|
RPG Role-Playing Game, или просто РПГ. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.09.2007, 13:12 | |
Старшина
|
Morrowind
The Elder Scrolls III: Morrowind The Elder Scrolls III: Morrowind (или просто Morrowind) — культовая компьютерная ролевая игра в жанре фэнтези, третья игра из серии The Elder Scrolls от компании Bethesda Softworks. Выпущена 2 мая 2002 года (издатель — Ubi Soft Entertainment) в версиях под ОС Windows и для игровой приставки Xbox. 4 октября 2002 года вышла версия игры, локализованная компанией Акелла (издатель на территории России — 1С). Предыдущие игры серии — Arena и Daggerfall. Системные требования Спойлер: Общая характеристика Спойлер: Сюжет Спойлер: Ссылки Спойлер: The Elder Scrolls III: Tribunal The Elder Scrolls III: Tribunal (дословно: Древние Свитки III: Трибунал) — первое официальное дополнение к CRPG Morrowind. Обновляет игру до версии 1.3, а при использовании патча — до 1.4. Сюжет Спойлер: Особенности Спойлер: Ссылки Спойлер: The Elder Scrolls III: Bloodmoon The Elder Scrolls III: Bloodmoon (дословно: Древние Свитки III: Кровавая Луна) — второе официальное дополнение к CRPG Morrowind. Обновляет игру до версии 1.6. Сюжет Спойлер: Особенности Спойлер: Ссылки Спойлер: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось CLIPER; 14.10.2017 в 23:45. |
Пользователь сказал cпасибо: | McPherson (14.08.2011) |
14.08.2011, 19:18 | #80 | |
Мичман
|
Re: Morrowind
Цитата:
На кагути , который не совсем в окрестностях Сейданина никакой воин первых левелов не полезет, если он не пользует консоль и всякие модики на клевое оружие. Дреморы аналогично. А скальный наездник, там один и до него пилить по островам в море если спецом за ним не пойти то и не увидишь что он там есть, так что тоже может отдыхать вместе с кагути и дреморами. Но зато на примере мною вышеприведенной примитивной живности мы уже видим, что магам начинается не хуже. Так. что ничего не бойтесь, все уже до нас было топтано перетоптано, смелее в бой Добавлено через 12 минут Ну и чего все замолчали. Знатоки механики. Морровинд так построен, что всем персонажам будет нелегко поначалу. Редгаром первого левела с мечом упавшего мага и с расовым кастом "ярость боя", выносятся бандиты.Желательно по одному. Проблемы могут быть только если не выманить мага наверх,не оторвав его от лучницы. Либо каст закончится, тогда приедся продолжить завтра. И да жизни у редгара всего 55, а маг бабахает огненным укусом в ближнем бою. Если мало сработает зачарования в мече, то сейвлоад Магом не тяжелей, просто другая игра. Ему просто добраться до алтаря Балморы, вступить в секту и качаться кидая шары в угол. Воин не может прокачиваться на стенке\камне и своего гимора хватает-- на небольшом левеле четыре\три крысы в маленькой комнате и прямо таки эпичная схватка на нервах начинается.
Советы по играм даю исходя из игры на самом сложном ее уровне. Последний раз редактировалось xBelial; 14.08.2011 в 19:26. |
|
14.08.2011, 20:39 | #81 | |
Младший лейтенант
|
Цитата:
Я уже писал, что главная проблема мага - это слабость в ближнем бою. Безусловно, можно ходить, окутанным с головы до пят светочем эдак под 100, можно "сосать" из противников жизнь при помощи касания, можно и трансклюкировать всех неписей на расстоянии убойными спеллами. Но все эти плюшки становятся доступными только уровню к 20-му - 30-му, а начинающему магу приходится очень много бегать, прятаться и ходить стороной. Эффективность воина упирается в качество тяжелых/средних доспехов и размеры дубинки. Этого добиться на порядок проще. Согласись, что воин с длинными клинками, прокачанными до, допустим, 30-ти - 40-ка и эбонитовыми доспехами (реалистичные показатели уровня эдак для 7-го) на порядок живучей, нежели маг с разрушением и колдовством на тех же 30-ти 40-ка пунктах. И мана кончается просто катастрофически быстро, если в твоем арсенале присутствуют не только файерболы. Маг должен очень хорошо знать, кого и чем бить - а посему в его арсенале должны быть самые разнообразные заклинания - от элементальных ударов до усмирения. Вся эта "механика" начинает эффективно работать только на приличном уровне прокачки. Одними файерболами не обойдешься, когда, например, в святилище на тебя с одной стороны прет орк с топором, а с другой орк-маг кастует на тебя ходячий труп. У воина старт проще, если не брать первые два-три уровня, конечно.
14.08.2011, 21:51 | #82 |
Боцман
|
Кто нить ставил Antares Big Mod 4?
Спойлер: Не глючный ли?. Стоит ли его ставить?
14.08.2011, 22:28 | #83 |
Младший лейтенант
|
J-MAY, Ставил) Порадовали хоть какие-то фишки после получения главы гильдии и возможность заказывать зелья) Глюков и багов не заметил) Но тут еще от кол-ва других подключенных плагинов зависит)
14.08.2011, 22:42 | #84 |
Боцман
|
Кас спасибо , значит поставлю, может ещё какие плагины посоветуешь? А то как то ставил Morrowind comes alive, и меня как то огорчило, что я бой курице слил, а ещё там куча багов типа twin-head конь.
14.08.2011, 22:47 | #85 |
Мичман
|
Я бы поиграл кстати снова и снова, игра до невозможности классная, но у меня виндовс 7 х64, подозреваю что нифига не получится...
Последний раз я не смог до конца доиграть Аризона мод и Некром 1\Некром 2. Комп сменился неожиданно.
14.08.2011, 22:48 | #86 |
Младший лейтенант
|
J-MAY, Ну тут от предпочтений зависит) Вот здесь одна из самых больших баз модов- [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Погляди,авось что и приглянется)
14.08.2011, 23:10 | #87 | |
Мичман
|
Цитата:
Проблема ближнего боя есть у всех поначалу. А у воинских классов на харде она еще и периодически выплывает. Никому не охота огребать от мобов. Чисто воинский класс--такой же полуинвалид и начинает он это понимать уже так к уровню 10-му Все бегают и отпрыгивают, на ходу поливая магией, не стоят на месте в бою.Прячутся и убегают. Качают и носят тяжелый\средний армор. Я не знаю, что сейчас магам это религия почему не позволяет. Это ведь выносливость и количество жизней. Все вынуждены и красться, убегать, подворовывать и т.д. Вне зависимости от класса персонажа и вне зависимости от того какой он спартанец. Если у тебя быстро заканчивается мана, то ее банально надо уметь расчитывать. Собирать шмот соответствующий, типо кольцо учителя доступного на первых левелах и т.д. Правильно выбирать расу и статы, в зависимости от того чем будешь владеть. Правильно их распологать. Делать небольшие, но полезные квесты в гильдиях. Смотреть за что браться и зачем. Ты думаешь, что воины вот так все берут одним махом и идут косить? Спокойно прокачивать необходимое на стенках в городе. И двигаться двигаться в бою, как и все остальные, особенно прыгать , а не стоять в робе как столб огребая. С двумя орками магу проще с левитацией разобраться, в отличие от пешехода. И ненадо нести эту хню про механику, 100500 заклинаний и 100500+типов мобов для них. Единственные мобы опасные для магов, те кто отражают магию и есть шанс словить свой дамаг. Но таких немного.
Советы по играм даю исходя из игры на самом сложном ее уровне. Последний раз редактировалось xBelial; 14.08.2011 в 23:23. |
|
21.11.2011, 20:35 | #88 |
Младший лейтенант
|
Ну что, кто-нибудь еще играет в Morrowind?
21.11.2011, 22:12 | #90 |
Младший лейтенант
|
В первый раз?
Я просто почему спрашиваю - смотрю на ажиотаж (вполне здоровый, кстати) в Сети в связи с выходом Скайрима, и думаю, а кто теперь реально режется в Морру? Это после Обливиона и Скайрима?
21.11.2011, 22:23 | #92 |
Младший лейтенант
|
Расскажи потом про впечатления от игры, ОК? Мне тоже интересно
Добавлено через 3 минуты ЗЫ: Советую, кстати, не пожалеть времени и кроме основных дополнений поставить еще пару-тройку "косметических" модов типа Better Bodies. Только глобально текстуры не меняй.
25.11.2011, 21:10 | #93 |
Младший лейтенант
|
Только что инстальнул с горя)) Комп древнее матери земли,Скайрим увы нам лишь снится Снова пробегусь по пустошам Ввандерфела
26.11.2011, 12:08 | #95 |
Младший лейтенант
|
Ben Gan, Каждый новый запуск спустя какое-то время все также удивляет) Игра шедевр,обманувшая время
18.01.2012, 19:31 | #96 |
Старшина
|
бывает иногда... но стоит установленный уже два года(два года не переустанавливал винду в смысле ) и нормально, временами побегать очень хочется.
Было бы еще шикарно еслип беседка не противилась и таки перевела Моррик на движок скайрима, а то заладили "новая игра в новом мире" и т.п. тут и ежу понятно, что старая игра(Морровинд) на новом движке тоже очень хорошо будет, плюс допилить некоторые моменты и вариативность прохождения основного квеста и не только. да и ~90% тех кто купил скайрим вообще в Морровинд не играли, не откажутся, а те кто играл и тем более.
06.02.2012, 20:31 | #97 | |
Младший лейтенант
|
Это очень точно сказано! Я бы назвал TES-III "игрой, в которой периодически хочется побегать".
Цитата:
"Новая игра" - это как бы даже не Морровинд. Это старая-добрая, стандартная RPG. Все как у всех. Где-то ролевая система получше, где-то похуже, у кого-то квесты поинтереснее, у кого-то сюжет не так линеен, но в целом это все игры-близняшки. Индивидуальными и запоминающимися делает их вымышленный мир. Квесты рано или поздно проходятся, перс раскачивается, а вот атмосфера запоминается. Так вот, ни в Обле, ни в Скайриме (насколько я могу судить по многочисленным описаниям, геймплейным роликам, отзывам, трейлерам, лорам) ничего выдающегося нет. А вот в Морре - ёлки-палки, я не знаю, что там беседчики курили, но этот мир заслуживает как минимум экранизации-эпопеи типа "Властелина колец". Такие поселения Телванни, такие данмерские крепости, такие двемерские руины, такие пещеры, такое разнообразие ландшафтов! А что мы имеем в Обливионе? Грубо говоря, одну большую Кальдеру + одну большую базу Шестого дома. В Скайриме - улучшенный и большой Солстхейм. После Морры как-то мелковато. Замечательно, но мелковато. А квесты, ролевая система, анимация и графика Морры действительно слабоваты. Тут уж ничего не поделаешь. Я бы не был так категоричен. Мне кажется, только процентов 50-60 скайримцев не были в Морре. Но это нормально. Сколько морровиндеров рубились в Даггер? А вот как раз "старики" утверждают, что Морра Даггеру и в подметки не годится!
07.02.2012, 04:24 | #98 |
Лейтенант
Старожил
|
Есть и самое главное - атмосфера, чего не было в Обливионе. Возникает ощущение, что вернулся домой, в новый, но такой родной дом поклонников Морровинда.
07.02.2012, 11:34 | #99 |
Старожил
Младший лейтенант
|
Всё в основном завтсит от восприятия. Какую игру первой увидел, такая и принимается за эталон.