|
|||||||
| Caribbean Legend RPG в открытом мире в эпоху расцвета пиратства на Карибах - места, где исполняются ваши мечты и нет предела амбициям. Погрузитесь в 200-часовое приключение, сражайтесь, исследуйте, завоевывайте города и женщин, делайте карьеру и купайтесь в сокровищах. |
|
||||||||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gibbs (02.07.2025), minserg (20.02.2024), SkyReg11 (16.02.2024), Веселый Рамирес (11.11.2024), Робинзон (25.02.2024) |
|
|
#140 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
А по поводу абордажников - так можно же не брать их с собой на сложные боевки, больше экспы в оружейные навыки достанется протагонисту в дубленых кожаных труселях
|
|
|
|
|
|
|
#141 | |
|
Боцман
|
Цитата:
![]() Один из моих самых животрепещущих элементов игры – абордаж, где неизменно участвует один из тех стандартных офицеров, которых я выращиваю с малых лет. Поэтому самая захватывающая часть – это найти его в гуще сражения. То есть, вас раскидывают в разные места, и ты видишь, что его где-то прижали и бьют – и ты идёшь на пролом спасать своего бро! Вот это круто) Причём, чаще всего твоя помощь ему и не нужна вовсе, но в некоторых квестовых абордажах прям на тоненького успеваешь спасти его из окружения 2-3 вражин. Ни с какими Лонгвэями и Тичингитами такого адреналина не ощущаешь, ибо их всё равно не убьют... А братишку – могут! Разрабы делают всё, чтобы ты забыл про обычных неквестовых оффов... Даже устами Арубы это говорят. Но я не могу. Для меня это суперважная часть геймплея... |
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Реклама | |
|
|
|
|
#142 |
|
Младший лейтенант
|
По идее, счетоводу (как знатному финансисту) подходит выкуп.
А это его проблемы. ) На данный момент (до освобождения), его статус - "раб на плантации". И его законно можно купить, продать, разобрать на органы и т.д. ) Не надо было вляпываться. |
|
|
|
| Реклама | |
|
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
|
|
|
#143 | ||
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
На 8 левеле свободной игры я нашел себе такого братишку в шлюпке на глобе. У моих плотников ни у одного не было перка проф.защиты корабля, а у этого есть. Жизнь у него почти как у Томми (173, с амулетом Святая вода - под 200), и владеет СТ-СО он пока что лучше всех в моей команде (67+2). Поставил его на позицию третьего абордажника и дал оф.клеванг. В морском бою буду сначала переставлять его на плотника, а на абордаже - обратно в абордажники. Посмотрим, как пойдет... Пока что мне адреналин повышает стрельба из 4-ствольного мушкета - попаду в голову дерущегося врага или нет. Она же перемещается при выпадах. Добавлено через 5 часов 12 минут Цитата:
Спойлер: |
||
|
|
|
|
|
#144 |
|
Мичман
|
Rolando1975, проблема ещё в поведении ИИ болванчиков. Я хожу на трёх кораблях (Фортуна, Гриффондор и Тореро). Когда начинается замес, мне проще отдать команду "отступить благоприятным курсом". Потому что, например ИИ не умеет (или не хочет) держать дистанцию. Я ставлю ему книппеля, и жду, что он будет держать дистанцию. А он подходит на пистолетный выстрел, где ему от души накидывают бомбами (ещё и критами).
Хочется объяснить компаньону, что взять на абордаж можно, но менять корабль нельзя. Ни разу не видел, чтобы компаньон сам применил перк быстрый ремонт. Хотя, абордажники регулярно пьют лечилки. Когда игра принуждает к встрече с эскадрой противника, то игрок на одном корабле легко уходит. С эскадрой - почти всегда игра пишет, что корабль эскадры уже в боевом контакте. Добавлено через 1 час 56 минут И до кучи, компаньоны плохо взаимодействуют с ГГ, но между собой -- это вообще атас. Подрезать друг друга, повредить корпус и рангоут - как здрасьте сказать. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Zloy Tehnolog (31.08.2025), Ладрон (30.08.2025) |
|
|
#145 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Вот сейчас почти час реала сражался с французами-ОЗГами. Если не считать Химеру, которая постоянно проигрывает абордаж - у нас почти равный бой. Против моего Милосердия - корвет, против Гриффондора - фрегат (с мушкетным залпом), против моего ТГ - ТФ. И ветер ни мне, ни им. Несколько раз я то проигрывал Химеру, то попадал под картечь. Но я командовал своей эскадрой, и они тупили, сталкивались, но стреляли картечью. И его ИИ на фрегате (который я брал последним) все-таки вышел из стойки удаления в 0,1 узла в бейдевинд, пробивать которую мне бы долго пришлось, сближаясь с ним и теряя экипаж - и пошел на сближение с моим ТГ по ветру в заведомо проигранный абордаж. Потери - около сотни матросов из 1300. Ерунда, восполнимая в паре ближайших портов. Захвачен ТФ с хорошим экипажем (380), 32-фунтовый. Трейт боевой - повышенный угол наводки орудий. Если бы там был плохой ТФ - я бы не стал играть этот бой, а обошел бы ОЗГов по локальной карте. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Savage84 (31.08.2025) |
|
|
#146 |
|
Младший лейтенант
|
Тут неровно. Иногда ломятся на максимальное сближение (и продувают абордаж), иногда вдруг четко держат дистанцию в зависимости от указанного боеприпаса. Поломать друг другу все выступающие части корабля у компаньонов и взаимно столкнуться тоже как здрасте, но они лучше расходятся если им указать разные корабли враждебной эскадры (головного и следующего за ним). А там дальше по тактической ситуации - кто-то из врагов драпанул, кто-то активничает.
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Оцениваю возможности Дуэлянта на 1.5.1 в свободной игре.
В первых двух кладах второго уровня попались именно топ-РШ: Бретта, Паппенхаймер и Асоледа. Выпад последней в районе 40-50 (простой, не крит). И тут на 5-м левеле в 3-м кладе второго уровня выпадает это: Спойлер: Думаю, что уже можно отлавливать Мементо и Милосердие, а также выходить на Химеру, Гриффондор и Казадор, рассорившись соответственно с бритами, франками и испанцами. Добавлено через 14 часов 26 минут Оба захвачены. С тяжелого фрегата это делать комфортно) С Аламидой дрались на "конвенциональном" оружии. Ни он, ни я ни стреляли, ни пользовались тинктурой. Он несмотря на миланскую кирасу всё равно иногда пробивает блок. Первый раз за всю игру получилась такая фехтовальная комбинация: я сделал выпад - он отбил финтом, но я успел (пока шел его финт) уколоть его вторым выпадом и туше засчитали мне. Первый же раз за всю игру получилась "обоюдка": я третий раз (и последний - дальше он должен был молиться и умирать) убил его, но уже шла анимация его удара и Вилли погиб - конец игры. Зарешала прокачка Вилли легкого оружия и криты Асоледой. С Гримом я по ошибке дрался родовой дагой де Мора) Но с первой же попытки удалось (когда он пошел в блоке) выстрелить ему в лицо жеребьями из бландербуза и дальше финтами решить дело. В процессе этой драки Вилли получил 6-й левел. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Zloy Tehnolog (05.10.2025), Ладрон (03.10.2025) |
|
|
#148 |
|
Старшина
|
[QUOTE=Rolando1975;879014]Оцениваю возможности Дуэлянта на 1.5.1 в свободной игре.
А где Вы взяли а свободной игре двух Данек? Я начал игру Диего, дошёл до 10 ранга, нигде их нет.
|
|
|
#149 |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
|
|
|