![]() |
|
Корсары: Город Потерянных Кораблей Адд-он к игре Корсары: Возвращение Легенды. Делимся новостями, обсуждаем... |
|
Результаты опроса: Вы готовы играть "в одну жизнь", т.е. начинать новую игру каждый раз после гибели ГГ? | |||
Да, только так и играю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 4.78% |
Да, интересно попробовать |
74 | 23.57% |
Нет, это не моё |
225 | 71.66% |
Голосовавшие: 314. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#80 |
Мичман
|
![]()
Не согласен, объясните, почему?
Играя в одну жизнь, вы всегда рассчитываете, стоит ли абордировать какой-то из кораблей, можно ли уже на данном ранге попробовать выполнить какой-то квест и тд....
Пользователь сказал cпасибо: | Captain_Michael (27.02.2016) |
![]() |
#81 |
Старшина
|
![]()
Я же написал "в главном стратегическом плане". В тактическом плане - абордировать ли этот корабль или нет, выполнять ли этот квест или нет - да делает более реалистичной. Но в стратегическом плане - надо ли вообще абордировать, выполнять квесты, для чего и в какой последовательности - в этом игра в одну жизнь не делает ничего более реалистичным. Более того, я описал выше, на мой взгляд, оптимальный план, как сыграть в одну жизнь с наименьшим риском. В этом плане абордаж на самом последнем месте, причем только как самоцель. Игра в одну жизнь еще больше снижает в игре эффективность пиратства, которое и так в силу выстроенного разработчиками баланса уступает контрабанде и торговле. Кстати, играя в одну жизнь я вообще не понимаю зачем лезть в квесты, где "без лоадов ну вообще никак"? Каковы цели игры? Если вы за реализм с одной жизнью, то надо заработать несколько миллионов и, если нет такой опции отплыть в Европу, то ходить по городам и вкушать прелести жизни. Ну или для персонажей с большим тщеславием покупать города.
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Реклама | |
![]() |
#82 |
Салага
|
![]()
Не, это игра по своим техническим возможностям хардкор не потянет, слишком много дыр и вылетов. Поэтому я конечно не начинаю снова игру за героя, но вот в таких местах, как выход в море из враждебного города с обнаружением - не загружаюсь по новой, а полуубитый фортом ползу и убегаю. А то совсем неинтересно. ))) И вообще, загружаюсь только тогда, когда убивают и дальше просто могилка на берегу, а ежели там, допустим, абордажника укокошили - да и хрен с ним, найму другого. Поэтому девок могли бы сделать генерящихся по мере боевых потерь))) А то, получается, я должен следить за ними как за трёхлетними - чтобы не совали пальцы в розетки. )
Последний раз редактировалось Peregon_Zameuka; 26.07.2012 в 13:52. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
![]() |
#83 |
Старшина
|
![]()
Это будет что то вроде Денди?Не думаю что это понравится игрокам..Мне не очень.Разве что сделать третий режим..
![]() |
#84 |
Старшина
|
![]()
Игра в одну жизнь? Дайтека пофантазировать!?
Это, что же - собственная задница станет на вес золота? Здорово изменится стиль игры и жить придется в игре по библейским заповедям, чтобы не словить приключений на собственную... Получается, что и нападать придется только в случае 100% уверенности в своей победе, тоесть на заведомо более слабого противника. А где же отвага, когда один против целого десятка, жажда приключений, безумный риск? А герой не превратится в "мудрого пескаря" Салтыкова-Щедрина? А когда до максимума прокачаешься многие квесты не покажутся скучными и пресными? По моему игра очень сильно затянется если дорожить ГГ, а если нет - постоянное начинание с 0 быстро надоест. Начнешь проходить новые игры на автомате, получая вместо удовольствия от игры одно разражение - это как поиски порошка мумии. Для того в подобные игры и играют, чтобы почувствовать себя любимцем фортуны и сорвиголовой, для которого жажда приключений дороже жизни.
![]() |
#85 |
Салага
|
![]()
Я ограничиваюсь поведением пирата - плаваю на одном корабле не больше фрегата добываю хлеб в основном грабежом и люблю пьянствовать в таверне , если офицер погиб в бою то оставляю его с миром ,заканчиваю игру в случае смерти в честном морском бою
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Старшина
|
![]()
Сейвлоажу только в случае очень злого рандома, очень очень злого...
Например, когда офицер сдох в бою с гопниками в джунглях, обидно... И особенно если этот офицер-квестовик. Но с прохождением теночтитлана становиться немного лучше. Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() ИМХО-это уже не так весело. Особенно при игре в одну жизнь классно брать золотой караван на "Синей птице", конечно, риск велик, но если всё получиться-чувствуешь себя настоящим пиратом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Старшина
|
![]()
тогда уже не садизм а мазохизм(это к сообщению за 2011 год). Я тоже один раз так пробовал, но только когда прокачал героя до 50 лвл и прошел основные квесты и пасхалки нашел было интересно чем он закончит: итог смерть от выстрела из мушкета в 1670 или 1671 году ( а вобще согласен с кубинцем: игры нужны для ухода от реальности)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Старожил
Лейтенант
|
![]() Цитата:
![]()
Только, когда умрут и исчезнут: понятия воли и подчинения, приказа и послушания, хозяина и подчиненного, будет достигнуто единение - общность, слияние - в единое целое. Взаимопроникновение, а когда такое наступит, смерть перестанет что-либо значить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Старожил
Мичман
BlackMark Studio
|
![]()
Вся надежда на то, что на судах ЗФ окажутся несколько сотен рабов. Тогда можно серьёзно "пощипать" ЗФ. Но промежуточных сейвов придётся сделать много ради достижения наилучшего результата, коим является добавление к судну ГГ ещё четырёх судов и перегрузка на них всех товаров ЗФ (т.е. подразумевается абордаж всех без исключения судов, а это очень рискованно при игре в одну жизнь).
![]() |
#90 |
Юнга
|
![]()
Согласен! "Проиграл" или "умер" ГГ (это уже решает сам за себя), тогда можно и выкинуть диск и больше не начинать новую игру. Черная Борода же когда умер, он же не начинал новую жизнь... Так что я думаю это полный бред... Игры созданы просто для развлечения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Старожил
Лейтенант
|
![]()
Что б их матросами взять - придется из боя выйти, а затем вернуться, если я ничего не путаю.
Только, когда умрут и исчезнут: понятия воли и подчинения, приказа и послушания, хозяина и подчиненного, будет достигнуто единение - общность, слияние - в единое целое. Взаимопроникновение, а когда такое наступит, смерть перестанет что-либо значить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Боцман
|
![]() Цитата:
Для достижения динамичного развития действия игры достаточно отказаться от СЛивов. Сразу скажу, что не осуждаю ни одну из крайностей, есть настроение, доставляет игра в такой форме наслаждение - да наздоровье! Просто в случае описанном автором сего поста это некоторый перегиб палки, лишающих тебя вообще возможности пройти игру. Сейвы в важных моментах - это дань тому, что в игре ГГ и сам игрок ограничен в действиях. Ни олее, ни менее! В жизни человек может в разговоре просто промолчать, не заканчивая беседы двинуть мерзавцу апперкотом, сказать, что подумает и назначить встречу на завтра, на через час и тд. и тп. В играх такого нет. Компенсацией, ну хотя бы частичной этому и является сейв. Вот и всё. Поэтому совершенно разумно делать сейвы по ходу игры и в случае несоответствия действий игры твоим представлениям о возмозжном происходящем, ты откатываешься и делаешь не так, как поступил бы, а так, как приходится, потому что игра сузила палитру твоих возможностей. Действие же игры в этом случае продолжается. А вот начинать игру по новой, потому что где-то вышел после двух суток игры, а тебя потопили, просто неадекватно. Снова всё сначала? Ради чего? И почему? Только потому что игра так заскрипчена? Да господь с вами! Не стоит оно того! Игра - это приключение, это первооткрывательство, это исследование нового - скиллов, территорий, заданий, судов, тактик. Ради этого стоит откатиться и играть дальше.
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Салага
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#94 |
Пущен по доске
|
![]()
В принципе, идея интересна, но вот я недавно пытался пройти игру на Невозможном при Хардкоре. Одну только линейку за Блада три дне проходил))
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | CorsairMaN (19.06.2013) |
![]() |
#95 |
Юнга
|
![]()
Не хочу не кого обидеть, но для меня такой вид игры не привлекает. Да, я проголосовал за второй пункт, так как стараюсь свести к минимому с/л. Но опять же приближать к реальности можно по разному, например:
1) Учитывая особенности игры, плавать на малых кораблях( Как вы понимаете, махины которые мы встречаем в каждом караване( первоклассники) не были так распространены, они скорее были штучными), так что не стоит собирать эскадру из 5 самоваров( форты можно громить и на фрегатах. Сложнее? Да! Пусть с с/л но сможешь. Почему можно использовать с/л? Потому что там очень много фортов 80+ пушек, чего небыло в те времена( исключения не берем). При этом использование кораблей малых классов позволяет к минимому свести встречи с первоклассниками( мне так показалось) 2) Делайте себе штрафы за смерть, я например жертвую церкви и отдаю 1/2 всего капитала нищему, скажем плата за больничку в которой откачали гг. 3) старайтесь не ускорять время в бою( это черевато смертью и соответственно с/л, это как на машине чем быстрее тем опаснее), плюс бои будут намного красивее ![]() 4) и наконец, здраво оценивайте свои силы, если вы плывете на бриге, связываться с торговым караваном из 5-7 кораблей, где только 1-2 класс кораблей, просто бессмысленно. Все написанное выше реально приближает игру к реальности, а так же это, очевидно, ИМХО ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Старожил
Лейтенант
|
![]()
4 класс это просто тренировка - дабы перейти на корвет
![]() ps. Имхо.
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Юнга
|
![]()
Полностью согласен, сам плаваю только на корвете. Но суть я думаю и так все поймут, даже на корвете я бы не стал нападать на столь большие караваны, ИМХО, особенно в одиночку, где вы видели пирата на одном корабле, атакующего огромный торговый караван, при этом защищенный реально мощными кораблями)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Боцман
|
![]() Цитата:
Абордаж = повышение скилов и прокачка, доп. квесты, вкусные вещи в сундуках (иногда), хорошее оружие у капитанов (иногда), пленные капитаны, добыча, суда (часто с интересными характеристиками) ни и наконец - экшн! Коревет - судно хорошее, но... Лучше 4 го класса для пираства судов нет. Отбермуженная Синяя Птица или Морской Волк - самые пирасткие корабли. Высокая скорость, отменная манёвренность, прекрасный бейдевинд, маленькая модель и низкая стоимость содержания. И контрабанду сдавать можно. И во вражеские порты легче проходить. ПС: без всяких ИМХО, это - объективная реальность ![]()
Последний раз редактировалось de la Rebia; 15.08.2013 в 18:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Старожил
Гардемарин
Гвардеец Гавани Корсаров |
![]()
та ладна!
чем, скажем, "Пёс Войны" не пиратский? или же "Королева", если мы разглядываем уникальные корабли? тем более, что более масштабные операции в разЫ сложнее будет провернуть на корабле 4-го класса в независимости уникальный это корабль или нет |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Old Nick (15.08.2013) |
Реклама | |
![]() |