|
RPG Role-Playing Game, или просто РПГ. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.03.2009, 22:13 | #20 |
Основатель
Corsairs-Harbour.Ru WastelandMutants.Ru
Губернатор
|
Ответ: Готика 2
Угу, и в начале Г3, дается меч крушитель орков вроде, который в Г2, мы могли найти только под конец игры...
24.03.2009, 00:02 | #21 |
Старожил
Мичман
|
Кста меч действительно так называется, но сам по себе хорош только тем что в самом начале игры дает бонус позволяющий убивать орков гораздо легче, а боевые статы фиговые. через часок можно найти гораздо круче. А Г2 действительно хороша, разработчики сделали так что игра затягивает в нее хочется играть. На мой взгляд аналогичный эфект достигли только разработчики тес4.
24.03.2009, 00:30 | #22 | ||
Основатель
Corsairs-Harbour.Ru WastelandMutants.Ru
Губернатор
|
Про меч, я просто ривел пример, вообще Г3, как и аддон к ней, получились забагованнее наших 3 корсаров, вместе со сталкером Играл нескоько раз в Г3, но так и не прошел до конца, вечно всплывают глюки, + неоптимизированность игры
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
24.03.2009, 00:50 | #23 | |
Капитан 3-го ранга
Человек года - 2008
|
Цитата:
... хотя прошла до конца две линейки. Хотя играла с удовольствием, под конец от игры устала. Если, пройдя Г-2, становилось жалко, что игра кончилась, то тут, наоборот, с облегчением вздохнула - "ну, слава богу, доиграла".
24.03.2009, 13:35 | #24 | |
Старший матрос
|
Цитата:
24.03.2009, 19:35 | #25 |
Старожил
Капитан-лейтенант
Pathfinder Underdark
|
В начале Г-3 было расказоно что герой во время мореплавонья растерял свои навыки при толи бури толи шторме (непомню точно)
|
24.03.2009, 19:53 | #26 |
Капитан 3-го ранга
Человек года - 2008
|
Не помню такого, но если и так, то смешно, если честно. Одно дело - списать на магию, и другое - на какие-то физические причины. Последние должны быть правдоподобными всё-таки.
25.03.2009, 12:12 | #27 |
Старший матрос
|
В первой Готике он попал под купол тюрьмы совсем без навыков, так как был обычным человек, но совершил преступление и его кидаю в Миненталь... Он рубает всех подряд, набирается сил, опыта, и перед боем со Спящим уже по круче Чак Нориса и Стивена Сигла в месте взятых... Вот он протыкает все 6 сердец жрецов и Спящий убирается с этого мира... Гг явно потрепал силы и решил на небольшой срок присесть .... Из за его ошибки, при разрушении храма спящего он не успевает выбраться и остаётся под завалами... Он лежит там около двух недель и явно бы умер, если бы не его чудо кольчуга - вот это и является физическим фактором его ослабевания... Магия Ксардаса только разрушила супер кольчугу. Во второй Готике фактором является шторм... Думаю тут все понятно.
25.03.2009, 15:08 | #28 | ||
Капитан 3-го ранга
Человек года - 2008
|
Цитата:
Лично я руководствуюсь здесь Рязановским принципом - "верю - не верю". Цитата:
А по сути не согласна. ГГ измотался во время шторма? Ну и что? Отдохнул, выспался - и опять полон сил. С чего бы ему ослабеть? Разве в жизни моряк после изнурительного похода становится слабее? Его называют морским волком! А в игре почему-то всё наоборот... В общем, не верю. К слову, я не помню, чтобы в начале игры звучало что-то подобное. Но если так - это называется "смазать начало".
25.03.2009, 16:09 | #29 | |
Старший матрос
|
Цитата:
А вот что измотало гг после первой части, я имею ввиду то, что его измотала не магия в общем, а проведенное время под завалами храма.
25.03.2009, 16:28 | #30 | |
Капитан 3-го ранга
Человек года - 2008
|
Цитата:
не работает. На магию можно списать многое - что тебе дают, то ты и хаваешь. А вот на всё остальное это не распространяется - нарушенные логика и физика могут испортить впечатление.
25.03.2009, 16:37 | #31 |
Старший матрос
|
Согласен, могли бы так списать потерю навыков - гг балуется у алхимического стола, что то не так делает или не то выпивает и теряет свои навыки. Или Ксардас его так наказал за не послушание - тот пыль в каюте забыл протереть...
25.03.2009, 17:02 | #32 |
Капитан 3-го ранга
Человек года - 2008
|
Забавно, конечно, только разговор начался с того, что в начале третьей Готики ГГ слабаком как раз и не был. Только его сила оцениваться стала по-другому. Если во второй части он, условно говоря, вырос до 100%, то в третьей начал со 100 - только не процентов, а баллов. Получается, что и не терял ничего...
25.03.2009, 17:20 | #33 |
Старший матрос
|
BronuiN, а тебе больше всего за кого нравится играть в первых 2 Готиках? За какую фракцию или гильдию...
25.03.2009, 17:47 | #34 |
Капитан 3-го ранга
Человек года - 2008
|
В первую я ещё только играю)) в первый раз прохожу. До пятой главы доигралась)))
А во второй интересны все три роли. Наёмником играть труднее всего, - всё больше мечом драться приходиться. А так как оружие у него тяжёлое, то прокачка героя идёт в основном по силе/ловкости/технике. Соответственно, магия остаётся "в загоне". У магов руны интересные, но уж очень "прожорливые" - ману нагонять нужно. Тяжёлое оружие уже не для мага. Легче всего играть за паладина: у них руны самые эффективные - убойная сила большая, и маны берут мало. То же самое и магического оружия касается - сравнительно лёгкое и одновременно грозное. Поэтому из паладина получается самый крутой персонаж. И магия, и оружие - всё при нём. Играешь, не напрягаясь.
25.03.2009, 17:59 | #35 |
Старший матрос
|
Мне тоже За Паладинов нравится. Особенно приколола заявление Ларса в аддоне "Ночь Ворона", когда ты к нему подходишь в форме милиции.
-Хе хе, бывший каторжник теперь мент! А вот я не совсем согласен с твоим мнением, что наемником играть труднее. Основное мнение, что наемником играть легче начинающему игроку. Потом Паладином, а самое сложное магом, но это версия большинства... Просто не нужно много умения играть в Готику, чтобы просто махать мечом и хаваьт зелья. Намного труднее держать противника на дистанции и пытаться убить его магией...
25.03.2009, 18:14 | #36 | |
Капитан 3-го ранга
Человек года - 2008
|
Цитата:
По мне на расстоянии противника бить проще Сложность в том, что магу вечно не хватает маны: как уже говорила - руны "прожорливые". Но когда ты ману нагонишь, проблем нет вообще - противник не успевает до тебя добежать. Зато как эффектно ты их лупишь! Зрелище, а не бой Я молнией любила баловаться. Если же противников было много - поливала их огненным дождиком, и бежала по своим делам. Мне труднее было как раз наёмником играть - это всегда ближний бой. Схватка, в лучшем случае, один на один, а то и против толпы. Больше ран - труднее выжить.
25.03.2009, 18:36 | #37 |
Старший матрос
|
Ну я больше приспособлен к ближнему бою... Но заметь, в начале, когда ты послушник не так уж легко убивать монстряг даже с рунной "огненая стрела". Хотя если у тебя есть лук, проблема тут же снимается А в первой Готике что сей час за квест проходишь?
25.03.2009, 18:49 | #38 | ||
Капитан 3-го ранга
Человек года - 2008
|
Цитата:
Цитата:
25.03.2009, 19:00 | #39 |
Старший матрос
|
А в чем проблема? Может помогу....