Форум сайта 'Гавань Корсаров'
 

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Другие игры морской тематики

Важная информация

Другие игры морской тематики Игры, к которым создавать раздел много, но не упоминать о них нельзя!


  Информационный центр
Последние важные новости
 
 
 
 
 

Результаты опроса: Оцените игру.
Отлично 0 0%
Хорошо 0 0%
Нормально 1 100.00%
Плохо 0 0%
Ужасно 0 0%
Голосовавшие: 1. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2010, 22:06   #1
Бен Джойс
Старожил
Капитан-лейтенант
Морской волк
 
Аватар для Бен Джойс
 
Щедрый корсар:
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 3,410
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 295

Награды пользователя:

Стрелка Тортуга: Морское Братство



Оригинальное название: Tortuga Bay
Русское название: Тортуга. Морское Братство

Разработчик: Brainfactor Entertainment
Издатель: IncaGold
Издатель в России: Медиа-Сервис 2000
Жанр: Action/Arcade
Платформы: PC

Дата выхода: декабрь 2003 года
Дата выхода в России: 3 марта 2005 года


Системные требования:
Спойлер:
  • Windows 98/ME/2000/XP;
  • Pentium 600 МГц;
  • 128 Мб оперативной памяти;
  • видеокарта 32 Мб;
  • DirectX 8.1;
  • CD-ROM;
  • клавиатура;
  • мышь.

Старенькая игрушка про пиратов, своего рода прародительница игры [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].

Захватывающая приключенческая игра с элементами тактики и аркады!
"Веселый Роджер" развивается на мачте, а бесстрашный капитан и его команда из отборных отморозков готовы к новому походу. Ослабленный ромом и вечными поисками кладов организм пирата теперь в нашем полном распоряжении! Поднимаем паруса, швыряем за борт "черную метку" и отправляемся в море, творить своими руками беспредел и прочие веселые вещи.

Особенности игры:
Спойлер:
  • Жаркие битвы на море и на суше.
  • Сюжет, изобилующий непредсказуемыми поворотами.
  • 12 разнообразных уровней.
  • 10 видов оружия, применяемых против 35 различных врагов.
  • 45 минут музыки и 10 минут видеороликов.

Статья от издателя:
Спойлер:
Ветер дальних странствий.

День шел на убыль. Медный диск солнца лениво клонился к закату, и легкий попутный ветер, словно маленькая собачка, терзал разорванные паруса "Фортуны", которая, кряхтя и охая, все же медленно набирала скорость. Огромные горы воды тяжело разбивались о борт покореженного исполина, норовя лизнуть своим мокрым языком черные глазницы пробоин, зияющие чуть выше ватерлинии. Густой, ватный дым, сквозь который еще пробивались робкие ростки пламени, затухая, валил из прорех в полубаке и на юте. Содрогаясь от носа до кормы и грозясь лопнуть пополам в любую секунду, истерзанное судно продолжало свой неудержимый бег. Вильям Дрейк, капитан корабля, вор и пират, одно имя которого приводило в трепет население большей части Карибского бассейна, прохаживаясь по уцелевшему шкафуту, с грустью взирая вдаль, где в тумане таяла у горизонта крохотная полоска земли. Все, что осталось от побережья Тортуги.
Воспоминания о недавнем сражении с призрачным флотом и лихих авантюрах последнего месяца нахлынули на него с новой силой. Вновь прошли перед глазами, как будто это было всего минуту назад, бегство от испанских шпионов из тайной гавани, сражение с военным конвоем и осада форта у Пуэрто-дель-Сото, битва с армией мертвяков и поиски сокровищ в пиратской пещере на Тортуге. Рука невольно потянулась к кожаному мешочку на шее, где томился невиданных размеров бриллиант, последний подарок несметной сокровищницы, теперь уже недостижимой и погребенной под остатками внезапно обвалившейся скалы. Бросив последний взгляд на исчезнувший остров, крякнув в косматую бороду, капитан отдернул руку, отгоняя от себя пелену нахлынувшего наваждения, и отправился отдавать приказания. Возможно, он сюда еще вернется, с новой командой и каким-нибудь крепким, вместительным галеоном, чтобы забрать все остатки богатств, все еще дожидающиеся своего владельца в замурованной пещере, но это уже будет совсем другая история.

Свистать всех наверх!

Вновь наполнить воздух канонадой морских сражений, стряхнуть пыль с "Веселого Роджера" и надуть свежего бриза в паруса пиратских приключений решилась компания "Brainfactor Entertainment". В ее новой игре под названием "Tortuga Bay" вам выпадает роль капитана Дрейка, отправившегося вместе с командой "Фортуны" на поиски сокровищ. Начинаются приключения Дрейка в тихой гавани на богом забытом острове, где ютилась его секретная база. Кто-то шепнул испанцам, что грозного пирата стоит искать именно здесь, и мощный боевой флот оказался прямо у входа в бухту. Расправившись с парой десятков фрегатов и потопив их флагман, Дрейк планирует нападение на теперь уже практически беззащитный форт колонии, где находит карту острова сокровищ, и путешествие за золотом начинается.
Судя по карте, огромные богатства были припрятаны где-то в одной из пещер на острове Тортуга, некогда главном оплоте "берегового братства", наводившего ужас не только на мирных торговцев, но и военные конвои. В былые времена именно здесь, при попустительстве французских властей, легендарные пираты, корсары и флибустьеры всех мастей спускали в кабаках награбленное добро и планировали новые набеги на испанские колонии и торговые маршруты.

Сушите весла, сэр.

Игрушка состоит из 12-ти одиночных сценариев, иногда прерываемых видеороликами, сопровождаемые комментариями старого морского волка. Все миссии делятся на два вида: в одних вы управляете маленьким, юрким корабликом и должны потопить дюжину вражеских посудин, а в других - бегаете с видом от третьего лица, махая саблей и уничтожая солдат, зомби и т.п. Остановимся сначала на морских баталиях.
Управление движением корабля осуществляется стандартной раскладкой WSAD, а наведение прицела пушек - мышкой. При желании можно опустить камеру до уровня штурвала или задрать ее высоко вверх, чтобы обозревать сразу весь театр военных действий. Ветер здесь в расчет не берется, и судно одинаково неплохо плавает в любом направлении. Правда, до совсем уж банальной аркады дело не дошло, скорее до удачного сочетания элементов аркады и тактики. Поэтому воевать здесь совсем не просто, что и подкупает. Во время маневров приходится брать в расчет время на перезарядку пушек, а также массу и инерционность, ибо моментально сделать, например, разворот или дать задний ход не получится. Да, "Фортуна" способна плавать и строго назад (чего обычным парусникам вообще-то не дано), как будто у нее установлен гребной винт под днищем, хотя и довольно медленно. Корабль сначала "думает", якобы переставляя паруса и наполняя их ветром, а уже потом совершает задуманное. Порой так и хочется лично подтолкнуть его в нужную сторону, что называется, "ручками", ведь собственное здоровье-то не безграничное, враги окружают, ядра на исходе, и положение для залпа совсем даже неподходящее.
Вражеские "корыта" можно не только уничтожать, паля по ним из пушек, но и таранить. При этом следует учитывать, в какую часть корабля приходится удар. К сожалению, повреждения внешне никак не демонстрируются, паруса не рвутся, корпус не ломается и не горит, и узнать о них можно только по уменьшающейся полоске здоровья. А потом кораблик просто тонет, сразу и целиком, оставляя после себя на поверхности вкусные бонусы. Например, дополнительные пушки, починку, бонусы времени (на каждую миссию отводится определенное время - не уложились, будьте любезны переигрывать). Можно еще подбирать и особые ядра. Так, помимо обычных, каменных, "Фортуна" может стрелять металлическими и зажигательными, которые наносят куда как более весомый ущерб.
Пешие походы, увы, оказались менее увлекательными, нежели морские. Уступают они им и в графике, и в геймплее. Сопротивления вам тут серьезного оказывать никто не собирается, так что солдаты и зомби, особенно не трепыхаясь и даже почти не защищаясь, падают замертво уже после пары-тройки ударов саблей. Бонусы предусмотрены и здесь, в виде нового оружия или всяких лечебных склянок.
Графически "Тортуга" выглядит очень даже неплохо, в особенности красоты водной стихии порадуют обладателей карточек на базе ATI Radeon. Нам демонстрируют очень даже приличные морские пейзажи, аккуратные островки с пальмами, нависающие над узкими ущельями скалы. Плавать приходится как непосредственно рядом с островами, маневрируя между скал и заходя в бухты, так и в открытом море, которое, вне зависимости от погоды, всегда спокойное, словно гладь озера. По которой рассекают не только симпатичные фрегаты и шхуны, отражаясь в безмятежной воде, но и огромные рыбины. Хотя особых эффектов вроде дыма или пожаров здесь не так много, но сами перестрелки с кораблями смотрятся просто здорово. Невольно залюбуешься, когда парусник, дав залп, делает разворот, чтобы пальнуть с другого борта. Часть ядер с характерным гулким хрустом попадает в корпус, а часть просто пролетает мимо, плюхаясь в воду в десятке метров от цели. Все это вдобавок сопровождается такими правдоподобными звуками, что пушечную канонаду и треск ломаемых снастей при таране хочется слушать снова и снова. А качественный саундтрек нагнетает напряжение в и без того не легких сражениях.

Семь футов под килем!

То бишь, два метра чистой воды под днищем - именно это хочется пожелать нашему сегодняшнему гостю, отправляющемуся в плавание по неспокойному игровому океану. Ведь в итоге мы получили одну из самых симпатичных и захватывающих игрушек на пиратскую тематику за последнее время. Геймплей, которому помогают удобная камера и простое управление, затягивает сразу же, с самого первого сражения. Жаль, статичные скриншоты не в состоянии передать весь драматизм боя (даже на самом легком уровне сложности, а всего их три), когда пальцы впиваются в клавиатуру, пытаясь заставить кораблик поскорее завершить свой разворот, а мышка уже нащупывает цель, чтобы при первой же возможности дать залп. Именно в такие минуты с экрана монитора нет-нет, да и дыхнет соленой пиратской

Скриншоты:
Спойлер:















.
__________________

Последний раз редактировалось idealist; 03.09.2017 в 22:56.
Бен Джойс вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.01.2010, 10:52   #2
Барон Кристиан
Боцман
 
Аватар для Барон Кристиан
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: ст.мет. Аэропорт.Еще я Овен!
Сообщений: 242
Нация: Франция
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 5
По умолчанию Ответ: Тортуга: Морское Братство

Я раньше в эту играл.Ну может быть пару дней.Потом забросил.А вот теперь желание в неё поиграть снова есть.Бен Джойс знаешь где скачать?
__________________
Создатель "Приватирский союз".
Корсары 4 мы продвинем.Соберём средства.
В разработке:Корсары:Поиски эльдорадо

Лучшая игра пиратской тематики: КОРСАРЫ:ГОРОД ПОТЕРЯННЫХ КОРАБЛЕЙ
Барон Кристиан вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 24.01.2010, 13:43   #3
Бен Джойс
Старожил
Капитан-лейтенант
Морской волк
 
Аватар для Бен Джойс
 
Щедрый корсар:
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 3,410
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 295

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Тортуга: Морское Братство

Барон Кристиан

Поищи в инете. Забей в поисковик: "скачать игру Tortuga Bay".
Я просто с диска играл. Игра, хоть и не блещет графикой и тд, но играется прикольно, особенно то, что задания даются на время.
__________________
Бен Джойс вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 19:13   #4
Жан Давид
Боцман
 
Аватар для Жан Давид
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Теночтитлан
Сообщений: 329
Нация: Испания
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 12
По умолчанию Ответ: Тортуга: Морское Братство

А что за игра собственно? Есть ли сюжет?
__________________

Лучшая игра пиратской тематики: Все хороши! Кроме 3-их голых.
Жан Давид вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 21:03   #5
Эмилио Сальгари
Пущен по доске
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,231
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 19
По умолчанию Ответ: Тортуга: Морское Братство

Ой, играл, когда только подсел на Корсаров. Диск утерян, но и фиг с ним. Игра туповата. Прошел за два дня, ибо проходить и нечего.
Эмилио Сальгари вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 19:58   #6
Avtobus
Юнга
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 11
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Тортуга: Морское Братство

это типа продолжение обычной тортуги?
Avtobus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 10:28   #7
Бен Джойс
Старожил
Капитан-лейтенант
Морской волк
 
Аватар для Бен Джойс
 
Щедрый корсар:
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 3,410
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 295

Награды пользователя:

По умолчанию Ответ: Тортуга: Морское Братство

Цитата:
Сообщение от Avtobus Посмотреть сообщение
продолжение обычной тортуги?
Нет, это совсем другая игра...
Просто Тортуга от Аскарона - с элементами экономич. стратегии, здесь ничего такого нет. Это предшественница игры Тортуга - Проклятый клад
__________________
Бен Джойс вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 15:28   #8
"Gector Barbossa"
Пущен по доске
Вор должен сидеть в тюрьме!
 
Регистрация: 29.06.2011
Адрес: Страна воров
Сообщений: 363
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 129
По умолчанию Re: Тортуга: Морское Братство

хорошая игра,но гпк всяко самая лучшая игра
"Gector Barbossa" вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Ответ

Метки
tortuga, пиратские игры, пираты, тортуга


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© MONBAR, 2007-2018
Corsairs-Harbour.Ru
Скин форума создан эксклюзивно для сайта Corsairs-Harbour.Ru
Все выше представленные материалы являются собственностью сайта.
Копирование материалов без разрешения администрации запрещено!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования