|
ТРПГ "Средиземное море" Архив второй текстовой ролевой игры форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
![]() Лейтенант
Старожил
|
![]() Цитата:
Географическая привязка, историчность, обращает внимание на определенную связь с джентельменами удачи и отсутствие таковой с известным миром фентези.( Жаль в списке было в другой редакции) ![]()
Реклама | |
![]() |
![]() |
#22 |
Капитан 3-го ранга
Человек года - 2008
|
![]()
Люди, не молчим)) Делаем выбор! Иначе кто-то сделает его за вас
![]()
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
![]() |
#23 |
Салага
|
![]()
Приведено в порядке спадания приоритета:
# Средиземноморье: В преддверии бури # Средиземноморье. Европа под парусом # Корсары: Европейские войны
#24 |
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
|
![]()
Средиземноморье. Под флагом удачи
Корсары Средиземного моря Как вариант Корсары Средиземного моря. Под флагом удачи
Когда с неба крошится труха, Когда друга прирежет подруга, И железная вздрогнет соха, Я один не теряю спокойства, Я один не пру против рожна. Мне не нужно ни пушек, ни войска, И родная страна не нужна. |
![]() |
![]() |
#25 |
Старожил
Старшина
|
![]()
# Средиземноморье: В преддверии бури
Неплохой вариант, а то другие названия с "корсарами" и "флагами удачи" немножко задёрганые.. |
![]() |
![]() |
#26 |
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
|
![]()
Вообще обосновать наверное надо:
итак мой вариант Корсары Средиземного моря. Под флагом удачи а) действие происходит в основном в Средиземном море - плюс (минус для тех кто не в Средиземном плавает) б) в название должны быть упомянуты главные герои - это добрая традиция (Пираты Карибского моря, Трансформеры, Доктор Хаус, Смешарики, Кот Апокалипсиса) плюс в) Под флагом удачи - хороший слоган, как кто-то выше писал "удача нам всем понадобится" плюс
Когда с неба крошится труха, Когда друга прирежет подруга, И железная вздрогнет соха, Я один не теряю спокойства, Я один не пру против рожна. Мне не нужно ни пушек, ни войска, И родная страна не нужна. |
![]() |
![]() |
#27 |
Капитан 3-го ранга
Человек года - 2008
|
![]()
Правда, есть один "минус" - слишком длинно. Закавычте это название в Текстовое Морское РПГ "...", и прочтите вслух. Ну и как? Звучит?
Желательно, чтобы название было как можно более лаконичным.
(Малькольм Форбс) Последний раз редактировалось BronuiN; 22.02.2010 в 19:18. |
![]() |
![]() |
#28 |
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
|
![]()
Ну неужели лаконичность прежде всего?(( А как же там красота, романтика и пафос?
![]() Я тогда проголосую за самое короткое название - Корсары Европы Добавлено через 2 минуты Спойлер:
Когда с неба крошится труха, Когда друга прирежет подруга, И железная вздрогнет соха, Я один не теряю спокойства, Я один не пру против рожна. Мне не нужно ни пушек, ни войска, И родная страна не нужна. Последний раз редактировалось Besbalbess; 23.02.2010 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#29 |
Капитан 3-го ранга
Человек года - 2008
|
![]()
Продублируем...
Спойлер: Выбирая по три наиболее приглянувшихся названия, народ на данный момент проголосовал так:
![]()
![]() |
#30 |
Старожил
Капитан-лейтенант
Гвардеец Гавани Корсаров
Falling☆Star |
![]()
Мне что-то ни одно название не симпатизирует... Всё корсары да корсары. Хотя "Ветер перемен" понравилось. Ну или коротко "Под флагом удачи"
#32 |
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
|
![]()
Ребята-организаторы кагбэ стараются очень возродить ТРПГ - может доверим им выбор названия. Демократия эт хорошо конечно, но...
![]() |
![]() |
#34 | |
Пущен по доске
|
![]() Цитата:
Прежде всего напишу что и почему не подходит: - флибустьер. Freebooter это как бы капер, причем в основном грабивший испанские корабли в Америке. А у нас действие происходит в другой акватории и главные герои – вольные капитаны (да, в те времена была широко распространена практика найма судов и для ведения боевых действий – читайте Танстолла) на службе европейских монархий. Не подходят: Флибустьер:война средиземного моря, туда же идут - Корсары: Европейские войны, Корсары Европейских Морей, Корсары Европы, Пираты (корсары) Средиземного моря, Восток и Запад: Эпоха корсаров. Дамы и господа у нас не пиратка, избавляйтесь от стереотипов в мышлении ![]() - средиземноморье. Сразу вспоминается фильм и книга «Волшебник средиземноморья» да и Толкин рядом ехидно подмигивает. Так что отпадают: Последняя битва Средиземноморья, По волнам Средиземноморья. - Европа. Наполеоновские войны. Да, временя противостояния Нельсона и Вильнёва, битва у мыса Трафальгар – заманчиво. НО! Вряд ли мы перепишем этот эпизод истории лучше Форестера да и нас война на море интересует как прима, а не побочное явление завоеваний. - Жизнь и смерть в Средиземноморье. Эмм… Жизнь и смерть Консула Империи, Война и мир Толстого – не катит. Банально. - Европа: Закат эпохи пиратов. А давайте проще – Европа: антикорсары X ![]() К сожалению, слишком много захотело играть за корсаров, чтобы в игре их можно было сразу «добить». Так что pirates survival отпадает. Да и еще неизвестно что будет – может пираты таки отстроят свою Либерталию ![]() - Европа в огне. Боян. Да и «Огнем и мечом» Ежи Гофмана сразу вспоминается. - Средиземноморье. Европа под парусом. Капитан Очевидность, ты где-то рядом я знал ![]() Теперь о тех, которые мне нравятся, но не нравятся :P - Под флагом удачи. Да, удача нам всем нужна, и пиратам и капитанам линейных кораблей. Но суть все же не та – у нас тут эпик фейл одной из великих империй намечается, а не соло-плавание в стиле Горацию Хорнблауэра - Битва капитанов. Да, отображает суть – особенно того, что должно быть вконце. Но это уже было… сразу вспоминаются «Два капитана» - Европейские корсары: на службе короля – собственно, тоже отражает суть, но не вдохновляет на подвиги и все. - ветер перемен. – неплохо, да это нас и ждет. - В преддверии бури – туда же. - Противостояние держав: Средиземноморье – по смыслу подходит, но больше напоминает сводку из военного отчета. - Средиземное море: окончательное господство – еще один военный отчет, хотя смысл ясен |
|
![]() |
![]() |
#35 | |
Капитан 3-го ранга
Человек года - 2008
|
![]() Цитата:
Коалиции, империи - это всё глобально, красиво, захватывающе, но связь с тематикой должна быть. Это не просто пожелание - это установка. ![]()
![]() |
![]() |
#36 |
Пущен по доске
|
![]()
пока пил чай еще пара нейтральных названий пришла в голову:
- 1773: под знаком Буревестника (в ту же степь что "ветер перемен" и "в преддверии бури") - ярость линейных королей (ну где-то так - надо еще продумать) |
![]() |
![]() |
#37 |
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
|
![]()
Пираты опять негодуют
![]()
![]() |
![]() |
#38 |
Лейтенант
Гаваньский мушкетёр
|
![]()
Можно кратко: Типа, КСМ:"Сопротивление"
"Противостояние" "В защиту государства!" "Смерть средиземному флоту!" и т. п.
![]() |
#39 |
Пущен по доске
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |