Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2025, 21:54  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Стрелка Caribbean Legend - Ships Pack: Глава II (DLC)

Обсуждение и вопросы по прохождению дополнения "Ships Pack: Глава II"

Вторая из пяти частей эпической серии дополнений, объединенных общим сюжетом и добавляющих в игру легендарные корабли Карибского моря.
В лазурных водах Малых Антил появилась элегантная шнява "Леди Бет" под командованием бывшего офицера британского флота Альберта Блэквуда. Этот блестящий капитан, некогда гордость короны, оставил службу ради поисков сокровищ и любви прекрасной дамы. По крайней мере, он сам так себе говорит. Но за образом удачливого искателя сокровищ скрывается несчастная душа, терзаемая призраками прошлого и одержимая опасными идеями...

Внимание!
Контент доступен в качестве платного DLC.

Дополнение включает в себя:
Спойлер:
  • Событие на глобальной карте, доступное в сюжетном и свободном режимах игры
  • Визиты Альберта Блэквуда во французские порты Малых Антил, где вы сможете собрать слухи и встретить самого капитана
  • Уникальные предметы – легендарную аркебузу и полезный оберег
  • Массовое сражение против опытного военного и его преданной команды
  • Быструю и мощную шняву с уникальными эффектами
  • Пять новых достижений
Полезная информация по прохождению:
Спойлер:
  • Аркебузу можно прокачать – ищите детали в кладах
  • Босс-файт рассчитан на персонажа минимум 10 уровня с достойным снаряжением, навыками стрельбы и офицерами
Прохождение квеста:
Спойлер:
В море вы можете встретить уникальный корабль «Леди Бет», однако на глобальной карте попытка вступить с ним в бой сразу пресекается сообщением: «Этот корабль вы не можете атаковать». Чтобы продвинуться дальше, необходимо собрать информацию у любого начальника портового управления за 25 000 песо. Вы узнаете, что капитан корабля — дезертир из Британского флота, который в настоящий момент занимается поисками кладов по всему архипелагу. При этом он уже настолько разбогател, что в состоянии купить половину острова Барбадос. Портовый чиновник также предостерегает от атаки корабля у французских портов, так как капитан Блэквуд имеет протекцию у всех французских губернаторов. Выясняется, что сейчас Блэквуд ищет сокровища Кортеса на острове Кайман.

Если главный герой хочет победить Блэквуда, у него должна быть опытная команда из солдат с хорошим огнестрельным оружием. Вообще, прохождение квеста рассчитано на 10-й уровень персонажа, о чем всплывает сообщение на экране, когда вы выследили Блэквуда на Каймане, будучи ниже уровнем. Однако если вы умудритесь пройти квест до 8-го уровня, то получите достижение «Минмаксер III». Имейте в виду, что Блэквуд не посещает английские, испанские и голландские порты, так как он дезертир, а остальные нации, кроме Франции, враждебны к Англии. Посещение Блэквудом французского порта характеризуется тем, что в продаже у уличных торговцев появляются драгоценные камни и сундуки с дублонами — он просто сорит деньгами по пути своего следования.

Важно помнить: если попытаться взять на абордаж «Леди Бет» у французского порта, Блэквуд взорвет корабль, и игра закончится. Поэтому захватить его можно только на Каймане. Итак, готовим команду до уровня «морские волки», а абордажникам ищем многоствольное оружие. Ведем Блэквуда до Каймана и выходим на боевую карту. Следует кат-сцена, где Алонсо (матрос из пролога) спрашивает у героя о планах. Он сообщит, что команда не хочет сражаться с ротой «морских лис» (морская пехота с Антигуа) и подготовленной командой самой «Леди Бэт». При харизме 40+ достаточно отдать приказ, и вся команда его выполнит, но если харизма низкая, штурмовая группа будет малочисленной. Обязательно поднимите мораль команды денежным вливанием перед боем и снабдите своих абордажников куклами вуду и пороховыми тестерами, так как стрельбы будет много.

Сам бой начинается после диалога с Блэквудом, когда тот убивает двух матросов с корабля Шарля из огнестрельного оружия. Позиция врага укреплена деревянными заборами и артиллерией. Вам предстоит отразить три волны атак морпехов и команды Блэквуда, прежде чем перейти в контратаку на холм. Не лезьте прямо под орудия, ищите бреши в построении вражеской обороны — они есть. Стремитесь выбить вражеских стрелков на возвышенностях. После подавления основного сопротивления начнется финальная схватка с самим капитаном. Если убить Блэквуда выстрелом в голову, то получим достижение «Все проблемы - от головы».

После победы с тела Блэквуда снимаем старую аркебузу и карту, на которой обозначен дом на плантации Барбадоса. В это время у Алонсо и Томми (если он уже в команде) появляются диалоговые знаки. Алонсо говорит, что надо обыскать весь остров на предмет выживших, а Томми просто в восторге от случившейся резни (учтите, потери команды составят около 95 человек). В пещере острова вы наткнетесь на часть дезертировавшей команды с «Леди Бет». Не забудьте обыскать сундук в гроте: там лежат золотые и серебряные слитки (100 и 200 штук соответственно). Матросов можно взять в свою команду (репутация повышается) или посадить в трюм как рабов (репутация снижается). Затем следуем в бухту, где стоит «Леди Бет», и после выстрела вахтенного матроса штурмуем корабль с суши.

После захвата следует диалог с остатками команды и последний бой на палубе.

Если проходить квест после 8-го уровня и когда в команде Элен или Мэри, то можно избежать боя на палубе «Леди Бет». При этом присоединившийся к вам офицер из экипажа «Леди Бет» имеет развитые личные и корабельные навыки. Его можно смело ставить компаньоном на корабль до 2-го класса включительно, даже если его уровень ниже 20-го. Штрафов нет.

В каюте вы найдете дневник Блэквуда. Читая его, становится понятно, что у персонажа «поехала крыша» на почве золотой лихорадки. Получаем достижение «Леди Бет».

Захватив корабль, отправляйтесь на Барбадос, заходите в дом на плантации и знакомьтесь с девушкой, которая была почти невестой Блэквуда. Она тоже понимает, что капитан стал уже не тем человеком, которого она знала, и передает Шарлю оберег «Устав Блэквуда» — полную инструкцию, как и где искать клады. Для усиления устава надо найти 10 кладов, каждый из которых усиливает урон мушкетного залпа на 1% и корабельных картечниц на 2%. После выхода из дома к Шарлю подойдет католический священник и спросит, что движет главным героем. В конце разговора священник скажет: «Я не могу вас понять, но вы только в начале своего пути». Получаем достижение «Карибская трагедия».

Старую аркебузу можно улучшить 3 раза с помощью запчастей, которые можно найти в кладах (нажимаем на них «взять» в инвентаре): ложе и шомпол, замок и костяное масло, ствол и пороховница. После полного улучшение аркебузы получаем достижение «Палубная метла».

Жан Люк Лагард, дополнения от miha
Характеристики "Леди Бет"
Спойлер:

Скриншоты сделаны на версии 1.6.0 (05.12.2025)

Последний раз редактировалось miha; 14.02.2026 в 12:14. Причина: прохождение
miha вне форума Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minserg (28.03.2025), Zloy Tehnolog (28.03.2025), Робинзон (28.03.2025)
Старый 11.06.2025, 12:30   #20
AnDuv
Старшина

Нация: Франция
Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Ships Pack: Глава II (DLC)

Баба там евоная. Должна в домике управляющего быть на первом этаже. После диалога дает оберег "Устав Блэквуда". Да, она и есть сокровище.
AnDuv вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minserg (03.07.2025), Zloy Tehnolog (11.06.2025)
Старый 11.06.2025, 12:44   #21
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от AnDuv Посмотреть сообщение
Баба там евоная. Должна в домике управляющего быть на первом этаже. После диалога дает оберег "Устав Блэквуда". Да, она и есть сокровище.
Мальчики, берегите СВОИХ девочек, они для ВАС сокровища, а для остального мира... А остальной мир подождёт)))

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
AnDuv (11.06.2025)
Реклама
Старый 12.06.2025, 14:02   #22
terminator18
Боцман

Офицеры Корабли

Нашел в кладе что то вроде приклада и ствола к аркебузе. Это все, или еще что то будет? Сколько всего к ней деталей, кто знает?
terminator18 вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 12.06.2025, 15:11   #23
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terminator18 Посмотреть сообщение
Нашел в кладе что то вроде приклада и ствола к аркебузе. Это все, или еще что то будет? Сколько всего к ней деталей, кто знает?
В 3-х кладах будут запчасти к аркебузе. Это увеличивает урон от нее. Их надо "взять" в интерфейсе и они подсоединятся к "старой аркебузе", полученной на Каймане.
Если подсоединить все 3 группы запчастей, то в примечании к "старой аркебузе" будет написано, что улучшить ее уже невозможно.
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minserg (03.07.2025), terminator18 (12.06.2025), Zloy Tehnolog (20.06.2025)
Старый 20.06.2025, 06:55   #24
Фриц
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от мин! Посмотреть сообщение
Такой момент, леди бет ни в какую не хочет уходить от тортуги, купил у портмана инфу, написано что база на каймане, только вот так и стоит на тортуге, когда брал дюрана там стоял, сейчас уже начал ПЧФ до сих пор там, мне конечно особо и не нужен этот корабль, просто хотелось пройти, кто нибудь знает, как его заставить сдвинутся с тортуги?
У меня так же было – Леди Бэт заснула недалеко от Сен Пьера.
Отвечаю... Ничего больше сделать нельзя, кроме как откатываться назад.

Если набрать слухов о Блэквуде, повзаимодействовать с ним и получить инфу, что его база находится на Каймане, то запускается необратимый процесс!
При заходе в акваторию Каймана, Леди Бэт отправляется к вам на рандеву! Если не придёте, не дожидаетесь, не проходите битву с Блэквудом, то всё, квест считай завален навсегда.

У меня так было, когда я дошёл до Каймана за кладом, а ко мне Лэди Бет по глобалке подкатила. Но на тот момент сил и средств одержать победу не было, поэтому я сбежал из акватории, думая, что Блэквуда можно в любой момент выцепить. Ан нет, только лишь раз.
Вот Леди Бет после этого была навсегда прикована к Сен-Пьеру...
Фриц вне форума Ответить с цитированием
Zloy Tehnolog (20.06.2025)
Старый 22.06.2025, 01:56   #25
Savage84
Мичман

Щедрый корсар:
Нация: Голландия
Офицеры Корабли

У меня последний квест Голландского гамбита: Мейфинг осталось захватить. Приплываю к Кайману, вот Мейфинг. И тут мне скриптовая сцена с Алонсо. Ну здорово конечно, но я не хочу сейчас с Бэт возиться. Вот что делать?
Если временно отключить ДЛС, а после завершения Голландского гамбита обратно включить, как игра отреагирует?
Savage84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2025, 08:04   #26
Веселый Рамирес
Старшина

Нация: Испания
Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Savage84 Посмотреть сообщение
Вот что делать?
Если временно отключить ДЛС, а после завершения Голландского гамбита обратно включить, как игра отреагирует?
Ляг полежи и все пройдет

А если серьезно, то когда подплываешь к Карману, то глянь, нет ли на нем нарисованного черепа.

Если нет, то там сейчас нет Блэквуда. Выходи на локалку и делай свои дела спокойно
Если есть, то там сейчас Блэквуд. Не хочешь с ним зарубиться, жди пока он оттуда не свалит (до 2х недель вроде). Сплавай в Белиз, купи красное дерево, толкни его в П-Рояле или в Гаване.

Последний квест Гамбита к сроку не привязан

Веселый Рамирес вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2025, 15:04   #27
got11
Старшина

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Это Оченно глючный квест.
В результате его прохождения я так и не прокатился на Леди Бет, попасть на неё после тамошнего боя нельзя. ГГ переносит на "Мираж". Хотя с берега Пустынного пляжа её видно.
Самое поганое, что на суше и на воде не идут часы, просто стоят на одном месте.
Отдохнуть, через мысли вслух теперь нельзя, исчезла такая строчка.
Тавернщик тоже снять комнату не предлагает, ибо тоже не стало такой строчки.
Подскажите плииизззз... Если кто-нить знает, как исправить эту хрень.

got11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2025, 11:24   #28
got11
Старшина

Офицеры Корабли

К разрабам!?!?
Как же осточертела сдача в плен капитанов кораблей,
а зачастую прям без боя. А ведь усираются догоняют,
прут во все лопатки. А выйдешь на боевую, издалека, типа книппелями,
постреляют и драпать. Догонишь – сдаются. Ни тебе в капитанском сундуке
поковыряться, ни лут собрать на палубах

got11 вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zloy Tehnolog (24.06.2025), Ладрон (25.07.2025)
Старый 28.06.2025, 19:13   #29
Filosof
Старожил
Мичман

Офицеры Корабли

Корабль и трейт в патче 1.5
Изображения
Тип файла: jpg corsairs_legends_ship_pack_two_ship.jpg (469.3 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg corsairs_legends_ship_pack_two_ship_trait.jpg (430.3 Кб, 39 просмотров)
Filosof вне форума Ответить с цитированием
Zloy Tehnolog (28.06.2025)
Старый 29.06.2025, 06:59   #30
Aheir
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от got11 Посмотреть сообщение
К разрабам!?!?
Как же осточертела сдача в плен капитанов кораблей,
а зачастую прям без боя. А ведь усираются догоняют,
прут во все лопатки. А выйдешь на боевую, издалека, типа книппелями,
постреляют и драпать. Догонишь – сдаются. Ни тебе в капитанском сундуке
поковыряться, ни лут собрать на палубах
Наберите 33 пленных в трюме, перестанут
Aheir вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2025, 10:28   #31
minserg
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Aheir Посмотреть сообщение
Наберите 33 пленных в трюме, перестанут
ага и на реях развесить, что бы боялись
minserg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2025, 18:59   #32
Hanter
Салага

Офицеры Корабли

Факт на лицо! Ростовщик поведал историю о проблемах у капитана Леди Бег, и прикупил у него после этого плюшек. Цыганка на рынке барыжила дублонами, посмеялся от души. У торговца священника прикупил сундук дублонов и золотые слитки. У торговца оружием доспех бриганд и "модную" рапиру.
А абордаж Леди Бег закончился диалогом "Все что вырыто непосильным трудом... так не доставайся же ты никому!" и взрыва крют-камеры! Всё, игра на этом закнчилась
Hanter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2025, 23:45   #33
minserg
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Hanter Посмотреть сообщение
Всё, игра на этом закнчилась
На абордаж его брать не надо, а надо брать на острове когда там появится череп.
minserg вне форума Ответить с цитированием
Zloy Tehnolog (04.07.2025)
Старый 25.07.2025, 10:24   #34
Ksu
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Hanter Посмотреть сообщение
Факт на лицо! Ростовщик поведал историю о проблемах у капитана Леди Бег, и прикупил у него после этого плюшек. Цыганка на рынке барыжила дублонами, посмеялся от души. У торговца священника прикупил сундук дублонов и золотые слитки. У торговца оружием доспех бриганд и "модную" рапиру.
Первый раз, когда собирала слухи о нем на Мартинике, то накупила кучу добра.

Сейчас встретилась с ним снова. Я шла на Гваделупу за кладом, а он там тусил. Короче весьма скромно. Только у травницы были в продаже камни и микстуры. У ростовщика - чуть больше, чем обычно дублонов.

Я пришла на Мартинику брать квест "Смоляной пес", думаю дождаться здесь его.

Надеюсь, что он дублоны привезёт. А то я отдала кучу Амелии, отдала Божку и сейчас у меня их мало.

Я так понимаю, что содержимое у лоточников генерируется при переходе с глобальной карты или же при высадке на берег? Главное, чтобы день прошёл.
Ksu вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2025, 11:56   #35
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Ksu Посмотреть сообщение
у лоточников генерируется при переходе с глобальной карты или же при высадке на берег? Главное, чтобы день прошёл.
У цыганки точно можно слить нужное сохраняясь перед ней прямо, я каскавеллу иногда так сливал, а с оружейником и лекаркой вроде тоже так не получится. Монаха и скобянщиков вообще в упор не вижу)
Цитата:
Сообщение от Ksu Посмотреть сообщение
у меня их мало.
Ну я сразу сначала игры везде подряд набираю квестов от дворян и от портмана на украденный корабль и навалом дублонов
Ладрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2025, 12:33   #36
Ksu
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Ладрон Посмотреть сообщение
У цыганки точно можно слить нужное сохраняясь перед ней прямо, я каскавеллу иногда так сливал, а с оружейником и лекаркой вроде тоже так не получится. Монаха и скобянщиков вообще в упор не вижу)

Ну я сразу сначала игры везде подряд набираю квестов от дворян и от портмана на украденный корабль и навалом дублонов
У монаха я 2 сундука купила с дкблонами.

И ещё один момент, во время пребывания Блэквуда в городе - у всех торговцев становится вдвое больше денег.

Я сейчас оружейнику счастливую шляпу продать смогла. Ростовщик за неё даёт 40К+, оружейник 60К+, но обычно у него столько денег нет.

А во время Блэквуда у него стало 56К, я у него купила хронометр и продала шляпу.

Мне прям аж поэтому и не хочется этот квест делать, столько плюшек можно пока получить, пока он круги наматывает.
Ksu вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2025, 12:52   #37
Savage84
Мичман

Щедрый корсар:
Офицеры Корабли

Я его выполнил поздно и только потому, что ты своими делами занимаешься и только в голове держишь, можно на Кайман плыть или там Блэквуд тусуется. Шнява как корабль хорош в начале игры (я уже после Голландского Гамбита проходил и мне она была скорее обузой).
Аркебуза - у меня Тич с ней бегает, хз, четырех зарядный штуцер мне больше нравиться (Томми с ним ходит).
Ну и Устав Блэквуд - в раскаченном виде норм, но если я правильно понял, он работает только если налет на ГГ. А Шарлю и так есть, что носить.
Старый 25.07.2025, 14:33   #38
i60gor
Младший лейтенант

Нация: Франция
Офицеры Корабли

Не нарушится ли история, если просто сходить на Кайман в отсутствие Блеквуда, и просто побродить там ? Вдруг туда поведет клад (чтобы не повел, я даже перезагружался как-то на всякий случай дабы неподготовленным не вляпаться в боевку).
С Блеквудом пообщался в таверне, он поинтересовался: "А бывали ли вы на Каймане?". "Нет, только мимо проходил", честно ответил Шарль. Т.е. намекает посетить.
i60gor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2025, 14:40   #39
Savage84
Мичман

Щедрый корсар:
Офицеры Корабли

Нет
i60gor (25.07.2025)
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение