Re: Корсары ГПК: Реконструкция 1.4.2.5
Кстати, забавный факт: Решил я попробовать новую игру с Удачей 10. Ну, официально то она якобы ни на что не влияет, кроме количества мусора в генераторных квестах. (Типа если тебе в кладе положили десяток бакланов, то с Удачей 10 их будет три десятка).
Начал, естественно, за Блада. Сложность "Хозяин морей". Так вот - сложилось у меня впечатление, что эта "Удача" работает как скрытый модификатор сложности. Все помнят первую "дуэль" с Уинтервудом, когда у тебя ни скилов, ни лечилок, а этот "нехороший человек" стреляет из тромбона и жрет лечилки по кд(а у него их 5 штук в кармане). Так вот, с удачей 10 - он забыл, что у него есть пистолет, забыл, что у него есть лечилки, забыл, что можно финтить, уклоняться и отскакивать. Он просто позволил себя закликать. С удачей 3 - бой с ним обычно длится минут 10, прерываясь на "сеансы оздоровительного бега" для регена энергии в ожидании, пока у него лечилки кончатся. Далее, первый испанец в городе(с которого снимается синяя шпага). Тоже самое - у него есть пистолет, из которого он даже не пытается стрелять. Этот момент я помню хорошо, поскольку когда спустя 10 лет вернулся в игру, он меня даже убил 2 или 3 раза, а сейва не было и я каждый раз сбегал с плантации чтобы умереть на нем снова.
Штурм СЛ - обычно тоже приходится грузится несколько раз, потому что парни на палубе злобные и убивают будущих офицеров. В этот раз они были какие то плюшевые болванчики 1 уровня, которые позволили себя зарубить.
В общем, неинтересно так. Я неоднократно открывал окно статистики, убедиться что сложность установлена нормальная - но ведь она сохраняется в профиле по умолчанию. То есть выбрал один раз "Хозяин морей" и она не меняется, пока сам не изменишь. И переносимый вес тоже показывает, что сложность то установлена нормальная. Но игровой процесс - "фейсролл" какой то. Думаю, начну заново с родимой 3 в "удаче".
Я вот теперь думаю - а может все эти "меганагибаторы", проходящие квест Аскольда на максимальной сложности без заваливания пирамиды смертниками тоже с высокой удачей играли?
|