Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend

Важная информация

Caribbean Legend RPG в открытом мире в эпоху расцвета пиратства на Карибах - места, где исполняются ваши мечты и нет предела амбициям. Погрузитесь в 200-часовое приключение, сражайтесь, исследуйте, завоевывайте города и женщин, делайте карьеру и купайтесь в сокровищах.

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2024, 00:10  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Стрелка Caribbean Legend - Отзывы и обсуждение

Тема для обсуждения, отзывов и своих впечатлений от игры
Caribbean Legend

Помним, что критика должна быть обоснованной, а похвала - заслуженной.
На форуме, как и в жизни, принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации. Взвешивай слова, произноси их обдуманно, контролируйте свои эмоции. Нужно помнить, что ваше мнение не единственно верное.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Трейлер игры:
Спойлер:
Саундтрек игры:
Спойлер:

Последний раз редактировалось miha; 03.03.2024 в 13:27.
miha вне форума Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
deluxe (29.06.2024), Hayter (16.02.2025), minserg (02.03.2024), SkyReg11 (16.02.2024), Робинзон (25.02.2024)
Старый 16.02.2025, 11:05   #420
Hayter
Старший матрос

Нация: Англия
Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Технические вопросы

Мне кстати больше всего понравились следующие изменения.

Спойлер:
Мы больше не выпускаем скрытые хотфиксы. Теперь любой патч, каким бы малым он ни был, будет получать соответствующую новость со списком изменений. Выходить хотфиксы будут реже, зато таким образом мы сможем облегчить жизнь авторам модов

Любой крупный номерной патч, начиная с 1.3.5, будет оставаться доступным всегда – в отдельной ветке Steam. Это позволит вам играть с любимыми модами до тех пор, пока авторы не адаптируют их под новые версии

Главная причина, по которой мы открыли скрипты только сейчас, – уже с патча 1.4 игра начнет очень сильно и необратимо меняться, и мне бы не хотелось ограничивать тех людей, кому наше видение может стать не по нраву.

Это вот самое годное из всего. Если это действительно будет так, то можно будет +- модами подрихтовать игру под себя и играть. А кому нравятся их новый подход и новая игра - пусть играют.

Хотя их подход конечно удивляет нормальных людей. Взять и тихими правками заруинить весь баланс (те же правки параметров кораблей) и потом обьявить всё неиграбельным и разбалансированным и сказать что будем делать всё с нуля. Могли бы просто объявить - я художник - я так вижу(с) и не портить игру. Хотя с учётом поощрения мододелов и их желания наполнить мастерскую стима - всё понятно. Чисто грязный маркетинговый подход.
Hayter вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zloy Tehnolog (17.02.2025)
Старый 17.02.2025, 10:46   #421
Zloy Tehnolog
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Hayter Посмотреть сообщение
Главная причина, по которой мы открыли скрипты только сейчас, – уже с патча 1.4 игра начнет очень сильно и необратимо меняться, и мне бы не хотелось ограничивать тех людей, кому наше видение может стать не по нраву.
Если откроют скрипты с 1,4 (не дожидаясь 5 - 7 лет) - это замечательно!))) Главное, что бы после 1,3,5 не было сразу 1,5 (а 1,4 нету)...

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.02.2025, 20:37   #422
Hayter
Старший матрос

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
Если откроют скрипты с 1,4
Они уже открыты. И будут оставаться открытыми и далее и крупные патчи будут отдельными ветками в стиме из за совместимости модов - ну вдруг ты с модами играешь, а автор не обновил под новый патч. Так что уже сейчас нет никаких технических препятствий для правки под себя и последующей игры.
Hayter вне форума Ответить с цитированием
Zloy Tehnolog (18.02.2025)
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 25.03.2025, 09:09   #423
Zloy Tehnolog
Мичман

Офицеры Корабли

Доброго времени суток, корсары.
Как ни грустно это констатировать, но отношение "уважаемых" разработчиков к игрокам, ЗАПЛАТИВШИМ СВОИ ДЕНЬГИ за результат продукт их жизнедеятельности пробило очередное дно. Определить покупателя в "дегустатора" (если не сдох - продукт удовлетворительный, а то что "пронесло" и "прополоскало", то издержки производства) - "гениальнейший" маркетинговый ход. Короче, убили игру(((

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Lemmy (25.03.2025)
Старый 25.03.2025, 13:06   #424
Lemmy
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Wahrsag Посмотреть сообщение
при заквате
дело не в заквате а в заквасе. Вот заквасишь - и заработает.!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
"гениальнейший" маркетинговый ход. Короче, убили игру(((
а я не пойму .. вроде все играют и даже роадуются).. а мне никак не попасть в дверь выхода из склада с новой камерой .. парилдся около 15 секунд наверно)). да ещё теперь вечно промахиваешься если с кем то побазарить надо ).. НПСи смотрят теперь на Шарля как на алкаша))

Lemmy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 13:58   #425
Zloy Tehnolog
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Lemmy Посмотреть сообщение
а я не пойму .. вроде все играют и даже роадуются
Дык я тоже под пиво, бывает, обновляюсь в стиме и в "песочнице" (режим исследования в свободной игре) часок - полтора смотрю, чего добавили "весёлого". Новое "современнейшее нетанковое" управление особо повеселило - как после 0,7 в одно лицо, тормоза в движении отсутствуют, заносит не по детски. Хотя фишка со шляпами прикольная))). Визуал подтянули, управление "осовременили", саму игру "обновили" до слабоиграбельной, игроков сделали бесплатными тестировщиками... В плюсы можно добавить несколько новых интересных локаций (Велимстад, СенПьер, маяки, ПортРояль, Шарптаун), ещё плюс, что их постарались оптимизировать (Велимстад раньше регулярно лагал, сейчас вполне). Итого 4:2 не в пользу разрабов(((

Старый 25.03.2025, 18:26   #426
Lemmy
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Если откроют скрипты
так открыли уж с 1.3.5. вперед, копайся на здоровье. Только мне вот неохото вовсе . Интерфейс и новая камера отталкивают напрочь от желания там копаться. А я пожалуй, начну оттуда тырить корабли новые..))

Старый 25.03.2025, 19:13   #427
Zloy Tehnolog
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
А я пожалуй, начну оттуда тырить корабли новые..))
Если позаимствуете новые локации городов до кучи и абордажные палубы (довольно интересно получилось), будет здорово;-)

Старый 27.03.2025, 14:46   #428
Lemmy
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Если позаимствуете новые локации городов до кучи и абордажные палубы
муторно, долго , геморройно и неинтересно . к тому же новые города мне совсем не нравятся .. они ужасны.

Старый 28.03.2025, 08:22   #429
Zloy Tehnolog
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
муторно, долго , геморройно и неинтересно . к тому же новые города мне совсем не нравятся .. они ужасны.
Жаль... В новых городах есть свой шарм - есть где побродить, полазить (в Велимстаде есть несколько интересных мест, куда "с улицы" не попадёшь, надо искать обходные пути, в СенПьере и на Гваделупе появились "укромные местечки") - есть возможность добавить несколько микроквестов. И "немикро" тоже. Чем разрабы КЛ сейчас и пытаются заниматься (проводя тестирование на игроках).

Старый 28.03.2025, 14:37   #430
Korben
Старшина

Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Отзывы и обсуждение

Господа Корсары, вышел 1.4 и теперь меню игры (саму еще не запускал) где Шарль с Мэри на мосту висячем напртив судна своего стоит, меню какогото болта на английском языке - это на хрена?

Добавлено через 4 минуты
А блин в подменюшке язык сменить можно, но какого он на Инглиш перешол после обновы((((((

Добавлено через 28 минут
Нет нифига, в игре камера сошла с ума, ГГ теперь бежит как бы боком а в тесных локах как бой на Лос-Тэкес камера вообще убегает и я перса не вижу, чего они опять натворили? Лишь бы длс новое впарить? но какой идиот будет его покупать если играть не возможно
Korben вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2025, 19:05   #431
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Korben Посмотреть сообщение
Нет нифига, в игре камера сошла с ума, ГГ теперь бежит как бы боком а в тесных локах как бой на Лос-Тэкес камера вообще убегает и я перса не вижу, чего они опять натворили?
Нажатием Tab можно отцентрировать камеру и будет больше похоже на то, что было раньше.
Управление и камера теперь как в современных играх от третьего лица, этого очень многие просили. Все анимации движения переделали под новое управление.
miha вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2025, 19:14   #432
Korben
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от miha Посмотреть сообщение
Нажатием Tab можно отцентрировать камеру и будет больше похоже на то, что было раньше.
Управление и камера теперь как в современных играх от третьего лица, этого очень многие просили. Все анимации движения переделали под новое управление.
Кто просил? Да мне плевать на то что кто то что то просил я не просил делать какашку из игры которую я купил официально и имею права как и все, да и в чем разница современных игр от третьего лица от ККс? в современных играх персы тоже как инвалиды ходят боком? что за бред?

Последний раз редактировалось Korben; 28.03.2025 в 19:27.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lemmy (28.03.2025), Zloy Tehnolog (28.03.2025)
Старый 28.03.2025, 20:15   #433
Lemmy
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
персы тоже как инвалиды ходят боком
управление в игре стало полностью дерьмовое на 100% . я просто в эту блевотню не играю).

Старый 28.03.2025, 20:58   #434
Korben
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
управление в игре стало полностью дерьмовое на 100% . я просто в эту блевотню не играю).
Еще вчера все было нормально перс бегал хорошо, камера там где надо, с управлением ваааще ни каких проблем... Сегодня просто швах - вижу не спину а бок, то есть он не вперед а правым боком бежит и его заносит а камера это ваще писец
Старый 28.03.2025, 22:03   #435
Zloy Tehnolog
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Еще вчера все было нормально перс бегал хорошо, камера там где надо, с управлением ваааще ни каких проблем... Сегодня просто швах - вижу не спину а бок, то есть он не вперед а правым боком бежит и его заносит а камера это ваще писец
А потом, когда вернут назад как было, будет хвалебный крик "мы исправили баг управления по многочисленным просьбам игроков".
Цитата:
Сообщение от miha Посмотреть сообщение
Управление крайне не удобное - большая инерция, заносит при движении. Для центровки каждые 3-4 секунды давишь таб((( Ощущение пьяного на палубе в шторм.

Старый 01.04.2025, 10:39   #436
Zloy Tehnolog
Мичман

Офицеры Корабли

Доброго времени суток, корсары.
После выхода 1,4 в релиз залез в игру - попробовать со старой сохранки от 1,3,5. Впечатления от новизней двойственное:
1. Управление ОЧЕНЬ непривычное. По сути - заново учишься двигаться. Даже с учетом опыта других игр. В принципе, поправимо, но время... Не хватает кнопки "старое танковое управление".
2. Игра переходит в более "сухопутную". Если раньше 65 - 70% квестов "найти / догнать / отбить" корабль или другое плавсредство (корсары, всё таки больше морские разбойники), то теперь всё больше "будь внимателен на суше - может вывалиться квест". "Ведьмак на Карибах"... На любителя. Но по нови - прикольно (надолго ли).
3. Много новых внешних приколюх - одни шляпы чего стоят. Если раньше "Шарль зимой и летом одним цветом", то теперь "симс во плоти" - со своими +/-. По большей части - чистый визуал и эстетика. На САМУ игру (содержание, линейку) - не существенно. Но красиво.
4. Смена оружия "по ходу пьесы" - "+"! Раньше - найди спокойное место, убери шашку, поменяй на мушкет, достань в "боевое", беги дальше стреляй... Стало более удобно, молодцы)))
5. Новые локи (ПортРоял, СенПьер, Велимстад) наполняются содержимым - появился смысл исследовать реально большие, но ранее пустые локации. Что есть вери гут)))

Старый 01.04.2025, 14:07   #437
Korben
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
дело не в заквате а в заквасе. Вот заквасишь - и заработает.!

Добавлено через 2 минуты

а я не пойму .. вроде все играют и даже роадуются).. а мне никак не попасть в дверь выхода из склада с новой камерой .. парилдся около 15 секунд наверно)). да ещё теперь вечно промахиваешься если с кем то побазарить надо ).. НПСи смотрят теперь на Шарля как на алкаша))
Вот вот. зачем они камеру трогали??? Нахрена??? мало того что она теперь не слушается мыши, смотрит на ГГ сбоку (кнопка ТАБ не решает проблему) так и управление теперь как будто ты играешь не оптической а шариковой мышкой у которой ролики все в отложениях грязи, ведешь в лево а оно идет вправо. Разрабы сами то играли в ЭТО?? то ЧТО они срыгнули. Делаете вы внешний вид героя корабли украшаете длс вводите , ок - зачем управление и камеру трогать которые работали идеально, вот зачем??? так еще и Шарль бежит ты его останавливаешь, а он пару шагов вперед делает - это в Корсарах: ПДМ было в далеких 90-х - браво разработчики регрессирование наше всё

Добавлено через 6 минут
Господа, Корсары, если кто-то знает, есть ли возможность откатить этот вонючий патч 1,4 обратно на 1,3,5 или 1,3,7 (какой был последним) подскажите, а? но в эту помойку которую мне предлагают я не хочу играть. Уж лучше в ККС вернуться, да она сложнее в разы, но на Адекватном Вольном Пирате там играть можно в удовольствие, да и ДЛС кроме долго и счастливо все куплены, но там управление не трогали и камеру

Добавлено через 16 минут
Управление 1.0
Если вкратце: новое управление готово в своей базовой версии. Вы можете двигаться по всем осям, переходить на ускоренный бег, спрыгивать с оружием в руках, вручную целиться, иметь полный контроль обзора камеры и прорывать строй противника. Если не видели видео ниже, то посмотрите, хотя сейчас в игре уже намного более крутая версия.

Добавлено через 4 минуты
Вы можете двигаться по всем осям, переходить на ускоренный бег, спрыгивать с оружием в руках, вручную целиться, иметь полный контроль обзора камеры - по всем осям и полный контроль обзора камеры - ну народ, ну тут нельзя не материться - какая команда криворуких рукожопов делала этот вонючий патч??? кто ответственный? Они реально не понимают или специально игнорят тот факт что они сделали кусок говна простите но это не мат... и реально думают что новый ДЛСи ктото купит? после ЭТОГО???
Старый 02.04.2025, 09:23   #438
Zloy Tehnolog
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Вы можете двигаться по всем осям, переходить на ускоренный бег, спрыгивать с оружием в руках, вручную целиться, иметь полный контроль обзора камеры - по всем осям и полный контроль обзора камеры - ну народ, ну тут нельзя не материться - какая команда криворуких рукожопов делала этот вонючий патч??? кто ответственный? Они реально не понимают или специально игнорят тот факт что они сделали кусок говна простите но это не мат...
Ответ от "самых мега-пупер-крутых разрабов": А ты что, не на гейпаде играешь?!!! Ну ты и лошара!!! Мышь и клава это не комильфо! Прошлый век!.. Да и комп у тебя древний, как окаменелый помет мамонта, не тянет на ультрах новые города с полигонами, виснет... как винда.
У них политика на привлечение НОВЫХ ЗАРУБЕЖНЫХ покупателей (с другим управлением, уровнем визуала и пр.) На старых "мамонтов", игравших ещё в К1-ПДМ на релизе (с дисков) им положительно (в смысле, положили). Даже при условии, что "мамонты" ПОКУПАЛИ это за свои деньги. "Мамонтам" нужна САМА игра, разрабам - деньги за "картинку" от новых покупателей.(((

Старый 02.04.2025, 10:11   #439
Korben
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Ответ от "самых мега-пупер-крутых разрабов": А ты что, не на гейпаде играешь?!!! Ну ты и лошара!!! Мышь и клава это не комильфо! Прошлый век!.. Да и комп у тебя древний, как окаменелый помет мамонта, не тянет на ультрах новые города с полигонами, виснет... как винда.
У них политика на привлечение НОВЫХ ЗАРУБЕЖНЫХ покупателей (с другим управлением, уровнем визуала и пр.) На старых "мамонтов", игравших ещё в К1-ПДМ на релизе (с дисков) им положительно (в смысле, положили). Даже при условии, что "мамонты" ПОКУПАЛИ это за свои деньги. "Мамонтам" нужна САМА игра, разрабам - деньги за "картинку" от новых покупателей.(((
Думаю да, но не до конца соглашусь ммм зачем было за сраную тыщу ее раздавать включать все длс и чтобы что? чтобы кому то там перепродать под новые веянья? врядли... тут на лицо все таки деградация и уничтожение нормальной игры идиотами которых допустили правки вносить, возможно когото уволили, как это было когда то в предверие релиза ПДМ (кто знает тот поймет) но однозначно могу сказать одно, точнее два - это или дименция разработчиков, ну от алкоголя запрещенных препаратов или просто от умственной отсталости или диверсия и саботаж, ну как еще объяснить логически то. что они сломали игру? продажи кудато там? да сдалась она в пендосии или в гейропе? фанатов там немного
Реклама
Ответ

Метки
blackmark studio, caribbean legend, карибская легенда, корсары