Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend

Важная информация

Caribbean Legend RPG в открытом мире в эпоху расцвета пиратства на Карибах - места, где исполняются ваши мечты и нет предела амбициям. Погрузитесь в 200-часовое приключение, сражайтесь, исследуйте, завоевывайте города и женщин, делайте карьеру и купайтесь в сокровищах.

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2024, 00:00  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Стрелка Типы протагониста в Caribbean Legend

Типы протагониста в Caribbean Legend

Разработчики предложили игрокам четыре варианта предустановленных ·P·I·R·A·T·E·S· для начала новой игры. В Caribbean Legend теперь каждый тип персонажа имеет свои уникальные способности.

Обсуждаем, какой тип героя выбрали и почему, какие особенности, плюсы и минусы для каждого из четырех вариантов.

Дуэлянт:
Спойлер:
Описание:
Спойлер:
Древо навыков:
Спойлер:
Стартовые способности:
Спойлер:
  • Мастер уклонений.
    Персонаж не теряет энергию при пропущенных ударах.
    Навык доступен только игроку с архетипом "Дуэлянт".
  • Дубленая кожа.
    Защита в легких доспехах увеличена на 20%.
    Навык доступен только игроку с архетипом "Дуэлянт".
  • Критический удар.
    Персонаж получает возможность нанести критический удар противнику. Вероятность 5%.
Счетовод:
Спойлер:
Описание:
Спойлер:
Древо навыков:
Спойлер:
Стартовые способности:
Спойлер:
  • Кладоискатель.
    Отличное чутье позволяет находить клады с более хорошим содержимым нежели у других.
    Навык доступен только игроку с архетипом "Счетовод".
  • Мимикрия.
    Вероятность распознания вражескими кораблями и фортами снижена в 2 раза.
  • Крысиный волк.
    На корабле этого персонажа исключен наносимый поклаже вред крысами и прочими вредителями.
  • Вызывающий доверие.
    Отрицательная репутация героя перестаёт влиять на принятие решения о найме большинством работодателей, так как обаяние героя вводит их в заблуждение. А светское красноречие позволит обвести неприятеля вокруг пальца и прибавит 10% желающих пойти на службу к герою. Даже отъявленные скряги готовы будут делиться местоположением своих несметных сокровищ.
Атлет:
Спойлер:
Описание:
Спойлер:
Древо навыков:
Спойлер:
Стартовые способности:
Спойлер:
  • Медный всадник.
    Защита в тяжелой броне и кирасах увеличена на 15%.
    Навык доступен только игроку с архетипом "Атлет".
  • Живое дыхание.
    Восстановление энергии во время боя происходит на 15% быстрее.
    Навык доступен только игроку с архетипом "Атлет".
  • Неутомимость.
    Во время боя к вам приходит второе дыхание, и вам легче сопротивляться усталости. (Скорость восстановления энергии +15%).
Стрелок:
Спойлер:
Описание:
Спойлер:
Древо навыков:
Спойлер:
Стартовые способности:
Спойлер:
  • Егерь.
    Перезарядка личного оружия происходит на 40% быстрее.
    Навык доступен только игроку с архетипом "Стрелок".
  • Снайпер.
    Выстрелом из личного оружия шокирует жертву, отнимая драгоценную энергию.
  • Бомбардир.
    Усиленная защита от износа корабельных орудий.
  • Мушкетёр.
    Персонаж лучше обращается с пистолетами: перезарядка производится на 10% быстрее, и на 10% увеличивается точность боя. Появляется возможность экипирования аркебуз, ручных мортирок, одноствольных и однозарядных мушкетов отдельным персонажам - главному герою и офицерам, которые прямо об этом скажут.

Последний раз редактировалось miha; 03.03.2024 в 13:30.
miha вне форума Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gibbs (02.07.2025), minserg (20.02.2024), SkyReg11 (16.02.2024), Веселый Рамирес (11.11.2024), Робинзон (25.02.2024)
Старый 10.07.2025, 07:45   #60
Ksu
Боцман

Нация: Англия
Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Типы протагониста в Caribbean Legend

В этот топик пора вносить изменения.
Последняя версия игры, которая требует затем нового начала, изуродовала изменила характеристики до невозможности.

Играть моим любимым Счетоводом стало вообще невозможно. У него реакция R4 (70). Стрелок и Дуэлянт хилые парни (P4 и Р5 соответственно).

Единственный нормальный баланс теперь у Атлета.
Реакция R6 (90) хоть как-то компенсируется быстрым восстановлением энергии (перк по умолчанию).
Ksu вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zloy Tehnolog (10.07.2025)
Старый 10.07.2025, 09:12   #61
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksu Посмотреть сообщение
В этот топик пора вносить изменения.
Последняя версия игры, которая требует затем нового начала, изуродовала изменила характеристики до невозможности.
Играть в эту игру и не пользоваться официальными модами в моем представлении тоже невозможно

В "компиляции":
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
первым же пунктом стоит перераспределение характеристик при старте.

Цитата:
Играть моим любимым Счетоводом стало вообще невозможно.
Как и не покупать ДЛС "Черная метка" и "Мерзкий божок". Первое на 5 ранге дает мощного мушкетера, второе позволяет с 9 ранга перераспределять PIRATES. Кто насобирает (2+3)к дублонов и принесет ненужного Фулька Делюка в жертву Арубе - получит с 9 ранга и +3 к PIRATES.

Цитата:
Стрелок и Дуэлянт хилые парни (P4 и Р5 соответственно).
Они такие и были. Всем типам общее число PIRATES повысили на 1.
Я начал бету 1.5 "хилым" Стрелком, который с новым прицеливанием действительно стал стрелком с ван- и хэдшотами всех одиночных противников на начальных уровнях.

Цитата:
Единственный нормальный баланс теперь у Атлета.
Реакция R6 (90) хоть как-то компенсируется быстрым восстановлением энергии (перк по умолчанию).
Попробуйте в самом начале игры не палашом/саблей махать соло в бухте Ле Марен (стартовые квесты можно заменить другим вариантом начала игры - сначала к горожанину с воскл. знаком над ним, потом к Бенуа, Мишелю и снова к Бенуа за 50 тыс. песо и 100 дублонов в долг), а набрать кредитов у ростовщиков, нанять побольше хороших офицеров, в том числе абордажников, купить себе приличный корабль (например, шняву или военную шхуну) и нанять на него в пиратских поселениях сносных абордажников.

Последний раз редактировалось Rolando1975; 10.07.2025 в 09:45.
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ksu (10.07.2025), Zloy Tehnolog (10.07.2025)
Реклама
Старый 10.07.2025, 09:35   #62
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Rolando1975 Посмотреть сообщение
Как и не покупать ДЛС "Черная метка" и "Мерзкий божок". Первое на 5 ранге дает мощного мушкетера, второе позволяет с 9 ранга перераспределять PIRATES. Кто насобирает 3к дублонов и принесет ненужного Фулька Делюка в жертву Арубе - получит с 9 ранга и +3 к PIRATES.
Ну кто бы сомневался! "Покупайте НАШИХ слонов!"... Уроды меркантильные, всю игру изгадили...

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 10.07.2025, 09:40   #63
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
Ну кто бы сомневался! "Покупайте НАШИХ слонов!"... Уроды меркантильные, всю игру изгадили...
А в чем проблема найти два раза по 300 рублей?)
После того, как я первый раз заплатил в Стим каким-то способом с комиссией посреднику - мой мобильный банк сам определил, каким способом лучше платить без комиссии.

Напишите мне свой экаунт в Стим - там 10 часов осталось до конца скидок на ДЛС "Черная метка" и "Мерзкий божок"

Последний раз редактировалось Rolando1975; 10.07.2025 в 09:57.
Старый 10.07.2025, 09:57   #64
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
А в чем проблема найти два раза по 300 рублей?)
После того, как я первый раз заплатил в Стим каким-то способом с комиссией посреднику - мой мобильный банк сам определил, каким способом лучше платить без комиссии.
Пополнил стрём-кошелёк и с УДОВОЛЬСТВИЕМ потратил на другие игрушки по летней распродаже))) Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нормальные игры с НОРМАЛЬНЫМИ скидками. ДЛЦ для КЛ на мой ИХО взгляд, сыроваты и багованные((( Не стоят они запрашиваемых денег... К тому же игра должна быть проходима и без допобвесов (ДЛЦ - это способ разнообразить и дополнить игру, а не поломать её к такой то матери!), а господа "дефективные манагеры" стараются всеми правдами и неправдами забаговать и максимально усложнить игру без их "бесподобного платного ДЛЦ". Прошло время игр "от игроков для игроков", остались лишь "баблорубы"((( И ГПК со всеми допами брал на стрёме (не смотря на наличие лицензионного диска), и ККС со всеми ДЛЦ (не смотря на всю хардкорность), но КЛ не смотря на многие плюсы, явно разочаровал(((

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Старый 10.07.2025, 10:03   #65
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
ДЛЦ для КЛ на мой ИХО взгляд, сыроваты и багованные(((
Как можно это определить, не играя?)
ДЛС Ships Pack 2 и 3 действительно в момент их выпуска вызывали серьезные затруднения при прохождении. Но сейчас вроде все поправили.
А с Томми и Арубой я не видел жалоб на баги, по крайней мере на русском языке. Там всё просто.
Старый 10.07.2025, 10:32   #66
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Как можно это определить, не играя?)
ДЛС Ships Pack 2 и 3 действительно в момент их выпуска вызывали серьезные затруднения при прохождении. Но сейчас вроде все поправили.
А с Томми и Арубой я не видел жалоб на баги, по крайней мере на русском языке. Там всё просто.
Один добрый самаритянин дал погонять его профиль с ДЛЦ божок, Томми и 1 шип. Играл на 1,3+ и 1,4. Пришлось за ограниченное время пробежаться "галопом по европам". 1 шип - награда хороша (даже слишком, убер ножик решал ОЧЕНЬ МНОГОЕ))), божок - типичный "хомяк" из Сталкера НС или ОП, скучноват, награда - чисто замануха, особенно после конкретного урезания "для балансу" ("покупайте ДЛЦ, а то игру проходить потно"), Томми - была претензия на что то годное, в духе Калеуче, но результат средненький и довольно скучен. Хотя как мушкетёр Томми вполне хорош, тут не поспоришь))) При прохождении 1 ШП вываливались те баги, что здесь не раз обсуждали. Томми и божок - по разряду "сыроваты", нет "узюминки" и интересны лишь для облегчения ДАЛЬНЕЙШЕГО прохождения игры. Сами по себе особого интереса не представляют. Городские квесты и то хоть какую интригу и пасхалки несут, они как раз понравились как и новые города. Вот за них большое спасибо!)))

Старый 10.07.2025, 11:57   #67
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Один добрый самаритянин дал погонять его профиль с ДЛЦ божок, Томми и 1 шип. Играл на 1,3+ и 1,4. Пришлось за ограниченное время пробежаться "галопом по европам". 1 шип - награда хороша (даже слишком, убер ножик решал ОЧЕНЬ МНОГОЕ)))
...При прохождении 1 ШП вываливались те баги, что здесь не раз обсуждали.
Я так и знал, что по наградам 1ШП претензий не будет
"Багами" там отмечались только незачтенные церковные квесты - но этот довесок делал Милосердие совсем уж имбой на 3 классе кораблей. Через месяц разобрались, что надо не все церковные квесты подряд брать, а у бродячих монахов на доставку корреспонденции.

Вот теперь представьте, что по 2ШП и 3ШП награды еще более нужные для комфортного дальнейшего прохождения - только для более низких уровней.

(У некоторых Милосердие встретилось в неподходящий момент - при освобождении Пикара, когда надо победить испанский флагман другой эскадры. Но тут уж, извините, влезать в этот квест ПЧФ на кораблях ниже 2-го уровня - это и флагман брать/топить с очень большим трудом).

Цитата:
..., божок - типичный "хомяк" из Сталкера НС или ОП, скучноват, награда - чисто замануха, особенно после конкретного урезания "для балансу" ("покупайте ДЛЦ, а то игру проходить потно")
А что там урезали "для балансу"? Урезали количество жертв до двух (вместо пяти).
Основные задания очень простые - особенно "жена". По оберегам-камням умельцы сделали моды на то, что они выпадают лутом у уличных торговцев. Миланку засунули в клады. 4-е задание я выполнять не рекомендую, потому, что Аруба уйдет и не у кого будет перераспределять PIRATES.
А награды за основные задания - плюсы в Энергию и Жизнь, как раз то, из-за чего и начался наш сегодняшний разговор.

Цитата:
..., Томми - была претензия на что то годное, в духе Калеуче, но результат средненький и довольно скучен. Хотя как мушкетёр Томми вполне хорош, тут не поспоришь))) ...Томми и божок - по разряду "сыроваты", нет "узюминки" и интересны лишь для облегчения ДАЛЬНЕЙШЕГО прохождения игры. Сами по себе особого интереса не представляют. Городские квесты и то хоть какую интригу и пасхалки несут, они как раз понравились как и новые города. Вот за них большое спасибо!)))
Калеуче - мерзкий, трудно проходимый квест, особенно в его старой ККС-редакции, когда и корабль отнимали. Теперь хоть есть интрига - какой у ЛС будет трейт.
Позавчера я весь световой день его проходил, в конце 20 минут "ковырял" расколдованного Бальтазара, до сих пор за игру садиться не хочется.
Старый 10.07.2025, 12:12   #68
Ksu
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Играть в эту игру и не пользоваться официальными модами в моем представлении тоже невозможно

В "компиляции":
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
первым же пунктом стоит перераспределение характеристик при старте.

Как и не покупать ДЛС "Черная метка" и "Мерзкий божок".
У меня все куплено)) только играть не получается...

Начала новую игру Счетоводом, пришлось ещё раз новую начинать.

При абордаже выиграть "конкурс капитанов" с энергией R4 - ну моя нервная система такое испытание не выдерживает
Старый 10.07.2025, 12:15   #69
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
При абордаже выиграть "конкурс капитанов" с энергией R4 - ну моя нервная система такое испытание не выдерживает
При абордаже надо или стрельнуть с порога каюты ему в голову, или кинуться сбоку от него - он будет стрелять в направлении порога каюты.

В Стиме есть официальные моды на изучение всех перков, недоступных другим типам протагонистов. То есть можно начать Атлетом и сразу изучить перки Счетовода, Стрелка и Дуэлянта.

Последний раз редактировалось Rolando1975; 10.07.2025 в 12:26.
Ksu (10.07.2025)
Старый 10.07.2025, 15:19   #70
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
А что там урезали "для балансу"?
Имеется в виду подрезали награду - уменьшили показатели египетского ножика, перки других типов ГГ поставить можно, но они не работают. Последнее справедливо, т.к. получился бы терминатор))) Повторюсь, основная замануха в божке - амуль на вес и пиратес. В остальном - занудный "хомяк" - ходи и собирай "100500 чего-то" (камни с дырой, дублоны, матросов...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Калеуче - мерзкий, трудно проходимый квест, особенно в его старой ККС-редакции, когда и корабль отнимали.
"На вкус и цвет все фломастеры разные"))) Меня этот квест ОЧЕНЬ бесил вначале, но со второго прохождения как то затянуло))) Обидно было, когда после взятия на абордаж в конце получал не "ужаленный в ж..пу самовар", а просто очень добротный военник. В остальном, вполне играбельно...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В Стиме есть официальные моды на изучение всех перков, недоступных другим типам протагонистов. То есть можно начать Атлетом и сразу изучить перки Счетовода, Стрелка и Дуэлянта.
В том то и дело, без сторонних модов и/или платных ДЛЦ играть довольно некомфортно, если, местами, вообще возможно. И разрабы стараются эту ситуацию усугубить.
Пример ДОБРОТНОГО результата доработки ККС - Каждый по своему. Оставлено почти всё лучшее из исходника и добавлена куча "плюшек" для более комфортного прохождения, плюс возможность частично отрегулировать игру под себя.

Старый 10.07.2025, 17:25   #71
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Имеется в виду подрезали награду - уменьшили показатели египетского ножика, перки других типов ГГ поставить можно, но они не работают. Последнее справедливо, т.к. получился бы терминатор)))
Ну я Стрелку поставил перки Мерчанта (через чит-меню, а не через дыру в интерфейсе после диалога с Арубой) и с тех пор на шанс нераспознавания стражей (80%) и на шанс появления "кладовщика" в таверне не жалуюсь
Египетский ножик мне не нужен, когда из кладов стало выпадать всё уникальное оружие подряд.
Мне нужна внеплановая прибавка в Жизнь и Энергию, а её получаешь только у Арубы.

Цитата:
Повторюсь, основная замануха в божке - амуль на вес и пиратес. В остальном - занудный "хомяк" - ходи и собирай "100500 чего-то" (камни с дырой, дублоны, матросов...
Амуль на вес мне тоже не нужен - у меня текущий вес 1200+ (чит-меню).
Камни с дырой десятками продают цыганки-торговки (мод).
Матросов я выполнять не собираюсь - Аруба уйдет. Жену и миланку он уже получил.

Цитата:
"На вкус и цвет все фломастеры разные"))) Меня этот квест ОЧЕНЬ бесил вначале, но со второго прохождения как то затянуло))) Обидно было, когда после взятия на абордаж в конце получал не "ужаленный в ж..пу самовар", а просто очень добротный военник. В остальном, вполне играбельно...
Так бы и говорил, что терпел всё это ради ЛС
Второго такого квеста видимо нет, когда вместо морских боев десятками вычищаешь из пещер нежить и при этом хорошо еще, что квестовые абордажники, гибнущие от чавинцев, возродятся в следующей локе.

Цитата:
В том то и дело, без сторонних модов и/или платных ДЛЦ играть довольно некомфортно, если, местами, вообще возможно. И разрабы стараются эту ситуацию усугубить.
Пример ДОБРОТНОГО результата доработки ККС - Каждый по своему. Оставлено почти всё лучшее из исходника и добавлена куча "плюшек" для более комфортного прохождения, плюс возможность частично отрегулировать игру под себя.
Сторонние моды бесплатны и размещаются авторами с одобрения тех же разрабов. Более того - они наградили одного автора и ввели его мод в игру.
"Комфортное прохождение" все тех же моментов длительного "ковыряния" холодным оружием? Я повесил за спину склопетту, взял в левую руку пятизарядный револьвер и теперь убиваю большинство противников, как Индиана Джонс того башибузука с саблей.
Старый 10.07.2025, 20:56   #72
Ksu
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Я начал бету 1.5 "хилым" Стрелком, который с новым прицеливанием действительно стал стрелком с ван- и хэдшотами всех одиночных противников на начальных уровнях.
Я сейчас снова прошла "Пролог", на этот раз хилым Дуэлянтом.
За счёт перка критический удар и R9 - вполне нормально. Значит разрабы только Счетовода "убили".

Я заодно и развлекалась - завершила "Пролог" с картой в кармане, 130 дублонами и репутацией проходимца))
Zloy Tehnolog (11.07.2025)
Старый 11.07.2025, 08:41   #73
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Ну я Стрелку поставил перки Мерчанта (через чит-меню, а не через дыру в интерфейсе после диалога с Арубой)
Цитата:
Амуль на вес мне тоже не нужен - у меня текущий вес 1200+ (чит-меню).
Камни с дырой десятками продают цыганки-торговки (мод).
Т.е. без читов и модов "чистая" игра даже с ДЛЦ - очень на любителя Пикассо или Дали? В некоторых моментах абсент нужен вёдрами, дабы понять логику создателей...

Цитата:
когда вместо морских боев десятками вычищаешь из пещер нежить и при этом хорошо еще, что квестовые абордажники, гибнущие от чавинцев, возродятся в следующей локе.
Как ни странно, ни в ККС, ни в КЛ в 1,4 затруднения в сухопутных боевках не возникло. Достаточно грамотно оттянуть большинство вражин на себя и держать их, а абордажники их по одному "подберут". Возможно, сказался низкий уровень сложности - 3й (флибустьер, кажется).
Цитата:
Сторонние моды бесплатны и размещаются авторами с одобрения тех же разрабов.
Но ДЛЦ то платные, а в моды (за редким исключением) много контента не добавляют, чаще мелкие (но нужные) правки и добавления. К тому же, даже такой опытный игрок, как Вы, часто сталкивался с конфликтами модов между собой или с очередным обновлением игры. А это либо НИ, либо откат... И неизвестные подводные камни на проходимость в будущем, т.к. на совместимость их никто не тестирует.
К тому же правки в духе "бессмертный терминатор с грузоподъемностью карьерного Белаза" на корню убивают весь интерес к игре.

Старый 11.07.2025, 08:57   #74
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Т.е. без читов и модов "чистая" игра даже с ДЛЦ - очень на любителя Пикассо или Дали? В некоторых моментах абсент нужен вёдрами, дабы понять логику создателей...
Логика в том, что игра пошла развиваться семимильными темпами и прежде чем вставить в игру какой-то мод, надо понять его возможные баги и вообще совместимость с игрой.
Последнее обновление было от 5 июля, хотя ранее писали, что разрабы уходят в отпуск. То есть что-то правили и фиксили.
Порочная логика была у тех создателей, которые создали фиксированные типы протагонистов. Если помните, в КВЛ-ГПК можно было в самом начале выбрать PIRATES.
А эти типы протагонистов созданы под истории разных героев - Шарля, Диего, Вилли. Но их же так и не сделали всех. А фиксированные типы остались.

Цитата:
Как ни странно, ни в ККС, ни в КЛ в 1,4 затруднения в сухопутных боевках не возникло. Достаточно грамотно оттянуть большинство вражин на себя и держать их, а абордажники их по одному "подберут". Возможно, сказался низкий уровень сложности - 3й (флибустьер, кажется).
Это Вам в голову мало стреляли)

Цитата:
Но ДЛЦ то платные, а в моды (за редким исключением) много контента не добавляют, чаще мелкие (но нужные) правки и добавления. К тому же, даже такой опытный игрок, как Вы, часто сталкивался с конфликтами модов между собой или с очередным обновлением игры. А это либо НИ, либо откат... И неизвестные подводные камни на проходимость в будущем, т.к. на совместимость их никто не тестирует.
Либо играю дальше Ну не будет у меня подзорной трубы и журнала Грима по ШП3. В другом варианте прохождения посмотрел журнал и нашел череп-оберег. Рецепты фактически не выдались на крафт сабли из черепа - ну, что ж, поставил через чит-меню все рецепты.

Цитата:
К тому же правки в духе "бессмертный терминатор с грузоподъемностью карьерного Белаза" на корню убивают весь интерес к игре.
Нет, просто игра становится наконец игрой, а не закостенелым слепком с "реальности", возникшей 12 лет назад в голове лидера разрабов.
Я кому-то должен прохождение с грузоподъемностью 150 фунтов?)
Старый 11.07.2025, 09:25   #75
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Это Вам в голову мало стреляли)
Да нет, стреляли много, попадали мало))) В ККС и в раннем КЛ с "устаревшим танковым управлением" были мои любимые кнопки отскока в боевом режиме, да и "предупредительный выстрел в голову" появился недавно. Двойной отскок - и пуля ушла в молоко. В новом "мега продвинутом" приходиться жать 2 кнопки, что на моём стареньком компе и такой же клаве срабатывает 50/50. А в храме столько углов для укрытия)))...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Логика в том, что игра пошла развиваться семимильными темпами и прежде чем вставить в игру какой-то мод, надо понять его возможные баги и вообще совместимость с игрой.
Последнее обновление было от 5 июля, хотя ранее писали, что разрабы уходят в отпуск. То есть что-то правили и фиксили.
Порочная логика была у тех создателей, которые создали фиксированные типы протагонистов. Если помните, в КВЛ-ГПК можно было в самом начале выбрать PIRATES.
А эти типы протагонистов созданы под истории разных героев - Шарля, Диего, Вилли. Но их же так и не сделали всех. А фиксированные типы остались.
Если подвести итог, то НОРМАЛЬНО поиграть получиться только года через 2 - 3, когда чехарда закончиться и не будет каждый месяц - два - три выходить новая правка, требующая НИ или ломающая привычную механику и стиль игры вообще. Тогда это будет действительно НОВАЯ ИГРА, а не сегодняшний франкенштейн на костылях.

Старый 11.07.2025, 09:29   #76
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Если подвести итог, то НОРМАЛЬНО поиграть получиться только года через 2 - 3, когда чехарда закончиться и не будет каждый месяц - два - три выходить новая правка, требующая НИ или ломающая привычную механику и стиль игры вообще. Тогда это будет действительно НОВАЯ ИГРА, а не сегодняшний франкенштейн на костылях.
Мне пришло в голову - что это и есть настоящая игра, когда разрабы еще не знают, что лично я придумаю в конкретной ситуации для фееричного прохождения.
Когда ККС был еще в проекте - были соревнования на ГПК АТ выделки той же БМС.
Мне доставляло удовольствие находить обходные пути для преград, которые ставили авторы заданий.
Старый 11.07.2025, 09:34   #77
Aheir
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Как раз сегодня об этом подумал. Ибо надоедает это периодическая смена переделка всего, вплоть до радикализма.
Aheir вне форума Ответить с цитированием
Zloy Tehnolog (11.07.2025)
Старый 11.07.2025, 09:35   #78
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aheir Посмотреть сообщение
Как раз сегодня об этом подумал. Ибо надоедает это периодическая смена переделка всего, вплоть до радикализма.
Разве не хочется сыграть так, как еще не отложено ни в чьих головах в ответ на очередные сюрпризы разрабов?
Старый 11.07.2025, 09:39   #79
Ksu
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Я так понимаю, что тип для Шарля - Дуэлянт. Он ему по истории очень подходит.
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, caribbean legend sandbox, pirates, карибская легенда