Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2024, 20:08  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Book Caribbean Legend - Чёрная Метка (DLC)

Обсуждение и вопросы по прохождению DLC "Чёрная Метка"

Чёрная Метка - вариативный квест начального этапа игры, выделяется ценными наградами и отсылками для ветеранов серии «Корсары». Доступен как в сюжетном, так и в свободном режиме. Входит в набор дополнения «Чёрная метка».

Внимание!
Квест доступен в качестве платного DLC.

Дополнение включает в себя:
Спойлер:
  • Новый квест, доступный как в режиме истории, так и в режиме песочницы.
  • Уникальный офицер: ветеран «железнобоких» Кромвеля и опытный стрелок.
  • Новая броня - лучший выбор аркебузира.
  • Три новых оружия: двуствольный дуэльный пистолет, голландский палаш и итальянская рапира.
  • Новый оберег: Чёрная Метка, удваивает эффект изменения репутации персонажа.
  • Новый корабль - легендарный пинк Николаса Шарпа.
  • Шесть достижений Steam.
Прохождение квеста:
Спойлер:
Квест берётся на маяке Барбадоса героем 5+ ранга.

Квест начинается сразу после высадки у маяка Барбадоса, где вы встречаете контрабандистов. Вскоре появляется отряд солдат с гражданским, который должен опознать кого-то из присутствующих. Неожиданно раздается выстрел, убивающий гражданского, после чего между солдатами и контрабандистами вспыхивает ссора, перетекающая в драку. Оба лагеря становятся враждебны к главному герою (ГГ).

Томми Айронс, находящийся на площадке с люком в маяке, стреляет по всем, кто приближается. Чтобы поговорить с ним, его необходимо победить. Проще всего снять ему HP огнестрельным оружием. В диалоге с Томми становится известно, что у него проблемы с памятью из-за контузии. Если вы решите нанять его в команду, он потребует 500 дублонов и даст два дня на сбор денег. Томми будет ждать вас в пещере, где перед встречей вас атакуют туземцы с криками: "Это наша пещера!". После зачистки пещеры состоится встреча с Томми. Он вооружен мушкетом, квестовой броней и армейским (не голландским) палашом, который имеет посредственные характеристики, но прибавляет +5 к ТО.

Если у ГГ при встрече с Томми Айронсом есть с собой или в сундуке необходимая сумма в дублонах, то боя с индейцами в пещере можно избежать. Томми присоединится к Шарлю сразу на маяке Барбадоса.

После присоединения к команде, Томми начинает сам вступать в диалог с ГГ ночью, находясь в джунглях, и просить патроны со словами: "Капитан, дай патрон", хотя у него более 250 штук.

Для продолжения квеста нужно дать Томми три патрона, которые он будет просить в джунглях. Периодичность между его просьбами составляет 2 недели. Получив третий патрон, Томми расскажет свою историю о том, как его бывшие сослуживцы подставили и оклеветали его при службе у Кромвеля. Его приговорили к каторге на Барбадосе, но по дороге корабль атаковали пираты, и Томми вступил в их ряды. Через время он ушел от пиратов, узнав, что его обидчики находятся на Карибах, и решил отомстить. Одного он уже убил на маяке Барбадоса, а второй, Гейб, служит на королевском флоте и приписан к Ямайке.

Томми предлагает план мести Гейбу на острове. Есть три варианта действий:
  1. Согласиться с его предложением (сухопутный бой).
  2. Предложить свой план (морское сражение, проверяются навыки навигации, абордажа и, возможно, стрельбы из орудий).
  3. Отказаться.

Сухопутный вариант:

Отправляемся на Ямайку, в бухту Портленд. После диалога с Томми бежим в город, где узнаём у нищего в таверне, что Гейб — офицер и пользуется уважением у полковника Дойли. Также узнаём историю его корабля — пинка "Принципио". Дом Гейба находится рядом с таверной, застать его можно с 22:00 до 6:00. Здесь есть два варианта развития событий:
  1. Зайти в дом, когда Гейба нет
    Шарль оставит чёрную метку на столе и предложит как можно быстрее убираться. На втором этаже в сундуке можно найти итальянскую рапиру. После этого мы бежим обратно в бухту, где встречаем Томми. После диалога скриптово проходит несколько часов, и прибегает Гейб с двумя мушкетёрами. Сложность боя средняя (ОК). После победы и диалога с Томми он поблагодарит ГГ и назовёт его верным другом. Квест завершён.
  2. Зайти в дом, когда Гейб дома
    В этом случае можно поговорить с Гейбом, и в ходе диалога он предложит арестовать Томми. Есть два варианта:
    1. Отказаться
      После диалога Гейб скажет, что ему нужно готовиться к дуэли. Возвращаемся в бухту, перед ней диалог с Томми. Через несколько часов приходит Гейб с 2 мушкетерами, следует бой. При этом варианте развития событий в сундуке второго этажа дома Гейба итальянской рапиры не будет.
    2. Согласиться
      Гейб одолжит свою наградную итальянскую рапиру. Мы возвращаемся в бухту, где снова встречаем Томми. После диалога (с проверкой на перк "вызывающий доверие") проходит несколько часов, и прибегает Гейб с двумя мушкетёрами. В диалоге Томми обвиняет нас в предательстве и нападает. После его смерти следует бой с Гейбом, в котором Шарль отказывается возвращать рапиру. За победу вы получите ачивку "Зубочистка".

Морской вариант:

Если вы выберете морское сражение, Томми подскажет, что Гейб — трус и не нападет на боевой корабль, поэтому нужно использовать торговое судно не крупнее барка. Друзья решают начать подготовку к этой охоте. Необходимо либо захватить барк в море, либо приобрести его на верфи, а затем экипировать и, желательно, модернизировать на Кюрасао для увеличения численности экипажа.

В битве с пинком "Принципио", который обладает отличной маневренностью и мощью, желательно выбрать ветер, дующий на сушу, чтобы прижать противника к берегу. Запаситесь достаточным количеством досок и парусины для ремонта. Каждый залп с короткой дистанции наносит критический урон кораблю ГГ, а противник меняет боеприпасы, что наносит урон парусам, экипажу и корпусу. Взятие на абордаж усложняется жестким сопротивлением команды противника, но, несмотря на это, ГГ побеждает.

В каюте ГГ сражается с Гейбом, и после его поражения появляется Томми. Между Томми и Гейбом начинается словесная перепалка, после чего Гейб нападает на Томми, и ГГ приходится помогать ему, отправив Гейба в "царство вечной охоты". С тела Гейбла можно взять кошелек с дублонами, двузарядный дуэльный пистолет и валлонскую шпагу. Также в награду получаем уникальный пинк. Выдаются две ачивки: "Черная метка" (Томми дарит оберег) и "Ветра Хайрока". Томми, нарушая субординацию, объявляет Шарля своим другом, и ему безразлично, что об этом подумают другие. Шарль прощает его за эту вольность, записав события в судовой журнал. Квест завершен и уходит в архив.

В любом из вариантов прохождения в качестве награды можно получить итальянскую рапиру. Рапира лежит в доме Гейба в сундуке на 2 этаже. Дом находиться сразу справа, если выйти с таверны.

Характеристики пинка "Принципио":
Спойлер:

Жан Люк Лагард, Andrey-Manakhov, Rolando1975, Rusty, RVK

Последний раз редактировалось miha; 23.11.2024 в 17:06. Причина: прохождение
miha вне форума Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
daleksey (20.09.2024), deluxe (12.04.2025), Filosof (11.09.2024), Rolando1975 (14.09.2024), SkyReg11 (18.09.2024), Zloy Tehnolog (12.09.2024)
Старый 19.07.2025, 23:08   #80
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Чёрная Метка

Цитата:
Сообщение от Ksu Посмотреть сообщение
Пока искала дом, нашла записку "Тайны Порт Рояля". Новый квест?
Мини-квест головоломка. Для начала игры особенно хорош) На Кюрасао тоже есть свои Тайны.
Ладрон вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ksu (20.07.2025)
Старый 21.07.2025, 14:23   #81
Ksu
Старшина

Нация: Англия
Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Чёрная Метка (DLC)

Сделала откат к самому началу.

Итак, после "Травли крысы" у Шарля 4ый уровень.

Из Виллемстада берём груз на Мартинику, топим ДУ. Берём груз до Бас-Тера, снова встречаемся с ДУ.
И после клада, встреча с очередными ДУ даёт 5ый уровень.

Иду на Барбадос. Покупаю у лоточника рейтарскую кирасу и иду на маяк.

Два интересных момента.

1. У одного из трупов было с собой 15.000 песо. Еще у одного - 2 кошелька с дублонами. Дублоны и раньше падали, а вот 15.000 - по моему раньше не было.

2. Захожу в таверну пополнить команду. Сидят 2 офицера, у которых ВСЕ статы 9 и 10. Я их по дурости не наняла. Решила загрузить сейв перед таверной, чтобы выбрать. Ага, щаз. Сколько не перезагружала потом, к маяку тоже откатывалась, но в таверне обычные офы сидели. Вот такая печаль случилась...

Добавлено через 16 минут
Кстати, надо было ещё пройти квест "Тайны Вилемстада", но я что-то забыла. А там подоходящая амуниция.
Ksu вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.07.2025, 14:24   #82
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
2. Захожу в таверну пополнить команду. Сидят 2 офицера, у которых ВСЕ статы 9 и 10. Я их по дурости не наняла. Решила загрузить сейв перед таверной, чтобы выбрать. Ага, щаз. Сколько не перегружала потом, к маяку тоже откатывалась, но в таверне обычные офы сидели. Вот такая печаль случилась...
Набирайте обычных - потом Вы их раза по 3 смените, их раскачка даже при 9,10 отстает по перкам от автолевелинга противников.
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 21.07.2025, 14:32   #83
Ksu
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Rolando1975 Посмотреть сообщение
Набирайте обычных - потом Вы их раза по 3 смените, их раскачка даже при 9,10 отстает по перкам от автолевелинга противников.
Обычные есть, ещё перед крысой наняла.

Хотела слить штурмана, наткнулась на канонира, у которого при 1м уровне - меткость 38, орудия 42. Мне его хватает пока вполне.
Старый 21.07.2025, 14:48   #84
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Обычные есть, ещё перед крысой наняла.

Хотела слить штурмана, наткнулась на канонира, у которого при 1м уровне - меткость 38, орудия 42. Мне его хватает пока вполне.
Пока - да, а против профессиональных канониров ДУ ранге на 25 вывезут:
- проф.канонир с увеличенной дальностью и ускоренной перезарядкой (например, Книпель),
- боцман с мушкетным залпом и мастерским абордажем,
- врач-хирург,
- плотник с проф.защитой корабля (желателен и другой плотник - на мастерский ремонт, чтобы починка корабля при путешествиях не занимала неделю).

На Классике я к 25 рангу собрал в таверне и море достойных компаньнов на вторые классы кораблей - проф.канониров с увеличенной дальностью и ускоренной перезарядкой с навигацией 68+ и хотя бы первыми перками защиты корабля и экипажа.
Старый 21.07.2025, 15:42   #85
sokol1994
Матрос

Нация: Испания
Офицеры Корабли

А мне показалось или "Принципио" 6-го (самого низкого, на уровне тартан и баркасов) ранга? И можно ли на нем Вождя Краснокожих проходить?
sokol1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2025, 17:04   #86
Ksu
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от sokol1994 Посмотреть сообщение
А мне показалось или "Принципио" 6-го (самого низкого, на уровне тартан и баркасов) ранга? И можно ли на нем Вождя Краснокожих проходить?
Тартаны и баркасы - 7го (самого низкого) уровня.

Пинк "Принципио" - 6го уровня. На нем Вождя вроде можно проходить. Была такая инфа от разработчиков.
Старый 23.07.2025, 15:24   #87
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Офицер Айронс снят с должности Абордажника за трусость, лишён почётного оружия, брони, лечилок. За прежние заслуги оставлен Плотником.
Старый 23.07.2025, 15:54   #88
Ksu
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Ладрон Посмотреть сообщение
Офицер Айронс снят с должности Абордажника за трусость, лишён почётного оружия, брони, лечилок. За прежние заслуги оставлен Плотником.
У меня плотником Тич назначен.
Тич (плотник), Делюк (казначей).

Томми - открываю навыки канонира и из Дюрана сделаю боцмана))
Старый 23.07.2025, 16:02   #89
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Делюк (казначей).
Аналогично) А Тича поставил Боцманом потому что учится быстрее, а МЗ нужнее, чем плотник) Ну Томми на плотника тоже нормально учился, особенно с быстрым обучением.
А Дюран на врача отучился, для остального туповат - долго. После того как Мэри взял он у меня вообще в запасе сидел, щас только вернул его Абордажником.
Старый 23.07.2025, 16:28   #90
Ksu
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Ладрон Посмотреть сообщение
Аналогично) А Тича поставил Боцманом потому что учится быстрее, а МЗ нужнее, чем плотник) Ну Томми на плотника тоже нормально учился, особенно с быстрым обучением.
А Дюран на врача отучился, для остального туповат - долго. После того как Мэри взял он у меня вообще в запасе сидел, щас только вернул его Абордажником.
У меня Шарль становится знатным боцманом. Навигационные навыки я ему позже мастерского абордажа начинаю только открывать.
Старый 28.07.2025, 15:39   #91
i60gor
Младший лейтенант

Нация: Франция
Офицеры Корабли

Подправили диалоги связанные с рапирой, если проходить сухопутный вариант за Гейба. В противоположность 1.3, четко проводится мысль что рапира дается временно, одалживается, и исчезает очевидный благопристойный повод для Шарля не возвращать оружие потому что было сказано как-то неопределенно.
.. Финальный вариант, впрочем, выбрал за Томми. Хотя он мутный. Например (берем морской вариант), предлагает идти на Принципио на барке потому что Гейб трус. Ерунда. Гейб не трус, он просто не станет атаковать торговое судно под союзным флагом. И этим пользуется Томми.
Однако, история у этих ребят сложная и до конца непонятная, буду считать что сделав выбор за Айронса, Шарль отстаивал интересы своего офицера и команды в целом. .. Что не помешает сдать Томми Арубе в дальнейшем, впрочем, при соответствующем решении.
i60gor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2025, 18:59   #92
Славсон
Старожил
Лейтенант

Меценат:
Виконт Франция
Офицеры Корабли

Если установить ДЛЦ уже будучи на 7 лвл, квест имеет место быть?

Славсон вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2025, 21:41   #93
i60gor
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Славсон Посмотреть сообщение
Если установить ДЛЦ уже будучи на 7 лвл, квест имеет место быть?
Да, будет. И как минимум начинать его придется по ходу ПУ (Ценность Молчания), не позже. Т.к. в использовании пересекается маяк Барбадоса. Подходя к острову, у меня были 2 желтые метки. Сначала закрыл начало Черной Метки, потом занимался Пинеттом.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zloy Tehnolog (05.08.2025), Славсон (28.07.2025)
Старый 05.08.2025, 09:34   #94
Ksu
Старшина

Офицеры Корабли

Со мной на маяк высадился мой верный Тич))

Получилось вот что.
Я пришла на Барбадос героем 4 уровня. После нахождения клада и боевки с желающими клад отжать - Шарль перешёл на 5ый Уровень.

Захожу на маяк, там никого. Вышла на глобалке, снова никого. Вернулась на маяк, перемотала сутки. И квест начался, и Тич со мной.

Я сейчас, конечно, отмотаю - чем сутки терять, я лучше "Аделину" подлатаю. Но прикольно.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
i60gor (05.08.2025), Zloy Tehnolog (05.08.2025)
Старый 06.08.2025, 14:30   #95
Ksu
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от i60gor Посмотреть сообщение
При диалоге, на короткое время справа на экране проходит надпись "не хватает навыка". Но на короткое, легко пропустить. Мой Шарль тоже не потянул по абордажу на тот момент.
Мой Шарль тоже по абордажу не тянет.

Но я пришла в Порт - Рояль за один день ДО того, как Томми просит третий патрон.
Продаю сейчас "Аделину "," Пуэблу" на пару дней поставлю в ПУ, и через S/L заполучу боцмана.

Но не знаю, как своим "Генрихом" буду брать "Принципио", он в этот раз мне достался реально никакой. Но попробую.

Добавлено через 2 часа 42 минуты
В общем, переигрываю.

В Порт-Рояле, поставить корабль 6го класса в ПУ - 12 тысяч. Моим нынешним "Генрихом" с пушками с калибром 3 фунта, ну ерунда.
Пришлось покупать на месте другой барк. Без открытого перка МЗ абордаж смогла еле пройти на одной палубе, легли все (Тич, Томми, Фульк).

Решила, что ну его. Время терять.
Старый 06.08.2025, 15:36   #96
i60gor
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

.. Саму черную метку (амулет), в этом прохождении я профукал. )
Прошел по сухопутного варианту, отыграл за Томми, замочил Гейба. С Гейба выбрал лут кнопкой "забрать всё" и ушел. Шарль был нагружен всяко-разным, инвентарь забился, и, видимо, метка не вместилась. Задумался сильно позже, что что-то не так, но сейвы затер и поезд ушел.
От квеста остался Томми, которого перевел в "пехоту". Дал ему скьявону из клада, двуствольник, броню, и он весьма дееспособен в роли абордажника.
Пользователь сказал cпасибо:
Ksu (06.08.2025)
Старый 06.08.2025, 19:05   #97
Ksu
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от i60gor Посмотреть сообщение
Прошел по сухопутного варианту...
А я сейчас думаю, где лучше вероломного торговца слить. Самый идеальный барк только у них (пушечки 12го калибра при любом разрешённом).

Пыталась слить в Ле Франсуа, но не учла, что сливать надо при подходе к острову.

Я пока шла до Бас Тера закрывать Карибские Нравы, то успела и боцмана нанять и самому Шарлю мушкетный открыть. Но пушки есть пушки))
Старый 06.08.2025, 19:08   #98
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:

Но не знаю, как своим "Генрихом" буду брать "Принципио", он в этот раз мне достался реально никакой. Но попробую.
...Моим нынешним "Генрихом" с пушками с калибром 3 фунта, ну ерунда.
Цитата:
А я сейчас думаю, где лучше вероломного торговца слить. Самый идеальный барк только у них (пушечки 12го калибра при любом разрешённом).
У 3-х фунтовых фальконетов ДПС повыше чем у 6, 8 и 12 фунтовых орудий.
Старый 06.08.2025, 19:20   #99
i60gor
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Самый идеальный барк только у них (пушечки 12го калибра при любом разрешённом).
В продаже таких нет, точно. Максимум - 6 калибров. Купил один из таких с перком на улучшение репы при торговле, и очень долго не слезал. Практичная штука.
Думал что калибра 12 на них не существует.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rolando1975 Посмотреть сообщение
У 3-х фунтовых фальконетов ДПС повыше чем у 6, 8 и 12 фунтовых орудий.
Теоретически, однако. Практически вряд ли будет преимущество. Фактор ограниченной дистанции, в идеале надо стоять борт в борт и т.п.
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение