Форум сайта 'Гавань Корсаров'
 

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Разное > Хард & Софт

Важная информация

Хард & Софт Подфорум, для обсуждения "железа" и софта для компа!


  Информационный центр
Последние важные новости
 
 
 
 
 

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2007, 09:57  
Roger
Старожил
Младший лейтенант
 
Аватар для Roger
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 913
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 78

Награды пользователя:

По умолчанию Вопросы по железу




Здесь будем задавать вопросы и обсуждать проблемы,
связанные с железом ПК.




Последний раз редактировалось CLIPER; 04.10.2017 в 12:23.
Roger вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Скайуокер (22.10.2018)
Старый 06.11.2010, 11:56   #80
Big Fred
Мичман
 
Аватар для Big Fred
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Тортуга
Сообщений: 432
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 37
По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Цитата:
Сообщение от Fantom_11 Посмотреть сообщение
А вообще идиотский вопрос: у привода какая скорость? Если он древний, может просто не берет скоростные CD-диски?
Возможно дело и в скорости, но тут ещё нужен набор кодеков без него не как...

Кстати у меня недавно сдох привод, на другой сменил, он у меня умирал в течение года ему уже 3 года было луч через пару лет примерно у каждого привода садится
Big Fred вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 13:08   #81
Fatality
Старожил
Капитан-лейтенант
Pathfinder Underdark
 
Аватар для Fatality
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Old school Hollywood
Сообщений: 3,018
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 313

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Цитата:
Сообщение от Big Fred Посмотреть сообщение
но тут ещё нужен набор кодеков
Кодеки тут совсем не причем, одно дело когда у тебя просто видео с диска не распознается и совсем другое если привод не может прочесть диск. Так что дело совсем не в кодеках
__________________
Если не можешь принять этот мир - измени себя. Не получается - закрой глаза, заткнись и живи в своей раковине. А если не можешь...

Fatality вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.11.2010, 16:04   #82
Besbalbess
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
 
Аватар для Besbalbess
 
Щедрый корсар:
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: на обратной стороне
Сообщений: 1,681
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 162

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Цитата:
Сообщение от Fantom_11 Посмотреть сообщение
А вообще идиотский вопрос: у привода какая скорость? Если он древний, может просто не берет скоростные CD-диски?
Мммм а как собственно скорость привода узнать - только тестить как-то? ЕМНИП производители скорость не пишут.
__________________
Jedem das Seine
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Когда летний туман пахнет вьюгой,
Когда с неба крошится труха,
Когда друга прирежет подруга,
И железная вздрогнет соха,
Я один не теряю спокойства,
Я один не пру против рожна.
Мне не нужно ни пушек, ни войска,
И родная страна не нужна.

Besbalbess вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 06.11.2010, 16:24   #83
Big Fred
Мичман
 
Аватар для Big Fred
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Тортуга
Сообщений: 432
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 37
По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Цитата:
Сообщение от Besbalbess Посмотреть сообщение
Мммм а как собственно скорость привода узнать - только тестить как-то? ЕМНИП производители скорость не пишут.
С помощью Nero очень легко узнать всю инфу о приводе
Big Fred вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 16:26   #84
Fatality
Старожил
Капитан-лейтенант
Pathfinder Underdark
 
Аватар для Fatality
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Old school Hollywood
Сообщений: 3,018
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 313

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Воспользуйся бесплатной утилитой от Nero называется Nero Info Tool вот прямая ссылка на скачку [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
__________________
Если не можешь принять этот мир - измени себя. Не получается - закрой глаза, заткнись и живи в своей раковине. А если не можешь...

Fatality вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Besbalbess (06.11.2010)
Старый 06.11.2010, 16:36   #85
Fatality
Старожил
Капитан-лейтенант
Pathfinder Underdark
 
Аватар для Fatality
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Old school Hollywood
Сообщений: 3,018
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 313

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Как определить параметры CD-привода ?


Спойлер:

Если известен производитель и модель, то можно просто прочитать технические характеристики девайса на официальном сайте бренда.
Тип привода (не пишущий/пишущий/комбо), производитель и модель указаны на наклейке на верхней части устройства.

Если о приводе неизвестно ничего, то поможет информация, зашитая в BIOS’е устройства.
Узнать производителя можно при загрузке компьютера, когда будет идти тестирование оборудования.
Наиболее полную информацию поможет получить утилита Nero Info Tool.

К основным параметрам CD-привода можно отнести следующие:

- скорость передачи данных;
- тип интерфейса;
- объем буфера данных;
- время доступа;
- шум.

Скорость передачи данных относится к характеристикам, которые сразу же бросаются в глаза при выборе CD-привода.

Самой первой скоростью принято называть скорость чтения аудио-компакт-дисков v 150 Кбайт/с., ей соответствует маркировка "1Х".
Приводы последующих поколений соответственно увеличивали этот параметр на n v е количество раз и имели скорость чтения 150 Кбайт/с. * n.
Следует иметь в виду, что мы говорим о максимальной скорости чтения, которая имеет место при считывании данных с самого компакт-диска в оперативную память персонального компьютера.
Причем скорость чтения растет соответственно от начальных секторов диска к конечным.
К сожалению, производитель указывает на коробках только значение скорости чтения начальных секторов.
Второе значение как-то умалчивается производителями.

Тип интерфейса может быть: E-IDE, SCSI или SATA.

Объем буфера данных колеблется, в зависимости от привода, в пределах от 128 Kb до 512 Kb.
Изменение этого показателя сказывается на производительности не только CD-привода, но и компьютера в целом.

Данный параметр бывает следующих типов:
- статический;
- динамический;
- опережающий.

Каждый тип может значительно повлиять на скорость копирования в различных задачах.
Так, в последнем случае данные поступают в буфер заранее.
Это может быть наиболее полезно для работы с большими файлами.

Буфер статического типа предпочтителен для работы с файлами небольшого размера. Обработка и передача данных в этом типе буфера строго согласована с требованием процессора на эти данные.

Динамический буфер выполняет функцию накопления данных, которые могут быть повторно затребованы центральным процессором персонального компьютера.
Этот тип наиболее благоприятен при возникновении некоторых сбоев и конфликтов в системе.

К большому сожалению, производитель очень редко пытается не то что описать, но даже упомянуть про тип буфера в руководстве своей модели CD-устройства.

Немаловажным параметром время доступа (Access Time).
Во во многом именно от него зависит скорость чтения, если с компакт-диска копируется большое количество файлов малого размера.

Шум - это количество лишних звуков, получаемых при работе привода.
__________________
Если не можешь принять этот мир - измени себя. Не получается - закрой глаза, заткнись и живи в своей раковине. А если не можешь...

Fatality вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Besbalbess (06.11.2010)
Старый 06.11.2010, 16:52   #86
Besbalbess
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
 
Аватар для Besbalbess
 
Щедрый корсар:
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: на обратной стороне
Сообщений: 1,681
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 162

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

не принимает ни один из моих дисков((( говорит "вставьте другой иначе мы не сможем завершить тест" Что ему лицензию подавать что ли? Я этим не грешу...

Добавлено через 5 минут
даже лицензионный доктор Веб отринул
__________________
Jedem das Seine
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Когда летний туман пахнет вьюгой,
Когда с неба крошится труха,
Когда друга прирежет подруга,
И железная вздрогнет соха,
Я один не теряю спокойства,
Я один не пру против рожна.
Мне не нужно ни пушек, ни войска,
И родная страна не нужна.


Последний раз редактировалось Besbalbess; 06.11.2010 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Besbalbess вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 16:52   #87
Fatality
Старожил
Капитан-лейтенант
Pathfinder Underdark
 
Аватар для Fatality
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Old school Hollywood
Сообщений: 3,018
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 313

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Цитата:
Сообщение от Besbalbess Посмотреть сообщение
не принимает ни один из моих дисков
Ты в какой программе тестировал?

Вышла ошибка программа не подойдет, увы
__________________
Если не можешь принять этот мир - измени себя. Не получается - закрой глаза, заткнись и живи в своей раковине. А если не можешь...

Fatality вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Besbalbess (06.11.2010)
Старый 06.11.2010, 17:03   #88
Besbalbess
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
 
Аватар для Besbalbess
 
Щедрый корсар:
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: на обратной стороне
Сообщений: 1,681
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 162

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Вопросы по железу

Ну в той что ты повыше мне ссылку скинул О__О В принципе я уже забил - у меня то все диски грузятся) Но так для общего развития посмотрел что к чему. циферки всякия буковки непонятные - век живи век мучайся учись
__________________
Jedem das Seine
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Когда летний туман пахнет вьюгой,
Когда с неба крошится труха,
Когда друга прирежет подруга,
И железная вздрогнет соха,
Я один не теряю спокойства,
Я один не пру против рожна.
Мне не нужно ни пушек, ни войска,
И родная страна не нужна.

Besbalbess вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 17:11   #89
Lejito
Старожил
Гроза морей
 
Аватар для Lejito
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 5,273
Нация: Испания
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 666

Награды пользователя:

По умолчанию Advanced Format на Widows XP


Уважаемые, кто-нибудь пользовал винты с технологией Advanced Format (в частности от Western Digital) под Виндой ХР ?
Задумал прикупить себе двухтеррабайтник, сунулся в магазы а везде только с такой мулей лежат. Есть конечно обычные, но емкостью до 1 Тб.
Вся фишка этой разработки в структуре разметки – производители увеличивают размер сектора на диске. Стандартный размер сектора, принятый до сих пор, составляет 512 байт, WD модернизирует эту архитектуру, реализуя секторы, в которых помещается 4096 байт данных. Под Вистой и Семеркой все работает просто на ура, а с Хрюшей замечены проблемы. Есть решения, и мысли как все можно сделать, но хотелось бы услышать мнение непосредственных пользователей винтов с этой фишкой под ХР, если таковые имеются на форуме.
Ммм?
__________________
Спойлер:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

С уважением,
Дон Лехито Буэнос де Ла Папиритос.


[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


Lejito вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 19:25   #90
Lejito
Старожил
Гроза морей
 
Аватар для Lejito
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 5,273
Нация: Испания
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 666

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Advanced Format на Widows XP


Kapитошкa, тезка, эти способы я и так знал о чем и говорил:
Цитата:
Сообщение от Lejito Посмотреть сообщение
...Есть решения, и мысли как все можно сделать...
однако мне хотелось бы услышать мнение человека, который на своем опыте через это прошел и пообщаться на тему возможных нюансов.
Да я бы не стал вообще брать такой винт если бы у нас в городе остались обычные 2террабайтники. Готов пожертвовать "НЕ приростом" скорости, поскольку они даже дешевле чем обычные.
Насчет ХРюнделя ты прав, но пусть это останется на моей "совести", ОК?
__________________
Спойлер:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

С уважением,
Дон Лехито Буэнос де Ла Папиритос.


[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


Lejito вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 19:54   #91
Lejito
Старожил
Гроза морей
 
Аватар для Lejito
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 5,273
Нация: Испания
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 666

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Вопросы по железу

Ну я и не собирался ставить на него систему. Чисто как файлохранилище. Однако разбил бы на пару разделов точно. Но даже если и не разбивать, то смущает один момент: установив перемычку 7-8, потом невозможно ее снять без последствий (убивает файлы на HDD). Это удручает.
Ладно, придется Яндекс погуглить
Пасибо за участие
__________________
Спойлер:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

С уважением,
Дон Лехито Буэнос де Ла Папиритос.


[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


Lejito вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 22:50   #92
Drake
Старожил
Капитан-лейтенант
Гвардеец Гавани Корсаров
Falling☆Star
 
Аватар для Drake
 
Щедрый корсар:
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: ◖Planeptune◗
Сообщений: 3,447
Нация: Пираты
Пол: Женский
Офицеры
Репутация: 629

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Advanced Format на Widows XP

Lejito, я думаю, что если производитель написал утилиту, то лучше в принципе сделать нельзя. Нельзя к болиду Формулы 1 прицепить деревянные колеса))) ИМХО, лучше купить несколько винтов меньшего размера, чем один крупный, тем более раз скорость не важна.
__________________

Drake вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 04:41   #93
Lejito
Старожил
Гроза морей
 
Аватар для Lejito
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 5,273
Нация: Испания
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 666

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Advanced Format на Widows XP

Цитата:
Сообщение от Drake Посмотреть сообщение
...лучше купить несколько винтов меньшего размера, чем один крупный...
Это когда винтов мало, а когда их уже стоит 5 штук зачем мне вместо одного брать 2 или 3? И куда мне их втыкать?

