Форум сайта 'Гавань Корсаров'
 

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Другие игры морской тематики > Assassin's Creed 4: Black Flag

Важная информация


  Информационный центр
Последние важные новости
 
 
 
 
 

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 23:44  
MONBAR
Основатель
Corsairs-Harbour.Ru WastelandMutants.Ru
Губернатор
 
Аватар для MONBAR
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 6,179
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 966

Награды пользователя:

Счастье AC4: Black Flag - Технические вопросы




Обсуждение технических вопросов, проблем оптимизации и настройки, установки и активации игры









Последний раз редактировалось Broken Heart; 24.02.2014 в 17:21. Причина: Оформление темы.
MONBAR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2015, 09:20   #40
Korsar Bunt
Юнга
 
Аватар для Korsar Bunt
 
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 16
Нация: Франция
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 0
По умолчанию Re: AC4: Black Flag - Технические вопросы

Всем привет.Может кто знает,чем
помочь,скопировал у друга с компа папку
ассассин крид 3.Установил себе,но у него он на
русском,а у меня на английском.В настройках
выставил русский,а он все равно английский.
__________________
Если вас критикуют,есть повод бунтовать,но если вас хвалят - вы раб.

Korsar Bunt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 23:22   #41
Пьер
Старший матрос
 
Аватар для Пьер
 
Регистрация: 03.10.2012
Адрес: Антильские Острова
Сообщений: 58
Нация: Франция
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 4
По умолчанию Re: AC4: Black Flag - Технические вопросы

Игра жестоко тормозит во время битв, хоть на лицензии, хоть на пиратке, графические настройки погоды не делают, что на низах 15-30 фпс, с проседанием до 3 во время битвы с чем то вроде Линкора или фрегата, или вообще в любой сюжетной битве на море, что на высах 10-30 фпс с проседом до 3.

Повторюсь, даже на лицензии, с позаимствованного у знакомого аккаунта ситуация не меняется, более того игра еще стала полностью на инглише.
ПК следующий
Проц: AMD Athlon II x3
Видяха: Radeon R7 240 2gb
ОЗУ: 4 гб (DDR2)
Вопрос только один, это оптимизация от юбиков такая, или у меня комп слабоват, и как вообще с этим бороться?
Пьер вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.02.2016, 23:35   #42
Скайуокер
VIP
Corsairs-Harbour.Ru Team
Модератор
Гвардеец Гавани Корсаров
Баталер
Тысячеликий герой
 
Аватар для Скайуокер
 
Благотворитель:
Хозяин морей Пираты
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Жемчужина Севера
Сообщений: 1,226
Нация: Пираты
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 541

Награды пользователя:

По умолчанию Re: AC4: Black Flag - Технические вопросы

Комп не слабоват просто не хватает обычных вещей для операционной системы это directx и драйвера плюс redist microsoft visual c++,если всё это есть то остаётся тогда переустановка выйти из системы потом запустить лицензию через Uplay и всё будет впорядке!
__________________




Лучшая игра пиратской тематики: Вся серия Корсаров!
Скайуокер вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 25.02.2016, 07:53   #43
pitblood
Старожил
Мичман
 
Аватар для pitblood
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Уральские горы
Сообщений: 453
Нация: Голландия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 287

Награды пользователя:

По умолчанию Re: AC4: Black Flag - Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Пьер Посмотреть сообщение
Проц: AMD Athlon II x3
Цитата:
Сообщение от Скайуокер Посмотреть сообщение
Комп не слабоват
По процессору - слабоват (ИМХО). "Атлоновских" трёхядерников нет даже в минимальных СТ по игре. Хотя на их четырёхядерных собратьях и "квадриках" игра стартовать должна (по minСТ, естественно, что отнюдь не гарантирует комфортной игры). Вся причина в отсутствии у данных процессоров Кэш L3, наличие которого так "любят" современные игры со сложной графикой.
Если у вас на "матери" сокет АМ3, постарайтесь "переехать" на четырёх- (а лучше шести-) ядерный "Phenom II" (бюджетный вариант, не требующий замены штатного кулера на "башню"). Если сокет АМ3+ (и есть определённая сумма для апгрейда, так как придётся покупать и достойную систему охлаждения) можно позволить себе и линейку FX ( в зависимости от "матери" - на четыре, шесть а то и восемь ядер). Все рекомендуемые мной процессоры от AMD имеют кэш третьего уровня.

P.S. Сейчас только заметил...
Судя по DDRII памяти, сокет вашей "матери" - АМ2 или АМ2+.
Тогда ищИте прцессоры "Phenom" на четыре ядра (желательно с частотой повыше, этак 97хх- 99хх серий). Про "Phenom II" и FX забудьте ( если, конечно не будете менять и материнскую плату).
"Карточка" у Вас достойная, а вот планочку памяти на пару "гигов"(ежели есть место) подкинуть не мешало бы.
__________________
“Mobilis in mobile”

pitblood вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 20:06   #44
Broken Heart
Старожил
Лейтенант
Ушел в море
Ветеран Гвардии
 
Аватар для Broken Heart
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Brennendes Taiga
Сообщений: 1,870
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 567

Награды пользователя:

По умолчанию Re: AC4: Black Flag - Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Пьер Посмотреть сообщение
Игра жестоко тормозит во время битв, хоть на лицензии, хоть на пиратке, графические настройки погоды не делают, что на низах 15-30 фпс, с проседанием до 3 во время битвы с чем то вроде Линкора или фрегата, или вообще в любой сюжетной битве на море, что на высах 10-30 фпс с проседом до 3.

Повторюсь, даже на лицензии, с позаимствованного у знакомого аккаунта ситуация не меняется, более того игра еще стала полностью на инглише.
ПК следующий
Проц: AMD Athlon II x3
Видяха: Radeon R7 240 2gb
ОЗУ: 4 гб (DDR2)
Вопрос только один, это оптимизация от юбиков такая, или у меня комп слабоват, и как вообще с этим бороться?
Действительно приличная конфигурация. Попробуйте обновить драйвера на видеокарту. В настройках уменьшите до минимума дальность прорисовки. Возможные фризы при абордажах на таких массивных кораблях вполне себе имеют место, но они достаточно кратковременны.
__________________

Богам виднее, как устроить все на свете,
Но не повинны в наших бедах небеса.
Не нам определять, куда подует ветер,
Зато мы сами ставим руль и паруса.

Broken Heart вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 11:01   #45
pitblood
Старожил
Мичман
 
Аватар для pitblood
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Уральские горы
Сообщений: 453
Нация: Голландия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 287

Награды пользователя:

По умолчанию Re: AC4: Black Flag - Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Broken Heart Посмотреть сообщение
Действительно приличная конфигурация.
Ага... для "World of Tanks".
Сам я не "танкист", но пара моих знакомых играют и получают от игры "WoT" удовольствие на машинах с такой же конфигурацией от AMD, что и у Пьер-а, с той лишь " небольшой" разницей, что их материнские платы имеют сокет AM3(+), с поддержкой ОЗУ, частотой до 1333 MНz (и DirectX 11 соответственно). Видеокарты GT 630 2Gb и R 7 240 2Gb.
Сколько ни обновляй дрова на "видяху", проблема здесь не в ней (ИМХО). "Узким горлышком" здесь является именно СPU, вкупе с устаревшей MB, поддерживающей медленную ОЗУ DDRII.
Спойлер:
Если вы поставите аэродинамические обвесы на "Запорожец", мощнее он от этого не станет и быстрее не поедет...

Да и "процесcорозависимость" видеокарт никто не отменял.
Маленький пример:
Спойлер:


К тому же Пьер не указал ни рабочие частоты процессора, ни модель MB (да и обрезанные трёхядерники "Athlon II" от AMD не самый лучший выбор для игр вообще, а для AC:BF тем более. Аргументы смотрите в моём предыдущем посте).
В эту связку хоть AMD Radeon R9 380X Nitro на 256-бит с 4Gb DDR5 на борту поставь, fps будет жутко "проседать" (хотя, может быть, на 1-2 единицы меньше).
Сам я играл в AC:BF на такой конфигурации от AMD (вот люблю я AMD и всё тут..):
Спойлер:

MB - ASRock 970 Extreme3 - Socket AM3+, AMD 970, DDR3-2100
CPU - Phenom II X6 1090T - 3,2 ГГц
Cooler - Deepcool ICE BLADE 200M
GPU - Asus Radeon R9 270X - 256, 2Gb DDR5
RAM - Kingston KVR16N11S8/4 - 1600 МГц, 2х4 Gb.

Сборка не самая крутая на сегодняшний день, но для игр, входящих в круг моих интересов, пока хватает.
__________________
“Mobilis in mobile”

pitblood вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 17:08   #46
Пьер
Старший матрос
 
Аватар для Пьер
 
Регистрация: 03.10.2012
Адрес: Антильские Острова
Сообщений: 58
Нация: Франция
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 4
По умолчанию Re: AC4: Black Flag - Технические вопросы

pitblood, В минималках указаны двухядерники. И видяха на 512 мб.
Теоритически мой ПК должен тянуть высокие настройки. Ладно бы он просто тупил на этих самых высах, так даже при убийстве графики в НОЛЬ не меняется нихрена.
Такая конфигурация связана с недостатком финансов, и впринципе не претендует на статус мощного пк.
Оперативки прибавить как нибудь попробую, если вообще найду планочку ddr2 на 4гб.
Broken Heart, Как ни странно абордажи не тормозят вообще, единственно было пара фризов при абордаже линкора в шторм, при том что на заднем плане было несколько фрегатов и еще линейник.
Адовый п... идет именно во время морских сражений с тяжелыми кораблями. При переходе в стадию абордажа глюки улетучиваются, в этом то и прикол. Есть теория о недостатке ОЗУ, вполне имеющая право на жизнь. Жаль проверить в ближающие месяцы не выйдет.

P.S. Тормоза удалось частично понизить выкрутив в минимум прорисовку. Но помогло не сильно

Последний раз редактировалось Пьер; 26.02.2016 в 17:27.
Пьер вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 17:36   #47
pitblood
Старожил
Мичман
 
Аватар для pitblood
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Уральские горы
Сообщений: 453
Нация: Голландия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 287

Награды пользователя:

По умолчанию Re: AC4: Black Flag - Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Пьер Посмотреть сообщение
В минималках указаны двухядерники. И видяха на 512 мб
И это где ж это Вы прочитали...
Вот Вам ссылка на системные требования (минимальные и рекомендуемые) по рекомендации Ubisoft:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Почитайте ещё раз внимательно.
Цитата:
Сообщение от Пьер Посмотреть сообщение
Такая конфигурация связана с недостатком финансо
Ну это как раз понятно...
Только ещё раз хочу Вам сказать, не меряйте производительность своего компьютера только одной видеокартой и количеством ОЗУ.
Цитата:
Сообщение от Пьер Посмотреть сообщение
оперативки прибавить как нибудь попробую, если вообще найду планочку ddr2 на 4гб.
Планочку-то Вы найдёте (хотя её стоимость в магазинах превышает стоимость DDRIII на 8 Gb и даже на AliExpress), только прежде чем её искать, убедитесь, что ваша материнская плата поддерживает тот объём, который Вы собираетесь установить. В общем, апгрейд неизбежен. Либо - смиритесь и играйте так как есть.
__________________
“Mobilis in mobile”

pitblood вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 22:12   #48
Broken Heart
Старожил
Лейтенант
Ушел в море
Ветеран Гвардии
 
Аватар для Broken Heart
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Brennendes Taiga
Сообщений: 1,870
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 567

Награды пользователя:

По умолчанию Re: AC4: Black Flag - Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от pitblood Посмотреть сообщение
Ага... для "World of Tanks".
Отнюдь, здесь Вы глубоко заблуждаетесь. С такой конфигурацией вполне себе комфортно играть в современные игры на средних/высоких настройках.
Спойлер:
Цитата:
Сообщение от pitblood Посмотреть сообщение
Если вы поставите аэродинамические обвесы на "Запорожец", мощнее он от этого не станет и быстрее не поедет...
Зато поставив такие "обвесы" на самолет он полетит и быстрее и экономичнее


Цитата:
Сообщение от pitblood Посмотреть сообщение
Да и "процесcорозависимость" видеокарт никто не отменял.
Байки. Процессорозависимость существует исключительно если видеокарточка топ, а процессор много ниже. Да, в данном случае процессор слабоват, но и всего-то. Ведь и видик явно не топ, т.е. о "бутылочном горлышке" речь не идет.
__________________

Богам виднее, как устроить все на свете,
Но не повинны в наших бедах небеса.
Не нам определять, куда подует ветер,
Зато мы сами ставим руль и паруса.

Broken Heart вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 23:33   #49
pitblood
Старожил
Мичман
 
Аватар для pitblood
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Уральские горы
Сообщений: 453
Нация: Голландия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 287

Награды пользователя:

По умолчанию Re: AC4: Black Flag - Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от Broken Heart Посмотреть сообщение
С такой конфигурацией вполне себе комфортно играть в современные игры на средних/высоких настройках.
"...пилите, Шура, пилите" (с) Да на здоровье...
А я уж по-старинке, на допотопном шестиядерном Phenom-e c TurboCore буду мучиться...
Цитата:
Сообщение от Broken Heart Посмотреть сообщение
поставив такие "обвесы" на самолет
Где вы самолёт увидели..., если только братьев Райт...

Цитата:
Сообщение от Broken Heart Посмотреть сообщение
Байки.
Да конечна... Так и есть... и 3DMark (которая тестирует GPU только в связке с CPU) полная чушь... и все остальные буржуйские "примочки" ни что иное, как средство ввести бедного и упрямого геймера в полнейшее заблуждение и опорочить его прекрасную и производительную машину... И всё это намеренно, чтобы повысить объём продаж топового "железа".
Цитата:
Сообщение от Broken Heart Посмотреть сообщение
Да, в данном случае процессор слабоват, но и всего-то.
Не "всего-то". Во-первых, видеокарта много выше классом и с частотой, которую не может "качественно" раскрыть "дохлая" шина северного моста "матери"( если что, то "мать" эта уже "пожилая", с устаревшим сокетом АМ2 или АМ2+).
Во-вторых, на плате установлена низкочастотная и, как следствие, медленная OЗУ DDRII (и хорошо ещё если не 4200-я, а хотя бы 6400-я).
И в-третьих (что подчёркивалось мной неоднократно в предыдущих постах, но на что всем дискутирующим наплевать) - отсутствие у "атлонов" кэшL3, основного компонента процессора, отвечающего за корректную (и высокопрозводительную) работу с 3D-приложениями. Кстати, ни один разработчик современных игр со сложной графикой ни разу не заявил в списке рекомендуемых процессоров "камень", у которого отсутствует кэш третьего уровня.
Вот это всё в совокупности и именуется "бутылочным горлышком", которое не может преодолеть достаточно производительная видеокарта.
__________________
“Mobilis in mobile”

pitblood вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2016, 19:02   #50
Broken Heart
Старожил
Лейтенант
Ушел в море
Ветеран Гвардии
 
Аватар для Broken Heart
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Brennendes Taiga
Сообщений: 1,870
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры
Репутация: 567

Награды пользователя:

По умолчанию Re: AC4: Black Flag - Технические вопросы

Цитата:
Сообщение от pitblood Посмотреть сообщение
Да конечна... Так и есть... и 3DMark (которая тестирует GPU только в связке с CPU) полная чушь... и все остальные буржуйские "примочки" ни что иное, как средство ввести бедного и упрямого геймера в полнейшее заблуждение и опорочить его прекрасную и производительную машину... И всё это намеренно, чтобы повысить объём продаж топового "железа".
Я бы мог накидать тебе достаточно ссылок с тестами, но увы - это будет оффтоп

Цитата:
Сообщение от pitblood Посмотреть сообщение
Не "всего-то". Во-первых, видеокарта много выше классом и с частотой, которую не может "качественно" раскрыть "дохлая" шина северного моста "матери"( если что, то "мать" эта уже "пожилая", с устаревшим сокетом АМ2 или АМ2+).
Во-вторых, на плате установлена низкочастотная и, как следствие, медленная OЗУ DDRII (и хорошо ещё если не 4200-я, а хотя бы 6400-я).
И в-третьих (что подчёркивалось мной неоднократно в предыдущих постах, но на что всем дискутирующим наплевать) - отсутствие у "атлонов" кэшL3, основного компонента процессора, отвечающего за корректную (и высокопрозводительную) работу с 3D-приложениями. Кстати, ни один разработчик современных игр со сложной графикой ни разу не заявил в списке рекомендуемых процессоров "камень", у которого отсутствует кэш третьего уровня.
Вот это всё в совокупности и именуется "бутылочным горлышком", которое не может преодолеть достаточно производительная видеокарта.
Неа. В данном случае фризы вызваны не процессором. В качестве пруфа можно взять хотя бы вот этот [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Процессор, тащемта, тот же.

Цитата:
Сообщение от pitblood Посмотреть сообщение
о-вторых, на плате установлена низкочастотная и, как следствие, медленная OЗУ DDRII (и хорошо ещё если не 4200-я, а хотя бы 6400-я).
Единственное объективное замечание, остальное - вода.
__________________

Богам виднее, как устроить все на свете,
Но не повинны в наших бедах небеса.
Не нам определять, куда подует ветер,
Зато мы сами ставим руль и паруса.

Broken Heart вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Ответ

Метки
assassin's creed 4, технические проблемы


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© MONBAR, 2007-2018
Corsairs-Harbour.Ru
Скин форума создан эксклюзивно для сайта Corsairs-Harbour.Ru
Все выше представленные материалы являются собственностью сайта.
Копирование материалов без разрешения администрации запрещено!
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования