Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2024, 14:42  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Book Caribbean Legend - Пиратская Сага

Обсуждение и вопросы по прохождению квеста
"Пиратская Сага"

(сюжетный макроквест)

Вопросы, прохождение и обсуждение квестов:
  • Пиратская Сага
  • Охота на Акулу
  • Румба (новый квест в Caribbean Legend)
  • Возвращение барона
  • На острове Справедливости
  • Искушение Барбазона
  • Завещание Шарпа
  • Тени прошлого

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Прохождение нового квеста "Румба":
Спойлер:
Квест начинается после доставки Элен в Блювельд. Условием начала является второй вариант диалога с Элен, где она предлагает выпить в таверне за ее счет. Ответом выбираем, что мы идем "пьянствовать".

История будет более продолжительной, если вы сможете перепить Элен. Перед входом в таверну возникает цыганка, у которой можно приобрести амулет "Луженая глотка" или "Бальзам купидона". Если хотите перепить Элен, то обязательно доложен быть экипирован амулет "Луженая глотка".

После таверны следуем за Элен в дом "Лесного Дьявола", где Элен предлагает Шарлю украсть бочонок элитного виски для продолжения "банкета". Не следует брать из сундука ничего кроме виски. Если взять сундуки с дублонами, то это будет замечено Элен и она потребует вернуть все назад и мы нарвемся на скандал с женой Свенсона.

Далее пьянка продолжается в форте, где угостив английского офицера мы получим прощение за нападение на корвет Донована у Антигуа и отношения с Англией повысятся.

Потом мы пьянствуем в деревне у аборигенов. Далее в пьяном угаре мы покупаем у верфиста корабль для Элен за 55000 песо (баркас) и продолжаем пьянствовать на берегу моря, где у вас появляется компаньон в виде бомжа из города, которого вы назначаете капитаном баркаса "Радуга".

Допиваемся до состояния когда не можем уже отличить реальность от сна. И попадаем в локацию, где в пустом городе видим стоящих друг напротив друга Элен и Мэри. Элен убегает в резиденцию губернатора, Мэри в церковь. У вас выбор за кем последовать. Следуем за Элен. В резиденции вместо губернатора цыганка, которая одобряет ваш выбор и говорит: "Они так решили". Если последовать за Мэри, также будет диалог с той же цыганкой, которая скажет, что теперь Шарль сделал выбор и у него будет другой путь.

Вы просыпаетесь из-за того, что служанка таверны вас будит и хочет интимной близости. Варианты-послать подальше, или согласиться. Последствий не замечено. Куда девать баркас с бомжем сами разберетесь (лучше сохранить его до суда, так как он будет нужен для получения достижения "Радуга"), но у вас есть персонаж 1го уровня практически без навыков.

Далее идем по сюжету квеста "Охота на Акулу". посещаем Пуэрто Принсипе, получаем задание на Трактат "Молот ведьм" и везем Элен на Исла Тесоро как наследницу посмотреть будущие владения.

Около резиденции вам дорогу перекрывают люди Джекмана и требуют отдать Элен. Диалог с угрозами и более ничего. Но не расслабляйтесь, драка неизбежна, т.к. со стороны причала следует группа поддержки. Вы оказываетесь зажаты с двух сторон. Принять бой на пирсе не получится, т.к. во второй группе тоже есть некто "Счастливчик", который затеет с вами диалог. При этом две группы пиратов начнут препираться между собой оспаривая право на Элен. У вас будет два варианта в ответе. При выборе одного из них на вас нападут только эти две группы, при выборе второго дополнительно все свободные пираты Шарптауна. Чтобы Элен не убили выберите место для боевки, где у нее не будет за спиной никого. В самом поселении это у входа в дом с лежащим на земле корытом рядом с таверной. там угол с бордюром ограничивают свободу действий пиратам. Корыто и бордюр не дают нападающим атаковать вас со всех сторон. Мы победили.

Идем в резиденцию, Элен осматривается и выносит вердикт, что у нее гнетущее впечатление и чувствует свалившиеся на нее обязанности. Не забываем обыскать резиденцию. На втором этаже находим легендарное оружие "Сабля Блейза Шарпа" урон 80.0 Баланс 1.6. Достойно. Вам следует подарить ее Элен.

Затем история прерывается до момента возвращения с Острова Справедливости. После того, как вы посетили адвоката, появится выбор между Элен и Мэри.

Чтобы заработать достижение "Радуга" надо выбрать Элен после суда и поставить ее капитаном баркаса, который получили в результате попойки, после этого вызвать её в свою каюту компаньоном - будет интересный диалог и достижение.

Если ГГ выбрал Элен, то после первой близости необходимо сводить её в таверну. При этом добавится +1 к способностям в легкое и среднее оружие и у Элен и у Шарля.

Элен предлагает отправиться в залив Сан-Хуан-Дель-Норте, где у нее спрятана заначка (в пещере, расположенной слева).

По выходу из пещеры вас встречает дворянин из Европы, который требует дуэли. У вас есть два варианта действий:
  1. Вы можете принять вызов и сразиться, в результате чего получите Кавалерийскую саблю (урон 80, баланс 1.8).
  2. Вы можете избежать драки, и тогда Элен самостоятельно решит эту проблему.
Если вы откажетесь от дуэли, это понравится Элен. Если же вы убьете задиру, это ей не понравится (пока неизвестно, возникнут ли из-за этого в дальнейшем какие-либо проблемы).

После того, как вы не приняли вызов на дуэль, у вас есть возможность расстрелять дуэлянта, за что на вас нападут его секунданты. Элен, кажется, не обратит на это внимания.

По прибытии вас ожидает интимная близость, от которой вы можете отказаться. Пока неясно, как это может повлиять на дальнейшее развитие событий (в моем случае после отказа Элен просто перестала со мной разговаривать).

Квест "Румба" отправляется в архив.

Если пройти квест в усеченном варианте (купить у цыганки не тот амулет) и проиграть пьянку Элен, то в последующем, в Шарптауне на Исла Тесоро резиденция на втором этаже будет иметь вид простой комнаты. Соответственно вы не получите Легендарную саблю Шарпа, не будет повышения репутации у англичан, не будет баркаса "Радуга".

stell_hawk, Жан Люк Лагард, DarcsiD
Отличия квеста в Caribbean Legend:
Спойлер:
  • Новый квест "Румба".
  • После получения свободного прохода у кланов ОС появляется быстрый переход по Острову Справедливости.
  • ...

Задавая вопросы, пишите название квеста, который проходите в данный момент!

Внимание! После выхода крупных патчей некоторые детали прохождений квестов могли измениться. Если видите расхождения, пожалуйста, сообщайте модераторам раздела.

Последний раз редактировалось miha; 11.09.2024 в 21:24.
miha вне форума Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
i60gor (24.12.2024), minserg (04.03.2024), SadRojer (07.03.2024), SkyReg11 (15.10.2024), Робинзон (03.03.2024)
Старый 29.09.2025, 11:08   #340
Zloy Tehnolog
Младший лейтенант

Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Пиратская Сага

Цитата:
Сообщение от Rolando1975 Посмотреть сообщение
Когда я вижу пробивающий удар - всегда беру пари (для сражения против 2+) или финт (когда против одного). На них же можно поставить не комбинацию клавиш (+мышь), а одну клавишу. "Альтернативный" финт - "z".
Если верить разрабам - про финт забудьте. И "копья ломаем" мы здесь не из за финта / парирования (которые на доп кнопки и вешаются), а про отскок / смещение, которые по ОДНОЙ альтернативной кнопки не имеют (как раньше в "старом танковом управлении"). А при заявленной отмене замедления - ммммм... Боёвки станут просто песня... лебединая...

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2025, 17:41   #341
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
Если верить разрабам - про финт забудьте. И "копья ломаем" мы здесь не из за финта / парирования (которые на доп кнопки и вешаются), а про отскок / смещение, которые по ОДНОЙ альтернативной кнопки не имеют (как раньше в "старом танковом управлении"). А при заявленной отмене замедления - ммммм... Боёвки станут просто песня... лебединая...
Никто не заставит меня играть так, как я не хочу играть.
Забыть про финт и применять отскоки и стрейфы, когда можно применять спринт с расталкиванием.
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.09.2025, 14:01   #342
Zloy Tehnolog
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Никто не заставит меня играть так, как я не хочу играть.
Забыть про финт и применять отскоки и стрейфы, когда можно применять спринт с расталкиванием.
Так Вас УЖЕ ЗАСТАВИЛИ забыть про финт и стрейф. И так ещё по некоторым, вроде бы малозаметным, но чувствительным позициям (цена парковки, переработка торговли в 1,6, настырный упор на огнестрел)...
Спринт и расталкивание штуки весьма полезные, не спорю, но как быть с остальным?

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 30.09.2025, 14:22   #343
Savage84
Мичман

Щедрый корсар:
Нация: Голландия
Офицеры Корабли

Цену парковки привяжут к навыку торговли.
Стрейф и отскок - попробую вечером в настройках управления поменять, может это решает вопрос.
Торговлю на 1.6 я ещё не тестил. Но в ККС товары повышенного спроса был лютый чит))))) не могу сказать я был сильно против. Да и выглядел этот чит логично)
Огнестрел сделали удобнее, прицел - это вообще лютый вин. Я на абордаже не хочу с каждым матросом рубиться. А вот с капитанами я заметил, что теперь только ХО дерусь, мне так больше нравится.
Я хз, я вижу что игра меняется, добавляют новые прикольные фичи, забирают старые прикольные фичи:
Вот забрали перки Брандер и Спасение на шлюпке. В Дискорде написали, что с точки зрения игровой механики спасённый офицер - это другая сущность, типа старый всё, а игра нового с теми же характеристиками создаёт. Из-за этого, если квестовый офицер был спасён со шлюпки, то завязанные на нем квесты могут глючить.
Вот читаешь, вроде жалко перки (ну и тактические возможности), а вроде и всё логично.
Savage84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2025, 14:43   #344
morgoth
Старшина

Нация: Испания
Офицеры Корабли

Подскажите, пожалуйста. А в CL осталась возможность избавиться от эскадры Левассера в случае провала Саги? В ККС можно было поговорить с Тираксом по этому поводу.
morgoth вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2025, 15:00   #345
Savage84
Мичман

Щедрый корсар:
Нация: Голландия
Офицеры Корабли

Да, вроде осталась.
Savage84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2025, 15:18   #346
Zloy Tehnolog
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Savage84 Посмотреть сообщение
Цену парковки привяжут к навыку торговли.
Стрейф и отскок - попробую вечером в настройках управления поменять, может это решает вопрос.
Торговлю на 1.6 я ещё не тестил. Но в ККС товары повышенного спроса был лютый чит))))) не могу сказать я был сильно против. Да и выглядел этот чит логично)
Огнестрел сделали удобнее, прицел - это вообще лютый вин. Я на абордаже не хочу с каждым матросом рубиться. А вот с капитанами я заметил, что теперь только ХО дерусь, мне так больше нравится.
Я хз, я вижу что игра меняется, добавляют новые прикольные фичи, забирают старые прикольные фичи:
Вот забрали перки Брандер и Спасение на шлюпке. В Дискорде написали, что с точки зрения игровой механики спасённый офицер - это другая сущность, типа старый всё, а игра нового с теми же характеристиками создаёт. Из-за этого, если квестовый офицер был спасён со шлюпки, то завязанные на нем квесты могут глючить.
Вот читаешь, вроде жалко перки (ну и тактические возможности), а вроде и всё логично.
Цену парковки вполне логично привязать к торговым умениям, но не не КРАТНО же, будут цены отличаться?!
Огнестрел сделали не просто удобнее, его сделали почти имбой. Правда, когда эту имбу "юзают" против ГГ - гейм овер весьма часто и S/L... К фехту отношение как в пошлом анекдоте про Буратино, Мальвину и "шкурку"- "нафиг мне эта Мальвина здалась, когда шкурка есть"... Может, проще "честно" переименовать игру из Корсаров в "Ганфайтер на Карибах"?
Применение морских мин в 17 в документально зафиксировано не было, а вот брандеры использовались, особенно против заведомо более сильного противника. Следуя "логике" разрабов - на очереди введение торпед и башенной нарезной артилерии на корабляж и полный запрет н абордажи.

Последний раз редактировалось Zloy Tehnolog; 30.09.2025 в 15:28.
Старый 30.09.2025, 17:46   #347
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Так Вас УЖЕ ЗАСТАВИЛИ забыть про финт и стрейф. И так ещё по некоторым, вроде бы малозаметным, но чувствительным позициям (цена парковки, переработка торговли в 1,6, настырный упор на огнестрел)...
Спринт и расталкивание штуки весьма полезные, не спорю, но как быть с остальным?
Финт у меня в 1.5.1 никто не отнимал. Стрейфом я почти никогда не пользовался. Отскоками - очень редко.
Возможно это потому, что я не боялся получить существенный урон и "потерять" здоровье.
Помню на форумах БМС часто говорили: ГГ у вас инвалид, он потерял 2 мм бара Здоровья (Отличного "золотого"), это очень плохо.
А я играл так как хотелось - рубил круговыми "рядовых" противников, закликивал пробелом и финтом боссов... И на абордажах лез на мушкетеров сам, принимая пули на себя, чтобы они не дай бог не убили квестового абордажника (тогда в ККС не бессмертного).

На 2-м левеле мой Вилли (правда уже в Бриганте и с амулетом Святой воды) на абордаже корабля для Анжелики поспел спринтом уложить 5 противников из 6. Шестого уложила катаной Йоко. Прям оторвался)
Пользователь сказал cпасибо:
Zloy Tehnolog (30.09.2025)
Старый 30.09.2025, 20:38   #348
Zloy Tehnolog
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Финт у меня в 1.5.1 никто не отнимал. Стрейфом я почти никогда не пользовался. Отскоками - очень редко.
Возможно это потому, что я не боялся получить существенный урон и "потерять" здоровье.
Помню на форумах БМС часто говорили: ГГ у вас инвалид, он потерял 2 мм бара Здоровья (Отличного "золотого"), это очень плохо.
А я играл так как хотелось - рубил круговыми "рядовых" противников, закликивал пробелом и финтом боссов... И на абордажах лез на мушкетеров сам, принимая пули на себя, чтобы они не дай бог не убили квестового абордажника (тогда в ККС не бессмертного).

На 2-м левеле мой Вилли (правда уже в Бриганте и с амулетом Святой воды) на абордаже корабля для Анжелики поспел спринтом уложить 5 противников из 6. Шестого уложила катаной Йоко. Прям оторвался)
Очень приятно общаться с человеком, близким по духу. "Я играл как хотелось" - бальзам на душу))) И стиль игры - всех вражин на себя, дабы "свои" все выжили - как под копирку))) Только ЭТОТ стиль игры у нас пытаются отобрать и привить "только стреляем и в только в голову"((( А "ворваться с шашкой в ближний - это для лохов"((( Я ЛИЧНО не против нововведений, я против разрушения "атмосферы Корсаров". Если кратко - новые локации, новые квесты, новые способности (тот же спринт и расталкивание) это ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Но перевод игры в ПОСТОЯННЫЙ менеджмент (ПОСТОЯННЫЙ учет новых трейтов, перков ит.п.) - ИЗЛИШНЕЕ (ИМХО) усложнение игры. Пока "рабочими" версиями именно КОРСАРСКОЙ серии - КПСС или КЛ 1,4, всё что 1,5,Х и 1,6 - "от Лукавого"((( Повторю: ИМХО (старого фаната сарии Корсаров).

Старый 30.09.2025, 21:55   #349
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
И стиль игры - всех вражин на себя, дабы "свои" все выжили - как под копирку))) Только ЭТОТ стиль игры у нас пытаются отобрать и привить "только стреляем и в только в голову"((( А "ворваться с шашкой в ближний - это для лохов"(((
Шашка (то есть хорошая сабля) - это лишь одна сторона Корсаров.

Когда в кладах появилась склопетта и гранаты я понял, чего нас десяток лет лишали БМС - возможности на ранних левелах брать квестовые корабли. Которых тоже в ККС было немного на ранних уровнях - ну, Нормандия там, гамбитник. А теперь я штурмую Леди Бэт, Мементо, Милосердие, а в свободной игре - Химеру, Гриффондор, Казадор (и на них сразу есть капитан - Лонгвей и канонир - Книпель, вот не надо теперь "окучивать" левелу к 20-му Элен, чтобы сесть на 2-й класс).

Когда в кладах появился многозарядный мушкет - открылась третья сторона, что левеле на 12-м можно штурмовать города не только с суши, но и с моря.

И вот только сейчас я познаю шпагу (паппенхаймер на 1-м левеле, бретту - на 2-м, повышенный уровень крита - первый перк а не неутомимость, как я все время брал первым перком для сабель). Беру квестовые корабли по первым квестам вообще не стоя в блоке против капитанов этих кораблей (военная шхуна по "Старым счетам", бриг по "Торговле по закону"). Упадет хорошая Асоледа - полезу с рапирой на на Милосердие! Как капитан Блад в ГПК 18 лет назад. Но только я сразу сяду на него, а не буду 15 левелов держать в ПУ.

И - вернулись даньки:
одна, Анжелика с прокачанным ТО и скьявоной - но я из клада 2-го уровня достал тяжелый макуаитль весом 4+ и уроном под сто - видели бы Вы, как она ваншотит на абордажах) Это вам не Мери Каспер, которая "Я в полной готовности, мой капитан, да!" - но только в конце сюжета(
вторая, Йоко - с прокачанным СО и катаной -хотя можно сразу отобрать, но я же теперь джентельмен - фехтовальщик с бреттой, а не "ковыряльщик" с карцолеттой

Цитата:
Пока "рабочими" версиями именно КОРСАРСКОЙ серии - КПСС или КЛ 1,4, всё что 1,5,Х и 1,6 - "от Лукавого"
ЕМНИП прицельную стрельбу ввели одновременно со спринтом в 1.4. В 1.5 добавили трейты кораблей.
Возможно, в 1.6 кто-то найдет себя еще в одной стороне Корсаров - секирой пробивающим ударом ваншотить рядовых противников (а за поясом - "Чудовище" +20 к ТО-ПТ и выпито зелье Амелии). Мне пока достаточно в 1.5.1 меча Аламиды, который от применения по разбойникам не тупится, а становится острее.

Последний раз редактировалось Rolando1975; 30.09.2025 в 22:42.
Старый 18.10.2025, 23:24   #350
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Новые перки Джессики:

Спойлер:

Что можно сказать? Качала не всё под свой длинный кривой фламберж.
"Драгун" в одной из веток Мастерства - вообще на среднее оружие, его продолжение - "Удар в шею" (для длинного оружия) - не доучила.
Трехочковый "Дырокол", венчающий соседнюю ветку - работает на прямом оружии.
Лучше бы выучила вместо него "Османский хват"
Старый 12.11.2025, 11:44   #351
Swolfch
Боцман

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Цитата:
... не доучила...
Не-не-не, и так нормально. Это же просто какой-то монстр. Скоро придётся с ней столкнуться.
Раньше я её скелетов проходил с флотским карабином при экипированной даге. Получалось имба-сочетание по урону по мертвецам (укол штыком и пробивающий прикладом). Сейчас, когда удары мушкетом понерфили, наверно, придётся изучать новую тактику.

Добавлено через 20 минут
Не смотря на годы, проведённые в Корсарах, до сих пор находится что-то новое.

Проходил "Искушение Барбазона".
Раньше в ККС, особенно на Отчаянном корсаре бой один на один с Центурионом всегда был проблемой для меня. Приходилось затаскивать его в нагромождение скал, прятаться за ними, ждать когда он застрянет или у него кончится порох..

А тут..
Досталась карта сокровищ с кладом на Терксе. Решил совместить.
После боя в бухте Северная причалил(в Южной), забрал клад.
По выходу на берег меня ждали пираты. И моя абордажная рота, с которой я до этого зачищал берег от стрелков.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

После чего за мной от Теркса до Исла-Тесоро увязались Джентльмены удачи.
Решил вывести их на Центурион. Большая часть картечи Центуриона досталась ДУ. Абордаж прошёл легко.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Swolfch вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Rolando1975 (12.11.2025)
Старый 12.11.2025, 18:59   #352
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Swolfch Посмотреть сообщение
Раньше в ККС, особенно на Отчаянном корсаре бой один на один с Центурионом всегда был проблемой для меня. Приходилось затаскивать его в нагромождение скал, прятаться за ними, ждать когда он застрянет или у него кончится порох..
Даже несмотря на вариант от Элен/Мэри закинуть ему на палубу фугасы?
Старый 12.11.2025, 19:19   #353
Swolfch
Боцман

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Цитата:
Даже несмотря на вариант от Элен/Мэри закинуть ему на палубу фугасы?
Да, даже с фугасами.
Тогда на Отчаянном Корсаре морские боёвки были просто зверскими.
После них теперешние не идут ни в какое сравнение. Сейчас иногда захожу в статистику чтобы проверить, а точно ли у меня высокий уровень сложности?)

Плюс, теперь знаю, что можно слить и Марлина, и Центурион на количество команды. Выбираю максимум/минимум.
Swolfch вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение, прохождение квестов