|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират West-Indies team |
![]() ![]() Обсуждение и вопросы по прохождению квеста "Пиратская Сага" (сюжетный макроквест) Вопросы, прохождение и обсуждение квестов:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Прохождение нового квеста "Румба": Спойлер: Спойлер: Задавая вопросы, пишите название квеста, который проходите в данный момент! Внимание! После выхода крупных патчей некоторые детали прохождений квестов могли измениться. Если видите расхождения, пожалуйста, сообщайте модераторам раздела. Последний раз редактировалось miha; 11.09.2024 в 21:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Мичман
|
![]() Цитата:
P.s. Идея для мододелов / разрабов - альтернативные варианты Мериды и Картахены для Шарля (спасение части населения поселений - вывести в джунгли или переправить на корабле в бухту. Противники - пьяные пираты "союзников"). Награда - репа "человека слова" - Чарли Принц обещал - Чарли сделал всё что смог.
![]() |
![]() |
#121 | |
Мичман
|
![]() Цитата:
В процессе общения между двумя конкурирующими за Элен командами Датчанина и Счастливчика Шарль может выбрать ветку про Счастливчика и этим типа поссорить эти команды. В обсуждениях писали, что эта ветка возможна при высокой Харизме Шарля. Элен после этого боя хвалит Шарля за то, что он "развел" пиратов. Но на практике и это не сильно помогает, если Шарль и Элен находятся между конкурирующими командами. Палят с двух сторон. Решение нашлось другое: Шарль не подходит к выходу пиратской резиденции (откуда появляется первая команда), пока не обогнет эту резиденцию и не подойдет с другой стороны. В этом случае конкурирующие команды оказываются с одной стороны и Шарль в профильной кирасе с Тичингиту вооруженным аркебузой и Тонзагом (иным сильным абордажником в траншейной кирасе) могут закрыть Элен. Которая реально бессмертна) Добавлено через 2 часа 21 минуту В общем вот этот абзац в шапке темы: "Около резиденции вам дорогу перекрывают люди Джекмана и требуют отдать Элен. Диалог с угрозами и более ничего. Но не расслабляйтесь, драка неизбежна, т.к. со стороны причала следует группа поддержки. Вы оказываетесь зажаты с двух сторон. Принять бой на пирсе не получится, т.к. во второй группе тоже есть некто "Счастливчик", который затеет с вами диалог. При этом две группы пиратов начнут препираться между собой оспаривая право на Элен. У вас будет два варианта в ответе. При выборе одного из них на вас нападут только эти две группы, при выборе второго дополнительно все свободные пираты Шарптауна. Чтобы Элен не убили выберите место для боевки, где у нее не будет за спиной никого. В самом поселении это у входа в дом с лежащим на земле корытом рядом с таверной. там угол с бордюром ограничивают свободу действий пиратам. Корыто и бордюр не дают нападающим атаковать вас со всех сторон. Мы победили" я переписал бы так: "При подходе Шарля к пиратской резиденции на Исла-Тесоро из дверей выходит группа под командой Датчанина, который хочет забрать Элен. Шарль не может двигаться в этот момент и должен пассивно ожидать, когда от входа в пиратский поселок прибежит вторая группа пиратов во главе со Счастливчиком. который будет оспаривать Элен у первой группы. Чтобы не попасть под двойной огонь следует до подхода ко входу резиденции обежать ее против часовой стрелки - тогда обе группы пиратов будут с одной стороны от Шарля и Элен. За саму Элен не следует опасаться, так как она в этот момент бессмертна в полном смысле этого слова, то есть не падает (как например, остальные квестовые абордажники типа Тичингиту, которые оживут в следующей локации). Если в диалоге с пиратами у Шарля появляется вторая ветка с обращением к Счастливчику, целесообразно выбрать её, чтобы посеять рознь между группами Счастливчика и Датчанина. Свободные пираты, прогуливающиеся по пиратскому поселку могут принять сторону Шарля не только по причине того, что их первыми заденут при стрельбе или драке холодным оружием пираты какой-то из двух групп, а еще и потому, что Шарль является известным Чарли-Принцем. Замечено, что некоторые свободные пираты поселка при своем приближении к месту драки подбегают на помощь Шарлю и являются враждебными к пиратам Датчанина и Счастливчика". Последний раз редактировалось Rolando1975; 24.07.2024 в 18:01. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Zloy Tehnolog (25.07.2024), Жан Люк Лагард (25.07.2024) |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#122 |
Мичман
|
![]()
А временных ограничений там нет? А то после ПЧФ всего месяц, когда "Чарли" может нанимать в пиратских поселениях усиленную команду.
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
![]() |
#123 |
Мичман
|
![]()
У меня в текущей игре этот месяц еще не кончился. Но я думаю, что трудно прописать изменение "день в день" такого поведения свободных пиратов поселка Исла-Тесоро, какое я наблюдал, а именно, когда Шарль отбегает от места драки, и начинает обращаться к этим пиратам они стандартно отвечают, но потом, когда Шарль возвращается к месту основного сражения, они бегут следом и начинают сражаться за Шарля, хотя их никто из врагов не трогал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Мичман
|
![]()
Ага, значит после патчей ее все таки сделали на этом квесте бессмертной. Ну в этом есть свой плюс, а то я долго искал место для боевки методом переигрывания, где ее не шлепнут и она и остальные офицеры успевают за Шарлем. Причем "поиск" можно свободно делать до момента выхода второй группы пиратов из резиденции. Пока они не вышли, диалога со "Счастливчиком" не будет. В моем случае я ставил Тичингиту с мушкетом на крыльце дома рядом с тем домом про который я написал в описании, Элен за Г-образным бордюром у дома рядом, а сам с Тонзагом принимал пиратов у входа. Т.е. Элен постреливала из-за спины изредка из дуэльника, не принимая участия в рукопашной.Тич стойко держал блок на крыльце, ГГ помогал ему выстрелом по противнику перед ним.Когда тот падал Тич тоже делал выстрел, но уже по другому противнику. Шарль и Тонзаг по сути вдвоем перебили большинство нападавших.Да, варьировал смену оружия на склопетту с гранатой и обратно на мечи-топоры. В прохождении за другой архетип использовал ручную мортирку от мерзкого божка. Никто из офицеров не упал.
Последний раз редактировалось Жан Люк Лагард; 25.07.2024 в 10:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
Мичман
|
![]() Цитата:
Я сразу отобрал у нее этот дуэльник и дал ей морскую саблю. У нее 55 Сабли-Тесаки. Нашлась бы в кладах второго уровня хорошая рапира-шпага типа Паппенхаймера - дал бы Ленке ее - у нее РШ на уровне 80. У Тича аркебуза, у Тонзака оф.палаш, у Шарля Мадонна и все кроме Шарля-Дуэлянта в траншейных доспехах. Шарль в "профильном" бриганте. Никто не потерял и 2/3 Жизни. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zloy Tehnolog (25.07.2024) |
![]() |
#126 |
Мичман
|
![]()
Я до сих пор не могу дать ей четырехствольник, хотя параметры позволяют. Даже двухствольник не могу дать. Не активно окно замены. Причем с самого начала "знакомства". Видимо это технический глюк. Но он у меня идет по всем вариантам карьеры ГГ. Я пробовал "раздевать" ее полностью и снова давать предметы. Не помогло. Пы-сы у меня "ленка" с фламбергом Джессики рулит. А саблю Блейза скидывает, если не забрать у нее оружие Джессики. У меня все офицеры в миланских кирасах(хорошо пограбил города) Тич с четырех зарядным штуцером. Траншейный доспех использовал только на Ксочитеме, в Таясаале и на квесте "Долгая дорога на виселицу". У ГГ в оружии-"Персидский топор". У Тонзага секира. У четвертого не квестового( не получается выйти на Дюрана) тоже секира.
Последний раз редактировалось Жан Люк Лагард; 25.07.2024 в 18:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Мичман
|
![]() Цитата:
А я как увидел, что она на Исла-Тесоро совсем бессмертная (не падает), то решил ее использовать в первую встречу с Калеуче. Я "тяжелогалеононенавистник")) поэтому взял ненужный сильно поврежденный ост-индец (взятый по английской ветке Голландского гамбита), который берется на абордаж Калеуче моментально и с достаточно длинной дистанции. Потом продал этот ост-индец за 100 песо. В этой драке удалось выяснить, что (хотя это не отображается в логах, т.е. нет ".... получил отравление", "... вылечил отравление"), все абордажники налегают на алкоголь, в частности на ром, который я им выдал всем по 5 бутылок. И они выжрали его подчистую, ничего не осталось) А вот противоядия не выпили ни одного. Элен выпила еще 2 лечебных зелья, Тичингиту - одно (элексиры не выпили), а Тонзаг, которому прилось в этой драке туго (он дрался одновременно с двумя скелетами) выпил ром, элексир и потом у него было секунд 10-15, чтобы отлечиться лечебными зельями, но он что-то их запрезирал и упал. Ленка божественно дерется саблей - она в конце с помощью Тича зарубила двух скелетов с Жизнями от 350 до 500+. Ну а амулеты я горстями собираю с прилавков) Особо редкие - Чимаруту, Согбо, Щит Нгомбо - заказываю на соответствующих маяках. Добавлено через 2 минуты У этого персидского топора какой вес? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Мичман
|
![]()
9.5
Добавлено через 8 минут На мой взгляд очень ценный корабль для грабежа колоний. Если отбермудить, то вообще более чем. Если фортуна начинает лезть под огонь форта, то этот хорошо лупит по нему из-за "спины". Видимо высота борта играет свою роль на дальность, а не только калибр орудий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Мичман
|
![]()
значит ваншотит пробивающим?
Был у меня в 13-м году в ККС полнокулевринный тяжелый галеон - вот по сравнению с ним в следующих версиях ККС другие ТГ, 32-фунтовые и стали неинтересны. В среднестатистический 24-фунтовый ост-индец влезает больше награбленного. А флагманом у меня для грабежа был линейник или Летящее сердце. |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Мичман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Мичман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Салага
|
![]()
Доброго времени суток всем!
В зникла следующая проблема при прохождение квеста Румба. Приплываю я в Шарптаун (привез Элен), она со мной говорит в плане "здесь ей не по себе...", после разговор а подхожу к резиденции, но група Датчанина почему то НЕ спаунится. Итог: все выходны из локации Шарптауна закрыты, ничего не происходит (скрипты итд), могу лишь поговорить со всеми кроме Элен и доступны алхимия/перемотка времени (не работают мысли вслух и переход). Уже пробовал приплывать на разных этапах (от разговора с Элен насчет прыёма в офицеры, т.е. выбор фамилии, после разговор а с Захарией, вплоть до уже начала квеста Возвращение Барона). Поняття не имею в чём проблема/баг. Версия игры 1.1.0 (07.04.2024) |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Мичман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Старшина
|
![]()
Привет.
После завершения диалога с Элен по завершении "Завещания Шарпа" стало невозможно покинуть Порт-Ройал. В диалоге я выбрал Мэри (квест "Румба" не проходил), после чего Элен отправилась покупать корабль и покинула меня. С этого момента из города невозможно выйти. Все дома (таверна, верфь, дом адвоката, вообще все) закрыты, ворота закрыты, выход в море - закрыт. Перезагрузка и ожидание не помогают. Если в этом диалоге выбрать Элен, все будет нормально. У кого-то было такое? |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Мичман
|
![]()
![]() |
#137 |
Старшина
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Мичман
|
![]()
Выбрать Мэри = отшить Элен. Она может застрять и не покинуть эту локу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
caribbean legend, карибская легенда, прохождение, прохождение квестов |