Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2024, 20:59  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Book Caribbean Legend - Защита Сен-Пьера

Обсуждение и вопросы по прохождению квеста
"Защита Сен-Пьера"

(сюжетный квест)

Задание берётся после завершения квеста [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Прохождение будет обновляться для Caribbean Legend. Пишите в личные сообщения, если есть желание помочь!

miha вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zloy Tehnolog (05.07.2024), Робинзон (20.04.2024)
Старый 12.11.2025, 17:36   #20
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Защита Сен-Пьера

Грифитт, Сэр! В версии 1.5.1 квест Мэри Каспер отсутствует. По свидетельствам очевидцев он в 1.6.
Как очевидец 1.5.1 могу утверждать про отсутствие
Цитата:
Сообщение от Грифитт Посмотреть сообщение
Как пройти этот квест помогите пожалуйста�
Цитата:
Сообщение от Thorgal Посмотреть сообщение
надо ловить на глобальной карте корабли с фиолетовыми парусами.
У меня их в этот раз даже больше пяти было) может баг какой
Ладрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2025, 20:12   #21
Грифитт
Юнга

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Thorgal Посмотреть сообщение
Я не играл в КЛ, но в классическом ККС надо ловить на глобальной карте корабли с фиолетовыми парусами.
Пошло дело нашёл заветный корабль с фиолетовыми парусами, напал там был Ост-Индиец и сопровождение военный корабль с тф. Сопровождение на дно ост-индийца привез на исло тесоро продал с него кофе, отремонтировался (360 часов) прихожу к шевалье, но у него нет диалога о сдачи корабля. Бред какой-то.

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Ладрон;880316]Грифитт, Сэр! В версии 1.5.1 квест Мэри Каспер отсутствует. По свидетельствам очевидцев он в 1.6.
Как очевидец 1.5.1 могу утверждать про отсутствие

Спасибо, по крайней мере теперь знаю, что я ничего не упустил. В версии 1.5.1 есть какой либо имба корабль 3 класса? Тяжелый полакр Игнасио я утопил, и полакр брата Джекмана не пережил боя с Центурионом.

Добавлено через 36 минут
прихожу к шевалье, но у него нет диалога о сдачи корабля. Бред какой-то.
Надо было сдавать с товаром, вопрос снят.
Грифитт вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.11.2025, 21:00   #22
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Пардон, что без цитирования, с телефона неудобно. Третьего класса есть великолепный кораблик галеон "святое мидосердие»". Берется после распроса портмана любого города о легендарных кораблях, далее встречается на глобалке или в испанских портах, там можно поговорить и капитаном Аламидой. Брать лучше встречая на глобалке, на серьезном корабле типа фрегата или тяжелого фрегата если на высоких уровнях сложности, если на среднем, то можно и на корвете. Легко не будет, с капитаном три боя, тинктура пригодится. Корабль отличнейший, хоть и выглядит как убогий утюг
Пользователь сказал cпасибо:
Rolando1975 (12.11.2025)
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 12.11.2025, 23:24   #23
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ладрон Посмотреть сообщение
Корабль отличнейший, хоть и выглядит как убогий утюг
Это платное ДЛС. Судя по тому, что пройден Джекман (на Центурионе) - уже недалеко до конца Пиратской Саги и можно после выполнения "Супа из Черепахи" идти к Пуанси за бесплатным "Гриффондором".
Он второго класса, но Элен штурманом позволит сесть на него без штрафов. Его моделька и делалась с "Пса войны":

Спойлер:

Цитата:
Добрый день, у меня версия 1.5.1 (30.09.25) без модов, уровень сложности классика. Я вычитал в интернете что по квесту Мэри каспер будет наградой корабль сходный по характеристикам псу войны из ГПК.
Скорее всего врут - у главного врага по квесту "Дикая роза" обычный корвет:
Спойлер:
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zloy Tehnolog (13.11.2025), Ладрон (12.11.2025)
Старый 12.11.2025, 23:44   #24
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Rolando1975 Посмотреть сообщение
Это платное ДЛС
Да вроде должно входить в 1.5.1 или отдельно? Ну думал, что должон был там быть сразу.
Цитата:
можно после выполнения "Супа из Черепахи" идти к Пуанси за бесплатным "Гриффондором".
Ага, ясно где там дела) Ну я ещё просто и Гриффондор дааааавно не беру, просто не хочу сразу на службу, пусть поупрашивает) Вот со второго раза дело другое)
Старый 13.11.2025, 02:34   #25
Грифитт
Юнга

Офицеры Корабли

Насчёт уникальных кораблей, ветка диалога есть, но по ней 0 инфы. Что касается Грифиндора, его характеристики меня огорчили, если бы это был 3 клас то базару 0, а платить как за полноценный фрегат этот недофрегат я считаю бессмысленным, там мало пушек, маленький трюм, маленький экипаж еще его разрабы зачем то назвали тяжелый фрегат. Так или иначе я его слил на защите сен Пьера, свой "настоящий тяжелый фрегат оставил чуть поодаль а на грифиндоре влетел в эскадру и поочередно взял на абордаж все испанские корыта кроме мановара, подогнал свой корабль к борту Потрепаного грифиндора, перепрыгнул на свой тяжелый фрегат, а офицер шевалье вызвал огонь на себя и пошел ко дну с грифиндором, тем самым дав мне возможность закрутить сан Фелипе. Бой мне понравился пришлось подумать даже.
Вообщем на 1.5.1 без длс нет имбы 3 класса?
Старый 13.11.2025, 06:14   #26
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
...а платить как за полноценный фрегат этот недофрегат я считаю бессмысленным, там мало пушек, маленький трюм, маленький экипаж еще его разрабы зачем то назвали тяжелый фрегат. ...
Вообщем на 1.5.1 без длс нет имбы 3 класса?
Тяжелый корвет. И в его корпус гораздо труднее попасть, чем в любой другой второклассник. Да, Милосердие посильнее, а это один из сильнейших (пока) в 3-м классе галеон. Можно поискать в море обычный галеон с похожими характеристиками. По крайней мере 26 24-фунтовок есть на их существенной части.

Цитата:
...и полакр брата Джекмана не пережил боя с Центурионом.
Расскажите, как Вам это удалось? Ведь после абордажа Центуриона он забирается Даниэль, на каком корабле и как Вы вышли из этой локации Исла-Тесоро?
Старый 13.11.2025, 08:26   #27
Грифитт
Юнга

Офицеры Корабли

Расскажите, как Вам это удалось? Ведь после абордажа Центуриона он забирается Даниэль, на каком корабле и как Вы вышли из этой локации Исла-Тесоро?[/QUOTE]
Насчёт боя с джекманом: он проходил у пиратского острова там где шарптаун. Центурион всегда стоит в противоположеной стороне-бухте от меня. Если я со стороны Бенурес то он в сабу матиле и наоборот. Доплывать в ручную было крайне утомительно.
На тот момент у меня скрытность 30-40 была, и крайне утомительно было сливать сэйв лоад для того чтобы закинуть порох с картечью по навету Мэри. Честно говоря я вообще не верил в положительный исход учитывая перевес в количестве пушек и экипажа. Но серии игр дс научили что надо искать подход к боссам.
В итоге за час напряженных попыток слить ему экипаж я прижал его к скалам и начал обадованый подплывать к Джекману.
У него оставалось человек 50-60 у меня 70-80.
Думаю всё можно расслабиться.
Как же я ошибался. Я не готовился к тяжелому бою, Джекман критовал каждый удар и анимация удара была вскоре на, куча хп. Я раз 10 слил ему в каюте, потом выяснилось что у него если я верно помню 3 фазы разговора, выбил хп поговорил, выбил хп поговорил, но в последней фазе к нему помощник врывается, и как бы я не бегал они меня просто растреливают из многозарядных пистолетов.
Тинктура не помогала. Я ломал голову как же его пройти. Пошёл копаться в каюту в сундуке перед абордажем и нашёл там какой-то очень сильный индейский яд, на нем было написано что жертва сразу умирает в течение нескольких минут, он вешается как амулет на 2 дня в слот.
В итоге бой с джекманом закончился за 5 секунд.
Яд убил его на первой фазе, он даже не смог начать диалог. Я был в восторге.
После этого обменял корабли, пересел на центурион затопив полакр.
Была надпись что отпущен после грабежа и полакр без команды и капитана поплыл сам, остался на воде.
Через функцию доплыть до шарптауна чтобы встать на ремонт, у меня в меню ф2 был фрегат, а на море текстура полакра, я подумал что игра сырая и багует и это нормально. После ремонта все встало на свои места. Данни Хоук по прежнему со мной плавает как офицер-штурман. В тот промежуток времени у меня куча баб была. Дани, Элен, Мэри.
По поводу Элен я хотел выбрать ее,красный плащ Мэри меня раздражает. Но я слил этот момент так как на острове справедливости надо было либо дать ей умереть либо идти по прямой в тартарусе и попасть в тюрягу. Или говорить ей что я ее не возьму с собой когда собираешься прыгнуть через идола хз вообщем.
Насчёт дани Хоук, я плавал в марун таун говорил с Натаниэлем, он просто поблагодарил, общался с Дании в кают компании она тоже сказала ты молодец и бла бла. С корабля не сошла.
И слава богу потому-что мастхэв штурман с навигацией 85. Так как с Элен у меня не получилось построить отношения.
Старый 13.11.2025, 12:31   #28
Swolfch
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
В итоге бой с джекманом закончился за 5 секунд.
Яд убил его на первой фазе, он даже не смог начать диалог. Я был в восторге.
После этого обменял корабли, пересел на центурион затопив полакр.
...говорил с Натаниэлем, он просто поблагодарил, общался с Дании в кают компании она тоже сказала ты молодец и бла бла. ...
Офигеть просто....

Да, не ожидал я такого от Натаниэля.. Увели его бабу, а он и не против...
Swolfch на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.11.2025, 13:26   #29
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

У меня ни разу не получалось пересесть на Центуриона - век играй, век учись
Старый 13.11.2025, 14:27   #30
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Ладрон Посмотреть сообщение
У меня ни разу не получалось пересесть на Центуриона - век играй, век учись
Цена Центуриона - вероятность (и не малая) получит непроходимый затык в дальнейшем прохождении, т.к. из за "скоропостижной" (инфаркт микарда, воооот такенный рубец(с)) смерти Джекмана не срабатывает скрипт, не закрывается квест (что подтверждает Данька рядом с ГГ)... А где этот несработавший скрипт сдетонирует - даже создатели ККС вряд ли скажут. Но само решение вопроса весьма оригинально, и если не будет последствий, то, почему бы и ДА...

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2025, 16:32   #31
Грифитт
Юнга

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
Цена Центуриона - вероятность (и не малая) получит непроходимый затык в дальнейшем прохождении, т.к. из за "скоропостижной" (инфаркт микарда, воооот такенный рубец(с)) смерти Джекмана не срабатывает скрипт, не закрывается квест (что подтверждает Данька рядом с ГГ)... А где этот несработавший скрипт сдетонирует - даже создатели ККС вряд ли скажут. Но само решение вопроса весьма оригинально, и если не будет последствий, то, почему бы и ДА...
Пока из заметных багов, это постоянно горящий журнал заданий и два желтых восклицательных знака на тринидаде и кумане. Я там Околачивался по городам и джунглям, но так и ничего не нашёл.
Когда дойду до затыка дам знать, самому любопытно где проявится.
Старый 13.11.2025, 16:43   #32
Swolfch
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Пока из заметных багов, это постоянно горящий журнал заданий и два желтых восклицательных знака на тринидаде и кумане. Я там Околачивался по городам и джунглям, но так и ничего не нашёл.
Когда дойду до затыка дам знать, самому любопытно где проявится.
Скорее всего, в Кумане это Опасный груз (берётся у коменданта форта), а на Тринидаде – Цена Чахотки (берётся у официантки в таверне).
Старый 13.11.2025, 16:53   #33
Lemmy
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Яд убил его на первой фазе, он даже не смог начать диалог.
в этом и дело. повторение истории с кепом калеуче, чтоб отжать волшебный калеуче. Над оставить запрет на отравление Джекана, хотя бы до диалога.
Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
даже создатели ККС вряд ли скажут.
да там просто не будет продолжение или всего квеста или его части.

Lemmy вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2025, 17:21   #34
Swolfch
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Lemmy Посмотреть сообщение
в этом и дело. повторение истории с кепом калеуче, чтоб отжать волшебный калеуче.
Есть/была возможность завалить Ван дер Декена?
Старый 13.11.2025, 17:34   #35
Грифитт
Юнга

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Swolfch Посмотреть сообщение
Скорее всего, в Кумане это Опасный груз (берётся у коменданта форта), а на Тринидаде – Цена Чахотки (берётся у официантки в таверне).
Цена чахотки у меня забаговалась на моменте когда какой-то чел просил подойти пообщаться к маяку Тринидада,но там его не было,ни утром ни днем ни вечером. А враждебный флот чахотки видимо затонул сам по себе , этот квест в архиве числится выполненным. Но восклицательный знак продолжает гореть.
Старый 13.11.2025, 18:55   #36
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
И слава богу потому-что мастхэв штурман с навигацией 85. Так как с Элен у меня не получилось построить отношения.
Теперь самое интересное, что сказали пиратские бароны?
Если барон с Пуэрто-Принципе получил "Молот ведьм", Тиракс и Барбазон тоже всё сделали как надо и все отдали осколки календаря майя Шарлю - то какая разница, как умер Джексон и что жена Хоука не сошла с корабля?)

Автор квеста должен был предусмотреть вариант, когда не хватает минимальной команды на Центурион и Марлин.
Если данька и Элен не высказали никаких претензий Шарлю (что возможно, если Центурион утонул и половинка карты Шарпа не получена) - думаю, что всё будет хорошо.

Максимум, что может случиться - Шарль не получит от четы Хоуков в пиратском поселении на Ямайке бесплатный секс с мулаткой (который вставили каким-то патчем в этом году).

Также интересно - можно ли на корабль Шарля загнать одновременно Мэри и Джессику (при уже присутствующих Дани и Элен)?

Цитата:
Была)
Как только в ККС появился яд Таино - пытливые игроки попробовали его на Бальтазаре Кордесе, капитане еще нерасколдованного Калеуче. И получали его (Калеуче) таким, каким он был в этот момент.

Потом эту возможность перекрыли. Но появились моды, восстанавливающие эту возможность.

Последний раз редактировалось Rolando1975; 13.11.2025 в 19:29.
Swolfch (13.11.2025)
Старый 13.11.2025, 19:17   #37
Грифитт
Юнга

Офицеры Корабли

Цитата:

Также интересно - можно ли на корабль Шарля загнать одновременно Мэри и Джессику (при уже присутствующих Дани и ЭлеН
Да, можно. Я бы скинул фотографии еслибы понимал как это сделать.
Старый 13.11.2025, 19:27   #38
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Да, можно. Я бы скинул фотографии еслибы понимал как это сделать.
А потом, когда Элен уходит править островом, Дани что-то говорит?
В принципе в такой ситуации я бы загнал её пожизненно на штурманское место и ни о чем не спрашивал)
Старый 13.11.2025, 21:21   #39
Lemmy
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
уже нет. но там достаточно просто удалить одну строку и возможность возродится. Она вполне безобидна для продолжения сюжета. Там просто не будет диалога и всё.

Lemmy вне форума Ответить с цитированием
Swolfch (13.11.2025)
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение, прохождение квестов