Тема: Политика
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 12:17   #70
HarryR
Юнга
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 14
Нация: Англия
Пол: Мужской
Офицеры Корабли
Репутация: 3
По умолчанию Re: Ответ: Политика

Цитата:
Сообщение от sam1 Посмотреть сообщение
Если ты так считаешь, не буду спорить.Дело тут во взгляде на политический строй. Как нельзя объяснить демократу о плюсах комунны, так и тебе не обьяснить о плюсах монархии. Мож мы разные книжки читали?!
Плюсы монархии мне более-менее известны, их очень доходчиво отстаивал Государь на первой странице этой ветки. Я же говорю о том, что все эти плюсы обеспечиваются личностью монарха, и если на трон взбирается невесть-кто, то все эти плюсы оборачиваются огромными минусами.

Цитата:
Сообщение от sam1 Посмотреть сообщение
Не понял суть. В смысле, напутал Германию с Пруссией?? Так для меня это всегда одно и тоже было, как Русь и Россия.Не ты первый мне на это намекаешь))
Я намекал на то, что Священная Римская империя успела развалиться на туеву хучу независимых карликовых королевств, княжеств, герцогств, баронств и т.п. мелкой шушеры. И Восточная Пруссия с горем пополам собрала часть из них в одну кучу только к 19му веку. А отсюда у меня вытек вопрос: Если все германские императоры начиная от основателя империи были идеальными, то как они допустили такое непотребство?

Цитата:
Сообщение от sam1 Посмотреть сообщение
Я ж говорил, всегда найдется желающий дурак сесть на трон. Сколько мировые монархии пережили заговоров и дворцовых переворотов-одному богу известно. А по тому, надо быть угодным и народу и дворянству, уметь принимать правильные решения и идти на компромисс. А иначе свергнут.
Позвольте, чтобы дурак сел на трон, ему необходимо к этому трону подобраться более-менее близко, не так-ли? "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты." Что можно сказать о монархе, который держит дураков в своем окружении? И что можно сказать о дворянстве, которое вместо того, чтобы служить государству, начинает выставлять монарху ультиматумы?
(Не случайно же в России во второй половине 18 века была целая волна широкомасштабных крестьянских восстаний: вышел Указ о вольности дворянской. До того все было по справедливости: крестьяне пахали - кормили дворян-помещиков, дворянство служило государю на поле брани, защищая крестьян от ворогов. Раз дворян от этой службы освободили, значит и кормить их не зачем. "А хитрые дворяне указ о крестьянской вольности спрятали! Бей гадов!..)

Цитата:
Сообщение от sam1 Посмотреть сообщение
Опять же, сейчас это называют "гламурными тусовками у тимати в клубе, который из москвы" И опять же, одно-другому не мешает. Плюс на этих балах тоже решались дела государственной важности. Какбы, не официальный подход.
А кем решались дела государственной важности на увеселениях Анны Иоанновны? И какие? Сколько деревеньек еще г-н Бирон себе захапает?
Утрирую конечно, но ... на тусовках у Тимати тоже стопудово находятся люди, которые занимаются там своими делами. Но знает ли об этом устроитель тусовок?

Цитата:
Сообщение от sam1 Посмотреть сообщение
Дык я ж и пытаюсь обьяснить, что для грамотного монарха государственные дела и жизнь(личная в том числе)-одно и тоже.
Совершенно верно. Главный плюс монархии этим и обеспечивается. Как и любого другого государственного строя, подразумевающего чье-то правление.
Вопрос в другом: что может заставить монарха стать грамотным, если он уверен, что при любом раскладе он останется живым и сытым-обутым-одетым и попадет в рай в итоге? Тот же Николай II, судя по основным вехам его правления, такую уверенность имел. (А может, его жена имела... (В обоих смыслах этой фразы.))
Мой ответ: только честь. А честный правитель ... (см. выше.)

P.S. Я говорю здесь о чести, этики и морали в общем, а не в защиту нынешнего строя России. Демократия подразумевает также ответственность "слуг народа" перед своим народом. А у нас сейчас неприкосновенная ворократия в чуть прилизанном виде.
HarryR вне форума