|
|||||||
|
||||||||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират West-Indies team |
![]() Обсуждение и вопросы по прохождению квеста "Суп из черепахи" (сюжетный квест) Задание берётся после завершения квеста [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] или в случае его провала. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Прохождение будет обновляться для Caribbean Legend. Пишите в личные сообщения, если есть желание помочь! |
|
|
|
| Реклама | |
|
|
|
|
#2 |
|
Мичман
|
Наиболее комфортный вариант прохождения "супа"(ИМХО) вариант со спасением дочери полковника Фокса. И по части лута, и по сложности. Резать свиту Левассера в подземелье более затратно в плане потери 1-2 своих абордажников. В варианте со спасением дочери зарезать Левассера и двух его офицеров намного проще, встав у окна за кроватью. А при экипированном персидском топоре вообще не проблема. С Тибо вообще можно в гроте разобраться из огнестрела. Не выплываем сразу на берег, Тибо сам лезет в воду, мы выплываем на берег и просто расстреливаем плещущегося в воде племянника Левассера без боевки на саблях.
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
|
|
|
#3 |
|
Пущен по доске
Старший матрос
|
Вариант со спасением дочери Фокса, адекватнее и проще (единственное без подсказки догадаться жителей опросить для наводки на денщика ну такое себе) чем боевка с Левассером в подземке. на приватире убивал всех но терял когото из абордажей а проверять кто смертны а кто нет, а на фига мне это? Да можно конечно в тавернах трех абреков взять и спокойно пройти но это лишние телодвижения - откаты с/л вобщем возня.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Боцман
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Боцман
|
Цитата:
Эскадра Кромвеля появляется строго по координатам и времени, указанных непосредственно в депеше. Кто не успел, тот опоздал. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Дух Стихии (12.01.2025) |
|
|
#6 |
|
Боцман
|
Депеша кромвеля пригодится примерно через год с небольшим игрового времени, до этого можно Калеуче проапгрейдить фриплеем, ну и как сказано главное у Мартиники не выходить с глобалки. год спокойно плаваете от колонии к колонии по кругу покупаете дублоны у ростовщиков ищете торговые экспедиции для ТСН и качаете своего Калеуче. Пушки 36 на Эскадру кромвеля и защиту сен-пьера все таки оставить а не менять на 24 или 32, даже если пара тройка взорвется во время боя, у вас будет как минимум два самовара с такими же пушками впрочем они с другой стороны нафиг не нужны, ну разве что Золотой флот еще захотим захватить или вдруг ДЛС Герой Нации будем проходить - я ни разу не проходил и не знаю будут ли там морские сражения или захваты фортов, хотя 36й фунт для фортов бесполезен там 24 или кулеврины
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Мичман
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Это как? Я вот щас заставил Шарля просто стоять, не драться, так она сама всех мигом порешила. Или может я не понял чего? Ну Свенсон же отправляет к Акуле, а поскольку Погасшая звезда в процессе, то Акулы нету, вместо него Ленок, потом в таверне сутенёры Левого сера и далее Лонгвей и путь на Тортугу. Добавлено через 14 часов 55 минут В процессе понял) Развитие сюжета в Порт-о- Пренсе, вот там и похитили, ну посмотрим щас на бриге с галеоном Добавлено через 2 часа 33 минуты Созрел ответ на вопрос. При Погасшей звезде суп из черепахи не взять никак, бо как раз звезда альтернатива черпахе. Добавлено через 22 минуты Поправка: Суп из черепахи, при открытой Погасшей звезде, взять можно в том случае, если Машутка осталась на ОСе ждать когда Шарль "выгонит" Ленку, то есть завершит Сагу и после Саги от Свенсона рванёт не за Машуткой, а сразу к Акуле, тогда Черпаха возьмётся и до Тортуги будет развиваться обычным образом: Антигуа, Гваделупа, Додсон (или нет), Тибо - дальше не знаю, не смотрел. Что при этом будет с Погасшей звездой тоже не знаю. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zloy Tehnolog (17.09.2025) |
|
|
#9 |
|
Мичман
|
На версии 1.5.1. столкнулся с тем, что прохождение квеста по варианту спасения Кэтрин Фокс стало невозможным. На Тортуге после беседы с тавернщиком, и узнав, где живет племянник Левасера Тибо, а также время когда он будет в съемной комнате(после 20.00) идем в назначенное время 20.00 и далее. Но входная дверь в дом закрыта. Если время, например 20.30 то дверь также закрыта. Перемотка времени на один час от 20.00 дверь закрыта. И так до смены на следующие сутки. Загрузка с более раннего сохранения от Исла Тесоро и повторения всех манипуляций с тавернщиком на Тортуге иду в дом после 20.00 и о чудо-дверь открыта. Но напрасно радовался Шарль. Тибо в доме НЕТ! Снова загрузка с Исла Тесоро, снова идем на Тортугу. Выжидаем время после 20.00. и... дверь в дом закрыта. Пошли они в ж... со своими патчами и бета-версиями...
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zloy Tehnolog (29.09.2025) |
|
|
#10 |
|
Мичман
|
У меня на версии 1.5.1 (конец июля) всё производилось.
А вы же ГГ за Голландию проходили, насколько я помню. Там Суп из Черепахи можно пройти только одним вариантом (Погасшая звезда) и это не Кэтти Фокс. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Мичман
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Мичман
|
Я проходил эту игру за все нации. И на данный момент, я описывал глюк с похищением Элен(это на "погасшей звезде"). Откатился на более раннее сохранение и пошел на "Суп из черепахи" традиционным путем из двух вариантов развития событий. И тут затык с Тибо. Опять откатился и прошел квест по второму варианту(драка в подземелье).
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Старший матрос
|
Цитата:
Я после того, как Лонгвэй отпросился по своим делам специально не пошел на Бас-Тер, чтобы встретиться с ним через месяц+неделя. Думал, что квест уйдёт в архив, но ничего подобного - квест в заданиях висит и на Гваделупе желтые значки в городе и маяке. Почитав форум, боюсь, что "Суп из черепахи" не взять. "Погасшую звезду" я проходил на более ранних версиях - мне не понравилось. Как-то очень надуманно. Мне "Суп из черепахи" с возможностью взять "Виктори" гораздо больше нравится... |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Мичман
|
Депешу Кромвеля по "супу" взял в начале 1658 г. Дата появления эскадры 16.7.1659. Ладно, особо не спешил по сюжету, фриплеил. Особенности- нашел эскадру по хорошей карте архипелага(намыл в кладе) Там есть координатная сетка. Даже без карты эскадру можно найти. Координаты-не рандом и рядом с ВАШИМ островом Исла-Мона. Доплыв до "Бухты губернатора"выходим на глобальную карту и ждем дату, периодически выходя на боевую карту. При очередном переходе вот она эскадра, прямо в прямой видимости. Пользуйтесь. Мой Виктори попался "жирный". "Шкура" 15700, 106- 42х фунтовых полных кулеврин.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | aakuzya1965 (02.10.2025) |
|
|
#15 |
|
Мичман
|
aakuzya1965, да, указанный вариант смотрел при открытой Погасшей звезде, после разговора с Мартеном на Гваделупе не заходя к Акуле рванул на Тортугу, поговорил с тавернщиком про Тибо, пошёл к тому домой, после разговора он убегает и квест ну как я понимаю, развивается по классическому сценарию с дракой в подземке. Но я не проверял и не знаю, что будет с погасшей звездой при таком варике. Я просто откатился и сыграл погасшую звезду без риска траблов. Хотел посмотреть, посмотрел, не понравилось
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | aakuzya1965 (02.10.2025) |
|
|
#16 | |
|
Старший матрос
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Мичман
|
Кстати, валить левого сэра с шестёрками, на очень высоком,стрелку , пришлось попариться. Нет, ну уже я спать сильно хотел, поздно было, но тем не менее. Нормально пришлось
только со сколопендрой, когда одна из шестёрок сразу легла, ну двоих -то проще. Ато шмаляли люто. Ну не хотели они стрелять мимо или в спину левого! Выдерживали до того, как шарль его валил, а потом подло и больно разряжались. Ну упарился и принес им подарочек. На крыышах стреляли 4 раза, 3 снизу и один раз еще пулял горожанин после того, как пристрелили девчонку. Потом просто все. |
|
|
|
| Реклама | |
|
|
![]() |
| Метки |
| caribbean legend, карибская легенда, прохождение, прохождение квестов |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |