Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend

Важная информация

Caribbean Legend RPG в открытом мире в эпоху расцвета пиратства на Карибах - места, где исполняются ваши мечты и нет предела амбициям. Погрузитесь в 200-часовое приключение, сражайтесь, исследуйте, завоевывайте города и женщин, делайте карьеру и купайтесь в сокровищах.

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2024, 00:00  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Стрелка Типы протагониста в Caribbean Legend

Типы протагониста в Caribbean Legend

Разработчики предложили игрокам четыре варианта предустановленных ·P·I·R·A·T·E·S· для начала новой игры. В Caribbean Legend теперь каждый тип персонажа имеет свои уникальные способности.

Обсуждаем, какой тип героя выбрали и почему, какие особенности, плюсы и минусы для каждого из четырех вариантов.

Дуэлянт:
Спойлер:
Описание:
Спойлер:
Древо навыков:
Спойлер:
Стартовые способности:
Спойлер:
  • Мастер уклонений.
    Персонаж не теряет энергию при пропущенных ударах.
    Навык доступен только игроку с архетипом "Дуэлянт".
  • Дубленая кожа.
    Защита в легких доспехах увеличена на 20%.
    Навык доступен только игроку с архетипом "Дуэлянт".
  • Критический удар.
    Персонаж получает возможность нанести критический удар противнику. Вероятность 5%.
Счетовод:
Спойлер:
Описание:
Спойлер:
Древо навыков:
Спойлер:
Стартовые способности:
Спойлер:
  • Кладоискатель.
    Отличное чутье позволяет находить клады с более хорошим содержимым нежели у других.
    Навык доступен только игроку с архетипом "Счетовод".
  • Мимикрия.
    Вероятность распознания вражескими кораблями и фортами снижена в 2 раза.
  • Крысиный волк.
    На корабле этого персонажа исключен наносимый поклаже вред крысами и прочими вредителями.
  • Вызывающий доверие.
    Отрицательная репутация героя перестаёт влиять на принятие решения о найме большинством работодателей, так как обаяние героя вводит их в заблуждение. А светское красноречие позволит обвести неприятеля вокруг пальца и прибавит 10% желающих пойти на службу к герою. Даже отъявленные скряги готовы будут делиться местоположением своих несметных сокровищ.
Атлет:
Спойлер:
Описание:
Спойлер:
Древо навыков:
Спойлер:
Стартовые способности:
Спойлер:
  • Медный всадник.
    Защита в тяжелой броне и кирасах увеличена на 15%.
    Навык доступен только игроку с архетипом "Атлет".
  • Живое дыхание.
    Восстановление энергии во время боя происходит на 15% быстрее.
    Навык доступен только игроку с архетипом "Атлет".
  • Неутомимость.
    Во время боя к вам приходит второе дыхание, и вам легче сопротивляться усталости. (Скорость восстановления энергии +15%).
Стрелок:
Спойлер:
Описание:
Спойлер:
Древо навыков:
Спойлер:
Стартовые способности:
Спойлер:
  • Егерь.
    Перезарядка личного оружия происходит на 40% быстрее.
    Навык доступен только игроку с архетипом "Стрелок".
  • Снайпер.
    Выстрелом из личного оружия шокирует жертву, отнимая драгоценную энергию.
  • Бомбардир.
    Усиленная защита от износа корабельных орудий.
  • Мушкетёр.
    Персонаж лучше обращается с пистолетами: перезарядка производится на 10% быстрее, и на 10% увеличивается точность боя. Появляется возможность экипирования аркебуз, ручных мортирок, одноствольных и однозарядных мушкетов отдельным персонажам - главному герою и офицерам, которые прямо об этом скажут.

Последний раз редактировалось miha; 03.03.2024 в 13:30.
miha вне форума Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gibbs (02.07.2025), minserg (20.02.2024), SkyReg11 (16.02.2024), Веселый Рамирес (11.11.2024), Робинзон (25.02.2024)
Старый 29.08.2025, 16:31   #140
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Типы протагониста в Caribbean Legend

Цитата:
Сообщение от Фриц Посмотреть сообщение
Например, в тех ситуациях, когда нужно спасать своих офицеров или ещё кого-нибудь (например, Жана Красавчика). Тебе просто необходимо влезть в кучу-малу, растолкать своих и принять весь урон от врагов на себя.

Я очень не люблю, когда мои офицеры падают.
Красавчика можно выкупить, это получается менее затратно - с учетом наводки Тесака на французский караван.
А по поводу абордажников - так можно же не брать их с собой на сложные боевки, больше экспы в оружейные навыки достанется протагонисту в дубленых кожаных труселях
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2025, 21:42   #141
Фриц
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Rolando1975 Посмотреть сообщение
Красавчика можно выкупить, это получается менее затратно - с учетом наводки Тесака на французский караван.
А по поводу абордажников - так можно же не брать их с собой на сложные боевки, больше экспы в оружейные навыки достанется протагонисту в дубленых кожаных труселях
Красавчика, да, можно купить, но после этого он перестаёт тебя уважать. Мол, ты че, дурак шо ли, мы же могли всех гишпанцев вырезать на раз-два? С учетом ностальгии по треш-битве по освобождению Пикара в ККС, освобождение Пикара методом шпаги и пистолета я считаю одним из лучших эпизодов всей игры, поэтому не пропускаю. Ну для счетоводов свои правила, конечно же

Один из моих самых животрепещущих элементов игры – абордаж, где неизменно участвует один из тех стандартных офицеров, которых я выращиваю с малых лет. Поэтому самая захватывающая часть – это найти его в гуще сражения. То есть, вас раскидывают в разные места, и ты видишь, что его где-то прижали и бьют – и ты идёшь на пролом спасать своего бро! Вот это круто) Причём, чаще всего твоя помощь ему и не нужна вовсе, но в некоторых квестовых абордажах прям на тоненького успеваешь спасти его из окружения 2-3 вражин. Ни с какими Лонгвэями и Тичингитами такого адреналина не ощущаешь, ибо их всё равно не убьют... А братишку – могут!
Разрабы делают всё, чтобы ты забыл про обычных неквестовых оффов... Даже устами Арубы это говорят. Но я не могу. Для меня это суперважная часть геймплея...
Фриц вне форума Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
i60gor (30.08.2025), Swolfch (01.11.2025), Zloy Tehnolog (31.08.2025), Ладрон (29.08.2025)
Реклама
Старый 30.08.2025, 00:27   #142
i60gor
Младший лейтенант

Нация: Франция
Офицеры Корабли

Цитата:
Ну для счетоводов свои правила, конечно же
По идее, счетоводу (как знатному финансисту) подходит выкуп.

Цитата:
Красавчика, да, можно купить, но после этого он перестаёт тебя уважать. Мол, ты че, дурак шо ли, мы же могли всех гишпанцев вырезать на раз-два?
А это его проблемы. ) На данный момент (до освобождения), его статус - "раб на плантации". И его законно можно купить, продать, разобрать на органы и т.д. ) Не надо было вляпываться.
i60gor вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 30.08.2025, 09:22   #143
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Ни с какими Лонгвэями и Тичингитами такого адреналина не ощущаешь, ибо их всё равно не убьют... А братишку – могут!
Разрабы делают всё, чтобы ты забыл про обычных неквестовых оффов... Даже устами Арубы это говорят. Но я не могу. Для меня это суперважная часть геймплея...
В свободной игре нет Тича, Лонгвея, дамы сердца (Мэри/Элен). Есть Томми и Книпель (с Химеры).
На 8 левеле свободной игры я нашел себе такого братишку в шлюпке на глобе.
У моих плотников ни у одного не было перка проф.защиты корабля, а у этого есть. Жизнь у него почти как у Томми (173, с амулетом Святая вода - под 200), и владеет СТ-СО он пока что лучше всех в моей команде (67+2).
Поставил его на позицию третьего абордажника и дал оф.клеванг. В морском бою буду сначала переставлять его на плотника, а на абордаже - обратно в абордажники. Посмотрим, как пойдет...
Пока что мне адреналин повышает стрельба из 4-ствольного мушкета - попаду в голову дерущегося врага или нет. Она же перемещается при выпадах.

Добавлено через 5 часов 12 минут
Цитата:
Один из моих самых животрепещущих элементов игры – абордаж, где неизменно участвует один из тех стандартных офицеров, которых я выращиваю с малых лет.
Спойлер:

Смотрел сейчас один из скачанных с ветки техподдержки сейвов. Не Ваш, конечно, но выводы сходные.

На дворе лето 1657 года. Надо идти в подземелье Нимезиды.
У играющего - один ТФ. Десяток кораблей - в ПУ. На одном из них почти 2к рабов. При этом по квесту Работорговец давно определен ростовщик, которому надо везти рабов. Но они не привезены!
С другой стороны, пройдено много "отрицательных" квестов, в том числе "Место под солнцем", "Похититель", тюремные квесты... То есть человек не играет одну и ту же роль Палладина, варьирует поведение Шарля.
Во втором же квесте Работорговца можно получить Скорпиона, который так пригождается при походе на Мериду. Но - нет.

Дальше смотрел навыки офицеров.
У всех, включая Фулька, навигация выше 65. Любой из них мог бы быть компаньоном на корабле типа Милосердия.
Но его тоже нет. Хотя в ПУ пылится "Мементо", который найти гораздо труднее.
То есть человек как нанял на малых левелах команду офицеров, какая попалась - ни разу ее не "перетряхивал". Все доросли до компаньонов, участвуя в заданиях, прокачивающих наву - но компаньоны не нужны, так как нет подходящих кораблей. "Взрощенные с малых лет", но ... бесполезные(

И меня посетила грустная мысль, что многие, многие уважаемые корсары годами играют в одно и то же. Последовательность квестов еще ККС, рассчитанная на ОДИН корабль, флагман. Как попадется - так и проходят.
Почти 8 месяцев назад вышел ШП1. Ачивка соответствующего Милосердию "Минмаксера" - всего лишь у 1,8% игроков.
Почти никто не попробовал захватить его до 15 уровня!
Боятся что ли?
Ачивка "Святое Милосердие" - у 5,6% игроков.
Ну - чуть побольше.
Подкидывают разрабы новые корабли.
А игроки продолжают играть в свое( Ностальгируют.

Старый 30.08.2025, 15:14   #144
Savage84
Мичман

Щедрый корсар:
Нация: Голландия
Офицеры Корабли

Rolando1975, проблема ещё в поведении ИИ болванчиков. Я хожу на трёх кораблях (Фортуна, Гриффондор и Тореро). Когда начинается замес, мне проще отдать команду "отступить благоприятным курсом". Потому что, например ИИ не умеет (или не хочет) держать дистанцию. Я ставлю ему книппеля, и жду, что он будет держать дистанцию. А он подходит на пистолетный выстрел, где ему от души накидывают бомбами (ещё и критами).
Хочется объяснить компаньону, что взять на абордаж можно, но менять корабль нельзя.
Ни разу не видел, чтобы компаньон сам применил перк быстрый ремонт. Хотя, абордажники регулярно пьют лечилки.
Когда игра принуждает к встрече с эскадрой противника, то игрок на одном корабле легко уходит. С эскадрой - почти всегда игра пишет, что корабль эскадры уже в боевом контакте.

Добавлено через 1 час 56 минут
И до кучи, компаньоны плохо взаимодействуют с ГГ, но между собой -- это вообще атас. Подрезать друг друга, повредить корпус и рангоут - как здрасьте сказать.
Savage84 вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zloy Tehnolog (31.08.2025), Ладрон (30.08.2025)
Старый 30.08.2025, 15:56   #145
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Savage84 Посмотреть сообщение
Rolando1975, проблема ещё в поведении ИИ болванчиков...
И до кучи, компаньоны плохо взаимодействуют с ГГ, но между собой -- это вообще атас. Подрезать друг друга, повредить корпус и рангоут - как здрасьте сказать.
А я не стесняюсь сейвиться и переигрывать. ИИ врагов тоже тупит, заряжает не тем, пролетает по ветру выигранное (ну уж точно не проигранное) наветренное положение...

Вот сейчас почти час реала сражался с французами-ОЗГами.
Если не считать Химеру, которая постоянно проигрывает абордаж - у нас почти равный бой. Против моего Милосердия - корвет, против Гриффондора - фрегат (с мушкетным залпом), против моего ТГ - ТФ. И ветер ни мне, ни им.

Несколько раз я то проигрывал Химеру, то попадал под картечь.
Но я командовал своей эскадрой, и они тупили, сталкивались, но стреляли картечью.
И его ИИ на фрегате (который я брал последним) все-таки вышел из стойки удаления в 0,1 узла в бейдевинд, пробивать которую мне бы долго пришлось, сближаясь с ним и теряя экипаж - и пошел на сближение с моим ТГ по ветру в заведомо проигранный абордаж.

Потери - около сотни матросов из 1300. Ерунда, восполнимая в паре ближайших портов.
Захвачен ТФ с хорошим экипажем (380), 32-фунтовый. Трейт боевой - повышенный угол наводки орудий.
Если бы там был плохой ТФ - я бы не стал играть этот бой, а обошел бы ОЗГов по локальной карте.
Пользователь сказал cпасибо:
Savage84 (31.08.2025)
Старый 30.08.2025, 16:10   #146
i60gor
Младший лейтенант

Нация: Франция
Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Savage84 Посмотреть сообщение
Потому что, например ИИ не умеет (или не хочет) держать дистанцию. Я ставлю ему книппеля, и жду, что он будет держать дистанцию. А он подходит на пистолетный выстрел, где ему от души накидывают бомбами (ещё и критами).
Тут неровно. Иногда ломятся на максимальное сближение (и продувают абордаж), иногда вдруг четко держат дистанцию в зависимости от указанного боеприпаса. Поломать друг другу все выступающие части корабля у компаньонов и взаимно столкнуться тоже как здрасте, но они лучше расходятся если им указать разные корабли враждебной эскадры (головного и следующего за ним). А там дальше по тактической ситуации - кто-то из врагов драпанул, кто-то активничает.
i60gor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2025, 13:18   #147
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Оцениваю возможности Дуэлянта на 1.5.1 в свободной игре.
В первых двух кладах второго уровня попались именно топ-РШ: Бретта, Паппенхаймер и Асоледа. Выпад последней в районе 40-50 (простой, не крит).
И тут на 5-м левеле в 3-м кладе второго уровня выпадает это:

Спойлер:

Думаю, что уже можно отлавливать Мементо и Милосердие, а также выходить на Химеру, Гриффондор и Казадор, рассорившись соответственно с бритами, франками и испанцами.

Добавлено через 14 часов 26 минут
Цитата:
Сообщение от Rolando1975 Посмотреть сообщение
Думаю, что уже можно отлавливать Мементо и Милосердие...
Оба захвачены.
С тяжелого фрегата это делать комфортно)

С Аламидой дрались на "конвенциональном" оружии. Ни он, ни я ни стреляли, ни пользовались тинктурой.
Он несмотря на миланскую кирасу всё равно иногда пробивает блок.
Первый раз за всю игру получилась такая фехтовальная комбинация: я сделал выпад - он отбил финтом, но я успел (пока шел его финт) уколоть его вторым выпадом и туше засчитали мне.
Первый же раз за всю игру получилась "обоюдка": я третий раз (и последний - дальше он должен был молиться и умирать) убил его, но уже шла анимация его удара и Вилли погиб - конец игры.
Зарешала прокачка Вилли легкого оружия и криты Асоледой.

С Гримом я по ошибке дрался родовой дагой де Мора) Но с первой же попытки удалось (когда он пошел в блоке) выстрелить ему в лицо жеребьями из бландербуза и дальше финтами решить дело. В процессе этой драки Вилли получил 6-й левел.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zloy Tehnolog (05.10.2025), Ладрон (03.10.2025)
Старый 23.10.2025, 17:21   #148
Веселый Рамирес
Старшина

Нация: Испания
Офицеры Корабли

[QUOTE=Rolando1975;879014]Оцениваю возможности Дуэлянта на 1.5.1 в свободной игре.

А где Вы взяли а свободной игре двух Данек? Я начал игру Диего, дошёл до 10 ранга, нигде их нет.

Веселый Рамирес вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2025, 18:17   #149
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веселый Рамирес Посмотреть сообщение
А где Вы взяли а свободной игре двух Данек? Я начал игру Диего, дошёл до 10 ранга, нигде их нет.
В официальном моде на 1.5
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, caribbean legend sandbox, pirates, карибская легенда