|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.08.2017, 04:22 | |
Капитан 2-го ранга
Человек года - 2010
Guardian Of Asgard Гаваньский редактор |
Kingdom Come: Deliverance - Обсуждение
Kingdom Come: Deliverance – это захватывающая РПГ с открытым миром, которая перенесёт вас в эпическое приключение в Священную Римскую империю. Отомстите за смерть ваших родителей, сражаясь с силами вторжения, выполняйте квесты, изменяйте мир своими решениями. Жанр: Экшен, Приключенческая игра, Ролевая игра Разработчик: Warhorse Studios Издатель: Warhorse Studios Дата выхода: 13 февраля 2018 [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Об игре Спойлер: Спойлер: Спойлер: Интерактивная карта: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Игровой кодекс онайлан: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось Dolphin; 13.03.2018 в 16:10. |
07.03.2018, 20:47 | #20 | |||
Старожил
Капитан-лейтенант
Pathfinder Underdark
|
Re: Kingdom Come: Deliverance
07.03.2018, 21:17 | #21 |
Человек года - 2011
Злобный дядька :)
Администратор
Адмирал Прокачу с ветерком |
Re: Kingdom Come: Deliverance - Обсуждение
Если речь идет о не очевидных вещах, которые игрок может пропустить самостоятельно, либо сюжетные события, которые снимут интригу и т.д., то да, под спойлер нужно прятать. Очевидные вещи прятать нет необходимости
|
Реклама | |
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
10.03.2018, 02:29 | #23 |
Капитан 2-го ранга
Человек года - 2010
вышел патч 1.3.1, добавляющий долгожданную опцию "сохранить и выйти". также появилось облачное сохранение в стиме, новые настройки сглаживания, сделано более 300 исправлений в различных квестах. патч весит аж 5,7 Гб
вот теперь я более-менее спокойно поиграю без нормальных сохранений ну оочень туго. это же РПГ, хочется попробовать различные диалоги и варианты прохождения, ну и не откатываться на полчаса в случае неудачи. в прологе у меня вообще был эпик фэйл: собрала и продала почти всю траву в стартовой локации, у всех торгашей аж деньги закончились. много реального времени на это потратила. думала, при выходе из игры точно должно сохранится.... ага, куда там... ( да и потом напряг, надо срочно выйти из игры - ищи кровать, или пей шнапс, которого может и не быть... да и вообще это действо с выпивкой не очень нравится.
10.03.2018, 06:13 | #24 |
Старожил
Мичман
|
Дак в этом же и весь смысл. Стоит ли совершать действие, которое может откатить прогресс хотя бы на 5 минут? а на 10? а на 20? Кровать-то можно снять в любом поселении, можно даже выкупить за недорого. Шнапс тоже можно добыть по квестам, найти у врагов, купить, сделать самому за 3 копейки - никаких проблем нет (ну, разве что в прологе.).
Дали сохраниться для выхода - дадут сохраниться и просто так. Дадут сохраниться просто так - без всяких проблем можно качать взлом и воровство. Ну, подошёл к цели - сохранился. Что-то успешно украл - сохранился снова. Опять украл - ... ну, как в других играх. Которые не Kngdom Come. |
10.03.2018, 08:02 | #25 |
Капитан 2-го ранга
Человек года - 2010
честные и принципиальные игроки могут усложнять себе игру, как им вздумается. можно даже удалить ее после первой же смерти персонажа - нуачо, реалистичненько.
я же хочу узнать ее полностью без лишнего геморроя в виде невозможности сохраниться, когда надо. я после пролога толком и не играла. я хотела исследовать его на 100%, но игра не дает мне такой возможности. я хотела прочесть все варианты разговора с родителями. я хотела знать, что же будет, если принести отцу теплое пиво. я хотела пнуть овцу и посмотреть на последствия. не закидывать какашками дом Немца, не убегать от пристава... ну и описанный случай с травами. и это только начало! а сколько таких моментов будет дальше. ради всего этого проблематично будет искать постоянно кровать или пить шнапс. тем более если выйти нужно вотпрямщас. если кто-то использует сэйв-лоад для того, чтобы качнуть взлом или слить нужный себе вариант - это на их совести. я использую его для других целей. да и в любом случае, в однопользовательской игре ограничивать игроков в сохранениях, чтобы они нидайбох не перекачались, как-то совсем бессмысленно. а для хардкорщиков обычно делают режим айронмэн с одним сохранением. в серии Dark Souls игроки постоянно теряют прогресс и переходят одно и то же много раз. игра такая, и там это в тему и интересно. в RPG десятки раз прослушивать/прокликивать одни и те же длинные диалоги (которые еще и тормозят) - сомнительное удовольствие...
Последний раз редактировалось Forgotten; 10.03.2018 в 08:24. |
10.03.2018, 08:08 | #26 |
Лейтенант
|
можно сделать ещё круче - вообще отключить возможность загрузки сохранения. возможность сохраниться оставить, а вот откатить неправильные действия нельзя. не, нуачо, это ж кингдом ком, а не какие-то симуляторы сейвлоадов. ну и смерть перманентна. с удалением сейва с персонажем.
Добавлено через 1 минуту ну почему же? для этого всего лишь нужно начать новую игру |
10.03.2018, 08:44 | #27 |
Старожил
Мичман
|
По-моему, все разговоры о реализме стоит начинать с воспоминаний о первой Дьябло. На этом и завершать. Историзм там же.
Вот именно, что игра ДАЁТ такую возможность. Кровать у героя появиться через 20 игровых минут (ну, да. Можно и на 4 часа растянуть, как я. Тут у каждого свои умения.). Шнапса же 3 бутылки дают в самом начале, буквально 5 мин. в игре. И всё. Надо сохранить прогресс? Прокрути час в кровати. В любой таверне. В лагере. Где угодно. Надо вот прямо тут засейвиться перед лагерем бандитов? Шнапс. Самому сделать, ещё раз - 3 копейки, а делать можно, опять таки, сразу после пролога. Ну, тут у каждого своё. У меня просто не бывает таких моментов. Если надо отлучиться от компа (или от игры) - игра в окне не столько жрёт, что б давала какие-то проблемы. Если есть хотя б 3 свободных минуты - этого вполне достаточно, что б добраться до кровати откуда угодно. Это инструмент. Для интереса. Такой же, как и всё остальное. Нет, ну можно игроку с начала игры дать лазерную винтовку, которая весит мало, палит без отдачи и убивает всех мгновенно. И для кого-то это нормально, такие люди и на дракона с голыми руками пойдут для пущего челенджа. Ну, а для меня (и, уверен, не только меня) абсолютно не нормально. Если в игре есть инструмент - им можно и НУЖНО пользоваться. Это подразумевал разработчик, когда игру создавал. Не бесполезная трата ресурсов (за которые я заплатил) команды создателей и моего компа, а что-то нужное в игре, что было туда сознательно добавлено. Нарушение внутренней логики поста. Сначала сообщаем, что хочется увидеть все возможные варианты (а значит и ту невариативную часть, что к ним ведёт), потом - нежелание прокручивать диалоги. Ну, можно конечно представить возможность откатывать диалоги прямо во время игры, но что-т я такого не видел. И с сейвами это не связано никак. Ну давайте уже идти до конца! Умер - игра удаляется с компьютера и блокируется в стиме. А то чотакак-тонихардокненько. |
10.03.2018, 09:24 | #28 | ||||
Капитан 2-го ранга
Человек года - 2010
Цитата:
я через 20 минут только в город спускалась. до этого разговаривала и осматривала местность у замка, траву собирала. потом еще полчаса травы, и еще минут двадцать разговоров со всеми, потом наконец квесты. шнапс у меня появился не спустя пять минут, а спустя часа два! я говорю, что хочу узнать и увидеть всё, а ты мне предлагаешь сломя голову пробегать пролог... о чем и речь. у каждого свой стиль прохождения и возможности, но ограничивают всех одинаково. для интереса я бы прошла какой-нибудь квест разными вариантами и выбрала наиболее интересный для меня. или хотя бы послушала варианты в диалогах. я не против автосейвов в квестах, при сне/шнапсе. но не давать сохраниться перед выходом из игры - это дикость и, не побоюсь сказать - глупость. мне НЕ интересно было собирать все заново и всех выслушивать, когда я по незнанию вышла и потеряла два часа прогресса. и когда появляется возможность спать - не всегда есть возможность искать место для сна, когда надо срочно выйти. у тебя такого не бывает, а у меня нередко случается. ну а шнапс - сама же игра нас предупреждает о том, что алкоголем лучше не злоупотреблять. я новичок в игре, откуда мне знать, как оно в дальнейшем скажется?.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
а приносить отцу теплое пиво, только потому что "ну я же все равно откатилась назад, вот и проверю" - нецелесообразно. я ведь понимаю, что этот вариант с точки зрения персонажа (и моей) неправильный. пиво надо нести сразу. я хочу посмотреть на его реакцию, но потом мне все равно пришлось бы переигрывать, чтобы пройти верно и логично (донести холодное пиво). был бы быстрый сэйв - проверила бы. но не с таким откатом...
10.03.2018, 10:36 | #29 |
Старожил
Мичман
|
Ну, тут некая проблема в том, что Вы говорите только о прологе, о самом-самом его начале. О фриплее там ещё и речи нет, там несколько свои правила - что вполне нормально. Как только пролог кончиться и нас пустят со всеми возможностями (ну, кроме некоторых боевых) гулять по миру - там всё не так. Там, как я писал, нет никакой проблемы в течении 3 минут сохраниться из любой точки карты (спасибо фаст травелу).
Ну, тут надо чуток определиться. Я разговор веду только о том, что следующий логический шаг - дать просто возможность сейвиться где хочешь, когда хочешь и сколько хочешь. Как в том же Скуриме. И вот это уже будет удар по игре. Удар в самое её главное - интересность. Нет, просил. Возможность траить воровство, взлом, кости, лагерь бандитов, охоту etc раз в пол минуты или раз в пять минут - это огромная разница. Колоссальная. Первый вариант - там просто повторения одинаковых действий до нужного результата. Слив. Пока не получиться или пока не надоест. Второе заставит три раза подумать а надо ли вообще тратить на это время. Если стоит - то дорога эта всё равно некое разнообразие, по дороге к месту может произойти что угодно. Если ничего не произойдёт - всё равно разные действия, тут бежишь, а там траишь. А можно пойти куда-то ещё. И можно сделать там что-то другое. Третее. Четвёртое. В этом прохождении один вариант, в другом - другой, в третьем - третий, в четвёртом - четвёртый. Это сохранит интерес игре не только в данный конкретный момент, но и в некоторой долгой перспективе. Можно будет не только пройти игру ещё раз, но и исследовать её ещё раз. К чести игры - все катсцены можно пропустить, диалоги - быстренько прощелкать. |
10.03.2018, 11:37 | #30 | |||
Капитан 2-го ранга
Человек года - 2010
Цитата:
но пролог - это то, что ты видишь с самого начала, это "лицо" игры. мне игра нравится, и я в любом случае ее пройду, но сколько игроков, потеряв два часа прогресса, могли на этом прологе и остановиться?.. не все же знают о дальнейших игровых возможностях, и с интернетом не все сверяются. скайрим - популярнейшая игра, актуальная до сих пор, и если ее что-то портит, то явно не сохранения)) Цитата:
Цитата:
и к слову, ты пробовал собрать всю траву в прологе?.. каждое приседание за травкой - это тоже маленькая кат-сцена. ====== и вообще, эта дискуссия бессмысленна. я не говорю, что игра плохая, потому что... она замечательна, но это не лишает меня права высказаться о том, что меня не устраивает. это моё мнение, и не нужно с пеной у рта доказывать мне, что я чего-то не понимаю, раз другим удобно - то и мне должно быть хорошо, и уж тем более не стоит пытаться приписать мне вероятность "нечестного" использования С/Л.
10.03.2018, 11:45 | #31 | |
Лейтенант
|
Цитата:
ну я бы ещё вак прилепил и по айпи забанил. Добавлено через 1 минуту ну и самое главное. у ТЕБЯ не бывает. остальные неправы автоматически, нубы и читеры. |
|
10.03.2018, 12:06 | #32 | ||
Старожил
Мичман
|
Это их право. Они потратили на игру деньги, хотят остановиться в прологе - пусть останавливаются.
Отсутствие РПГ системы, вменяемых боёв, какого-то интереса исследования подземелий, внутренний идиотизм игры. Сейвы там хороши, согласен. А я писал ранее, что эта новая возможность, новый инструмент, механика, способ, убер-пушка. Для меня. Может не для всех, но в нашем диалоге - для 50% игроков. Даже не буду. Там есть другие интересные места, куда стоит заглянуть. В следующий старт Дак сотрудники Вархорса не сидят в Гавани и не мониторят эту тему полным составом?! Ну вот...
|
||
10.03.2018, 12:12 | #33 |
Человек года - 2011
Злобный дядька :)
Администратор
Адмирал Прокачу с ветерком |
В этой игре все с сейвами было и есть нормально. Не умирайте и все. У 99% квестов нелинейность условная, т.е. финал у квеста один, просто разными путями достигается. Для любителей сейв/лоада есть мод на неограниченные сохранения.
|
10.03.2018, 12:13 | #34 | |||
Капитан 2-го ранга
Человек года - 2010
Добавлено через 1 минуту об этом даже речи не было... после введения "сохранить и выйти" - да, пожалуй.
10.03.2018, 12:39 | #35 |
Мичман
|
Выскажусь также в защиту "сохранить и выйти". Это не слив. Слив - это возможность переиграть за три секунды. Сохранить, выйти, снова включить игру - это пять минут минимум. Поэтому слив всё ещё предотвращен. А вот удовольствия больше.
Мне на игру в день получается найти 20-30 минут. И нередко приходится прерывать это неожиданно и как можно скорее. Даже условные три минуты на найти кровать - роскошь. Потому, кстати, я не часто запускаю лонг дарк. Зная всё это, я воздерживался от покупки игры. Теперь я спокойно могу отдать свои деньги за это.
10.03.2018, 12:43 | #36 |
Старожил
Мичман
|
|
10.03.2018, 12:58 | #37 |
Капитан 2-го ранга
Человек года - 2010
опять же - не спорю. первым сегодняшним постом я порадовалась именно введению "сохранить и выйти", и привела пример, когда отсутствие такой возможности сильно усложнило мне жизнь.
ладно, проехали. лучше скажите на будущее - злоупотребление шнапсом действительно может привести к негативным последствиям?.. Добавлено через 6 минут хах, в соседней теме скриншотов предположила, что некоторые персонажи рисовались с натуры, и тут же наткнулась: Спойлер: правда, я не его имела в виду)
10.03.2018, 13:00 | #38 | ||
Старожил
Мичман
|
Цитата:
А в своём первом посте Вы писали Цитата:
|
||
10.03.2018, 13:11 | #39 | ||
Капитан 2-го ранга
Человек года - 2010