Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2024, 22:12  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Стрелка Caribbean Legend - Ships Pack: Глава I (DLC)

Обсуждение и вопросы по прохождению дополнения "Ships Pack: Глава I"

Первая из пяти частей эпической серии дополнений, объединенных общим сюжетом и добавляющих в игру легендарные корабли Карибского моря.
В неспокойные воды Карибского моря входит новый хищник – галеон "Святое Милосердие", блистательный корабль-казначейство под командованием дона Фернандо де Аламиды. Этот безупречный капитан, движимый личной трагедией и святой верой, крейсирует между испанскими портами, очищая колонии от коррупции и греха. Но за благородным фасадом и золотыми украшениями скрывается нечто более зловещее...

Внимание!
Контент доступен в качестве платного DLC.

Дополнение включает в себя:
Спойлер:
  • Событие на глобальной карте, доступное в сюжетном и свободном режимах игры;
  • Регулярные визиты Фернандо де Аламиды в испанские города, где вы сможете собрать слухи и встретить самого капитана;
  • Новые уникальные предметы – святой меч и таинственный оберег;
  • Захватывающий босс-файт против искусного противника;
  • Могучий галеон с уникальными эффектами;
  • Завязку большой драматичной истории;
  • Четыре новых достижения.
Полезная информация по прохождению:
Спойлер:
  • Не спешите атаковать галеон сразу – соберите слухи в городах, которые он посещает;
  • Готовьтесь к сложному бою: запаситесь амулетами и опытной командой;
  • Галеон усиливает новые предметы и христианские амулеты, а они – его;
  • Внимательно читайте документы и описания новых предметов;
  • Галеон посещает испанские колонии на карте по часовой стрелке и пребывает в каждой из них около одной недели.

miha вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2025, 19:33   #100
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Ships Pack: Глава I (DLC)

Краткое пособие по захвату Святого Милосердия на 7 ранге (Классика, Стрелок).

Спойлер:
...Едва Диего Монтойя добыл из клада 2-го уровня Склопетту и добил экипаж своего красавца-фрегата до 520, как его эскадра в составе Химеры и Гриффондора обнаружила идущий на юго-восток от Пуэрто-Рико королевский галеон.
Вахтенный переспросил: мы точно готовы к встрече с ним? - Да, но сначала у него надо выиграть на глобалке ветер.
Искусственный интеллект на первый раз зарядил книпелями и фрегат Диего стоял со спущенными парусами, подзывая к себе на защиту другие корабли эскадры, приказав им зарядить картечью.
Королевский галеон, выплюнув бесполезные книпели по корпусу фрегата Монтойи, стал заряжать бомбами.
Гриффондор в бакштаг стал приближаться и принял на себя второй залп, снесший ему четверть корпуса и 20 человек. Он был уже в кабельтове от Святого Милосердия, когда развернувшийся галеон обрушил на него следующий залп, оставивший ему только треть прочности.
В это же время, поняв неэффективность прицельных залпов картечи, Диего пошел на абордаж. Поравнявшись с Гриффондором, фрегат принял на себя полусотню его экипажа, выбитую четвертым залпом Святого Милосердия.
В упор расстреляв королевский галеон бортовыми пушками, Диего скомандовал абордаж с мушкетным залпом, от которого полегла почти сотня из экипажа Аламиды. Ответный залп уничтожил 30 бойцов из 520.

Дальше на палубе начался кошмар. С пары-тройки ударов оставшаяся сотня бойцов Аламиды (каждый в районе 40-го левела) начала выбивать прокачанных по максимуму пиратов Диего. Помочь им Монтойя смог только стреляя из 4-ствольного пистолета в головы испанцам.

"Наверняка ему оставили тинктуру" - подумал Диего после того, как на второй палубе тоже была одержана победа. Подумал - и потянул из за плеча тяжелую склопетту.

Победить Аламиду удалось с 4-й попытки.
Да, три раза он получал пару гранат в голову, но в каждой третьей схватке Фернандо удачным ударом раскраивал Диего череп, на который была надета счастливая шляпа... Один раз даже выпала "неслыханная удача" и склопетта после 1-го выстрела уже была заряжена снова. Но Аламида со святым мечом, усиленным тинктурой, был непобедим.

И Диего придумал следующее: перед третьей схваткой успеть нажать 2-ку, меняя склопетту на катану.
И тоже выпил тинктуру.
От первого удара Аламиды удалось увернуться, а дальше серией пяти удачных ударов его сопротивление было сломлено.
Выходя из каюты, Диего оглядел ряды своих моряков - да, больше сотни полегло на абордаже и еще почти сотня - от обстрела картечью. Но королевский галеон придет в следующий испанский порт под командованием другого капитана.

Странно, но симпатия испанцев к испанцу же Диего почти не уменьшилась.
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
i60gor (27.08.2025), Zloy Tehnolog (28.08.2025)
Старый 29.08.2025, 18:59   #101
Славсон
Старожил
Лейтенант

Меценат:
Виконт Франция
Нация: Франция
Офицеры Корабли

Ознакомившись с постами данной темы, правильно ли понял, что галеон можно взять на абордаж где только захочешь?
А потом переться в Гавану?

Славсон вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.08.2025, 19:03   #102
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Славсон Посмотреть сообщение
Ознакомившись с постами данной темы, правильно ли понял, что галеон можно взять на абордаж где только захочешь?
А потом переться в Гавану?
Да, даже лучше поймать его на глобалке вне испанского порта.

Только не в саму Гавану, а на кладбище рядом с ней.
Пользователь сказал cпасибо:
Славсон (29.08.2025)
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 08.09.2025, 00:14   #103
i60gor
Младший лейтенант

Нация: Франция
Офицеры Корабли

Встретил СМ и захватил. По ПЧФ вышел из Ла-Веги, и смотрю, он проходит около бухты Агуадилья. Ну в общем-то удобный момент.
Кораблики мои тоже в порядке - сменил эскадру и теперь на корвете + 2 галеона компаньонов. Игра назвала сложность боя "низкая". Формально оно так, но в в общем-то она не низкая.

Морская часть боя изумила своей динамикой и скоротечностью. ) СМ на какой-то дикой скорости зарядил несколько кругов, я сказал компаньонам атаковать книппелями, потом почти сразу картечью. Т.к. он ломанулся на сближение. Мои несколько раз попали, я тоже, СМ взял галеон моего Фулька на абордаж (потом компаньона выловил), от этого потерял еще часть команды (на галеоне Фулька было 213 волков по части абордажа), вломил второму галеону Книппеля да так что тот едва не утоп, и вот оказался уже передо мной.
От неожиданности я сохранился, и это потом очень пригодилось. )

Абордаж на палубе был легкий, а вот с Аламидой провозился. У Шарля был "полевой" минимальный набор лечилок, и на первый раз он был банально пристрелен. Перезагрузился с того сохранения, взял лечилки и несмотря на это был еще раз пристрелен и пару раз зарублен. ) Сменил оружие на легкое, но после этого еще несколько раз перезагружался, но теперь потому что Асоледа из клада сносила его быстро, но из-за нажатия на пробел проваливалась первая часть диалога. А хотелось всё прочитать, и выбрать более подходящую реплику чем первая.
Наконец, всё получилось. Минус один галеон, но плюс другой. )
Маршрут по ПЧФ был немного отложен, до Гаваны тут недалеко.

в качестве резюме - мой Шарль 27 уровня с проф фехтом. И глядя как ведет себя СМ в море, и насколько крут Аламида - снимаю шляпу перед теми кто проходит этот эпизод на низких уровнях ГГ и на высокой сложности. )

Последний раз редактировалось i60gor; 08.09.2025 в 00:27.
i60gor вне форума Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Rolando1975 (08.09.2025), Savage84 (08.09.2025), Zloy Tehnolog (08.09.2025), Ладрон (08.09.2025)
Старый 08.09.2025, 02:33   #104
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

На среднем брал поздно, на Химере, морской бой легко, с Аламидой потыркался - не знал чего ждать и не ждал три жизни)
На Классике вот не помню на каком ранге брал либо 20+чуть, либо 20-чуть. То ли на фрегате, то ли на ТФ, но с серьёзным преимуществом по команде. Сначала рыпнулся на Мементо - резко отхватил и сделал выводы) На большом кораблике боя почти не было, вышел с глобалки прям близко, залп картечью и абордаж. Для Аламиды взял две тинктуры, но хватило одной. Показалось, что проще, чем на среднем, но на самом деле я уже просто был готов, знал, что и как будет. Без тинктуры можно было обойтись вполне.

Добавлено через 7 минут
Добавлю: на СМ хожу и щас (28ранг), бросал его на время прохождения финала Калеуче и на Работороговца ( в финале брал третьим его). Кораблик классный во всём, не нравится только внешне. Ну и каюту можно было сделать оригинальную, для Мементо ж сделали.
Вот взял на нём экспу: 2тг+тф+фрегат+навио - без потерь в экипаже, все сдались, ну то есть потери были, но перебежчики восполнили до упора.
Починить у Алексуса и ПЧФ на нём.
Ладрон вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
i60gor (08.09.2025), Zloy Tehnolog (08.09.2025)
Старый 08.09.2025, 06:06   #105
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от i60gor Посмотреть сообщение
...в качестве резюме - мой Шарль 27 уровня с проф фехтом. И глядя как ведет себя СМ в море, и насколько крут Аламида - снимаю шляпу перед теми кто проходит этот эпизод на низких уровнях ГГ и на высокой сложности. )
У меня разговор с ним короткий потому, что:
- не он меня, а я его атакую по ветру эскадрой 2-х классов,
- хожу на абордаж СМ с мортиркой Арубы и склопеттой)

После его захвата он у меня по классам самый слабый корабль в эскадре. Учитывая, что Гриффондор перевели во 2-й класс.
Бомбить форты он конечно слабоват, но когда левелу к 25-30 получается хороший компаньон с навигацией 53+ (амулет Рыбак + камень = 65), перками проф.канонира, 2-мя перками защиты корабля и хотя бы врача (а если повезет и хирурга) - идет на СМ в атаку на ДУ, ОЗГ-ов и прочие эскадры вместе со мной.
i60gor (08.09.2025)
Старый 29.10.2025, 10:18   #106
Korben
Боцман

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Встретил его вчера у Кюрасао, шел он в сторону Каракаса-Куманы. Ну понятно на шняве тягаться с ним еще мне рано игру заново начал как купил пакет ДЛС из КЛ (ДЛС из ККС давно имеются) почитал щас какие еще корабли из Шип паков есть и...
встретил вчера же на Глобалке еще кораблик в кружке, по моему под английским флагом, и это были ни Леди бед и не Мементо. Вопрос - а кто это мог быть? или я ошибаюсь?
Korben вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2025, 12:38   #107
Savage84
Мичман

Щедрый корсар:
Нация: Голландия
Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Korben Посмотреть сообщение
Встретил его вчера у Кюрасао, шел он в сторону Каракаса-Куманы. Ну понятно на шняве тягаться с ним еще мне рано игру заново начал как купил пакет ДЛС из КЛ (ДЛС из ККС давно имеются) почитал щас какие еще корабли из Шип паков есть и...
встретил вчера же на Глобалке еще кораблик в кружке, по моему под английским флагом, и это были ни Леди бед и не Мементо. Вопрос - а кто это мог быть? или я ошибаюсь?
Нужен скриншот)))
Сейчас три корабля в кружке:
Св. Милосердие - белые паруса с бургундским крестом
Леди Бет - белые паруса с крестом св. Георгия.
Мементо - черные паруса.
Savage84 вне форума Ответить с цитированием
Korben (29.10.2025)
Старый 29.10.2025, 14:18   #108
Korben
Боцман

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Savage84 Посмотреть сообщение
Нужен скриншот)))
Сейчас три корабля в кружке:
Св. Милосердие - белые паруса с бургундским крестом
Леди Бет - белые паруса с крестом св. Георгия.
Мементо - черные паруса.
Да да, я на обеде снова встретил его и это не английские паруса, а как будто пираты, но в описалово - гроза работорговцев Мементо
Korben вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение