|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Старожил
Гроза морей
|
![]() ![]() Тема для опубликования, обсуждения новых идей модификаций персонажей игры "Корсары: Город Потерянных Кораблей" Модификации для игры Корсары ГПК в архиве модов на сайте Гавани Корсаров ![]() На сайте размещено 313 модификаций к игре "Корсары: Город Потерянных Кораблей". Вас ждут новые герои, новые корабли, модификации по изменению интерфейса, музыкальные и звуковые моды. Архив модификаций Гавани Корсаров будет и дальше пополняться вашими новыми модами. Порядок опубликования модификаций (оформление своего сообщения): Спойлер: . Последний раз редактировалось Королёв; 08.06.2017 в 22:27. Причина: счетчик |
![]() |
![]() |
28 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Daniella Castillio (05.12.2012), dem0n1c (16.09.2013), Fredster (20.09.2013), grisamd (21.09.2012), Marconi (22.12.2018), |
![]() |
#840 |
Юнга
|
![]()
Нет, воспользовался способом, описанным на другом сайте, к сожалению, ссылку не могу оставить, форум мне её затирает) могу отправить ссылку на гайд в лс, если интересно
Там здорово упрощена задача - не пришлось менять скелеты и локаторы, и созданная модель пользуется текстурной разверткой от деталей старых моделей - не нужно делать новую Модель на базе Питера Блада, пользуется анимацией man, проблем нет, ничего не корёжит) |
![]() |
![]() |
![]() |
#841 |
Боцман
|
![]()
Handsome, если я не ошибаюсь такое можно делать только для моделей с одинаковой анимацией. Нельзя привязывать к друг другу части моделей с разной анимацией.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#842 | |
Старожил
Старшина
|
![]() Цитата:
Эта операция относится к процедуре чистки геометрии. Попробуйте выполнить ее в 3д максе. В идеале, после дропа нормалей их еще и настроить надо, чтобы модель лучше смотрелась (отделить там всякие манжеты, рукава, стрелки, если они есть, в другие группы сглаживания). Но об этом уже позже, главное узнать сначала поможет ли обычный сброс нормалей. Потом отпишитесь. Это интересно и мне, тк я из запчастей модели не сшивал, тонкостей не знаю.
![]() |
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
![]() |
#843 | |
Юнга
|
![]()
Технически можно, как выяснилось, только мне бы еще добиться хорошего результата в итоге)
Цитата:
У меня изначально в максе она и не была черной - серая. Попробовал описанный способ - ничего не меняется, нормали остаются в том же виде, как и были, и число и направления Собственно, из серой осталась серой) P.S. Я бы даже сказал, почти белая Вот так выглядит это все, на 2м скриншоте и до и после reset'а |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#844 |
Старожил
Старшина
|
![]()
Handsome, ок, выглядит так, будто все в порядке. Значит дело где-то в экспорте. Экспорт через майя 5 я так понимаю отметается?
Если через майя, то в нее не всегда хорошо переносится информация, + нужно выполнять [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и ставить все чекбоксы перед экспортом + "Product". Всегда выполнял это - накладок не возникало. Другие способы я не и использую, с подобным помочь не могу.
![]() |
#845 | |
Юнга
|
![]() Цитата:
Видимо, нужно будет попробовать через maya, раз других идей все равно нет. Только вопрос - 3д макс позволил сохранить скелет и текстурную развертку моделей при импорте-экспорте неизменной, что здорово все упростило - верно ли я понимаю, что как раз в майе все это собьется? И нужно будет как-то верстать вручную) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#846 | ||
Старожил
Старшина
|
![]() Цитата:
Цитата:
К слову: косяки с освещением можно иногда увидеть и у других составных моделей. Создается впечатление, что игра накидывает технику рендера персонажки только на одну его группу, а другие его не получают. В случае если все части принадлежат к одной группе, как на скриншоте Blad_2 под спойлером, никаких проблем с освещением в игре не наблюдается. (скриншот из Tool) Спойлер: Надеюсь в вашей модели все части принадлежат к одной группе? Если нет - то проблема в этом. Хотелось бы посмотреть, что у вас в Tool/Edit Scene
![]() |
![]() |
#847 | |
Юнга
|
![]() Цитата:
Кисти рук добавлялись через meshes, заранее отсеченные от основной модели - при добавлении и до пересохранения в gm итогов они были в другой группе. Но не думаю, что это повлияло, что с руками что без - ситуация в игре одинакова Кстати, а вот еще вопрос - почему-то при импорте в tool vrml файлов приходится всегда ставить галочку на invert texture, без нее они всегда наизнанку. Почему их выворачивает без этого, я так и не понял) Это нормально? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#848 |
Юнга
|
![]()
Upd* (не могу отредактировать сообщение почему-то)
Опытным путем обнаружил, что 1. Модель реагирует на положение относительно солнца, и текстура засветляется при разворотах на месте, но очень слабо, будто бы в несколько раз слабее, чем нужно 2. Освещение начинает портиться именно после попадания в 3д макс, т.к. если просто пропустить персонажа через tool, импорт/экспорт из gm в vrml и наоборот, игра света не меняется (только пальцы склеиваются, для того и пришлось руки отдельно пришивать); зато если провести импорт/экспорт через макс, можно вообще никаких больше действий с моделькой не проводить, а нормальное освещение 'приглушается' Кажется, я окончательно перестал понимать, что происходит =/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#849 |
Старожил
Старшина
|
![]()
Handsome, первое что заметил - у вас группа называется "Хоук" возможно кириллицей, если это так - надо попробовать переименовать латинскими буквами. Игра возможно игнорит кириллицу. Другая проблема как правильно замечено, может быть в вывернутых наизнанку нормалях - потому и не освещаются, что внутрь ориентированы. Происходить выворот может во время импорт/экспорта. Но визуально выглядит модель нормально, не вывернуто. Странно.
Попробуйте для начала переименовать группу на латиницу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#850 | ||
Юнга
|
![]() Цитата:
Цитата:
А самое главное, чего не могу понять - отчего свечами герой освещен нормально, как и должен - а солнце игнорирует (почти) В любом случае, спасибо за помощь) буду искать и пробовать.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#851 |
Юнга
|
![]()
Upd*
Удалось-таки поправить беду со светом ![]() Возможно, на скринах разница не очень-то бросается в глаза, но в самой игре это здорово мешалось Если кому-то полезно/просто любопытно, в чем было дело ![]() Поглядев vrml файлы notepad'ом, обратил внимание, что структура файла, экспортированного из 3ds max, и тех файлов, которые конвертирует tool из gm файлов - довольно сильно отличается. Как это все работает, я, конечно же, не понимаю ![]() P.S. Несколько непривычно видеть старого доброго Нейта Хоука на дефолтной анимации man, а не на его 'родной' из пкм. Он теперь постоянно чешет задницу, дразнится во время фехтования, и вообще не стоит на месте спокойно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#852 |
Мичман
|
![]()
Можно ли где-то качнуть модельку Беатрис (или анимацию для нее) с нормальным хватом пистолета? Сейчас при стрельбе он прикреплен к внешней стороне ее ладони.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#853 |
Салага
|
![]()
Обращаюсь к опытным и знающим мододелам, а также опытным любителям модов. Вообщем, суть такая: есть базовые (дефолтные) 20 корабельных офицеров для найма. Вопрос: можно ли вставить женского перса с её женской анимацией, вместо какого нибудь из этих двадцати, а равно и мушкетера вместо кого нибудь из этих двадцати (с его анимацией стреляющего мушкета)? Или же к базовым 20-ти дописать этих двух? Меня интересует - будет ли это работать, а если будет то как именно прописать\поменять анимацию-модель-текстуры портреты на бабский и мушкетерский
С уважением, и заранее благодарю за ответ |
![]() |
![]() |
![]() |
#854 | |
Старожил
|
![]()
Сразу нет. Все используемые игрой модели задаются скриптами, поэтому изменить их количество не выйдет (а у вас скорее всего мод-пак, если вы говорите об офицерах-мушкетёрах - там скрипты закрыты).
Цитата:
Так что замены возможны: если не меняется анимация, используемая моделью. Мужчину на мужчину, женщину на женщину, мушкетёра на мушкетёра, краба на краба, Даниэль на Даниэль (уникальная анимация у модели).
![]() |
![]() |
#855 |
Салага
|
![]()
Я решил попробовать свои силы в создании гг для себя. Года 3-4 назад я это пробовал и уже всё успешно забыл, поэтому мне нужна ваша помощь. Есть 2 задачи: минимум и максимум:
1. Конкретно, хочу взять модель Джекмана из Каждому своё и сделать его более молодым (убрать седину, морщины) и перекрасить ему штаны в коричневый цвет. 2. Заменить голову у модели head_pir на голову Джекмана, т.к. раньше я уже это пробовал и при замене лица у меня возникала проблема с отсутствием глаза. Решить её я не смог. Но у меня возникла сложность на 1 этапе. Я концертирую файл из tx в tga, но его не видит ни один из запущенных мною графических редакторов. Надеюсь на ваши подробные советы. Но если какой-то благородный джентльмен удачи готов сделать это за меня - отказываться не стану ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#857 | |
Старожил
Лейтенант
BlackMark Studio
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#858 | |
Салага
|
![]() Цитата:
![]() Тогда спрошу ![]() В общем, ситуация такая: есть 2 мода на этом сайте - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (для прохождения линейки Блада) и [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Хотела бы адаптировать "Викторию" для начала новой игры на мод-паке 1.3.2 AT(R) за Блада вместо Йоко. Выяснила, что у Блада помимо 9 моделей (одёжки+кираса) есть ещё одна модель Blood_bomj.gm, предназначение которой мне неясно (за Блада никогда не играла). Зато, судя по моду с Йоко, ясно, что без неё и соответствующей текстурки "Виктории" не обойтись ![]() [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] по модификациям ознакомилась и, так понимаю, для "Виктории" нужно тоже создать Blood_bomj.gm на основе уже существующей модельки, совместимую с анимацией beatrice_ab и прописать подходящую текстурку. Если где-то ошибаюсь, поправьте. И нужно ли изменять что-то ещё? С кирасами тоже что-то придётся менять, раз Блад может одевать только 2, а остальные одёжки? P. S. И ещё вопрос не по теме: как на этом форуме в профиле поменять пол? Уже всё перерыла и возможности такой не нашла и при регистрации в форме такого не было ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#859 |
Старожил
Капитан 3-го ранга
|
![]()
Было, пропустили наверное, бывает.
Смена пола, как и некоторые другие действия (смена нации к примеру) доступна через взаимодействие с картой ГК. Эта кнопка на скрине. Спойлер: Спойлер:
Спойлер: Последний раз редактировалось idealist; 26.08.2019 в 14:47. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
Метки |
город потерянных кораблей, гпк, корсары гпк, модификации гпк, модификации для гпк, моды для гпк, моды для игры корсары |