Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2024, 22:12  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Стрелка Caribbean Legend - Ships Pack: Глава I (DLC)

Обсуждение и вопросы по прохождению дополнения "Ships Pack: Глава I"

Первая из пяти частей эпической серии дополнений, объединенных общим сюжетом и добавляющих в игру легендарные корабли Карибского моря.
В неспокойные воды Карибского моря входит новый хищник – галеон "Святое Милосердие", блистательный корабль-казначейство под командованием дона Фернандо де Аламиды. Этот безупречный капитан, движимый личной трагедией и святой верой, крейсирует между испанскими портами, очищая колонии от коррупции и греха. Но за благородным фасадом и золотыми украшениями скрывается нечто более зловещее...

Внимание!
Контент доступен в качестве платного DLC.

Дополнение включает в себя:
Спойлер:
  • Событие на глобальной карте, доступное в сюжетном и свободном режимах игры;
  • Регулярные визиты Фернандо де Аламиды в испанские города, где вы сможете собрать слухи и встретить самого капитана;
  • Новые уникальные предметы – святой меч и таинственный оберег;
  • Захватывающий босс-файт против искусного противника;
  • Могучий галеон с уникальными эффектами;
  • Завязку большой драматичной истории;
  • Четыре новых достижения.
Полезная информация по прохождению:
Спойлер:
  • Не спешите атаковать галеон сразу – соберите слухи в городах, которые он посещает;
  • Готовьтесь к сложному бою: запаситесь амулетами и опытной командой;
  • Галеон усиливает новые предметы и христианские амулеты, а они – его;
  • Внимательно читайте документы и описания новых предметов;
  • Галеон посещает испанские колонии на карте по часовой стрелке и пребывает в каждой из них около одной недели.

miha вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2025, 08:23   #20
Робинзон
Модератор
Капитан 1-го ранга
Вольный островитянин

Нация: Франция
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Caribbean Legend - Ships Pack: Глава I (DLC)

Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
Квесты будут в следующих ДЛЦ в течении года
По одному ДЛЦ на каждый квест.
Я восхищён этими ребятами!

Робинзон вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zloy Tehnolog (10.01.2025)
Старый 10.01.2025, 19:56   #21
Zloy Tehnolog
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Робинзон Посмотреть сообщение
Я восхищён этими ребятами!
Я тоже, Рабинович с Цукерманом от зависти кусают локти... Однако жадность ведёт к бедности...
А так, да, по одному квесту в каждое платное ДЛЦ. Зачем СРАЗУ продавать НОВУЮ игру, когда можно взять старую, а потом продаешь несколько лет кусочки обновы. "Вы купили замечательную раму от старого УАЗика, по цене целого, а движок, части кузова и салона с колёсами мы с удовольствием продадим вам отдельно! В качестве бонуса - бесплатная китайская вонючка в салон!"

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hayter (10.01.2025), мин! (26.05.2025), Робинзон (11.01.2025)
Реклама
Старый 10.01.2025, 21:40   #22
terminator18
Старшина

Офицеры Корабли

Слух берется на улице у капитанов, которые обычно горячий рейд дают. Так что кто не нашел галеон пока - спрашивайте их регулярно. Мне сказали что в Кумане он сейчас. Я не спеша туда добрался - галеон походу долго в одном месте стоит. Сам бой очень легкий даже на ОК правда я на Калеуче уже не знаю на какой ранг расчитан этот квест. Легко всех перебил и капитана , дальше понял что на кладбище Гаваны надо и пока все. Галеон очень средний, Эль Касадор получше будет...хотя если его брать до ПЧФ может и норм. Так и не понял что он там усливает меч написано что дальность стрельбы повышает.
terminator18 вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zloy Tehnolog (11.01.2025), Робинзон (11.01.2025)
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 11.01.2025, 10:30   #23
Zloy Tehnolog
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Возможно, лет через N-цать (если буду ещё жив), когда стим опять будет "дружить" с Россией и нормально принимать оплату на прямую (а не через Тумбу-Юмбу), я в порыве ностальгии и приобрету конечную солянку из 100500 ДЛЦ, что когда то гордо именовалась "лучшая игра пиратской тематики" от БДСМ БМС. А пока - ККС 173 + патч Вэйна... Грустно разочаровываться(((

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Hayter (11.01.2025), Lemmy (11.01.2025)
Старый 11.01.2025, 16:52   #24
ibizzaaa
Юнга

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Жан Люк Лагард, На ютубу есть видео по новому галеону и там показано, что квесты священников идут в счет. Но может это баг , что квесты не идут в счет, т.к у многих игроков этот галеон нигде не появляется( ни на глобалке, ни в портах)
ibizzaaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2025, 15:06   #25
ibizzaaa
Юнга

Офицеры Корабли

Может кто нибудь скинуть сейв уже с захваченным галеоном или перед боем с ним?
ibizzaaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2025, 21:17   #26
Жан Люк Лагард
Мичман

Добродей:
Барон Франция
Офицеры Корабли

Разобрался с пятью церковными квестами по Библии Аламиды. И вот, что хочу сказать. Если вы взяли рандомный квест у священника в каком-либо городе, то есть "обременение" или баг(как угодно считайте) на его прохождение. Например, "ограбление церкви". Если в джунглях вам попадаются рандомные бандиты, то квест далее просто не идет."Нужных бандитов" на острове нет. Этот квест пришлось переигрывать несколько раз, чтобы была "чистота". Тогда и бандиты появляются и квест в зачет по Библии идет. "Доставка церковной депеши"-если у вас есть НЗГ и вас в море догнали ДУ, то после разборки с ними в пункте доставки просто нет диалога на передачу депеши. Опять таки требуется "чистота". Вот так у меня было. Закрыл все пять. В журнале ничего не отразилось кроме-"получен новый документ". Ни увеличения дистанции как в описании на Библию для орудий, ни изменения параметров меча Аламеды. Работает Библия только как защита экипажа. При взятии на абордаж корабля с полной командой мушкетный залп выносит всего 10-20 человек вашей команды, а не как раньше 120-170( хожу на Калеуче). Вот такие наблюдения.
Жан Люк Лагард вне форума Ответить с цитированием
Zloy Tehnolog (13.01.2025), Фриц (24.05.2025)
Старый 12.01.2025, 21:23   #27
narkosha
Салага

Нация: Голландия
Офицеры Корабли

Чтобы было увеличение параметров меча и дальность орудий нужно чтобы флагманом был этот галеон и надетый амулет с мечом. ОН апгрейдиться если им убивать индейцев и бандитов с пиратами. У меня он сейчас 104/2.0 и увеличение дальности пушек на 6 %
narkosha вне форума Ответить с цитированием
Zloy Tehnolog (13.01.2025)
Старый 12.01.2025, 23:11   #28
Olant
Салага

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Жан Люк Лагард Посмотреть сообщение
Галеон поймал сразу при входе в игру около Сантьяго. Взял на абордаж, получил оружие с капитана, потом Библию в склепе. Библия указывает на наличие пяти церковных квестов. Обошел весь архипелаг, квестов не обнаружил. Рандомные квесты священников в городах в зачет не идут. Кто-нибудь "ловил" эти квесты?
По квестам. Берутся в церквях, спрашивайте у главпопа плюс у бродячих священников на доставку депеши.
Olant вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2025, 08:14   #29
Жан Люк Лагард
Мичман

Добродей:
Барон Франция
Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от narkosha Посмотреть сообщение
Чтобы было увеличение параметров меча и дальность орудий нужно чтобы флагманом был этот галеон и надетый амулет с мечом. ОН апгрейдиться если им убивать индейцев и бандитов с пиратами. У меня он сейчас 104/2.0 и увеличение дальности пушек на 6 %
Не совсем так. В случае флагмана галеона "Милосердие" идет максимальный бонус на предметы. Если корабль другой, то этот бонус просто ниже. Об этом есть описание в STEAM форуме на данный квест.
minserg (14.01.2025), Swolfch (13.01.2025)
Старый 15.01.2025, 10:09   #30
minserg
Старшина

Офицеры Корабли

Захватил сегодня "Милосердие". Встретил его случайно выполняя квест Под черным флагом в районе Доминики, До этого покупал "слух" за 25000 в портовом управлении. Бой был интересен, тем что этот галеон в начале боя откуда то вызвал 3 тартаны брандеры, а в конце боя закидал вокруг себя минами шт 40 наверное.При бое в каюте бой прерывался 3 диалогами, а конце появился Тиничитлу и сказал что это вроде как не правильно и что то связано с не чистой силой, пересел на него, теперь буду смотреть как он. На досуге сгоняю в Гавану на кладбище за библией......
minserg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2025, 08:38   #31
minserg
Старшина

Офицеры Корабли

Выполнил первый церковный квест. Священник в Капстервиле попросил доставить священную реликвию с Мартиники. а тот священник передал ее какому то капитану (разгильдяю) пришлось помотаться по архипелагу по наводкам. Теперь на библии есть еденичка. Других эффектов не заметно.

Добавлено через 5 часов 48 минут
В церкви Бриджтауна получил второй церковный квест, найти богословские рукописи
Старый 19.01.2025, 19:47   #32
Жан Люк Лагард
Мичман

Добродей:
Барон Франция
Офицеры Корабли

Взяв в эскадру "Святое Милосердие" вы не сможете вызвать его капитана на флагман и дать ему мышьяк от крыс. При этом замечено, что крысы на "милосердии" более активны, чем на других кораблях эскадры. Предыдущий хозяин Аламеда походу сделал из своего корабля плавучий гадюшник.
Старый 20.01.2025, 01:01   #33
minserg
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Жан Люк Лагард Посмотреть сообщение
Взяв в эскадру "Святое Милосердие" вы не сможете вызвать его капитана на флагман и дать ему мышьяк от крыс. При этом замечено, что крысы на "милосердии" более активны, чем на других кораблях эскадры. Предыдущий хозяин Аламеда походу сделал из своего корабля плавучий гадюшник.
Я начал старт за счетовода, когда захватил Милосердие, сам на нем хожу и крысы меня вообще не мучают
Старый 22.01.2025, 18:25   #34
Жан Люк Лагард
Мичман

Добродей:
Барон Франция
Офицеры Корабли

Если у вас полная эскадра, и в ней "Святое Милосердие", то посещение пиратского порта Пуэрто-Принсипе чревато. При выходе в море один из ваших кораблей почему-то оказывается не рядом с эскадрой ГГ, а под стенами форта Сантьяго. Где его благополучно разбирает форт.Если в эскадре нет "Святого Милосердия", то все идет штатно, и все корабли вместе у порта.
Zloy Tehnolog (22.01.2025)
Старый 23.01.2025, 15:49   #35
StJimmt
Салага

Офицеры Корабли

Господа, есть проблема. Играю в стимовскую версию со всем доп контентом, вышедшим на данный момент, и столкнулся вот с чем: Фернандо де Аламида месяцами сидит в Санто-Доминго (при этом самого "Святого Милосердия" не видать) и своим присутствием блокирует работу борделя, который задействован в первом квесте"Под чёрным флагом". Маман просто говорит что "мы закрыты, а то святоша вот-вот нагрянет" и всё, никакое взаимодействие с ней больше недоступно. А она нужна, напомню, чтобы арендовать у неё комнату и девушку, чтобы поговорить про "янтарные бусы" по заданию Тиракса. Кто-нибудь сталкивался? Я что-то не хочу терять целый пласт контента и Эль-Касадор в частности.
StJimmt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2025, 16:40   #36
nirayatan
Салага

Офицеры Корабли

1. В Гаване в ПУ покупаете журнал за 25 000 (самое простое)
2. Объезжаете все колонии Испании (можете не доплывать до городов, а смотреть из соседней бухты)
3. Около одной из колоний при быстром переходе видите искомый корабль
4. Спускаете паруса и ждете, сам приплывет (На Летучем Голландце я просто в лоб поплыл и абордировал, 666 человек команды за глаза)
5. Захватываете и возвращаетесь в Гавану, точнее рядом на кладбище (выход из города на лево в сторону маяка)
6. В склепе подойдет священник в белом и даст амулет.
7. Берете в церкви у священника квест на возвращение ценностей (сохранитесь перед священником и с/л пока не начнет материться), 5 раз в разных городах
8. Амулет становится 5/5

А вот теперь вопрос - ничего не поменялось после накопления 5/5 на амулете. И оружие пока никак не качается. Ну а сам корабль, ну так себе.....

Разобрался, после 5го квеста церковников начинается накопление силы оружия
6й бой за ценности церкви принес 1% к орудиям и с 90 до 92 повысился урон меча)
Изображения
Тип файла: jpg Скриншот 24-01-2025 162853.jpg (35.0 Кб, 272 просмотров)
Тип файла: jpg Скриншот 24-01-2025 162917.jpg (271.2 Кб, 284 просмотров)
Тип файла: jpg Скриншот 24-01-2025 162940.jpg (67.6 Кб, 271 просмотров)
Тип файла: jpg Скриншот 24-01-2025 163000.jpg (9.5 Кб, 268 просмотров)
Тип файла: jpg 6.jpg (65.7 Кб, 269 просмотров)

Последний раз редактировалось nirayatan; 24.01.2025 в 16:59.
nirayatan вне форума Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hayter (29.01.2025), Swolfch (24.01.2025), мин! (26.05.2025), Робинзон (28.01.2025)
Старый 24.01.2025, 18:56   #37
tyusha
Старожил
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от StJimmt Посмотреть сообщение
Господа, есть проблема. Играю в стимовскую версию со всем доп контентом, вышедшим на данный момент, и столкнулся вот с чем: Фернандо де Аламида месяцами сидит в Санто-Доминго (при этом самого "Святого Милосердия" не видать) и своим присутствием блокирует работу борделя, который задействован в первом квесте"Под чёрным флагом". Маман просто говорит что "мы закрыты, а то святоша вот-вот нагрянет" и всё, никакое взаимодействие с ней больше недоступно. А она нужна, напомню, чтобы арендовать у неё комнату и девушку, чтобы поговорить про "янтарные бусы" по заданию Тиракса. Кто-нибудь сталкивался? Я что-то не хочу терять целый пласт контента и Эль-Касадор в частности.
Точно такая же проблема... После Голландского гамбита пришел на Сан-Доминго. Стоит "Милосердие". Переночевал, починился, поговорил с Аламидой, "Милосердии" на рейде уже нет. Что тогда Аламида делает в городе? А Бандерша не хочет со мной разговаривать... Квест завис.
tyusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2025, 19:52   #38
Hayter
Старший матрос

Офицеры Корабли

Версия 1.3.5 beta? У меня 1.3.3 стабильная от 28.12.2024 и на ней все нормально. Уже много часов наиграно, сделана вся побочка, на половину уже ПЧФ пройден, 27й уровень. Милосердие стабильно как и должен путешествует по часовой стрелке. На глобалке он даже выделен специально кружочком вокруг корабля - ни с чем не спутаешь. Захватывать даже не пробовал - разрабы намудрили с экипажами на кораблях. На ТФ 300 человек. Я вот сейчас просто в потерях на чем брать Касадор и Милосердие. Штурманов пока нет подходящих. Уже попадаются на лодках 81-82 навы но не выше. Надо видимо 82 забрать и качнуть ему единичку недостающую. +2 добрать куриным богом и +10 крючком. Тогда можно сесть на первый класс - а там экипажи не фиксились судя по всему. Сливал военники по горячему рейду - там стабильно 600+ экипажа. Короче добра нет. Но Милосердие не багуется в нормальной версии у меня.
Hayter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2025, 20:59   #39
nirayatan
Салага

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Hayter Посмотреть сообщение
Версия 1.3.5 beta? У меня 1.3.3 стабильная от 28.12.2024 и на ней все нормально. Уже много часов наиграно, сделана вся побочка, на половину уже ПЧФ пройден, 27й уровень. Милосердие стабильно как и должен путешествует по часовой стрелке. На глобалке он даже выделен специально кружочком вокруг корабля - ни с чем не спутаешь. Захватывать даже не пробовал - разрабы намудрили с экипажами на кораблях. На ТФ 300 человек. Я вот сейчас просто в потерях на чем брать Касадор и Милосердие. Штурманов пока нет подходящих. Уже попадаются на лодках 81-82 навы но не выше. Надо видимо 82 забрать и качнуть ему единичку недостающую. +2 добрать куриным богом и +10 крючком. Тогда можно сесть на первый класс - а там экипажи не фиксились судя по всему. Сливал военники по горячему рейду - там стабильно 600+ экипажа. Короче добра нет. Но Милосердие не багуется в нормальной версии у меня.
1. Как может быть навигация меньше 100 на 27 лвле!? два шторма и навигация 100 у всех кого вы ставите в помы.
Если не в курсе - берем любой корабль 1-2 лвла, снимаем пушки, берем ТОЛЬКО еду на 10 дней и доски до капа. Сэвимся ближе к полуночи и с/л сливаем шторм у любого города (лучше Капстервилль). Вышли на глобалку, два дня прокрутили, нет шторма загрузились - 10 минут реального времени и шторм будет. В шторме - нос по ветру максимально, паруса спустили и на х8 дня 4. Навигация будет под 90, главное периодически ремонт делать на 80 процентов.
nirayatan вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение