Обсуждение и вопросы по прохождению квеста
"Древний город майя"
Прохождение квеста "Древний город майя":
Спойлер:
Квест рассчитан на героя 33-35 ранга.
Возвращаемся на Антигуа. На пирсе прощаемся с Джино. Тут же, после разговора с Джино, к нам подойдет священник и передаст письмо от инквизитора Винсенто. Вскрываем письмо в инвентаре, читаем на вкладке "Документы". Отец Винсенто просит встречи в часовне на кладбище Виллемстада.
Держим курс на Кюрасао. В кладбищенской часовне разговариваем с отцом Винсенто. Винсенто просит нас найти Тайясаль и запечатать портал при помощи маски Кукулькана. Для этого нам надо найти Мигеля Дичозо и убедить его выступить проводником в этот древний город. Агенты отца Винсенто последний раз видели его в Шарптауне. По мимо этого, отец Винсенто подарит нам старинный рыцарский меч Танат, а через неделю нам надо заглянуть в эту же часовню, где от священника мы получим освященные обереги, лечилки и эликсиры.
С этого момента у нас есть 4 месяца, чтобы остановить конец света!
Не теряя времени держим курс на Исла-Тесоро. Поговорим с тавернщиком Шарптауна, а затем с Акулой в резиденции. Узнаем, что Мигель Дичозо собирался в Блювельд. На улице найдите Абрахама Нормана, поговорите с ним:
Спойлер:
На вопрос Нормана зачем нам понадобился Дичозо отвечаем, что Мигель Дичозо убил одного человека. Вписываем имя – Блейз Шарп. После разговора с Норманом до нас дойдет, что Мигель Дичозо и Мишель де Монпе – одно и то же лицо! Норман предупреждает, что у берегов Исла Тесоро нас поджидает в засаде сильная пиратская эскадра наймитов братца. В подарок от Нормана получаем Сторту (СТ).
Выходим в море и принимаем бой с пиратской эскадрой, состоящей из Военного корабля, Фрегата, Шебеки, Военной шхуны. Команда на всех кораблях с перегрузом, если вы не готовы к бою, то вражеские корабли можно пустить на дно. В трюмах ни чего интересного, с вражеских кэпов снимаем обычный квестовый лут: Клейбэг, Дуэльный пистоль, лечилки, боеприпасы.
Держим курс в Блювельд. В городе к нам подойдет пират с посланием от Мигеля Дичозо. Он предлагает встретиться в большой крипте на кладбище Капстервиля, что на Сент-Кристофере. Несмотря на заверения в мирных намерениях Дичозо, с этим фруктом следует держать ухо востро и подстраховаться - высадиться не в порту города, а в бухте Санди, на севере острова.
Прежде чем идти на Сент-Кристофер, завернем на Кюрасао. Где в кладбищенской часовне нас должен ждать священник. Отец Андриан передаст нам освященные церковные обереги, целебные отвары, в т.ч. Тинктуру Ометочтли, Слезы Иш-Чель.
Держим курс на Сент-Кристофер. Высаживаемся в бухте Санди с небольшим абордажным отрядом, и через джунгли добираемся до кладбища. Заходим в крипту и разговариваем с незнакомцем. Как мы и предполагали, наш братишка устроил очередную засаду. Принимаем бой с солдатами и мушкетерами противника. После боя обыщите труп незнакомца. Среди прочего лута будет письмо, вскрываем письмо в инвентаре, читаем на вкладке "Документы". Выходим из крипты, в локации кладбища уже во всю идет бой нашей абордажной роты с солдатами из засады Дичозо. Наше дело правое – победа будет за нами!
Возвращаемся на корабль, спускаемся в каюту и обдумываем дальнейший план наших действий.
Есть два пути: первый - самим найти тропу, ведущую в Тайясаль (чтобы туда попасть надо высадиться в заливе Гибели, и все время идти налево, по пути убивая охрану из индейцев ица); второй - попытаться разгадать тайну статуй Кукулькана, а для этого надо пообщаться со Змеиным Глазом. Выбираем второй вариант.
Держим курс в бухту Аматике. Идем в индейскую деревню в хижину Змеиного Глаза. Рассказываем ему о наших догадках о работе статуй Кукулькана. Змеиный Глаз возьмет сутки на раздумье. Здесь же, в деревне прокручиваем сутки через "мысли вслух". Снова говорим с шаманом. Передаем ему все осколки календаря майя. Шаман просит придти к нему через трое суток. Через трое суток от Змеиного Глаза получаем собранный календарь майя и четыре зелья команчей. Таким образом, в Тайясаль можно взять троих квестовых абордажников (Тичингиту, Чарли Книппеля/Лонгвэя/Эркюля Тонзага, Мэри/Элен). Идем к истукану и устанавливаем календарь майя. Поговорите с абордажниками и передайте им по одному зелью команчей. Подготовьтесь к серьезному сухопутному сражению: захватите с собой мушкет, комплект боеприпасов, амулеты, эликсиры, зелья. После полуночи (с 00.00 до 01.00 часа) подойдите к истукану и телепортируйтесь (клавиша Т) в Тайясаль. Не забудьте сразу после телепорта принять зелье команчей (клавиша U).
После телепорта отбейте три атаки индейцев, а потом поговорите с Ураканом, который стоит на каменном мосте. Из разговора с ним узнаем, что Кукулькан, точнее, его земное воплощение, уже здесь, в Тайясале, и он жаждет встречи с нами.
Отправляемся в большой храм Тайясаля. Подымаемся к алтарю и говорим с Мишелем:
Спойлер:
Земным воплощением Кукулькана оказался не кто иной, как Мишель де Монпе, он же Мигель Дичозо. А мы фактически все это время помогал Кукулькану устроить конец света. Пришло время исправить ситуацию! Нас ждет тяжелый бой с бойцами и мушкетерами индейцев ица, а затем с самим Кукульканом. На нашу сторону встанет вождь ица, Уракан, заподозрив в нас воплощение бога Кавиля. Но убить братца-Кукулькана и его приспешников, вам придется в одиночку:
Спойлер:
После долгого боя и разговора с Ураканом обыщите труп жреца Канека, возьмите каменный ключ. Следующая наша задача уничтожить временной портал, чтобы навсегда закрыть возможность кому бы то ни было проникнуть в прошлое. А для этого надо разгадать индейскую загадку: "Солнце приходит и уходит, вода прибывает и убывает, огонь загорается и гаснет, война и мир сменяют друг друга, но только небо существует всегда. Выше времени - только небо".
Приступим к обыску сундуков.
На втором этаже большого храма из каменного сундука берем древнюю скрижаль Ицамана – бога войны. Из каменных сундуков двух подводных лабиринтов берем ещё две скрижали: Кавиля – бога войны и Чака – бога воды и дождя. За одной из дверей храмов Тохила, Кавиля, Эк-Чуах, Ицамны, Кинич-Ахау, Чака находим скрижаль Эк-Чуах – бога торговли.
За круглым храмом Кукулькана есть небольшой постамент, вставив туда скрижаль Ицамана, которая открывает дверь в храм Кукулькана.
Заходим в храм Кукулькана и берем скрижаль Тохила – бога огня и грозы.
Установив скрижаль Эк-Чуах в храме Эк-Чуах, а скрижаль Кавиля в храме Кавиля, откроем двери в Сокровищницу. В сокровищнице, слева в нише берем скрижаль Кинич-Ахау – бога солнца.
Возвращаемся в Большой храм и устанавливаем скрижали Чака, Кинич-Ахау и Тохил.
Войны Ица славят победителя, провозглашают нас Кавилем:
Спойлер:
Наша миссия увенчалась триумфом!
Теперь можно спокойно возвращаться через джунгли к побережью, где в заливе Гибели стоит наш корабль. Войны Ица не будут чинить нам никаких препятствий.
Этим квестом заканчивается основной сюжет игры "Корсары: Каждому Своё!"
Mephistopheles
. FAQ по прохождению квеста "Древний город майя":
Спойлер:
Схема строений Тайясаля:
Спойлер:
Схема прохождения подводного лабиринта:
Спойлер:
Место для установки скрижали Ицамна:
Спойлер:
Местонахождение скрижали Кинич-Ахау:
Спойлер:
Места установки скрижалей Чак, Кинич-Ахау и Тохил в Большом храме:
Спойлер:
Последний раз редактировалось idealist; 06.05.2017 в 10:55.
Добрый день можете подсказать по поводу города майя вот нашёл я 1 скрижаль в сундуке , 2 я нашёл в храме кукульмана и 3,4 в сундуках в подводных лабиринтах, а где ещё есть ? и как открыть сокровищницу ?
Загадка простая на сокровищницу - надо вставить две скрижали в соответствующих им храмах. Какие - очень легко догадаться
__________________ Корсары — настоящее творение дьявола. Они безжалостны к новичкам: прогоняя их сквозь жесткие шпицрутены архинеудобного геймплея, изрядное количество багов, и сюжетные коллизии, сбросив за борт тех, кто не вынес плавания и отбросил диск в сторону, они делают из сухопутных крыс настоящих морских волков, которым не страшно ничто на свете..
Лучшая игра пиратской тематики: Корсары: Каждому Свое
что делать если вот финальный бой с мишелем (второй который, когда он с мушкетом) убил всех индейцев, которые там были, все стою у плиты я и мишель, а у меня не заряжается оружие (хотя есть бумажные патроны и порох, есть мушкет и 4 ствольный пистолет, нечего не заряжается
Добавлено через 1 минуту
так я в роде думаю, что я использую обычные пули а надо бумажные а как их взять а то у меня во время боя нету мысли вслух?
что делать если вот финальный бой с мишелем (второй который, когда он с мушкетом) убил всех индейцев, которые там были, все стою у плиты я и мишель, а у меня не заряжается оружие (хотя есть бумажные патроны и порох, есть мушкет и 4 ствольный пистолет, нечего не заряжается
Добавлено через 1 минуту
так я в роде думаю, что я использую обычные пули а надо бумажные а как их взять а то у меня во время боя нету мысли вслух?
У меня такаяже проблема была... я в первый раз на финальный бой шел с бумажными а обычных небыло. Тут либо проходить не беря в руки мушкет - ато сбросится на обычные и вариант не пройти. Либо брать обычные пули и порох потом берем мушкет и понеслась.
__________________ Корсары — настоящее творение дьявола. Они безжалостны к новичкам: прогоняя их сквозь жесткие шпицрутены архинеудобного геймплея, изрядное количество багов, и сюжетные коллизии, сбросив за борт тех, кто не вынес плавания и отбросил диск в сторону, они делают из сухопутных крыс настоящих морских волков, которым не страшно ничто на свете..
Re: К:КС-В поисках Стража Истины, Кукулькана и сокровищ Тайясаля
я не пойму, что делать дальше: так вот у меня не настоящая маска кукулькана,я дошел до Мишеля, сначала его победил, он убежал с мушкетом по лестнице, там я сначала победил обе группы йндейцев, потом, выглядывая из-за плиты, победил Мишеля второй раз, он куда-то убежал (какой-то вход в стене, так вот когда я пытаюсь туда войти, меня отварачивает и я теряю жизни) и что делать дальше? Я на втором этаже никого нету, не могу ни куда уйти! Что делать?
Цитата:
Сообщение от BOSS1995
я не пойму, что делать дальше: так вот у меня не настоящая маска кукулькана,я дошел до Мишеля, сначала его победил, он убежал с мушкетом по лестнице, там я сначала победил обе группы йндейцев, потом, выглядывая из-за плиты, победил Мишеля второй раз, он куда-то убежал (какой-то вход в стене, так вот когда я пытаюсь туда войти, меня отварачивает и я теряю жизни) и что делать дальше? Я на втором этаже никого нету, не могу ни куда уйти! Что делать?
Была такаяже проблема - тут надо проходить по очереди иначе дальше не получится продвинутся, там будет барьер. Тоесть проходим группа1 - брат - группа2
А одного зелья мангаросы хватит?
Добавлено через 42 минуты
И как пройти этот бой в храме? Его сразу же валят мушкетеры. Если б этот идиот бежал за своим братцем, а не разворачивался, может что-то и вышло бы, а так... 3 мушкетных залпа пережить нереально.
Цитата:
Сообщение от Lelouch
А одного зелья мангаросы хватит?
Добавлено через 42 минуты
И как пройти этот бой в храме? Его сразу же валят мушкетеры. Если б этот идиот бежал за своим братцем, а не разворачивался, может что-то и вышло бы, а так... 3 мушкетных залпа пережить нереально.
Вы о каком моменте вообще?
Вообще ****! Перебил всех туземцев, сохранился, Мишель завалил со своей двустволки. Я загрузился, и вуаля! ГГ провалился под пол, я на нижнем уровне, подняться не могу, ибо там магический огонь. И что спрашиваеться делать?
Добавлено через 8 часов 24 минуты
Ну вот и всё! Прошел, вымучил, можно сказать. Этой игре, да нормальную графику, да поменьше багов - цены б не было, а так... Только сюжет и хардкор затягивают. А потому эта игра была, есть и будет для фанатов.
Последний раз редактировалось makarena; 09.04.2013 в 05:31.
Причина: цензура
Повторю свой вопрос, если не идти к отцу Винсенто на Кюросао в течении 2 недель после его письмо квест идет в архив,повлияет ли это как то на игру в дальнейшем или можно спокойно играть?
Для улучшения работы форума и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с форумом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.