|
Предложения Раздел, в которым вы сможете предложить свои идеи... |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.01.2012, 23:23 | #900 |
Старожил
|
Re: Предложения по геймплею
Только я бы хотел прояснить одну деталь... Это должно происходить при каждой встрече ГГ с патрулем, что ли?.. Хотелось бы какие-то ограничения как для ГГ, так и для патрульных узнать по этому поводу...
26.01.2012, 12:29 | #902 | |||
Старожил
|
Ну хорошо, а если у ГГ нет бутылки вина?
И как в этом случае это бы отражалось на репутации ГГ? Есть же мнение, что за спаивание солдат предусмотрено покарание. Цитата:
(идея интересная, но уж очень муторно будет; не каждому понравится) Цитата:
Но есть вопрос: какие последствия этого? Если просто как "бордельный вариант" с отдачей денег, то это нетрудно. Цитата:
К тому же, черную метку по сюжету ИП герой и так вполне может получить. Можно и на конфликт нарваться...
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
26.01.2012, 12:57 | #903 | ||
Старожил
Капитан 2-го ранга
|
Цитата:
Цитата:
Эта фишка реализована в КПС. Как Вы думаете, ею пользуются или просто сливаются, если корабль угнали? Ответ - сливаются. Один раз проходят квестик - и возвращаются к сейву до угона. Я так вообще ни разу не находил - всегда сливал в случае угона. |
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Long John Silver (26.01.2012), Nathaniel (26.01.2012) |
26.01.2012, 16:24 | #904 |
Боцман
|
Натан, "черную метку" предлагаю вручать перед первой встречей с ОЗГ, и она будет находиться у гг в инвентаре до тех пор пока положение дел не дойдет до "нейтральных".
На счет бутылки вина предлагаю, если ее нет, то следующий вариант ответа: "Чем же ты собрался меня угощать? Сдается ты разыгрываешь спектакль! Вы все арестованны!"(ну или как-то так). Так же насчет пирушки всей команды, мораль значительно повышается(проскакивая на один пункт), но профессиональные навыки снижаются.(с похмелья конониры стреляют хуже, матросы плохо управляются с парусами, а у солдат дрожат руки) На счет минусов к реакции гг, объясню кто-то уже писал, что гг в таверне может пить галонами ром, а толку ноль, а после этого и подраться трезвый как стеклышко. Так вот пусть будет как в жизни, чем больше пьешь, тем хуже шпагой машешь Поробуйте сами после 2 бутылок водки сделать резкий хук справа, а затем прямой левой я бы посмотрел как быстро это у вас получиться |
26.01.2012, 16:32 | #905 |
Старожил
Капитан 2-го ранга
|
Вопрос - с кем подраться? С собутыльником в таверне? Так он сам такой же. А минус на минус.... А если тебе нужно инфу взять в таверне? А игра построена так, что это только через пузырь. Тогда нафига мне пенальти на это? Я ведь могу делать вид, что пью. Или интерфейс делать - я пью или имитирую...
|
Пользователь сказал cпасибо: | Nathaniel (26.01.2012) |
26.01.2012, 16:47 | #906 |
Боцман
|
Есть еще предложение: о том, чтобы гг узнавал награду за свою голову в таверне, а не "мистической записью на экране". То есть зашел в таверну начал общаться с барменом, а он тебе:" слушай, братец, за твою голову Англия/Франция/Голландия/Испания дает столько-то золотых, про тебя уже спрашивали?!". Тогда и запись в журнал и во вкладке "Нации" сумма за прегрешения. Ну, а после этого и можно посыльного с "черной меткой"
Добавлено через 3 минуты Есть еще предложение: о том, чтобы гг узнавал награду за свою голову в таверне, а не "мистической записью на экране". То есть зашел в таверну начал общаться с барменом, а он тебе:" слушай, братец, за твою голову Англия/Франция/Голландия/Испания дает столько-то золотых, про тебя уже спрашивали?!". Тогда и запись в журнал и во вкладке "Нации" сумма за прегрешения. Ну, а после этого и можно посыльного с "черной меткой" Считаю так же, что нужно ввести работорговцев и плантаторов, которы будут покупать рабов, разместить их гуляющими на пристани или по городу. А самих рабов вывести ,как и провиант, из списка контрабанды. Если вспомнить историю, то рабами торговали так же как и тросником, мукой или еще чем-то. |
Пользователь сказал cпасибо: | Nathaniel (26.01.2012) |
26.01.2012, 17:19 | #908 | |
Старожил
|
Цитата:
Хотя есть некоторые свидетельства про чёрную метку, которая, как правило, представляла собой не что другое, как пиковый туз. Тем более, за что давать по-вашему чёрную метку? За то, что ГГ навредил грабежами какой-либо стране в водах архипелага? Так это каждый второй делал. Охотник берётся за ОЗГ из-за денежного награждения и своей алчности, так что никаких "полномочий" для вручения метки от Берегового братства иметь не может. |
|
Пользователь сказал cпасибо: | sanyazamorano (27.01.2012) |
26.01.2012, 17:34 | #909 |
Боцман
|
Вы просто тут все молодцы предложите свои версии, может вместе посмеемся а если у твоего гг имеется уже статус офицера королевского флота, то для этого существует ответ: " проваливай прочь солдафон. Не твое дело!(как-то на подобие)" тот же ответ подразумевает возможность отвертеться и скрыть сделку с контрабандистами не имея звания в рядах армии его величества.
На счет бухать в таверне с собутыльником и получить инфу, то гг пьет, а не симулирует, а вследствие чего и получает пенальти. За симуляцию в реале гг давно бы пристрелили как собаку, за не уважение Добавлено через 8 минут Если бы так, алчные жадные до денег капитаны были кто?! Те самые пираты, входящие в береговое братство, следовательно черная метка, имела место быть. Стивенсон как ты выразился "впервые" вставил один из обычаев братства в литературное произведение "Остров сокровищ". Учесть, что данный автор был лишь "раскопщиком" исторических событий и пересказов разных истории, связанных с пиратами, то отнесусь лояльно к этому факту. Этот только лишь пожелания и предложения, а не четкая инструкция к применению!!! |
26.01.2012, 17:37 | #910 |
Старожил
Капитан-лейтенант
|
|
26.01.2012, 18:12 | #911 | |||
Старожил
|
Цитата:
Только вот не реально такое... чтобы уж каждый обычный трактирщик такими сведениями располагал. Губернатор или комендант - еще куда ни шло, но не трактирщик. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Ну, вспомним, например, момент с заданием про Эйвори. Или наводки на ЛГ. Неужели вы полагаете, будто бы ГГ в таких случаях намеренно напивался перед боем (особенно в случае с ЛГ). Думаю, нет. Как раз симулировал, спаивал оппонента, чтобы тот проболтался.
26.01.2012, 19:18 | #912 |
Боцман
|
На мой взгляд трактирщик это кладезь слухов и разношерсной информации. Почти ни один квест не находиться без него. Он дает наводки, разную полезную инфу, так что это самая подходящая кандидатура. Ведь в его таверне собирается разный народ: капитаны и горожане, алкаши и офицеры для найма, квестовые персонажи. Вот от них и узнает, земля как говорится слухами полниться
А на счет выпивки и пенальти в принципе можно и оставить все без изменений. |
27.01.2012, 10:05 | #913 |
Старший матрос
|
Неплохо было бы реализовать в игре отдых с прокруткой необходимого количества часов. Весьма удобная вещь и, как мне кажется, не тяжело реализуемая.
|
27.01.2012, 10:59 | #915 |
Старожил
Капитан 2-го ранга
|
Так его и так нету. Чем платить, бежать наверх, выставлять время (куча действий) - я просто у тавернщика выбираю ветку отдохнуть в зале - максимум с третьего раза проходит ночь. Другое дело, когда нужно промотать определенно количество часов. Мне фишка от БМС с прокруткой времени через мысли вслух нравится - по крайней мере в ГПК, когда на свидания нужно ходить и на подслушку - очень помогает.
|
Пользователь сказал cпасибо: | sanyazamorano (27.01.2012) |
27.01.2012, 11:04 | #916 |
Старожил
|
Есть, и весьма значимый. В том же мод-паке не раз упоминалось, что при отдыхе в таверне у ГГ значительно быстрее восстанавливается здоровье. В том же перке "Отменное здоровье" это играет существенную роль.
27.01.2012, 11:20 | #917 |
Старший матрос
|
Не теряется. Не только же в городе необходимо бывает "прокрутить" время. На корабле,в джунглях это тоже бывает нужно да для реализма не помешает,на мой взгляд (Как-то не совсем правдоподобно, когда путешествие из одного города в другой по джунглям или "скачки" по всем бухтам острова проходят за 5 игровых минут. Я,например,в подобных случаях нередко прокручивал время отдыха для пущей убедительности происходящего).
|
Пользователь сказал cпасибо: | Nathaniel (27.01.2012) |
27.01.2012, 12:30 | #918 | |
Старожил
Капитан 2-го ранга
|
Цитата:
А уж отменное здоровье сроду не брал. Но это никак не означает, что сей перк не нужен - кто-нибудь да юзает. |
|
27.01.2012, 13:27 | #919 |
Старожил
|
Ну так сон в таверне - это тоже частный случай. Кто-то им пользуется, а кто-то предпочитает платить падре 100 тысяч или в борделях отдыхать. Кто-то же не любит ни борделей, ни расставаться с деньгами...