Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2024, 20:08  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Book Caribbean Legend - Чёрная Метка (DLC)

Обсуждение и вопросы по прохождению DLC "Чёрная Метка"

Чёрная Метка - вариативный квест начального этапа игры, выделяется ценными наградами и отсылками для ветеранов серии «Корсары». Доступен как в сюжетном, так и в свободном режиме. Входит в набор дополнения «Чёрная метка».

Внимание!
Квест доступен в качестве платного DLC.

Дополнение включает в себя:
Спойлер:
  • Новый квест, доступный как в режиме истории, так и в режиме песочницы.
  • Уникальный офицер: ветеран «железнобоких» Кромвеля и опытный стрелок.
  • Новая броня - лучший выбор аркебузира.
  • Три новых оружия: двуствольный дуэльный пистолет, голландский палаш и итальянская рапира.
  • Новый оберег: Чёрная Метка, удваивает эффект изменения репутации персонажа.
  • Новый корабль - легендарный пинк Николаса Шарпа.
  • Шесть достижений Steam.
Прохождение квеста:
Спойлер:
Квест берётся на маяке Барбадоса героем 5+ ранга.

Квест начинается сразу после высадки у маяка Барбадоса, где вы встречаете контрабандистов. Вскоре появляется отряд солдат с гражданским, который должен опознать кого-то из присутствующих. Неожиданно раздается выстрел, убивающий гражданского, после чего между солдатами и контрабандистами вспыхивает ссора, перетекающая в драку. Оба лагеря становятся враждебны к главному герою (ГГ).

Томми Айронс, находящийся на площадке с люком в маяке, стреляет по всем, кто приближается. Чтобы поговорить с ним, его необходимо победить. Проще всего снять ему HP огнестрельным оружием. В диалоге с Томми становится известно, что у него проблемы с памятью из-за контузии. Если вы решите нанять его в команду, он потребует 500 дублонов и даст два дня на сбор денег. Томми будет ждать вас в пещере, где перед встречей вас атакуют туземцы с криками: "Это наша пещера!". После зачистки пещеры состоится встреча с Томми. Он вооружен мушкетом, квестовой броней и армейским (не голландским) палашом, который имеет посредственные характеристики, но прибавляет +5 к ТО.

Если у ГГ при встрече с Томми Айронсом есть с собой или в сундуке необходимая сумма в дублонах, то боя с индейцами в пещере можно избежать. Томми присоединится к Шарлю сразу на маяке Барбадоса.

После присоединения к команде, Томми начинает сам вступать в диалог с ГГ ночью, находясь в джунглях, и просить патроны со словами: "Капитан, дай патрон", хотя у него более 250 штук.

Для продолжения квеста нужно дать Томми три патрона, которые он будет просить в джунглях. Периодичность между его просьбами составляет 2 недели. Получив третий патрон, Томми расскажет свою историю о том, как его бывшие сослуживцы подставили и оклеветали его при службе у Кромвеля. Его приговорили к каторге на Барбадосе, но по дороге корабль атаковали пираты, и Томми вступил в их ряды. Через время он ушел от пиратов, узнав, что его обидчики находятся на Карибах, и решил отомстить. Одного он уже убил на маяке Барбадоса, а второй, Гейб, служит на королевском флоте и приписан к Ямайке.

Томми предлагает план мести Гейбу на острове. Есть три варианта действий:
  1. Согласиться с его предложением (сухопутный бой).
  2. Предложить свой план (морское сражение, проверяются навыки навигации, абордажа и, возможно, стрельбы из орудий).
  3. Отказаться.

Сухопутный вариант:

Отправляемся на Ямайку, в бухту Портленд. После диалога с Томми бежим в город, где узнаём у нищего в таверне, что Гейб — офицер и пользуется уважением у полковника Дойли. Также узнаём историю его корабля — пинка "Принципио". Дом Гейба находится рядом с таверной, застать его можно с 22:00 до 6:00. Здесь есть два варианта развития событий:
  1. Зайти в дом, когда Гейба нет
    Шарль оставит чёрную метку на столе и предложит как можно быстрее убираться. На втором этаже в сундуке можно найти итальянскую рапиру. После этого мы бежим обратно в бухту, где встречаем Томми. После диалога скриптово проходит несколько часов, и прибегает Гейб с двумя мушкетёрами. Сложность боя средняя (ОК). После победы и диалога с Томми он поблагодарит ГГ и назовёт его верным другом. Квест завершён.
  2. Зайти в дом, когда Гейб дома
    В этом случае можно поговорить с Гейбом, и в ходе диалога он предложит арестовать Томми. Есть два варианта:
    1. Отказаться
      После диалога Гейб скажет, что ему нужно готовиться к дуэли. Возвращаемся в бухту, перед ней диалог с Томми. Через несколько часов приходит Гейб с 2 мушкетерами, следует бой. При этом варианте развития событий в сундуке второго этажа дома Гейба итальянской рапиры не будет.
    2. Согласиться
      Гейб одолжит свою наградную итальянскую рапиру. Мы возвращаемся в бухту, где снова встречаем Томми. После диалога (с проверкой на перк "вызывающий доверие") проходит несколько часов, и прибегает Гейб с двумя мушкетёрами. В диалоге Томми обвиняет нас в предательстве и нападает. После его смерти следует бой с Гейбом, в котором Шарль отказывается возвращать рапиру. За победу вы получите ачивку "Зубочистка".

Морской вариант:

Если вы выберете морское сражение, Томми подскажет, что Гейб — трус и не нападет на боевой корабль, поэтому нужно использовать торговое судно не крупнее барка. Друзья решают начать подготовку к этой охоте. Необходимо либо захватить барк в море, либо приобрести его на верфи, а затем экипировать и, желательно, модернизировать на Кюрасао для увеличения численности экипажа.

В битве с пинком "Принципио", который обладает отличной маневренностью и мощью, желательно выбрать ветер, дующий на сушу, чтобы прижать противника к берегу. Запаситесь достаточным количеством досок и парусины для ремонта. Каждый залп с короткой дистанции наносит критический урон кораблю ГГ, а противник меняет боеприпасы, что наносит урон парусам, экипажу и корпусу. Взятие на абордаж усложняется жестким сопротивлением команды противника, но, несмотря на это, ГГ побеждает.

В каюте ГГ сражается с Гейбом, и после его поражения появляется Томми. Между Томми и Гейбом начинается словесная перепалка, после чего Гейб нападает на Томми, и ГГ приходится помогать ему, отправив Гейба в "царство вечной охоты". С тела Гейбла можно взять кошелек с дублонами, двузарядный дуэльный пистолет и валлонскую шпагу. Также в награду получаем уникальный пинк. Выдаются две ачивки: "Черная метка" (Томми дарит оберег) и "Ветра Хайрока". Томми, нарушая субординацию, объявляет Шарля своим другом, и ему безразлично, что об этом подумают другие. Шарль прощает его за эту вольность, записав события в судовой журнал. Квест завершен и уходит в архив.

В любом из вариантов прохождения в качестве награды можно получить итальянскую рапиру. Рапира лежит в доме Гейба в сундуке на 2 этаже. Дом находиться сразу справа, если выйти с таверны.

Характеристики пинка "Принципио":
Спойлер:

Жан Люк Лагард, Andrey-Manakhov, Rolando1975, Rusty, RVK

Последний раз редактировалось miha; 23.11.2024 в 17:06. Причина: прохождение
miha вне форума Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
daleksey (20.09.2024), deluxe (12.04.2025), Filosof (11.09.2024), Rolando1975 (14.09.2024), SkyReg11 (18.09.2024), Zloy Tehnolog (12.09.2024)
Старый 05.10.2025, 14:23   #120
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Чёрная Метка (DLC)

Цитата:
Сообщение от Himalimo Посмотреть сообщение
У меня вообще нет варианта устроить Томми засаду, я что-то не так сделал?
Цитата:
Сообщение от i60gor Посмотреть сообщение
Ну может еще раньше в диалоге был выбран морской вариант с Принципио ?
Или (если был выбран в диалоге сухопутный вариант с подбросом в дом Гейбла Черной метки):
Если прийти, когда Гейбл дома, то идет проверка Чести. Если она низкая , Гейбл не предлагает арестовать Томми.

Добавлено через 16 часов 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rolando1975 Посмотреть сообщение
Или (если был выбран в диалоге сухопутный вариант с подбросом в дом Гейбла Черной метки):
Если прийти, когда Гейбл дома, то идет проверка Чести. Если она низкая , Гейбл не предлагает арестовать Томми.
Как раз сегодня проходил всеми сухопутными вариантами. В случае, если застать Гейбла дома (до 7 утра) то есть следующие варианты:

1. Согласиться арестовать Томми. В этом случае он обречен. Но у его тела в локации сражения (перед выходом в бухту Портленд) есть следующие подварианты:
1.1. Вернуть итальянскую рапиру Гейблу. Гейбл даст Черную Метку на память и будет некоторое повышение Чести и улучшение отношения Англии.
1.2. Предложить поменять её на палаш Томми. Гейбл у меня согласился и впридачу дал Черную Метку на память.
1.3. "Устроить кровавую баню из-за итальянской рапиры", получая соответствующую ачивку. Надо убить Гейбла и 2-х мушкетеров, итальянская рапира остается у ГГ.

2. Не согласиться арестовать Томми, остаться на его стороне. В этом случае надо также убить Гейбла и 2-х мушкетеров в локации сражения, но итальянскую рапиру уже не получить, как и ЧМ.

Лутом с англичан падают бумажные патроны.
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
i60gor (04.10.2025), Zloy Tehnolog (05.10.2025)
Старый 30.10.2025, 15:02   #121
Korben
Боцман

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Ахой Корсары, купил пакет длс и среди них эта самая черная-причерная метка и ... Добрался на маяк Барбадоса четыре черта стоят по виду ребята явно контрабасы, куча сундуков и ящиков неспроста, над одним желтый знак. пошел побазарил по пацански))) нагрянули мусора полковника Фокса и все агрятся на ГГ но я отбежал подальше и ждал исхода... красные мундиры контрабасов ушатали в ноль и толпой 5 человек на меня бедного, но пошли они в опу, выстрел пара круговых и пробивающих и снова шот и бегаю собираю лут с трупов, он кстати имеется хоть и без вау, ну разве что тяж мешок с дублонами... дальше к маяку и да по пути мне пол хп выстрелом снимают (но лечилки есть) ну блин надо идти и рвать. Еле нашол персонажа из фильма мушкетеры 20 лет спустя - там д`Артаньян и Портос в таких же доспехах и шлемах с решетками были, тока цвет другой и... ну пальнул пару раз он лечилки пьет, а вижу там над ним люк ну я и перзагрузку пару шотов и через люк с первого пробивающего вниз сбрасываю. Потом нескучный диалог главное за базаром следить и всё - чел у меня в абордажниках. другими словами у меня два мушкетера и Дюран. Читал прохождение по этому квесту - очень много не стыковок заметил - не 500 дублонов а 250, никаких пещер и индейцев нету или не нужно - поговорил правильно и все он в пассажирах и можно абордажником его ставить.

Вот только вопрос теперь обязательно бегать по джунглям и ждать вопроса про патрон или нахрена - если он уже мне историю свою рассказал? может проще сразу на Ямайку?
Korben вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.10.2025, 15:28   #122
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Бегать не надо и на Ямайку сразу бес толку, просто заниматься своими делами, он в любом месте может про патроны спросить, а потом уж все гладко. Ну там тоже ж варики есть на кому что. Я сначала морской проходил, потом сухопутный. Второй мне лучше, бо Пинк по сути только для прикола, ничего особенного классного в нем нет, кроме того, что он от Николаса
Ладрон вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 30.10.2025, 15:32   #123
Swolfch
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Korben Посмотреть сообщение
не 500 дублонов а 250, никаких пещер и индейцев нету или не нужно - поговорил правильно и все он в пассажирах и можно абордажником его ставить.

Вот только вопрос теперь обязательно бегать по джунглям и ждать вопроса про патрон или нахрена - если он уже мне историю свою рассказал? может проще сразу на Ямайку?
Раньше нужно было 500. Потом требуемое количество дублонов уменьшили, а описание прохождения осталось старое.

Пещеры с индейцами, по идее, будут если, внезапно, ГГ не располагает суммой в 250 дублонов. Ну а вдруг?

Ждать вопросы про патроны обязательно. При передаче последнего патрона состояится важный диалог, определяющий способ дальнейшего прохождения квеста.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ладрон Посмотреть сообщение
Пинк по сути только для прикола, ничего особенного классного в нем нет, кроме того, что он от Николаса
Классная модель.
Характеристики улучшили, стал юзфул.
Для Вождя краснокожих лучший выбор.
Можно сдать Арубе.
Swolfch вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2025, 15:40   #124
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Ну может в 1.6 сделали лучше, не пробовал и не планирую. В 1.5 не прельстил. Не скажу, что плох, нет. Но именно воображения не поразил и не прельстил как например, Мементо. Для вождя и Серио вполне заходит, а божка я вообще не юзаю
Старый 30.10.2025, 15:50   #125
Korben
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Ахой Корсары, купил пакет длс и среди них эта самая черная-причерная метка и ... Добрался на маяк Барбадоса четыре черта стоят по виду ребята явно контрабасы, куча сундуков и ящиков неспроста, над одним желтый знак. пошел побазарил по пацански))) нагрянули мусора полковника Фокса и все агрятся на ГГ но я отбежал подальше и ждал исхода... красные мундиры контрабасов ушатали в ноль и толпой 5 человек на меня бедного, но пошли они в опу, выстрел пара круговых и пробивающих и снова шот и бегаю собираю лут с трупов, он кстати имеется хоть и без вау, ну разве что тяж мешок с дублонами... дальше к маяку и да по пути мне пол хп выстрелом снимают (но лечилки есть) ну блин надо идти и рвать. Еле нашол персонажа из фильма мушкетеры 20 лет спустя - там д`Артаньян и Портос в таких же доспехах и шлемах с решетками были, тока цвет другой и... ну пальнул пару раз он лечилки пьет, а вижу там над ним люк ну я и перзагрузку пару шотов и через люк с первого пробивающего вниз сбрасываю. Потом нескучный диалог главное за базаром следить и всё - чел у меня в абордажниках. другими словами у меня два мушкетера и Дюран. Читал прохождение по этому квесту - очень много не стыковок заметил - не 500 дублонов а 250, никаких пещер и индейцев нету или не нужно - поговорил правильно и все он в пассажирах и можно абордажником его ставить.

Нет походу изменения в патче 1.6.1 или как он там минимум. но патрон юродивый может даже в порту спросить, ну типа джунгли не обязалово. Главное отвечать корректно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Второй мне лучше, бо Пинк по сути только для прикола, ничего особенного классного в нем нет, кроме того, что он от Николаса
Пинк лучше чем в КПДМ по ТТХ и да Ностальгия...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Swolfch Посмотреть сообщение
Можно сдать Арубе.
Минуточку. для МБ он нужен обязалово? или я чегото не знаю. Я МБ тока купил и не проходил и даже не читал, отчасти знаю что там метовых офицеров нужно будет иметь... пока речь про черную метку а брать пинк когда вождя краснокожих прошел, накой он сдался? сухопутная тема вроде лучше
Старый 30.10.2025, 15:51   #126
Zloy Tehnolog
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Нет походу изменения в патче 1.6.1 или как он там минимум. но патрон юродивый может даже в порту спросить, ну типа джунгли не обязалово. Главное отвечать корректно
По поводу патрона - новичков, пытающихся пройти "сами" без гидов и пользующихся дробовиками (соответственно, дробь, а не патроны) ждёт знатный сурпрайз...

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ладрон (30.10.2025)
Старый 30.10.2025, 16:04   #127
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Ну да, в первую очередь ностальгия. Хотя ради нее́ можно было и мановар отнятый у Белтропа вонзить) да не, тут реально, кому чего больше зайдёт по вариантам. Хорошо, что выбор есть и когда на свежака проходишь, каждый варик по своему интересен. А потом, когда пощупал, уж выбираешь, что ближе.
Контуженный у меня, вот в этом прохождении все три раза насчет патрона как раз при высадках в порт и подходил

Добавлено через 2 минуты
Нет, не обязательно для божка Пинк. Я не проходил, но из отзывов уже понял)
А вот насчет дробит тут да, может затык случиться. Ну мне проще, я дробовики вообще не люблю и не юзаю. Изредка разве башню. А так бумажки от и до.

Добавлено через 4 минуты
После вождя он сдался разве, что бриг на Гваделупе на нем взять по торговле по закону, либо на Блэквудаа на нем сунуться. Больше и не зачем. Только как экспонат
Старый 30.10.2025, 20:20   #128
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
По поводу патрона - новичков, пытающихся пройти "сами" без гидов и пользующихся дробовиками (соответственно, дробь, а не патроны) ждёт знатный сурпрайз...
Только тех, кто не читает разговоры и не смотрит полученный от брата рецепт сразу по первому же возвращению с Гваделупы к нему

Цитата:
Нет, не обязательно для божка Пинк.
Чтобы сдать божку пинк надо выполнить хотя бы 2 основных задания - например, привезти ему жену и миланскую кирасу.
Старый 30.10.2025, 20:51   #129
Korben
Боцман

Офицеры Корабли

патрон это бумажный, дробь и пуля как бы нахрен не нужно))
Старый 30.10.2025, 21:07   #130
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
патрон это бумажный, дробь и пуля как бы нахрен не нужно))
Как это наглядно показано в прологе, дробь из простой одноствольной картечницы (с высоким разлетом) вполне может при удачном прицеливании положить сразу троих человек.
Старый 30.10.2025, 22:18   #131
Korben
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
вполне может при удачном прицеливании положить сразу троих человек.
дык учат этому ооочень... да я уже шмалял с два три 4ре выстрела но ладно на земле а в море как ты 23 пушки сведешь или 28 с борта?
Старый 30.10.2025, 22:31   #132
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
дык учат этому ооочень... да я уже шмалял с два три 4ре выстрела но ладно на земле а в море как ты 23 пушки сведешь или 28 с борта?
В маленький корабль - не сведу. Но и задачи такой нет - утопить/выбить картечью маленький корабль с одного залпа.

Громил позавчера форт Порто-Белло. Там в порту стоял люггер.
Мои 3 корабля за полчаса игрового (!) времени выбили форту десяток пушек. В люггер, стоящий поодаль, никто не стрелял. Только после первой бомбы, попавшей в него, он снялся с якоря и стал улепетывать.
Старый 31.10.2025, 07:01   #133
Korben
Боцман

Офицеры Корабли

вот зачем ты про форт напомнил?))) я давно хотел просто тупо форт не по квесту хапнуть, но новый патч и пакет длс и новая игра - форты рано еще, но да ладно я отвлекся, извините)))
Старый 31.10.2025, 11:10   #134
Zloy Tehnolog
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Как это наглядно показано в прологе, дробь из простой одноствольной картечницы (с высоким разлетом) вполне может при удачном прицеливании положить сразу троих человек.
Из личного опыта по поводу дроби (в игре ККС) - против индейцев или пиратов (ДУ / ОЗГ) "пакет" Тич с "бешеным" ДП27 (пулемёт Дегтярёва))) + Дюран и Тонзаг с тромбонами + ГГ с аркебузой и тромбоном = 2 - 5 сек для зачистки почти любой локации. В КПСС ещё "веселее" - там ещё и Трубаль ...

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2025, 12:48   #135
Korben
Боцман

Офицеры Корабли

Итальянка по факту лучшая рапира в игре базару нет, палаш говно - стервятник круче не говоря уж про клэйбеги или еще кое что... - двуствол дуэльный - этот фрукт не понятный. Требует "Застрельщика" су ка, но надо ли оно нам если на Калеуче Мы получим двуствол который не требует отдельно перков?
Старый 31.10.2025, 15:56   #136
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Итальянка по факту лучшая рапира в игре базару нет
Чем? У меня вон дуэльная шпага рулит +5РШ - 60+
Цитата:
двуствол дуэльный - этот фрукт не понятный.
Хорошая штука, а перк всё равно открывать. Критует, кстати, нередко.
Цитата:
Мы получим двуствол который не требует отдельно перков?
Не видел. Двух-зарядный получим, емнип, по Калеуче на Барбадосе в сундуке. Гауда тоже требует застрельщика.
Старый 31.10.2025, 20:58   #137
Korben
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Гауда тоже требует застрельщика.
Гауда тоже требует застрельщика.

Дык симпл-димл нет попыт - игра превращается... в элегантные шорты... картечь кусок гуано становится имбой, склопетой вообще не пользовались имба, бумажный патрон который основой был, в жопу, ну видимо тем шведам и засунули

Добавлено через 4 часа 50 минут
Цитата:
Чем? У меня вон дуэльная шпага рулит +5РШ - 60+
63/0.0 харизма +10
Старый 31.10.2025, 21:00   #138
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
63/0.0 харизма +10
Дак Харизму поднять легко и Парадкой и кулаком обезьяны и цыганок толпа, а от лёгкой дуэльной +5 в Рапиры/Шпаги, ка по мне, повесомее.
Старый 31.10.2025, 22:11   #139
Korben
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Дак Харизму поднять легко и Парадкой и кулаком обезьяны и цыганок толпа, а от лёгкой дуэльной +5 в Рапиры/Шпаги, ка по мне, повесомее.
Это ясно конечно, но квестовая зубочистка круче асоледы и морганы по домагу - мне домаг прежде всего нада)))
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение