Обсуждение и вопросы по прохождению квеста
"Место, которое домом зовется" (побочный квест)
Прохождение квеста:
Спойлер:
Квест открывается во время прохождения макро-квеста [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] на задании "Сокровища свободного ярла".
Итак, вы нашли остров, договорились с Рогнаром Ульфриком. Без астролябии и работающего хронометра остров находится довольно просто. Вниз на юг от Порт о Пренса с внимательным рассмотрением глобальной карты. В районе острова будет затемненная точка( размером с корабль) относительно общего фона. По карте относительно носа корабля справа. При этом побережье Эспаньолы должно "уйти" за верхний край просматриваемой карты. Остров находится в 3 см. левее перпендикулярно затемнению на карте. У затемнения смело можно выходить на боевую карту, остров в пределах видимости.
Отправным моментом строительства поселения на острове служит диалог с Рогнаром на разведку острова на предмет его географии и ресурсов. После того как ГГ побеседует на эту тему с Рогнаром, пират запросит единовременную выплату в 600 дублонов, и все последующие действия ГГ по обустройству своей базы будут открыты.
Вы решили строить свое поселение. Сразу же последуют два задания.
Первое - найти европейские строительные приборы и инструменты. Второе - найти поселенцев, желающих подписаться под это дело и последовать с вами на необитаемый остров.
По инструментам и приборам готовьте приличную сумму в дублонах и ищите на "центровых" верфях архипелага.
С поселенцами сложнее. Бухайте в тавернах с посетителями пока в беседе с одним не проскочит фраза "Недавно один капитан высадил группу жутких преступников на необитаемый остров" (появится запись в судовом журнале). Также можно узнать информацию у бармена за 1000 песо. Дело за малым - найти, на каком острове они были высажены. Могу вас успокоить, преступниками оказались 30 семей из Испании, которых Инквизиция обвинила в ереси.
Колонисты привезены на остров. Среди них есть инженер-архитектор, который передаст список материалов, что нужно для постройки. Поселение будет строиться 6 месяцев, вы должны привезти материалов для строительства с запасом.
Потребуется и стратегический товар - смолы (в данной игре взять стратегический товар с пиратского судна уже невозможно). Варианты: торговая экспедиция (редкое наличие в море), место крушения кораблей, покупка после прохождения соответствующих квестов в каждой нации (например возможность приобретения корабельного шелка открывается у голландцев после Голландского Гамбита, канаты у Фадея, и т.д.).
Через 6 месяцев вы прибываете в поселок совсем другого вида. После постройки поселка и беседы с инженером у Шарля разговор с Рогнаром, в котором два варианта, что построить еще (если выбрать вариант "Ну как тебе работается с Хименесом"). Таверна, бордель. Если в разговоре выбрать вариант "шлюхи", то Рогнар скажет, что завезенные колонистки очень хороши, и у его парней текут слюни. Также следует два варианта ответа. 1 - "даже не думай". 2 - "Ну, а что, можно мужиков продать в рабство, а девок оприходовать, если будет нужда". Рогнар ответит - "Я знал кэп, что вы меня поддержите". В итоге бордель построен не будет, а ГГ получит снижение репутации до уровня "Обычный пират". Поэтому беседуем осторожно.
Ульфрик с инженером предлагают вам построить еще три объекта: причал, таверну и факторию по добыче бакаута. Причал дает возможность припарковать корабль первого ранга, таверна содержать гарнизон в 300 солдат, фактория обеспечивает прибыль острова на бакауте.
Чтобы фактория заработала надо привезти рабов, мушкет (появился в редкой продаже у лоточника) и 15 кандалов раба (на Острове Справедливости есть 10 штук).
После того как вы нашли все необходимое для функционирования фактории (инструменты, приборы, мушкет, кандалы рабов) и передали их управляющему, фактория начинает производить по 20 бревен бакаута в месяц. Вы платите управляющему 200 дублонов, 5 бутылок вина и 5 бутылок рома. Товар складируется на складе Исла Моны.
После нескольких торговых операций по бакауту, управляющий выходит на вас с предложением построить церковь. И соответственно дает список необходимого: 100 свечей, 30 янтаря, 1 голубой янтарь, 50 золотых самородков, 300 кирпичей, 100 досок и 100 единиц красного дерева. Срок строительства 2 месяца. Управляющий просит к дате открытия не опоздать на первую службу. Доставка предметов личного инвентаря с "хитринкой" - попытка передать по частям требуемое не будет иметь успеха, нужно иметь всё сразу в инвентаре.
Итак, строительство началось, но что-то вам подсказывает, что должна произойти какая-то "бяка". И она происходит. При прибытии на остров к дате открытия церкви вас на пирсе ждет французский часовой и объявляет, что вы задержаны и корабль конфискован. У вас два варианта:
Подчиниться требованиям.
Не подчиниться требованиям.
Какой же пират и хозяин острова просто так сольется? Первый вариант не отыгрывался принципиально, и был выбран 2й вариант - неподчинение. Предстоит тяжелая боевка на фактории. В вашем распоряжении будут ваши абордажники и 7 бойцов абордажной роты. Противника будет примерно в три раза больше. И самое неприятное, что почти половина из них мушкетеры. Используйте местность. Посмотрите, где сгенерировались мушкетеры и нападайте с противоположной стороны, прикрываясь от огня пехотинцами врага, и вырезая их по одному.
Итак, вы победили. Что же в самом поселении? Немедленно туда. Вас встречает Рогнар и управляющий. Поселенцы отбили атаку испанских сил и взяли в плен капитана корабля. Да, именно испанских. Французы захватывали факторию.
Надо допросить испанца. Он контужен и без сознания. Рогнар не зря пушкой перегородил ворота. Да и гарнизон в 300 солдат, который вы оставили ранее не дал шанса команде испанского корвета разорить поселение.
Ждем 2 дня, отмечаем победу, посещаем первую службу в церкви и вечером посещаем грандиозную попойку в таверне. Надо сыграть в карты с Рогнаром и сыграть так, чтобы он подарил вам оберег "Молот Тора"(проиграть, или выиграть решать вам).
Утром вам докладывают, что испанец очнулся и вы отправляетесь на факторию проводить допрос. Испанец оказывается известным грандом богатой испанской семьи Альба и по совместительству агентом испанской военной разведки. Он говорит ГГ, что персонаж Шарль де Мор находится "под колпаком" и пока испанские власти наблюдают за ним, не зная какое принять решение. Сам испанец говорит, что у Шарля три варианта как поступить: убить испанца, запереть его на этом острове, отпустить с доставкой на маяк Сантьяго. При выборе отпустить испанец передаст вам половинку карты сокровищ, отношения с Испанией повышаются. Кстати, клад при совмещении с имеющейся случайной половинкой был очень достойным.
В ходе выполнения квеста получаем достижение "День независимости" (выгнать захватчиков с Исла Моны), достижение "Hogar, dulce hogar" (отстроить свое поселение до конца), достижение "El Comercio" (несколько раз купить бакаут со своей фактории).
Жан Люк Лагард
Внимание! После выхода крупных патчей некоторые детали прохождений квестов могли измениться. Если видите расхождения, пожалуйста, сообщайте модераторам раздела.
Последний раз редактировалось miha; 11.09.2024 в 21:20.
Причина: дополнения
Re: Caribbean Legend - Место, которое домом зовется
Как с фактория забрать 1 партию бакаута, принес 200 дублонов, как на корабле, так и на складе имеется вина и ром. А забрать не могу у Родриго Хименес, пишет похоже, есть не все. Сейчас принесу.
Цитата:
Сообщение от Vasiliykom
Как с фактория забрать 1 партию бакаута, принес 200 дублонов, как на корабле, так и на складе имеется вина и ром. А забрать не могу у Родриго Хименес, пишет похоже, есть не все. Сейчас принесу.
Вино и ром надо с собой принести. Склад и трюм не годятся. Вино и ром те которые в личном инвентаре.
Цитата:
Сообщение от Corsair-UnLegal
А у меня чисто в инветарь всё не влазит хоть и облегчил Шарля по максимуму и я не могу забрать товар, печаль беда
По квесту "мерзкий божок!" можно получить амулет на повышение грузоподъёмности. Но я до этого делал так...у ростовщика делал вклад в дублонах. Грузил себе вино и ром. Потом вклад забирал и с перегрузом плыл на остров и забирал бакаут.
После разборок с французами/ипанцами вечно хихикающий идальго сказал, что раз с рабами неаккуратно получилось, то нужно еще 10. Потом я испанского капитана довез до Сантьяго, высадил его и квест ушел в архив. Вопрос - я должен с рабами заморачиваться, или и так сойдет?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Rusty
Потом приглашают на службу в церкви и попойку по сценарию описанному в шапке. на следующий день разговариваем с испанским офицером и также можем его убить/оставить на острове/отвезти на маяк Саньтьяго.
PS При этом квест не закрывается и возможно продолжение с последствиями, но цепочка "герой нации" спокойно берется и квесты делаются без потерь. Также есть предположение что если мы приезжаем туда вице адмиралом или же генерал-губернатором может появиться дополнительный вариант разрешить конфликт, но это не точно...
Я отвез испанца на маяк Сантьяго и квест ушел в архив.
Цитата:
Сообщение от Charnota
После разборок с французами/ипанцами вечно хихикающий идальго сказал, что раз с рабами неаккуратно получилось, то нужно еще 10. Потом я испанского капитана довез до Сантьяго, высадил его и квест ушел в архив. Вопрос - я должен с рабами заморачиваться, или и так сойдет?
Добавлено через 11 минут
Я отвез испанца на маяк Сантьяго и квест ушел в архив.
Цитата:
Сообщение от Жан Люк Лагард
Подчиниться требованиям.
можно и подчиниться,и совершить жестокую подлянку для своих соотечественников.там вариант с обманом и желательно на жадности офицера сыграть,а пушки свое дело сделают....
По-моему еще не писали, в разговоре с Рогнаром при получении квеста, где он спрашивает "Зачем вам это" от выбора ответа зависит бонус к навыкам.
За "это моя земля" получаем бонус к навыку "Защита"
За тайную базу - к боевым умениям
При наличии патента финал этой истории совсем другой чем описано в прохождении. Скажу только, что Шарль в нем ведет себя как конченная мразь, хуже всего, что он делал в ДЛС "Под черным флагом". Просто эталон мрази. И выбора нет поступить иначе.
Вообще полное разочарование от новых квестов в плане встраивания в канон истории ККС и нелепости диалогов.
Цитата:
Сообщение от Truecorsar
Шарль в нем ведет себя как конченная мразь,
Вот потому, лучше пройти этот квест до патента. Там как бы более-менее все честно. Тоже не понравился безальтернативный вариант с патентом и предательством при прохождении другой карьерой ГГ. Я предполагал, что за счетовода с перком "вызывающий доверие" можно будет разрулить по иному. Но... к великому сожалению не срослось.
Это какого острова? На Исла Моне сам ГГ как бы губернатор. На Сент Мартине-тоже(назначает Пуанси). Автоматом в Ле Франсуа пиратским бароном при варьировании линеек прохождения после ликвидации Барбазона. Нигде не видел, чтобы можно было где-то назначить губернатором кого-то из своих офицеров.
Цитата:
Сообщение от Жан Люк Лагард
Это какого острова? На Исла Моне сам ГГ как бы губернатор. На Сент Мартине-тоже(назначает Пуанси). Автоматом в Ле Франсуа пиратским бароном при варьировании линеек прохождения после ликвидации Барбазона. Нигде не видел, чтобы можно было где-то назначить губернатором кого-то из своих офицеров.
Поговорите на Исла Моне с абордажником (не квестовым) у него будет новая строчка диалога. Правда там не губернатор,а наместник. Но не суть.
Все еще горю с того как они обыграли сюжет с патентом Франции.
Максимально не логично, особенно для тех, кто как я, любит собирать французских офицеров в команду.
Цитата:
Сообщение от Truecorsar
Все еще горю с того как они обыграли сюжет с патентом Франции.
Максимально не логично, особенно для тех, кто как я, любит собирать французских офицеров в команду.
Цитата:
Сообщение от Truecorsar
Правда там не губернатор,а наместник. Но не суть.
Ничего это не дает кроме потери хорошего абордажника. Плюс запись в судовом журнале в разделе "Хроника захвата городов". Снять его уже невозможно, т.к. на острове его НЕТ нигде(обыскал все)
Цитата:
Сообщение от Gremlin202
Квест так и висит в журнале.
Может кто нибудь посказать , что делать?
При получении этого квеста(На берегу залива Северного) важно обратить внимание, что главный из оборванцев просит доставить их НЕ В ГОРОД, А В БУХТУ рядом с городом на материке, или острове. И чтобы остров был обитаемый с наличием города. У них проблемы с законом. Доставляете в бухту(!)"главнюк" дарит ГГ изумруд приносящий удачу.
Последний раз редактировалось Жан Люк Лагард; 15.06.2024 в 08:03.
Согласен, сам сегодня прошел этот момент в лице вице-адмирала, все то же самое. Жаль что других вариантов нет, за этот поступок, надеюсь, для Шарля уже приготовлен котел)) Было мерзко в этом участвовать, при повторном прохождении, думаю, забью на этот квест))
Это антирабовладельческий квест. Шарль карает тех, кто послал в атаку на пушку рабов.
Для улучшения работы форума и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с форумом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.