Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend

Важная информация

Caribbean Legend RPG в открытом мире в эпоху расцвета пиратства на Карибах - места, где исполняются ваши мечты и нет предела амбициям. Погрузитесь в 200-часовое приключение, сражайтесь, исследуйте, завоевывайте города и женщин, делайте карьеру и купайтесь в сокровищах.

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2024, 00:10  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Стрелка Caribbean Legend - Отзывы и обсуждение

Тема для обсуждения, отзывов и своих впечатлений от игры
Caribbean Legend

Помним, что критика должна быть обоснованной, а похвала - заслуженной.
На форуме, как и в жизни, принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации. Взвешивай слова, произноси их обдуманно, контролируйте свои эмоции. Нужно помнить, что ваше мнение не единственно верное.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Трейлер игры:
Спойлер:
Саундтрек игры:
Спойлер:

Последний раз редактировалось miha; 03.03.2024 в 13:27.
miha вне форума Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
deluxe (29.06.2024), Hayter (16.02.2025), minserg (02.03.2024), SkyReg11 (16.02.2024), Робинзон (25.02.2024)
Старый 09.11.2025, 05:30   #1140
ПЕРЕСВЕТ
Боцман

Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Отзывы и обсуждение

Цитата:
Сообщение от Swolfch Посмотреть сообщение
Возможно, корабли там не на 100% вписываются в эпоху Корсаров, но выглядят не так ужасно, как старые модели родом из начала нулевых, наверно.
Вы абсолютно правы!
Стоковые корабли начала ГПК и вдруг сегодня в 25-й год в по сути новой игре?! Они ужасно портят общую картину.
Дело в том, что данные корабли собирал человек далёкий от темы парусного флота, поэтому некоторые корабли из мода и не вписываются в свою эпоху, но...Из его сборки всё таки можно кое-что сделать.
Основной её плюс, это замена высокоранговых кораблей!
Однажды мне пришлось потратить по сути весь вечер, чтобы довести её до ума.
А именно, я почти полностью перетасовал типы кораблей, т. к. некоторые не соответствовали своим заявленным классам. Подправить их вооружение, осадку и другие ТТХ, а так же изменить и сделать многие текстуры. Результатом я доволен.
К сожалению в игре есть ограничения по замене корабликов, я про это уже писал. Разрабы стараются, вводят новые кораблики, но это очень трудоёмкий и затратный процесс...
Спойлер:
Стою и любуюсь шикарным фрегатом, но увы не своим...

Спойлер:
А здесь получилось забавно, как-то зашёл в Гавану и увидел очень эффектно стоящую колонной на рейде испанскую эскадры во главе с "самоваром". Самым наглым образом я подошёл к нему на баркентине, чтобы сделать "селфи".

З.Ы, Даа, бОльшой пасиб за помощь пользователю Savage84! Именно благодаря ему у меня есть эта сборка, т. к. я на Стиме не зареген...

ПЕРЕСВЕТ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2025, 12:12   #1141
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от ПЕРЕСВЕТ Посмотреть сообщение
вводят новые кораблики
Как по мне, сначала бы то, что есть до ума довести.... Ну например:
Спойлер:

Какой из этих корабликов Калеуче? Какой Валькирия?
Реально.... антифриз
А если по простому, то просто халтурка.
Ладрон вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.11.2025, 15:40   #1142
ПЕРЕСВЕТ
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Ладрон Посмотреть сообщение
Как по мне, сначала бы то, что есть до ума довести..
Я где-то на Стиме читал от разрабов, что они всё до ведут до ума. Как говорится - Москва не сразу строилась.

Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 09.11.2025, 16:11   #1143
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Я где-то на Стиме читал от разрабов, что они всё до ведут до ума.
Может быть когда-нибудь... Не знаю. Имхо, начинать стоило с исправления ошибок, которые ещё с ГПК тянутся.
Лично я не позволил бы себе выкладывать в общий доступ продукт с ошибками, да с браком по сути. Ну или вон сразу писать, что пока косяки не исправлены, то это раз не бета, то хоть гамма, а не полноценный релиз.
Старый 09.11.2025, 18:07   #1144
Lemmy
Мичман

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Цитата:
что они всё до ведут до ума
они скорее просто разбегутся)))

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Ладрон Посмотреть сообщение
выкладывать в общий доступ продукт с ошибками
тогда бы игр не было вообще)

Lemmy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2025, 18:12   #1145
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Lemmy Посмотреть сообщение
тогда бы игр не было вообще)
Остались бы только первые Корсары - ни багов, ни патчей)
Старый 09.11.2025, 18:41   #1146
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Двойной заряд теперь может использоваться двуручным огнестрельным оружием (в т.ч. 4-зарядным штуцером).

Тренируясь на "морских лисах" на пляже мыса Скод-Хэд по квесту "В поисках стража истины" у меня получилось выбить 1022 урона с критического выстрела.
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Старый Вчера, 17:14   #1147
Жан Люк Лагард
Мичман

Добродей:
Барон Франция
Нация: Франция
Офицеры Корабли

Не спавнится продолжение DLS "Мементо" после захвата брига(1). После каждого выхода в море заряженный боеприпас орудий меняется самопроизвольно на случайный. Например с картечи, на бомбы, или книппели(2). Имело место нападения французской эскадры в сюжетном режиме на глобальной карте. На боевой то же самое,- французы были враждебны французу(3). НЗГ нет. Репутация-высшая. Снес игру к ипеням. Ставлю по новой. Проверка целостности файлов игры не выявила ошибок. Главное платите деньги!

Добавлено через 17 часов 0 минут
Итак, игра перезалита. Версия 1.6. И что же я вижу? А вижу натуральное говно в виде кораблей на верфях. Конкретно их скорость. Корвет 10.21. Галеон 7.28. Упс!!! Смотрю свой модернизированный тяжелый фрегат. Нет, все нормально. Скорость 18.71. Там у меня "Виктори" на личном острове чалится со скоростью 15.00 после модернизации. Я-имбА!!! Мы на первом ранге всех догоним, перегоним и убьем! Варианты абордажей тоже радуют. "Команда отказалась сражаться за своего капитана". Или капитан вражеского корабля предпочел свести счеты с жизнью". Ну это помимо сдаться, или героически помереть. Зерцальный доспех от Фадея перестал отображаться на ГГ. В 1.5.1 все было нормально. Пенька из Ла Изабеллы видно очень забористая там у тех кто сидит на разработках.
Жан Люк Лагард вне форума Ответить с цитированием
Старый Вчера, 18:48   #1148
ПЕРЕСВЕТ
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Жан Люк Лагард Посмотреть сообщение
И что же я вижу? А вижу натуральное говно в виде кораблей на верфях. Конкретно их скорость. Корвет 10.21. Галеон 7.28. Упс!!!
Ну во первых у вас устаревшая версия игры, 1 ноября был патч, в котором специально для таких как вы увеличили скорость кораблей и ветра в том числе. Теперь обычный ТГ летает со скоростью 20.5 и это в режиме "тактика".БРЕД!!
Спойлер:

И второе - в чём собственно гэ? В том, что разрабы изначально выставили исторические показатели в скорости? А потом отыграли всё назад, потому-что некоторые бородатые псевдо_блоХеры подняли вопль и наныли, чтобы парусники превратили в скутера. Хотите я вашей "виктории" сделаю скорость в 50 уз, как у торпедного катера? Будете всех ботов нагибать одним видом!
З.Ы. Лично я для себя в последней версии, весь это бред переделал и вернул к историчности.

Старый Вчера, 19:34   #1149
Жан Люк Лагард
Мичман

Добродей:
Барон Франция
Нация: Франция
Офицеры Корабли

Цитата:
Ну во первых у вас устаревшая версия игры,
А вот с этого момента хотелось бы подробнее. При запуске игры на титульной странице у меня надпись версия 1.6.0 обновление 8.10. 2025. Сегодня я сносил игру и снова ее ставил. Настройка обновлений игры-автоматически. В бета-версиях указанных в списке до 1.5.1 не участвую. В STEAM в настройках обновления записано-"установленный контент был обновлен 10.11.2025 в 00.40. Что не так? И как играть дальше, если [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Последний раз редактировалось Жан Люк Лагард; Вчера в 20:17.
Жан Люк Лагард вне форума Ответить с цитированием
Старый Вчера, 20:59   #1150
ПЕРЕСВЕТ
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
При запуске игры на титульной странице у меня надпись версия 1.6.0 обновление 8.10. 2025.
У меня тоже ну и что?! Я не могу судить, что и когда вы сносили, устанавливали и обновляли у себя. Да это и не суть важно...Важно то, что я точно знаю когда появилась версия 1.6.0 и что в ней было изначально.
А на сегодня разрабы по сути ликвидировали "тактический корабельный" режим. К сожалению!!! По факту он как бы есть, но в реальности его уже нет, ибо корабли лЯтают за 20 узлов, т. к. средний ветер сделали 15-16 м/с, а штиль по моему вообще убрали.
И хотя игра обновляется регулярно, я не уверен что "тактику" вернут к первоначальному виду, потому-что 90% игроков аркадники и им корабельная тема не интересна потому-что для них это ГЭ!

Старый Вчера, 21:08   #1151
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
А вот с этого момента хотелось бы подробнее. При запуске игры на титульной странице у меня надпись версия 1.6.0 обновление 8.10. 2025. Сегодня я сносил игру и снова ее ставил. Настройка обновлений игры-автоматически. В бета-версиях указанных в списке до 1.5.1 не участвую. В STEAM в настройках обновления записано-"установленный контент был обновлен 10.11.2025 в 00.40. Что не так? И как играть дальше, если [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Радоваться своей смекалке, что успели захватить приличные корабли до включения им тормозов
У меня та же версия от 08.10.2025. На верфи все корабли - тормозные, а вот в море капитаны кораблей теперь пользуются офицерами (так же как и ГГ), и среди них попадаются штурманы с высокой навигацией.

Поэтому, например, полакр с "номинальным" максимумом в 8 - в море по своему курсовому углу (в умеренный бейдевинд) может ходить и 12.
И если скорость ветра измеряется в метрах в секунду - то почему скорость кораблей не может измеряться в километрах в час?)

И если этот игровой час длится не 3600 секунд, а примерно в 20 раз меньше - то почему за этот игровой час (около 180 игровых секунд) корабль не может пройти 20 км, что в игре без замедления и выглядит как примерно 111 метров в секунду или 2 корпуса 55-метрового второклассника?

Последний раз редактировалось Rolando1975; Вчера в 21:26.
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Ответ

Метки
blackmark studio, caribbean legend, карибская легенда, корсары