|
|||||||
| Таверна Место, куда приходят моряки, чтобы отдохнуть, повеселиться и отвлечься от моря… Заходите, милости просим, выпейте по кружке рома за процветание пиратства в Карибском Архипелаге! Счетчик сообщений в данном разделе не увеличивается! |
|
||||||||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Человек года - 2011
Злобный дядька :)
Администратор
Адмирал Прокачу с ветерком |
Приветствую! Когда-то давно, в юношестве, увлекся сборкой парусников из бумаги. На моем счету были Галеон Альбатрос и Золотая Лань (из приложений к журналу "Юный техник"). Кульминацией моего кораблестроения на том этапе был шлюп "Мирный" из покупного набора бумажных выкроек. Прошло 30 лет и меня вновь потянуло заняться парусниками. Посмотрел ассортимент наборов из пластика и дерева, решил начать с пластика, оставив деревянные модели "на попозже". В планах несколько моделей, а дальше видно будет. Решил вести нечто вроде дневника в [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Кому интересно и кому не сложно, попрошу на него подписаться ![]() В этой теме буду выкладывать текущий прогресс по моделям. Посты буду дублировать с Дзен, но там будет немного больше фотографий и, возможно, видео (но это не точно). Будем обсуждать, критиковать и, надеюсь, любоваться результатами. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Реклама | |
|
|
|
|
#2 |
|
Человек года - 2011
Злобный дядька :)
Администратор
Адмирал Прокачу с ветерком |
Пролог Средневековая шлюпка от "Звезда", масштаб 1/72 Моя первая модель: Средневековая шлюпка от фирмы "Звезда" в масштабе 1/72 Сам процесс сборки не снят. Но несколько промежуточных фото есть После нескольких экспериментов с покраской получил вот такой результат: Больше фотографий по [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Уже после сборки модели обнаружил ошибку. Собирал по инструкции из коробки, в которой рекомендуется устанавливать мачту после полной сборки корпуса лодки. Но если сделать так, то мачту установить правильно не получится - она не достанет основанием до посадочного места и будет выше, чем задумывалось изначально, что в итоге у меня и получилось. Правильнее было бы установить мачту, и уже на установленную мачту надеть верхнюю деталь со скамейками. Следующий мой промах: недостаточно разбавил матовый лак, из-за чего на модели появились еле заметные молочные пятна. В принципе, их не видно, но макросъемка это зло ![]() При покраске пытался максимально изобразить дерево, потрепанное морскими ветрами и водой. На ваш взгляд, у меня получилось? Оценив результаты работы, остался доволен собой и приступил к сборке средневекового английского корабля "Томас" от той же "Звезда" в том же масштабе 1/72. В следующих статьях поделюсь этапами сборки и результатом. Спасибо за внимание, с уважением, Dolphin. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Реклама | |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|