|
RPG Role-Playing Game, или просто РПГ. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.01.2016, 18:50 | #21 | |
Младший лейтенант
|
Re: Жанр РПГ и всё что с ним связано
Вот этот момент ставит в тяжелое положение ГГ. Если играем "за доброго", то как можно убить женщину, тем более невооруженную...
Но, если не убить, то как помочь мальчишке... Цитата:
Я вообще в ударе от скайримовских драконов. Это поистине шедеврально! |
|
Реклама | |
07.01.2016, 12:45 | #22 | |
Младший лейтенант
|
Цитата:
Докину, что деталек стало в два раза меньше. Как порезали скиллы на оружие, могу напомнить. Их стало меньше раза в два. Топоры, булавы и клинки в один навык? Отличная идея! Возможность вступить в гильдию воров, провалив начальный воровской квест - это, опять же, просто великолепно.
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
07.01.2016, 22:02 | #23 |
Мичман
|
Это в модах.
Спойлер: Справедливости ради, с оружием в Морре тоже были спорные решения, вроде объединения сабель с цвайхандерами или посохов с булавами. Что, конечно же, не повод для урезания боевых навыков. Скорее наоборот. 'Вам что, настолько нужны люди?' (с) |
08.01.2016, 19:43 | #24 |
Младший лейтенант
|
Эдвин Тилль, если коротко, суть примерно в следующем:
-У тебя, типа, скай замоден? -Ну да, водичка чуть красивше, палитра чуть поправлена, новые игрушки вроде катан, анимешные девочки-драконы, освещение чуть поправлено... -Ну это, знаете ли, перебор. *Садится на дракошу-школьницу, её комментарий:* -Да! Катаны? В Скайриме? А как же атмосфера?
22.01.2016, 20:38 | #25 |
Младший лейтенант
|
Ну, продолжая тему, хочу рассказать о случае, происшедшим со мною на конюшне.
Спойлер: Всё это было в OBLIVION. РПГ даёт нам не только голосовые диалоги. Но даёт и немые сцены, где раскрываются характеры НПС и ГГ. Большая гамма чувств, настроений, желаний... |
14.05.2016, 22:38 | #26 |
Старожил
Мичман
Знаток К:ПДМ
|
Можно ли считать Биоваров, лучшей компанией разработчиков РПГ игр? Да или нет и почему? И какая игра, по вашему мнению выйдет следующей? Новый Драгон Эйдж, новый Масс Эффект, или абсолютно новая игра с новой историей и миром?
|
14.05.2016, 23:59 | #27 |
Мичман
|
Само понятие РПГ сейчас неоднозначно. Кто-то считает вершиной РПГ - Близзард с его дьяблами и варкрафтами, кто-то Беседку с её TES, а кто-то вообще классическую настольную AD&D с кубиками.
Многие экшн и шутеры сейчас делаются как фильм, где есть глубокий сюжет, игра актеров и драматические переживания, чем не РПГ? Биовары конечно заслуживают места на пъедестале. Они создали удачный сплав графики, сюжета, шмоток и драк. Baldurs Gate, Neverwinter Nights - классика, Star Wars: KotOR - реннесанс, ME и DAO - пик творчества. Их бюджет и крыло EA позволяет использовать последние наработки и лучших программистов. Движок Биоваров был использован даже в первом Ведьмаке, благодаря чему поляки неожиданно выдали шедевр. Однако за пиком всегда идет спад. Уходят основатели компании, игры могут стать чисто голливудскими, до тошноты "толерантными" и упрощенными, но такова тенденция... |
15.05.2016, 02:33 | #28 |
Матрос
|
прям таки неожиданно))) творческий подход и увлеченность процессом созидания в их творчестве имеет место быть от того каждая новая игра серии превосходит предшественника ... чего увы про Фолл не скажешь 4-я часть которого вообще одноразовая и даже выход конструктора не дает тяги для повторного прохождения - по факту провальная часть однако Т.Говард мотивированный "кассовыми сборами" убежден в обратном )))
|
16.05.2016, 01:26 | #29 |
Мичман
|
Не знаю, какие у поляков были предшественники до первого Ведьмака, поэтому и неожиданно. Молодцы конечно, показали что не только западные денежные мешки могут хорошие игры делать. Хотя без участия этих мешков не обошлось все-равно.
В случае с Ведьмаком вторая часть меня чего-то не затянула. Да, графика лучше конечно, чем в первой части, но для жанра РПГ графического прогресса маловато. Впрочем, может я не распробовал, давно это было. По-свободке как-нибудь засяду за эту игру. Чем РПГ отличается от шутера/слэшера? Наличием разных способов прохождения, в том числе мирных. В Fallout за дипломатию или взлом компа давали больше опыта, чем за убийство. В Skyrim иногда от бандитов можно откупиться, то есть избежать массовой резни. В Корсарах можно пощадить кэпа и его команду, если они сдаются. В Mass Effect вот "Герой" иногда пытается спасти чью-то жизнь, но все-равно оставляет после себя гору трупов в каждой миссии. Такая она, голливудская мораль: "хороший парень" - это тот, который убивает много-премного "плохих парней"... Ну это просто размышления вслух. Не хотелось бы, чтобы РПГ-игры превратились в тупую мясорубку. Добавлено через 18 минут Поэтому я и не гонюсь за новыми играми, в последние их части не играл, да и системные требования сейчас умудряются делать неоправданно высокими. При всем этом графика может быть пятилетней давности, а цена игры с ДЛСками может равняться минимальной зарплате. Период расцвета игростроя, на мой взгляд - это 2001-2011 годы (в 3D исполнении); уже достаточно было железа и мозгов, еще не так сильно развращенных деньгами. Последний раз редактировалось Праправнук Питта; 16.05.2016 в 02:05. |
16.05.2016, 13:56 | #30 |
Матрос
|
так за них и разговор 1-я и 2-я части в аспекте сообщения рассматриваются как предшественники 3-ей много отзывов читал о том что 2=я часть по "смысловой нагрузке" уступает первой - чему собственно оценки дать не могу поскольку в первую не играл и суждения мои отталкиваются от визуальных представлений, но то что 3-я часть по всем аспектам шаг вперед сие есть однозначный факт - по мне так вполне заслужено игра стала игрой прошлого года, а вот беседке со своей поделкой как-то Ф-4 на этой номинации делать было не чего! они как раз и явили миру типичного представителя
и до сих пор конструктор Скаевский типа перетачивают и бета-тестируют ))) а на чем они там умудрились системные требования задрать так до сих пор ума не приложу - модели примитивные, по кол-ву полигонов примерно как в корсарах ГПК ))) текстуры тоже не фонтан при этом имхо вполне искусственно размыты - движок Скаевский - единственный плюс - стабильность процесса, которая как говорят потихоньку пропадает с выходами патчей - однако Т.Говард убежден что они явили миру эпохальное творение ))) |
16.05.2016, 14:35 | #31 | |
Мичман
|
Это не минус Фол4, а плюс Корсаров! Но, как я уже говорил, надо смотреть не на графику, а на смысловую нагрузку и вариативность прохождения. В Скайриме вот тоже ради кача оружия можно истреблять все живое, но можно и не истреблять - свобода действий, аднака...
В создании трехмерных игровых миров Беседку пока никто не переплюнул. В проработке персонажей и их характеров - Биовары лучшие. А если нужен развеселый махач и горы шмотья - это к Близам. Цитата:
Вот в этой [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] подробно о мировоззрении в D&D. Казалось бы D&D - удобная математическая система, которую легко можно перевести на язык программирования. Но почему-то легче сделать красивый фантик в виде девушки в бронелифчике с двуручным мечом, чем разветвленные квесты. Четырехъядерные процессоры натужно обрабатывают гигабайты текстур крови и пота вместо того, чтобы рассчитывать систему поступков персонажей. Или разработчики боятся, что ИИ станет умным и захватит мир? Последний раз редактировалось Праправнук Питта; 16.05.2016 в 14:47. |
|
16.05.2016, 15:15 | #32 | |
Матрос
|
Цитата:
однако графа таки одна из составляющих успеха - если бы Ф-4 был одногодкой Корсаров то несомненно не было б вопросов однако для 2015 года подобный тому что явлен в Ф-4 модельный ряд = прошлый век, и уж не как не номинант на всяко разны премии однако не разделяю, Скайрим весьма примитивен а Ф-4 его достойный приемник - при этом разрабы позаботились об том чтобы энтузиасты мододелы не особо упражнялись по части диалогов и квестов "вменив" озвучку в обязаловку |
|
16.05.2016, 18:31 | #33 | |
Мичман
|
Насчет Дикой Охоты - возможно вы правы. Если мой комп осилит, обязательно заимею.
Скайрим - это песочница, в которой можно копаться если не всю жизнь, то довольно долго. В Морровинде еще дольше. Это просто разные игры. А Fallout 3 мне не понравился - действительно унылый кусок пустыни, огороженный однообразными развалинами, с очень короткой сюжетно-патриотической линией. Бабка-паладин в тяжелой броне Братства Стали вообще умилила Прокачка персонажа почти ни на что не влияет. Нетрудно предположить, что 4-я часть врядли исправила ситуацию... Добавлено через 1 час 3 минуты Вот цитата из одного обзора: Цитата:
Но в остальном Ведьмак 3, судя по отзывам - лучшая РПГ на данный момент. Последний раз редактировалось Праправнук Питта; 16.05.2016 в 18:43. |
|
16.05.2016, 19:36 | #34 |
Старожил
Капитан 2-го ранга
|
W3, все-таки, нельзя считать полноценной РПГ (ИМХО)
Т.е. отыгрыш роли - да, на полную. А вот выбора роли - там нет. ГГ не может выбрать кем быть - он ведьмак. ГГ не может выбрать темную/светлую стороны - их, просто, нет. Вообще, опять же - ИМХО, W3 - это зарождение нового стандарта игр. Пока достаточно сырое, но тем не менее - наконец очень большой шаг вперед. |
16.05.2016, 20:28 | #35 |
Мичман
|
Возможно выбором роли станет выбор самой игры, но будет ли достаточно разнообразным набор игр? Если потребитель, например, проголосует долларом за жестокие кровавые миры и роли (круто, мол), то эти игры могут стать своеобразной иконой стиля, влияющей в свою очередь на мировоззрение обывателя. Такая тенденция наблюдается сейчас в кинематографе, особенно в голливудском.
|
17.05.2016, 02:22 | #36 | |
Матрос
|
Цитата:
по мне так усугубила, настолько что даже выход конструктора ни капельки не радует - пройдет несколько лет и возможно упаковав себе ЛВЛовые листы неписев пройду как шутер-стрелялку не вникая в примитивную сюжетную суть а в какой игре можно говорить о реализме? ---------- а в Скайриме ГГ - довакин! в Фоле - выходец из убежища! в МЕ - Шепард итд ... только тетрис дает полную свободу выбора))) ... игра - игра никогда не меняется ))) |
|
17.05.2016, 08:16 | #37 | ||
Помним...
Ветеран гвардии Старпом Пиратский зубоскал |
Цитата:
Разговор шёл не о наименовании ролевой составляющей персонажа, а о возможности пользователя в выборе пути развития своего типажа протагониста. Цитата:
17.05.2016, 16:49 | #38 |
Мичман
|
Нет, не нужно в Скайриме всей этой требухи, она только создает глюки. 3ДМакс и фотошоп - это для мододелов, но графика там итак неплохая. Когда после сырой пиратки я взял лицензию Легендарного издания, был приятно удивлен отличиями. Мод на интерфейс оставил, еще DeadlyDragons, по мелочи в общем.
В том то и дело, что "песочница" - это такой поджанр, который не проходится до конца. В таких играх можно вообще забить на основную сюжетную линию, выбрать в качестве ГГ какого-нибудь ящера-полумага или вора-коточеловека, добывать руду, клепать зачарованные кинжалы, примкнуть к одной из гильдий, помогать людям или наоборот делать пакости, строить дом, заниматься торговлей, охотиться на мамонтов и драконов и т.д. А в Морровинде вообще не было телепортов и лошадей, приходилось везде на своих двоих бегать Конечно же - это все на любителя. Вот именно. Говорят, что наш мир жесток, поэтому жестокость, преступность, предательство и прочие "прелести" в играх считается реализмом, это типо "по-взрослому". А всякая там доброта, отзывчивость и бескорыстие - считается наивным и сказочным. Прочитайте еще раз цитату из обзора: Ведьмак не может быть добрым по определению. Каков бы ни был хорошо графически проработанный мир, в нем придется жить исключительно в теле Геральта, который добреньким просто не выживет в этом окружении. А я хачу выбрать рыцаря на белой кобыле! Последний раз редактировалось Праправнук Питта; 17.05.2016 в 17:45. |
17.05.2016, 18:45 | #39 | |||
Матрос
|
Цитата:
без этой как Вы выразились "требухи" - скорей Скайрим не нужен Цитата:
а кто может? давайте будем честными хотя б перед самими собой - никто из нас не является "добротой воплощенной" ... хотя пожалуй погорячился обобщая - скажу за себя - я не добрый! ))) Цитата:
перекрасьте Плотву Последний раз редактировалось Vaserman; 17.05.2016 в 19:44. |
|||
17.05.2016, 20:40 | #40 | ||
Мичман
|
Цитата:
Цитата:
Пока что только пропагандируется это исчезновение. В упомянутой мной ранее игре Mass Effect просто перенесли все "достижения" нашей цивилизации в масштаб будущего галактики (22-й век). Там и терроризм, и работорговля, наркоторговля и прочая торговля, разнообразные формы преступности, шпионажа, ну и соответственно множество силовых структур для борьбы со всем этим. Люди такие же как и сейчас, а инопланетные расы такие же как люди. Справедливость торжествует только после выстрела в голову. Таким видят будущее галактики сценаристы Bioware, но это не значит, что оно таким будет. Есть еще кое-что в человеке, кроме "незыблемой" борьбы за выживание, звериной конкуренции и погони за деньгами. Последний раз редактировалось Праправнук Питта; 17.05.2016 в 21:30. |
||
Реклама | |