреть сообщение
Это, наверное, паника, его в бут привайс приорити нет, а в хард драйв есть под номером 2. Если его поставить первым и бут фром сд, то он должен появиться, так?
Да вобщем-то он должен быть и в списке устройств приоритета загрузки... У тебя 1-й HDD и дисковод на одном шлейфе, а 2-й HDD на другом? (как я понял). Если да, то попробуй кинуть оба HDD на один шлейф, а дисковод на другой.

И поставь на 1-ом HDD перемычку Master, а на втором HDD - Slave. (убери Cable Select, если стоит в этой позиции). А вот на дисководе как раз наоборот - поставь Cable Select.

И еще один важный момент - посмотри чтобы в BIOS все устройства начиная от Primary Master и заканчивая [какой там у тебя последний], стояли в автоопределении (Auto), а то некоторые, для того чтобы ускорить загрузку BIOS на 1 милисек. ставят для отсутствующих устройств переключатель None.
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


Dolphin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 23:37   #31
ComPass
Лейтенант
 
Аватар для ComPass
 
Регистрация: 21.09.2007
Адрес: W.A.S.T`E.
Сообщений: 1,879
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 373

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Вся фишка в том, что один веник АТА, а вторй САТА, аташный видит. Начал ставить русскую - не видит, английскую - о, чудо, видит!!! Поставил, бут.ини на старый веник поставило, менеджер дисков лог.диск с виндой (САТА) определяет как бут, а тот, где бут.ини - систем. При загрузке выдаёт не найден ИДЕ, жми Ф1. Я в шоке! Спросил у спецов, чё за мура. Сказали - мать не видит САТА, загрузился с диска от матери, нужно вставить дискету, оно её нарежет с дровами, у меня на мониторе не видно первых 2-х пунктов, где 1 - 32-бит версия, 2 - 64-бит версия нарезки, (не догадался автоподстройку на пульте нажать), на мониторе - командная строка, у меня - ступор, я готов был порвать этот грёбаный системник, метусь к пацанам (на сервисе работает один). Посмотрел, похмыкал, отключил ата-веник, сделал дискету, перевалили винду, Ф6 при установке, короче, мудохались долго, но загружается норм, дома подключил ата-веник, МЛЯ, у меня истерика - нажмите Ф1.
__________________

ComPass вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 09:24   #32
Roger
Старожил
Младший лейтенант
 
Аватар для Roger
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 913
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 78

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

У меня такая проблема: Монитор не хочет работать. Когда включаю комп, минут пять всё нормально. А потом всё становится жёлтым. Это также может произойти если я ударю по столу или монитору, или порсто чихну! Если его выключить и включить снова, всё станет нормально, но , опять же, ненадолго. Монитор старый электронно - лучевой. Нигде такие больше не чинят. Если кто сталкивался с подобным, пожалуйста напишите что делать.
P.S. Ответов типа "Покупать новый" не писать, ибо сам могу до этого догадаться, но финансы не позволяют
__________________
Помогать чужим людям - это благородство, помогать своим близким - это долг. (c)

Лучшая игра пиратской тематики: Корсары: Город Потерянных Кораблей
Roger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 09:41   #33
Marconi
Старожил
Мичман
Сценарист
Корсар
 
Аватар для Marconi
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 552
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 72

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Не знаю поможет или нет.
Бывает, что настройки сбиваються и монитор начинает глючить.
Правая кнопка мыши, свойства, параметры, дополнительно, монитор, частота обновления экрана. посмотри может режимы обновления не поддерживает.
Там галочка стоит в окошке. Если это. то надо:в этих же свойствах менять разрешение экрана. Ползунок влево отводить.
Marconi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 09:53   #34
Roger
Старожил
Младший лейтенант
 
Аватар для Roger
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 913
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 78

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Не, это не то. Всё как раньше стояло. Раньше работало. Похоже, в нём контакт какой - то отошёл.
__________________
Помогать чужим людям - это благородство, помогать своим близким - это долг. (c)

Лучшая игра пиратской тематики: Корсары: Город Потерянных Кораблей
Roger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 10:45   #35
Dolphin
Человек года - 2011
Злобный дядька :)
Администратор
Адмирал
Прокачу с ветерком
 
Аватар для Dolphin
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,378
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 319

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

У меня такая проблема на TFT-мониторе, но в моем случае, все оказалось банально - плохой кабель от маонитора к видео-карте (если его "подергать", все становится нормально)

Если у тебя механическая поломка в самом мониторе и его не хотят ремонтировать в сервисном центре, поищи каких-нибудь "народных" умельцев, в принципе даже телемастер подойдет.

ЗЫ
У меня был случай с пультом ДУ от муз. центра. Моя собака просто откусила от него кусок Я разобрал - вроде плата целая, но он не работал. Повез в фирменный сервисный центр, те сказали - ремонту не подлежит, а новый купить тогда не мог, т.к. модель была новая у пульты в розницу еще не пролавались. Я такой весь удрученный, по дороге домой встретил знакомого, тот взл у меня пульт и на следующий день вернул работающим. Оказалось там просто одна из дорожек на плате треснула и он всего-навсего "сомкнул" ее...
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


Dolphin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 18:21   #36
Le Royal
Пущен по доске
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 3,719
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 82
По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

"Вопросы по софту" прилеплены, а железки нет, нехорошо =)


Ты прав, исправил. Ланфрен
Le Royal вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 12:53   #37
Странник
Старожил
Капитан 3-го ранга
Блуждающий во тьме...
Босс Мафии
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: Лощина черного бамбука
Сообщений: 4,583
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 509

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

У меня комп перестал видеть дисковод. Описываю ситуацию, как это произошло.
Запустил антивирусник на проверку компа и закинул диск с фильмом в дисковод. Через некоторое время фильм стал жестко тормозить, ну я его и решил вырубить. Фильм вырубил, но дисковод не открывается. Вообще никак не реагирует. В диспетчере устройств его то же нет. Хз что делать. Помогайте
Странник вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 13:32   #38
Бен Джойс
Старожил
Капитан-лейтенант
Морской волк
 
Аватар для Бен Джойс
 
Щедрый корсар:
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 3,411
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 300

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Попробуй отсоединить его вручную выдернув шлейфы, и подсоединить снова. Если комп его опять не увидит, то может дисковод приказал долго жить
__________________
Бен Джойс вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 14:30   #39
Rock
Старожил
Мичман
Знаток К:ПДМ
 
Регистрация: 21.02.2008
Адрес: Малага, Андалусия
Сообщений: 701
Нация: Испания
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 118

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Попробуй осуществить Восстановление более раннего состояния компьютера.
Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-воостановление системы.
Задай с помощью временной точки восстановления время да того как у тебя накрылся привод. Хотя если навернулся сам привод это не поможет. Тогда попробуй как посоветовал Бен джойс.
Rock вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© MONBAR, 2007-2019
Corsairs-Harbour.Ru
Скин форума создан эксклюзивно для сайта Corsairs-Harbour.Ru
Все выше представленные материалы являются собственностью сайта.
Копирование материалов без разрешения администрации запрещено!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования