Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2024, 22:58  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Book Caribbean Legend - Под чёрным флагом

Обсуждение и вопросы по прохождению квеста
"Под чёрным флагом"

(сюжетный макроквест)

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Отличия квеста в Caribbean Legend:
Спойлер:
  • Как только нас впервые называют Чарли Принцем мы получаем больше желающих пойти к нам в команду в пиратских поселках. Длится это до любой концовки пиратской линейки + 1 месяц. В этот же период матросы в команде ГГ временно меняются на пиратов.
  • Маркус ждет нас 3 месяца перед походом на Картахену, задание доступно сразу на следующий день. (если сроки включены)
  • Теперь есть возможность разойтись с Маркусом после Мериды и получения награды.
  • Теперь есть возможность разойтись с Маркусом до Картахены.
  • Если игрок приходит на 4 классе(5,6) и без компаньона, то понижается одна ступень сложности в большинстве морских боёв DLC.
  • К сроку перехвата испанской эскадры с ценным грузом добавлено два дня (если сроки включены)
  • Эль-Касадор теперь квестовый, разрешен абордаж.
  • В квестах Янтарная лихорадка и Жаркое солнце Маракайбо Маркус выдает лицензию ГВИК, а также испанский флаг, если у ГГ не открыт испанский или голландский. При провале или успешном прохождении перк аннулируется.
  • По квесту Коррида выдается испанский флаг. Также с возвратом.
  • При награде за голову у испании от 10 000 губернатор Гаваны захочет арестовать ГГ. Добавлена проверка на НЗГ при первом диалоге с Маркусом.
  • В Жарком солнце Маракайбо добавлена возможность приобрести рабов и все предметы разом, не бегая по архипелагу.
  • Жан Пикар теперь более живучий.
  • Добавлена возможность обмануть плантатора, если нет 50 рабов в наличии.
  • В квесте Коррида, если игрок затянул с выходом в море, то квест закрывается сразу.
  • Осада Картахены теперь скриптовая - ждать пока Маркус разберет форт необязательно.
  • Больше нельзя после выстрела от подручного Джеффри в диалоге Немезиды быстро достать оружие и насовать всем безнаказанно.
  • Режим хардкор - сохранятся в церкви подземелья теперь можно.
Прохождение будет обновляться для Caribbean Legend. Пишите в личные сообщения, если есть желание помочь!

Последний раз редактировалось miha; 03.03.2024 в 14:19.
miha вне форума Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Jasper (04.03.2024), minserg (23.02.2024), SadRojer (28.02.2024), Робинзон (25.02.2024)
Старый 14.03.2025, 10:07   #340
Zloy Tehnolog
Мичман

Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Под чёрным флагом

Цитата:
Сообщение от Морган Моргаун Посмотреть сообщение
в городе появляется только Маркус я и мои абортажники, после того как Маркус валит всех, никаких диалогов не происходит.
Где то у Вас глюк вылез - "бессмертные" помощники - становой хребет штурма ВЕЗДЕ. Если их нет - "что то пошло не так". Их корабли в эскадре были (эскадра полная, на 5 лоханок с Вами во главе)? Испанский патруль на пару с Тесаком топили?

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2025, 10:21   #341
Морган Моргаун
Салага

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
Где то у Вас глюк вылез - "бессмертные" помощники - становой хребет штурма ВЕЗДЕ. Если их нет - "что то пошло не так". Их корабли в эскадре были (эскадра полная, на 5 лоханок с Вами во главе)? Испанский патруль на пару с Тесаком топили?
Корабли все были, Тиракса, Лысый, Тесак, и тот кто за место Красавчика , когда перед задачей потопить корабли у Картахены , Тиракс инструктирует на пляже, Липрикон есть а вот при штурме в джунглях его нет. Штурм проходит в штатном режиме до города, а вот в городе уже попа.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я уже и откатывался и полностью маршрут повторял от начала квеста до захвата в городе одна и также херня. Сейчас перепрохожу с квеста камни леса.
Морган Моргаун вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.03.2025, 11:34   #342
Zloy Tehnolog
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Тиракс инструктирует на пляже, Липрикон есть а вот при штурме в джунглях его нет. Штурм проходит в штатном режиме до города, а вот в городе уже попа.
ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО перечитывайте диалоги. Часто вскользь "спроси у Васи" (или принеси 333 дохлых тушканчиков, окропленных ямайским ромом 15.. мохнатого года), а без разговора с "Васей" не запускается скрипт. Последствия которого могут стрельнуть в самый не подходящий момент((( Сейчас с указателями проще, но не всегда понятно.

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 14.03.2025, 11:51   #343
Морган Моргаун
Салага

Офицеры Корабли

Цитата:
ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО перечитывайте диалоги. Часто вскользь "спроси у Васи" (или принеси 333 дохлых тушканчиков, окропленных ямайским ромом 15.. мохнатого года), а без разговора с "Васей" не запускается скрипт. Последствия которого могут стрельнуть в самый не подходящий момент((( Сейчас с указателями проще, но не всегда понятно.
Да вроде все внимательно читал, вроде же что-то новое добавили развилки и выбор у перса, но хз что тут происходит, сейчас Касадор взял, после Торреро будет видно, повторится баг или нет.
Старый 14.03.2025, 12:42   #344
Zloy Tehnolog
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Да вроде все внимательно читал, вроде же что-то новое добавили развилки и выбор у перса, но хз что тут происходит, сейчас Касадор взял, после Торреро будет видно, повторится баг или нет.
В том то и беда - добавлено "что то" новое, а как эта "новизьня" аукнется... Ещё в ККС можно было походя косячнуть (разговор с Лонгвеем - н-р).

Старый 14.03.2025, 15:21   #345
Робинзон
Модератор
Капитан 1-го ранга
Вольный островитянин

Нация: Франция
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Ещё в ККС можно было походя косячнуть (разговор с Лонгвеем - н-р).
Но это никак не мешало дальнейшему прохождению игры.

Робинзон вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2025, 08:38   #346
Zloy Tehnolog
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Робинзон Посмотреть сообщение
Но это никак не мешало дальнейшему прохождению игры.
Я во время одного из первых прохождения ККС в гамбите за гвик умудрился все вещи, отнятые у ростовщика в Сантьяго (начальные задания), "забыть" в сундуке. Думал, это фишка такая, начинать с нуля. Ушел довольно далеко, появилась нежить, а Коготь то в сундучке остался... Потом это, вроде, чинили, но сам факт возможности "пролюбить" квестовый предмет стратегического назначения... А как проходить линейку ЦЕЛИКОМ баз даги - вопрос на "дохренилион"..

Старый 15.03.2025, 11:15   #347
Робинзон
Модератор
Капитан 1-го ранга
Вольный островитянин

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
А как проходить линейку ЦЕЛИКОМ баз даги - вопрос на "дохренилион"..
Никак. И не чинили. Но к Лонгвею это никакого отношения не имеет. Без него игра спокойно проходится.

Старый 15.03.2025, 13:45   #348
Морган Моргаун
Салага

Офицеры Корабли

Цитата:
В том то и беда - добавлено "что то" новое, а как эта "новизьня" аукнется... Ещё в ККС можно было походя косячнуть (разговор с Лонгвеем - н-р).
Переиграл с квеста камни цвета леса, баг так и ловлю, Липрикона при захвате Картахены нет, при штурме города один Тиракс. В топку эту игру.
Старый 15.03.2025, 16:15   #349
Робинзон
Модератор
Капитан 1-го ранга
Вольный островитянин

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
при штурме города один Тиракс.
Проверить локальные файлы пробовали? Или совсем игру переустановить?

Старый 15.03.2025, 20:02   #350
Zloy Tehnolog
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Никак. И не чинили. Но к Лонгвею это никакого отношения не имеет. Без него игра спокойно проходится.
Случай с Лонгвеем - как пример ситуации с "далеко идущими последствиями". Если учесть, что сейчас добавили "параллельных" квестов с НПС (китаец - один из них), а тестирование играбельности свалили на игроков... Возникновение тупиковой ситуации из за того, что +100500 часов назад по запаре пробежал мимо обычного сундука / задал вопрос не в той строчке - будет "фирменная" фишка игры? А главное - не сразу и не всегда понятно, где косяк и с какого места переигрывать.

Старый 16.03.2025, 00:39   #351
Робинзон
Модератор
Капитан 1-го ранга
Вольный островитянин

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
А главное - не сразу и не всегда понятно, где косяк и с какого места переигрывать.
Ну так-то да. Но ведь "подводные камни" всегда были. Хотя бы представить что кто-то испугался (или реально не смог) победить сутенёра в таверне. Того что грабит под чистую. Он ведь и дагу забирает. Допустим что игрок не в курсе о дальнейшей необходимости даги и отдаёт её. Потом он играет, играет пока не упрётся в тупик..
Всего не предусмотришь. Хотя согласен - разработчики обязаны ставить заглушки на действия несовместимые с дальнейшим прохождением.

Старый 17.03.2025, 09:29   #352
Zloy Tehnolog
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Всего не предусмотришь. Хотя согласен - разработчики обязаны ставить заглушки на действия несовместимые с дальнейшим прохождением.
Можно ещё при завершении квеста с вариативным прохождением давать намёк на другие варианты в виде мыслей вслух "А ведь можно было сделать по другому вот там... Но что сделано, то сделано." А то бывают ситуации неявных развилок, которые можно найти только после штудирования форума или проходилок.

Старый 18.03.2025, 18:22   #353
Максим1998
Салага

Офицеры Корабли

Цитата:
Переиграл с квеста камни цвета леса, баг так и ловлю, Липрикона при захвате Картахены нет, при штурме города один Тиракс. В топку эту игру.

То же самое, при штурме Картахены ни леприкона джунглях, в городе один тиракс, который в случае успешной боевки ничего не говорит.
Максим1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2025, 19:06   #354
Робинзон
Модератор
Капитан 1-го ранга
Вольный островитянин

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Максим1998 Посмотреть сообщение
То же самое,
Ну если у вас обоих лицензионная игра то можно предположить что в последнем обновлении опять чего-то накосячили..

Старый 22.03.2025, 00:47   #355
Woland771
Юнга

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Максим1998 Посмотреть сообщение
То же самое, при штурме Картахены ни леприкона джунглях, в городе один тиракс, который в случае успешной боевки ничего не говорит.
Тоже словил этот глюк) После недолгих размышлений откатил игру на 1.3.5, глюк прошел) Загружаться можно с ближайшего сохранения)
Woland771 вне форума Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zloy Tehnolog (22.03.2025), Денис2773 (25.03.2025), Робинзон (22.03.2025)
Старый 22.03.2025, 11:17   #356
Zloy Tehnolog
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Woland771 Посмотреть сообщение
Тоже словил этот глюк) После недолгих размышлений откатил игру на 1.3.5, глюк прошел) Загружаться можно с ближайшего сохранения)
Напрашиваются два вывода:
1. Тестирование на работоспособность обновлений у разрабов отсутствует как класс(((
2. Если дороги нервы - надо ждать, когда все устаканится с метаниями, года через два...

Старый 05.04.2025, 17:52   #357
stainly
Салага

Офицеры Корабли

Что-то немного не пойму. С обалденным трудом Прошел жаркое солнце маракайбо в Caribbean Legend, причем в ККС он проблем не вызвал, за исключением дохнущего периодически Пикара, но это были мелочи.

Так вот, Практически непроходимое для нубов место (это я не про себя, просто предполагаю ), При выходе на карту после спасения Пикара вдобавок к эскадре испанцев из 3 кораблей (которых не проблема разогнать\потопить\абордировать, вместе с ними плывет "Святое милосердие", от которого уйти на моем полакре нереально (да и на 1 ранге и с прокачанными перками его проблема взять). Выносит с 2-ух залпов.

Путем хитрых ходов, абордировав корвет и пересев на шхуну испанца из нападающих я сбежал. Но у меня НЗГ выросла до 100к. Это к аббату надо 5 раз ездить и он берет по 600 дублонов. Итого 3000 дублонов отдай. Что за нафиг???? Или это глюк или это задумка такая?

Далее, после сдачи сразу идет квест, где надо брать Пинас под защитой нормальной такой эскадры, взять его на шхуне, на которую я пересел, чтоб сбежать от "Святого милосердия" нереально. Добыть новый, хотя бы корвет или полакр тоже нереально за эти сроки. Точнее, реально, но это дикий гемор и убивает желание продолжать игру. Я играть сел для того, чтоб расслабиться или стрессовать в диком цейтноте?

С такими НЗГ и нововведениями смысла играть в ПЧФ, да и в карибскую легенду в целом, я что-то не вижу, бабла немеряно надо и откуда его взять то? Или отбиваться от толпы в 10 штук наемников в каждом порту....Короче, бред какой-то...

Последний раз редактировалось stainly; 05.04.2025 в 18:40.
stainly вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2025, 20:17   #358
Rolando1975
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от stainly Посмотреть сообщение
... вместе с ними плывет "Святое милосердие", от которого уйти на моем полакре нереально (да и на 1 ранге и с прокачанными перками его проблема взять). Выносит с 2-ух залпов.
Так уйти от Святого милосердия или взять его?) На полакре даже от нерасколдованного Калеуче уйти в бейдевинд можно

Цитата:
Но у меня НЗГ выросла до 100к. Это к аббату надо 5 раз ездить и он берет по 600 дублонов. Итого 3000 дублонов отдай. Что за нафиг???? Или это глюк или это задумка такая?
А зачем снимать НЗГ?

Цитата:
Или отбиваться от толпы в 10 штук наемников в каждом порту....
Один из быстрейших способов прокачки оружейных навыков себе и абордажникам.

Цитата:
Далее, после сдачи сразу идет квест, где надо брать Пинас под защитой нормальной такой эскадры, взять его на шхуне, на которую я пересел, чтоб сбежать от "Святого милосердия" нереально. Добыть новый, хотя бы корвет или полакр тоже нереально за эти сроки.
На сдачу этого квеста дается 40 суток. На сдачу следующего - еще 30 суток.

Цитата:
С такими НЗГ и нововведениями смысла играть в ПЧФ, да и в карибскую легенду в целом, я что-то не вижу, бабла немеряно надо и откуда его взять то?
Крута была линейка ПЧФ, когда ее ввели 8 лет назад. Разрабы предупреждали, что начиная с 3 квеста надо садиться на 2 класс - тяжелый фрегат, например. Пикар был нежилец и на уровне сложности ОК я всю ночь проходил бой на плантации. К утру пазл сложился

С "Милосердием" видимо просто не повезло, что он именно в это время плыл к Маракайбо. Но уже в 6 задании если задаться целью взять такой же крутой, как и "Милосердие" "Кассадор" - надо брать всю эскадру 2-х классов, и не факт, что все выживут. У меня утонули 3 корабля из 5.
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2025, 21:07   #359
Swolfch
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Rolando1975 Посмотреть сообщение
ОК я всю ночь проходил бой на плантации. К утру пазл сложился
Я тоже всю дорогу в ККС пользовался перемоткой на один час.

Пару дней назад проходил этот квест на последней версии CaL. (Стрелок, Четырёхзарядный штуцер, ОК).
Честно говоря, я просто быстро пробегал не углубляясь в детали, но заметил, что промотать время не получилось, поскольку у плантации вся наша компания была в 3:00. Мотать время было некуда.
По ходу, разрабы прикрыли эксплойт.

ЗЫ. Сейчас загрузил сейв перед миссией, проверил – точно, после команды Тесаку время на берегу проматывается до трёх ночи.
Swolfch вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение, прохождение квестов