Цитата:
Сообщение от Drake Посмотреть сообщение
я думаю, что если производитель написал утилиту, то лучше в принципе сделать нельзя...
Не всегда это верно. Я например считаю, что та же Опера в тысячу раз лучше и удобнее ИЭ, написанного производителями Винды.
__________________
Спойлер:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

С уважением,
Дон Лехито Буэнос де Ла Папиритос.


[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


Lejito вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 18:12   #94
Fatality
Старожил
Капитан-лейтенант
Pathfinder Underdark
 
Аватар для Fatality
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Old school Hollywood
Сообщений: 3,018
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 313

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Advanced Format на Widows XP

Цитата:
Сообщение от Lejito Посмотреть сообщение
Это когда винтов мало, а когда их уже стоит 5 штук зачем мне вместо одного брать 2 или 3? И куда мне их втыкать?
В чем проблема, возьми винт, а если что то не понравиться (после тестов и т.д.) вернешь в магазин (например по превышению габаритов харда или еще из за чего нибудь, в общем почитай на досуге информацию о правах потребителей и т.д.)
__________________
Если не можешь принять этот мир - измени себя. Не получается - закрой глаза, заткнись и живи в своей раковине. А если не можешь...

Fatality вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 18:23   #95
Lejito
Старожил
Гроза морей
 
Аватар для Lejito
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 5,273
Нация: Испания
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 666

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Вопросы по железу

Ну ясно
Спасибо всем, кто откликнулся.
"Будем искать" (с)
__________________
Спойлер:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

С уважением,
Дон Лехито Буэнос де Ла Папиритос.


[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]


Lejito вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 06:55   #96
Forgotten
Пущен по доске
Капитан 2-го ранга
Человек года - 2010
Guardian Of Asgard
Гаваньский редактор
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 6,240
Нация: Пираты
Пол: Женский
Офицеры
Репутация: 1081

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Advanced Format на Widows XP

Цитата:
Сообщение от Fatality Посмотреть сообщение
в общем почитай на досуге информацию о правах потребителей и т.д.
если бы ты хорошо знал закон о защите прав потребителей - знал бы и об обстоятельствах, при которых товар вернуть уже нельзя...
да и вопрос вобщемта не в этом был
Forgotten вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fatality (25.12.2010), Lejito (25.12.2010)
Старый 28.02.2011, 12:21   #97
alad1n
Матрос
 
Аватар для alad1n
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 46
Нация: Испания
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопросы по железу

Уже месяц виснет наглухо пк.причем обычно при простое системы,или при слабой нагрузке.в тяжелых играх,конвертациях все норм.Зависает с потуханием звука,мыщы,клавы,на кнопки на системе не реагирует,выключить можно только на сетевом фильтре!Кто что может подсказать.?!
(Недавно ставил БП со старого пк)
__________________
Рай можно построить только адскими усилиями!

Лучшая игра пиратской тематики: КВЛ
alad1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 14:16   #98
Dolphin
Человек года - 2011
Злобный дядька :)
Администратор
Адмирал
Прокачу с ветерком
 
Аватар для Dolphin
 
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 2,378
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 319

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Вопросы по железу

Может он у тебя просто в спящий режим переходит? Попробуй отключить переход в спящий режим (в настройках питания) и "отключение жестких дисков."
__________________
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]



Последний раз редактировалось Dolphin; 28.02.2011 в 14:22.
Dolphin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 14:26   #99
alad1n
Матрос
 
Аватар для alad1n
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 46
Нация: Испания
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 0
По умолчанию Re: Вопросы по железу

С зависшим экраном?)))все отключенно вроде.или ты имеешь ввиду "пытается" перейти?)так при просмотре фильмов такого не должно быть.Зависает при работе за пк,просто при слабой нагрузке:типа оперы,фильмов и т.д.
__________________
Рай можно построить только адскими усилиями!

Лучшая игра пиратской тематики: КВЛ
alad1n вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© MONBAR, 2007-2019
Corsairs-Harbour.Ru
Скин форума создан эксклюзивно для сайта Corsairs-Harbour.Ru
Все выше представленные материалы являются собственностью сайта.
Копирование материалов без разрешения администрации запрещено!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования