Форум сайта 'Гавань Корсаров'
 

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Разное > Хард & Софт

Важная информация

Хард & Софт Подфорум, для обсуждения "железа" и софта для компа!


  Информационный центр
Последние важные новости
 
 
 
 
 

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2007, 09:57  
Roger
Старожил
Младший лейтенант
 
Аватар для Roger
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 913
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 78

Награды пользователя:

По умолчанию Вопросы по железу




Здесь будем задавать вопросы и обсуждать проблемы,
связанные с железом ПК.




Последний раз редактировалось CLIPER; 04.10.2017 в 12:23.
Roger вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Скайуокер (22.10.2018)
Старый 17.02.2010, 02:46   #60
Forgotten
Пущен по доске
Капитан 2-го ранга
Человек года - 2010
Guardian Of Asgard
Гаваньский редактор
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 6,240
Нация: Пираты
Пол: Женский
Офицеры
Репутация: 1081

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

эх, не я одна с хардом мучаюсь...

проблема такая. имеется внешний жесткий диск, в одно далеко не прекрасное утро (сегодня...) он отказался запускаться. при подключении его к компу через usb-порт раздается характерный звук, то есть он вроде бы как подключается, но система его не видит и при этом начинает подвисать, жуткие тормоза продолжаются до тех пор, пока я этот гребаный хард не отсоединяю...

пробовала на трех компах. я его даж проверить и форматнуть не могу.. ((
что можно еще попробовать сделать, прежде чем окончательно смириться с потерей пяти сотен гигов и выкинуть нафиг эту железку?..
Forgotten вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 20:45   #61
Rusl
Боцман
 
Аватар для Rusl
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 248
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 25
По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Помогите пожалуйста создать сеть Wi fi, так чтобы на втором компьютере тоже был интернет. Напишите в личку, кто в этом разбирается, я более подробно напишу о проблеме. Уточню немного я делал сеть и три месяца ей пользовался, потом произошел какой-то сбой и она накрылась. Заранее спасибо!
P.S. Ув. модераторы, если я написал не в той теме, перенесите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Rusl; 20.02.2010 в 21:09.
Rusl вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.02.2010, 03:29   #62
Rusl
Боцман
 
Аватар для Rusl
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 248
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 25
По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Вопрос снимаю, можно удалить эти два сообщения (все равно никто не ответил ). Переустановил винду (чего очень делать не хотелось), и проблема решилась.
Rusl вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 21.04.2010, 16:48   #63
don Pedro Sangre
Матрос
 
Аватар для don Pedro Sangre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 48
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

У меня вопрос немножко не по теме но всё таки: как снять защитный код с карты памяти на телефоне? У меня в телефоне микро сд на 1 гиг.
__________________
Кто весел тот смеётся, кто хочет тот нарвётся

Лучшая игра пиратской тематики: Корсары 3
don Pedro Sangre вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 18:44   #64
Drake
Старожил
Капитан-лейтенант
Гвардеец Гавани Корсаров
Falling☆Star
 
Аватар для Drake
 
Щедрый корсар:
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: ◖Planeptune◗
Сообщений: 3,447
Нация: Пираты
Пол: Женский
Офицеры
Репутация: 629

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Цитата:
Сообщение от don Pedro Sangre Посмотреть сообщение
У меня вопрос немножко не по теме но всё таки: как снять защитный код с карты памяти на телефоне? У меня в телефоне микро сд на 1 гиг.
Т.е телефон не хочет читатть карту? Или ПК не хочет? Если телефон, попробуй сделать полный сброс(т.н. хард-ресет). Как делать ищи в гугле, зависит от телефона.
ЗЫ какой телефон то?)
__________________

Drake вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 19:48   #65
Besbalbess
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
 
Аватар для Besbalbess
 
Щедрый корсар:
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: на обратной стороне
Сообщений: 1,681
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 162

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Столкнулся с такой проблемой.
замечаю что некоторые программы зверски виснут на непродолжительное время без всяких на то причин. Единственное что нашел в Диспетчере один из системных процессов ни с того ни с сего начал жрать 95% ресурса ЦП. Постоянно.
Имя ему: - svchost.exe - Generic Host Process of Win32 Servises (SYSTEM)
раньше я за гаденышем такого не замечал
у кого может какие здравые мысли есть?
__________________
Jedem das Seine
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Когда летний туман пахнет вьюгой,
Когда с неба крошится труха,
Когда друга прирежет подруга,
И железная вздрогнет соха,
Я один не теряю спокойства,
Я один не пру против рожна.
Мне не нужно ни пушек, ни войска,
И родная страна не нужна.

Besbalbess вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 20:03   #66
Dolphin
Человек года - 2011
Злобный дядька :)
Администратор
Адмирал
Прокачу с ветерком
 
Аватар для Dolphin
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,378
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 319

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Вирусы часто выдают себя за svсhost... Nod32 стоит?
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


Dolphin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 20:06   #67
Besbalbess
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
 
Аватар для Besbalbess
 
Щедрый корсар:
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: на обратной стороне
Сообщений: 1,681
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 162

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Да стоит и даже лицензионный
__________________
Jedem das Seine
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Когда летний туман пахнет вьюгой,
Когда с неба крошится труха,
Когда друга прирежет подруга,
И железная вздрогнет соха,
Я один не теряю спокойства,
Я один не пру против рожна.
Мне не нужно ни пушек, ни войска,
И родная страна не нужна.

Besbalbess вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 20:09   #68
Dolphin
Человек года - 2011
Злобный дядька :)
Администратор
Адмирал
Прокачу с ветерком
 
Аватар для Dolphin
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,378
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 319

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Я бы на твоем месте не рисковал. Временно удали его, поставь KIS 2010 с пробной лицензией на 1 месяц, проверь полностью ПК, а потом ставь обратно "антивирус" свой
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


Dolphin вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Besbalbess (19.08.2010), Lэ Рояl (18.08.2010)
Старый 18.08.2010, 20:15   #69
Besbalbess
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
 
Аватар для Besbalbess
 
Щедрый корсар:
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: на обратной стороне
Сообщений: 1,681
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 162

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
KIS 2010
ммм что стоящая весчь?
__________________
Jedem das Seine
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Когда летний туман пахнет вьюгой,
Когда с неба крошится труха,
Когда друга прирежет подруга,
И железная вздрогнет соха,
Я один не теряю спокойства,
Я один не пру против рожна.
Мне не нужно ни пушек, ни войска,
И родная страна не нужна.

Besbalbess вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 20:50   #70
Dolphin
Человек года - 2011
Злобный дядька :)
Администратор
Адмирал
Прокачу с ветерком
 
Аватар для Dolphin
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,378
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 319

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


Dolphin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 22:20   #71
Lэ Рояl
Пущен по доске
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 123
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

А еще лучше KIS 2011 и забудь про Eset. Насчет активации (через месяц), набери в гугле "Kaspersky Trial Reset" - это решит все проблемы.

И по поводу svchost.exe - они все должны быть запущены от имени администратора, если есть те, что запущены от имени пользователя - это 100% вирус.

П.С. И таки тут вопросы по железу, а не по софту. )
Lэ Рояl вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Besbalbess (19.08.2010)
Старый 18.08.2010, 23:43   #72
Wolf
Капитан 2-го ранга
 
Аватар для Wolf
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Civitas Lunaris
Сообщений: 7,290
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 432

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Цитата:
Сообщение от Besbalbess Посмотреть сообщение
Имя ему: - svchost.exe - Generic Host Process of Win32 Servises (SYSTEM)
раньше я за гаденышем такого не замечал
у кого может какие здравые мысли есть?
Сдается мне это из разряда "вирус HEUR:Trojan.Win32.Generic",с которыми боролся буквально на прошлой неделе...Касперский наловил и не один.....
Для проверки [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Антивирусную утилиту AVZ(от лаб.Касперского),она и побороть их поможет(сам антивирус их не удаляет).
Спойлер:
Распакуй из архива AVZ и помести в новую отдельную папку.Запусти AVZ и обнови базы ("Файл" => "Обновление баз").

Ну а избавиться от этих вирусов мне помог скрипт
Спойлер:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\D1FP5CS6.exe', '');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\GaN7aJ41.exe', '');
DeleteService('Dac9dmsnvcsta');
QuarantineFile('Dac9dmsnvcsta.sys','');
DeleteFile('Dac9dmsnvcsta.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\GaN7aJ41.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\D1FP5CS6.exe');
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine .zip');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
запущенный в этой же программе.
__________________
Я-пират,но у меня есть свое понятие о чести и своя честь...или,допустим,остатки от прежней чести.


Wolf вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Besbalbess (19.08.2010), Государъ (19.08.2010)
Старый 19.08.2010, 08:03   #73
Besbalbess
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
 
Аватар для Besbalbess
 
Щедрый корсар:
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: на обратной стороне
Сообщений: 1,681
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 162

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

При установке Каспера обнаружились записи в реестре об удаленном 3 года! назад Авасте. Почистил реестр и паршивец грузивший ЦП пропал из списка процессов. Каспера и AVZ все равно установил - нашлось пара троянчегов в Файрфоксе и Квипе. А так вроде ничего - живем потихоньку
__________________
Jedem das Seine
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Когда летний туман пахнет вьюгой,
Когда с неба крошится труха,
Когда друга прирежет подруга,
И железная вздрогнет соха,
Я один не теряю спокойства,
Я один не пру против рожна.
Мне не нужно ни пушек, ни войска,
И родная страна не нужна.

Besbalbess вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 10:19   #74
Государъ
Старожил
Боцман
 
Аватар для Государъ
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Ницца
Сообщений: 367
Нация: Франция
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 31
По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Цитата:
Сообщение от Besbalbess Посмотреть сообщение
Имя ему: - svchost.exe - Generic Host Process of Win32 Servises (SYSTEM)

Такая же проблема.При активной работе в Интернете выскакивает на экран окно,где пишется об ошибке и отчёты (отправлять/не отправлять).Затем блокирует выход в Интернет,приходится перезагружать комп....Стоит Касперский 6.0 с июльскими обновлениями.
__________________
Верная служба Родине ценнее в дни её падения,чем в дни её величия.

Лучшая игра пиратской тематики: Корсары Город Потерянных Кораблей
Государъ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 20:48   #75
Besbalbess
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
 
Аватар для Besbalbess
 
Щедрый корсар:
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: на обратной стороне
Сообщений: 1,681
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 162

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

такая проблемка.
Соседка достала детям где-то комп по дешевке и попросила помощи. Какая то ерунда с CD-ромом.
  • Диски CD и mp3 с музыкой грузятся и работают
    Диски с фотографиями грузятся
    Диски с играми не грузяццо (дети в печали)
    Некоторые диски с играми все же грузяццо и работают (Сталкер лицензионный например)
    Загрузочный диск антивируса НОД-32 пошел нормально
    Диски с фильмами не грузяццо вообще (WMP пишет что-то типа "отстуствуют какие-то кодеки")
CD-ром выглядит так как-будто им мой дедушка в войну от фашистов отбивался, но вроде все крутится и видимых повреждений нет.
Порывшись немного для виду я единственно что нашел так это что версии драйверов для CD-рома аж 2001 года.
Итак что можно сделать?
1) Самому поискать в инете дрова и кодеки и попытаться их установить (хватит ли мозгов у меня среднестатичного юзера это сделать?)
2) С умным видом сказать - "Купите новый CD-ром, Анастасия Николаевна, с дровами и прочими девайсами" (А с ее зарплатой проще застрелиться)
3) С умным видом сказать - "Анастасия Николаевна, под вашим домом старое индейское кладбище и какую бы вещь вы не купили, она все равно сломается"
__________________
Jedem das Seine
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Когда летний туман пахнет вьюгой,
Когда с неба крошится труха,
Когда друга прирежет подруга,
И железная вздрогнет соха,
Я один не теряю спокойства,
Я один не пру против рожна.
Мне не нужно ни пушек, ни войска,
И родная страна не нужна.

Besbalbess вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 21:06   #76
Fatality
Старожил
Капитан-лейтенант
Pathfinder Underdark
 
Аватар для Fatality
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Old school Hollywood
Сообщений: 3,018
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 313

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Скорее всего второй вариант будет наиболее оптимален, по тому описанию что ты дал можно сказать что даже если он и будет работать то это счастье продлится не долго

Так же можно присмотреться варианту номер три, довольно жизнеспособный.
В качестве решения можно предложить за отдельную плату провести ритуал очищения известному так же как "Пляски с бубном"
__________________
Если не можешь принять этот мир - измени себя. Не получается - закрой глаза, заткнись и живи в своей раковине. А если не можешь...

Fatality вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Besbalbess (05.11.2010), Broken Heart (05.11.2010)
Старый 05.11.2010, 21:15   #77
Broken Heart
Старожил
Лейтенант
Ушел в море
Ветеран Гвардии
 
Аватар для Broken Heart
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Brennendes Taiga
Сообщений: 1,870
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 567

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Второй вариант самое-то оно)
А вот третий, кстати тоже ничего... у нас это часто бывает, так что Фаталити прав
__________________

Богам виднее, как устроить все на свете,
Но не повинны в наших бедах небеса.
Не нам определять, куда подует ветер,
Зато мы сами ставим руль и паруса.

Broken Heart вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 11:17   #78
Big Fred
Мичман
 
Аватар для Big Fred
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Тортуга
Сообщений: 432
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 37
По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Я считаю верен будет первый вариант Надо поставить кодеки K-Lite Mega версии 5, и тогда всё должно воспроизводится и поставить проигрыватель jetAudio, поставить 7-zip и WinRar. Самое главное надо купить DVD-ROM всеформатник

P.S. я бы сам справился, постоянно кодеки новые ставлю и программное обеспечение и Windows всегда сам ставлю и друзьям всё время в этом помогаю - в этом только сначала трудности потом втянишься Советовал бы кодеки и всё остальное с нета не качать или качать с проверенных источников, спроси у друзей нужные кодеки

Последний раз редактировалось Big Fred; 06.11.2010 в 11:23.
Big Fred вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 11:53   #79
Fantom_11
Старожил
Младший лейтенант
 
Аватар для Fantom_11
 
Добродей:
Морской бродяга Пираты
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 1,157
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 267

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Цитата:
Сообщение от Besbalbess Посмотреть сообщение
Порывшись немного для виду я единственно что нашел так это что версии драйверов для CD-рома аж 2001 года.
У меня на DVD-rom драйвера тоже 2001 года, и всё нормально читается, так что не в этом проблема. Могу предположить, что CD-rom просто умирает, но медленно и мучительно У друзей были такие случаи, что привод не определял например DVD, а CD крутил нормально и всё в таком же духе... Почему-то не распознает стартовую дорожку диска...

А вообще идиотский вопрос: у привода какая скорость? Если он древний, может просто не берет скоростные CD-диски?
__________________
Festina lente

Fantom_11 вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© MONBAR, 2007-2019
Corsairs-Harbour.Ru
Скин форума создан эксклюзивно для сайта Corsairs-Harbour.Ru
Все выше представленные материалы являются собственностью сайта.
Копирование материалов без разрешения администрации запрещено!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования