Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2024, 22:51  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Book Caribbean Legend - Последний урок

Обсуждение и вопросы по прохождению квеста
"Последний урок"

(побочный квест)

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
(прохождение актуально для Caribbean Legend, за исключением нижеперечисленных отличий)

Отличия квеста в Caribbean Legend:
Спойлер:
  • Бой с Валинье значительно проще. На подмогу Проспер и офицер приходят сильно раньше.

Внимание! После выхода крупных патчей некоторые детали прохождений квестов могли измениться. Если видите расхождения, пожалуйста, сообщайте модераторам раздела.

Последний раз редактировалось miha; 11.09.2024 в 21:18.
miha вне форума Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gibbs (17.07.2025), minserg (14.07.2024), tyusha (22.12.2024), Робинзон (25.02.2024)
Старый 21.09.2025, 17:14   #300
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Последний урок

Цитата:
Сообщение от KJfast Посмотреть сообщение
То есть "старого, отцовского" Валинье больше нет?(
Нет смысла думать, готовиться как вот тут я проходил?:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Просто появились и другие менее хардкорые варианты, например, забить на французские миниквесты совсем или на почти все - и убить Валинье в первый же день за воротами Сен-Пьера.
А тот "старый" Валинье проходится на изи следующим способом:
Как только Шарль высаживается на пляж Ламантен, он по кнопке алхимии начинает крафтить примерно 80 бумажных патронов (можно и что-то другое, если есть рецепт). Цель - промотать время до утра.
При этой "просрочке" Валинье ведет себя более пассивно и не мешает Шарлю лупить себя и своих людей в перерывах между некоторыми репликами.
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2025, 18:21   #301
KJfast
Старший матрос

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Смысл не в самом убийстве любыми способами. Смысл в этапе подготовки, планировании и кайфа от "честной" победы в чистом поле так сказать.
И да, Валинье на старте за воротами можно убивать что бы проверять с какими статами сгенерилась его шашка. Для рубящего билда шашка что надо так то)
А вообще вопрос был немного другой. Той хард сложности что раньше в ккс 1.7.3 больше нет, да? То есть режим классический по факту нифига не классический, все равно облегченный?
Посоветуйте тогда пожалуйста сложность самую хардовую в Карибской Легенде. Что бы пришлось немного помучаться)
KJfast вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.09.2025, 19:40   #302
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Той сложности, что в ккс нет. Подготовка? Ну мушкет. Сложности выше классики тут просто нет
Ладрон вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
KJfast (21.09.2025)
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 21.09.2025, 19:49   #303
KJfast
Старший матрос

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Ладрон Посмотреть сообщение
Той сложности, что в ккс нет. Подготовка? Ну мушкет. Сложности выше классики тут просто нет
ехх, очень жаль. Наверное лучше в ккс сыграю. В любом случае спасибо за ответы.
KJfast вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2025, 20:29   #304
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Возможно, если за счетвода играть, бои будут сложнее. Я за дуэлянта. Трудный бой был со скелетом по калеуче на кюрасао, ничего так в пещере на Кубе и с мериманом в логове, с мушкетерами Патерсона вообще жесть, ну и в одном моменте со скелетами Джессики. Там даже не столько думать надо, сколько сливаться в надежде на фарт
Старый 09.11.2025, 22:25   #305
mars547
Боцман

Нация: Испания
Офицеры Корабли

"Почти как Дома", Дюран отказался идти в команду, пришлось его шлепнуть.
Счетовод, уровень 6, Харизма 41 Везение 29.
Как то так...
mars547 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2025, 22:34   #306
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Странно, вроде ж харизмы хватает, а там сообщение всплывающее было какого навыка мало?
Это в 1.6? Может опять чего новое учудили.... Может везения теперь надо 30 или больше?
Старый 09.11.2025, 22:54   #307
mars547
Боцман

Нация: Испания
Офицеры Корабли

Ничего всплывающего не было, версия 1.6
Ветка диалога как будто чего-то не хватает. Пришлось когда он вернулся пришить его. Валинье без него буду валить. Обидно что качался под Дюрана, чтоб взять...
Думаю имеет место быть баг и он не единственный замеченный.
По новому квесту в Антигуа, после излечения девушки - довольный отец предлагает 300 дублонов, или просто благодарность. Выбираю ветку взять деньги, они у гг не появляются...
mars547 вне форума Ответить с цитированием
Ладрон (09.11.2025)
Старый 09.11.2025, 23:00   #308
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от mars547 Посмотреть сообщение
Думаю имеет место быть баг и он не единственный замеченный.
Похоже, что так. В 1.5.1 без проблем.
Да и про 1.6 вроде никто не говорил, что такая ерунда случается.
Старый 11.11.2025, 13:16   #309
Korben
Боцман

Офицеры Корабли

Очередное доказательство что разрабы просто издеваются над нами - Последний урок, бой с третьим отрядом индейцев когда Проспера встречаем и... Валинье 4 раза подряд, подыхает!!! Валинье!!! Клеванг ему не отменял (спасибо Ладрону кажется за совет. если не ошибся, а если ошибся извините))) ) у него по дефолту как минимум банка Элексира должна быть, но его всратые индейцы теперь мочат как ребенка и это я перешел на легкую игру... Реально либо глумятся ублюдки либо там больного дурачка посадили коды писать, я не знаю... Валинье что в ККС, что тут по перваку бессмертный кроме боя на пляже Ламнтен, но теперь его валят голые индейцы с мачете, а и да теперь в этом квесте они еще и травят... незамерзайку лютую после дня милиции разрабы употребили...
Korben вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2025, 16:13   #310
Lemmy
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Korben Посмотреть сообщение
. Реально либо глумятся ублюдки либо там больного дурачка посадили коды писать
в очередной раз убеждаюсь , читая тут комменты , сел играть в КАЛ - учи скрипты). чтоб сразу и подправить все баги по ходу). взял да сделал его себе бессмертным .. а после - впаял ему 10хп. чтоб валить легче было.. как то так ))

Lemmy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2025, 19:21   #311
Korben
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Lemmy Посмотреть сообщение
в очередной раз убеждаюсь , читая тут комменты , сел играть в КАЛ - учи скрипты). чтоб сразу и подправить все баги по ходу). взял да сделал его себе бессмертным .. а после - впаял ему 10хп. чтоб валить легче было.. как то так ))
неее так мне не надо я читерство не приемлю. иначе нахрена играть? и замедление времени я тоже не принимаю потому играю на легких... казалось бы, до последнего говнопатча 1.6, сложностях, но выпив сивухи палёной, разрабы сделали игру еще интересней

Добавлено через 37 минут
А ну всё, сушите весла, кондомы на разработчике убили игру окончательно - Или Валинье дохнет имея 5 элексиров и клеванг под 90 урона и 320 хп (легкий уровень игры напоминаю) либо его прикрываешь, но при этом подыхает Дюран, ура бл я, а то что он как бы бессмертный, а нахера, мы ацетона бахнули и забыли про это - уровень сложности вольный пират, но нет мы по уровню отсталости хотим догнать варгеев и лесту
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mars547 (12.11.2025), Zloy Tehnolog (11.11.2025), Ладрон (11.11.2025)
Старый 11.11.2025, 19:52   #312
Zloy Tehnolog
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

"Спокойствие, только спокойствие"(с)... Корбен, это ИГРА! Хотя и воспринимаем её достаточно близко к сердцу (я о "фанатах" корсарской серии). Следует признать, что "очумельцы" - "рукожопцы" из "по объявлениям" студии СМОГЛИ убить мой (лично мой, за других игроков я не говорю) интерес к проекту Ка-Л-ы((( ТАК извращать по 10 раз туда - сюда ВЕСЬ игровой процесс - это нужен ОСОБЫЙ "талант". Свалить в одну кучу ведьмака-Х, ред-дед, "посасина" и ещё х.з. кого, "взболтать и размешать"...
Пошел перепроходить КПСС...

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Ладрон (11.11.2025)
Старый 11.11.2025, 20:29   #313
Korben
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
а это что?

Добавлено через 29 минут
Пи дарасы - даже если валя и дюран выживают то убивают кучу народа и типа перетащить груз мы сами не сможем и всё досвидос один ***. я бы с разработчиком встретился где ни будь один на один и спросил бы, когда он решил, что заднеприводным быть лучше?
Старый 11.11.2025, 20:55   #314
Lemmy
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
я читерство не приемлю
я про него ваще не писал .. причем тут оно?.. хм...? читы - это готовые кнопки. а тут - надо самому програмировать код игры.. ну вроде разница если не огромная .. то просто супер огромная..)

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
не забудь поставить последн ий патч

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я бы с разработчиком встретился где ни будь один на один
это жоруба.. прокуренный весь насквозь и всегда полупьяный.. ему даже школьник наваляет от души.. не т очто там мужик)).. смотри случайно его не убей))

Lemmy вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mars547 (12.11.2025), Zloy Tehnolog (12.11.2025)
Старый 11.11.2025, 23:45   #315
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Или Валинье дохнет имея 5 элексиров и клеванг под 90 урона и 320 хп (легкий уровень игры напоминаю)
Подобная хреновина у меня была, ннно на классике, там он дох сразу на берегу ещё, потом с хз какогото раза выжил и прорвались в следующую локу, но там индейцы положили всех. Ладно, решил, что пришёл рановато для классики и пришёл погодя, через пару уровней, нормально прошло.
А на очень сложном вот в этом прохождении было как раз
Цитата:
типа перетащить груз мы сами не сможем и всё досвидос
Ну раза с третьего прошёл. Это на 1.5.1. А 1.6 это чур меня, не думал и не думаю ставить, бо траву не курю и ацетон не квашу
А то тока отзывы почитал, так уже мысля закралась: а не бахнуть лит?
Цитата:
а это что?
Это Корсары Каждый по Своему мы тут так прозвали) То есть очень сильно улучшенная ККС от Вейна, да по сути нормализованная! Отвязанная нафиг от стима!!!
Старый 12.11.2025, 06:20   #316
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Последний урок, бой с третьим отрядом индейцев когда Проспера встречаем и... Валинье 4 раза подряд, подыхает!!!
Цитата:
Сообщение от Ладрон Посмотреть сообщение
...и прорвались в следующую локу, но там индейцы положили всех.
Там можно при уровне Скрытности Шарля (с учетом амулетов и кирас, в ККС было 30 что ли) организовать "засаду" и четверть индейцев сразу погибает от первых же выстрелов.
Как победил всех на берегу - кирасу (особенно парадную ) - долой, амулеты боевые при недостаточной Скрытности - поменять на "скрытные" и так заходить в следующую локацию для разговора с Проспером и прочими. Потом за несколько секунд до боя можно одеть кирасу, вернуть боевые амулеты и поставить приоритетным оружием мушкет. Можно и фузею гамбитную в кладах поискать. Для её применения в 1.6 нужны 2 перка ветки "мушкетера" за 3 очка перков.

Для этого сложного боя нужен минимум 15 левел ГГ.
Swolfch (12.11.2025)
Старый 12.11.2025, 11:37   #317
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Rolando1975 Посмотреть сообщение
Для этого сложного боя нужен минимум 15 левел ГГ.
Это на 1.6 15-й нужен?
В 1.5.1 гораздо раньше проходил.
Амулеты юзал только боевые, ну каскавеллу и тестер, хватало. Вот на скрытность не обращал внимания. Парадку точно не надевал, там бригант или даже бретёрский был.
Мушкет был заказной и дуэльник двуствольный вроде уже, а на классике емнип Золотой орёл рано выпал.

Цитата:
Сообщение от Lemmy Посмотреть сообщение
сел играть в КАЛ - учи скрипты)
Ага, тоже такая мысля приходит, переделать хочется... нем ало скажем так.
Знаниев нету)
Старый 12.11.2025, 14:16   #318
Korben
Боцман

Офицеры Корабли

Господа-корсары, вы конечно очень красиво тут все пишете, спасибо, но беда в том, что никогда боевка в бока-де-ла-сьерпе не была сложной. чего там говорить я проходил ее с неделю назад уже в говнопатче 1.6 на сложности Средняя и с первого раза изи. но потом обнаружил что 4ро морпехов теперь киборги в доме Флитвуда, начал заново и на легкой сложности ну если включить мозг и логику, то прохождение должно быть еще проще чем на более высокой сложности. мы же все здравомыслящие граждане?))) но разрабы видимо нет или Нам чего то не сказали, или как я предпологал они напортачили с кодами чегото. Валинье имеет 5 элексиров, у него 300+ хп, но после боевки на пляже я смотрел, он получает -50 хп красных от выстрела с пистолета от индейца. а это значит что у него хп после пляжа нету и первым взмахом мачете тот же индеец его валит - вопрос почему он не пьет Элексиры? дальше у него в инвентаре есть бок-пистоль и заряды, но пистоль он юзать не может - перков нет. в итоге у него только клеванг, нет брони эликсиры не пьет с пистолета не стреляет - кто виноват? конечно же игроки, а не умственно отсталые разрабы. Да и еще, есть там вариант как то хитро сохраниться на пляже и при переходе к трубалю. валинье застревает среди моих офицеров а их трое и успеваем его прикрыть. но наших матросов всех почти рубят и мы не можем унести груз или третий вариант теряем Дюрана. котолрый вроде бессмертный но ни в этом говно патче и говно квесте, если тут в боевке он погибает то это окончательно - браво разработчики хорошо работаете... пидоры

Добавлено через 6 минут
И даже если как тут Роландо выше писал нужен 15й лвл ГГ для этого боя, то когда нам хотели об этом сообщить??? на 15лвл мы Гамбит уже закрываем как правило, даже в ККС, а тут то что? и проблемы я заметил сразу как только запустил игру в очередной раз и увидел при загрузке после Валькирии еще надпись F.MOD - не знаю что это какая то студия или еще чего, мне похер, но именно с этого начались явные проблемы с игрой, а Я дебил еще и ДЛС пакет прикупил не достающий, а эти уроды игру в говно превращают
Старый 12.11.2025, 18:42   #319
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
И даже если как тут Роландо выше писал нужен 15й лвл ГГ для этого боя, то когда нам хотели об этом сообщить??? на 15лвл мы Гамбит уже закрываем как правило, даже в ККС, а тут то что?
Разрабы давно сняли "верхние" ограничения на левелы Шарля для прохождения Голландского гамбита (в ККС можно было начать гамбит за ТО или Англию не выше 15 левела) и квестов "Последнего урока". Наоборот, ввели ограничения "снизу", например, голландский гамбит можно начать с 9 левела после прохождения (или провала) всех квестов "Последнего урока".
А "Смоленого пса" вряд ли кто пройдет на "классике" на левеле ниже 9. Там мушкетеры ваншотят.

В 1.6 нет перка "Проф.фехт" и желательно прокачать все перки на то холодное топ-оружие, которое применяет Шарль.
Обычно на это тратится более 25 очков перков, которые Шарль ранее 13-14 левела просто не получит. А часть очков перков неминуемо пойдет в корабельные перки (из-за квестовых морских боев).

Исключения очень редки - например, в кладе 2-го уровня выпадет не топ-сабля, а Моргана (фламберж), круговыми ударами которой можно сбивать удары 2-3 противникам, при этом не тратя на это много энергии. Для ее эффективного использования надо прокачать чуть поменьше перков.

Ну или выполнить 3 задания мерзкого божка, что означает внеплановую прибавку в Жизнь и Энергию.

Еще сложнее стало играть (на 1.6) с кирасами, которые теперь не предотвращают крит.удар, а лишь уменьшают на скромный процент урон от него. Поэтому в данном случае лучшая защита - нападение: игрок на "классике" просто должен вкачать Шарлю перки на круговые удары топ-саблей, которую он найдет в кладе 2-го уровня. И бить на опережение, прикрывая своих.
В руках у Валинье - оф.клеванг, не топовая сабля в 1.6.
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение, прохождение квестов