|
|||||||
|
||||||||||||
| Результаты опроса: "Амстердам" действительно лучший для вас корабль в игре? | |||
| Да, я люблю такие быстрые фрегаты! |
|
13 | 50.00% |
| Нет, он мало отличается от "Фортуны", надо бы усилить статы... |
|
4 | 15.38% |
| Нет, у меня сплошь линейники в эскадре |
|
0 | 0% |
| Нет, лучший корабль - в который трудно попасть |
|
1 | 3.85% |
| Нет, любимый корабль - модернизированный ЛС |
|
10 | 38.46% |
| Нет, я не могу отказаться от контрабанды |
|
2 | 7.69% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | AnDuv (07.12.2025), Ksu (07.12.2025), miha (28.12.2025), Swolfch (08.01.2026), Terrorrist (28.12.2025), Zloy Tehnolog (07.12.2025), Ладрон (07.12.2025), Чёрный Барт (28.12.2025) |
|
|
#20 | |
|
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират West-Indies team |
Выпадает у любых пиратов, не связано с квестами.
Цитата:
Он даёт только один корабль улучшить или можно несколько? Я из диалога понял, что это одноразовая акция, но оно не очень внятно сформулировано. Сам проверить пока не могу - надо почти месяц мотать чтоб пустили в контору. |
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Почему то именно пиратский дневник выпал с первого раза у квестового пирата, а на глобалке уже 5 пиратских эскадр разбил - у тех, кто не сдавался, выпадали пиратские кодексы и пиратские судовые журналы. Может быть зависит от класса корабля - кодексы выпадали с крупных (ТГ, фрегат, ост-индец), а дневник выпал с бригантины.
Цитата:
Неплохой новый бизнес пошел: пиратов на глобалке искать. Или они не сдаются - и тогда пиратские бумаги и прочий лут, или сдаются - тогда капитана в плен, команду в рабство. Капитанов можно сдавать губернаторам, а можно и Арубе 30 человек отдать. Рабов берут сотни по 3 на руднике Лос-Текес, надо просить оплату за каждого раба - 2 серебряных самородка. Потом сколько у тебя серебряных самородков - можно столько же дублонов продать ростовщику по цене около 400 песо за дублон - и выкупить назад дублоны за серебряные самородки по курсу 1:1. Я поставил плотника абордажником и удалось передать ему пиратский кодекс из сундука каюты абордированного пиратского ост-индца. Но видимых 30% бонусов к починке (её скорости?) пока у него не наблюдается. |
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Реклама | |
|
|
|
|
#22 | |||
|
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 часов 28 минут Цитата:
Добавлено через 22 минуты Проверил на разных кораблях 3, 4 и 6 класса: стабильно увеличивается скорость на 5%, маневренность — на 10%, дедвейт — на 10%, максимальная команда — на 5%. Последний раз редактировалось miha; 28.12.2025 в 22:19. |
|||
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Реклама | |
|
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
|
|
|
#23 |
|
Салага
|
Кстати в кабинете Хендрика ван Дорна есть пасхалка какой будет 5тый корабль с лево от стала где вход в погреб :-)
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | miha (29.12.2025) |
|
|
#24 | ||
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Если подойти к Йохану в другое число месяца - то он напомнит нужное число. Цитата:
Модель 5-го корабля мной не обнаружена. |
||
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | miha (30.12.2025), Zloy Tehnolog (03.01.2026) |
|
|
#25 |
|
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
После смещения Ван Дорна, поговорив с Виссером (в помещении учетного департамента, куда часовой Йохан пускает теперь свободно) и выходя оттуда, скриптово подбегает Мэри (даже если её нет в абордажниках, если выбрана Элен - наверное, должна подбежать она) и беспокоится, что Шарль пойдет на захват "Амстердама". Она обещает поговорить с Алонсо насчет этого.
Взойдя на борт после этого разговора, Шарль застает Алонсо в каюте, который начинает отговаривать своего капитана. Шарля в захвате "Амстердама" поддерживает Томми, называя Алонсо упрямым как мул Шарль дает команду Томми на выход из каюты и успокаивает Алонсо, что столкновение с Ван Дорном состоится еще не скоро - сначала надо основательно разозлить голландцев.Спойлер: Последний раз редактировалось Rolando1975; 01.01.2026 в 09:06. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | miha (01.01.2026) |
|
|
#28 |
|
Старожил
Младший лейтенант
|
А после того как "мы" разозлили голландцев, в сюжетном режиме появляется карательная эскадра с Амстердамом во главе. Берем на абордаж, беседуем с Дорном, и если ранее не убивали Йохана и обчистили контору по максимуму, то Дорн дарит именной пистолет и дело кончается миром. Он капитулирует и сдает фрегат Шарлю. Эскадру топим, в сундуках там нет ничего особенного. Только расход собственной команды от мушкетных залпов врага. На всех кораблях карательной эскадры работает мушкетный залп. Напяливаем на себя адмиральскую шляпу( по квесту "Депеша Кромвеля") и спокойно едем на Кюрасао в Виллемстадт. В конторе реестра ГВИК опять беседуем с полусумасшедшим священником, который говорит, что на цифре "6", он снова предоставит ГГ возможность действия, как и на счете "три"(пристрелить его). Покидаем контору, проматываем время на следующий день и уже с Виссером(новый директор вместо Дорна) решаем вопрос по узакониванию фрегата Амстердам во владении Шарля. При этом немного шантажируем Виссера, найденными на Амстердаме документами( о том какой он пи....с) Виссер подписывает все документы, вы делаете аудит корабля( если есть желание) и дальше можно его апгрейдить на верфях архипелага в обычном режиме. В свободной игре, после того как вы разозлите голландцев будет карательная эскадра, но не с Амстердамом, а с Мейфенгом и Лонгвеем(можно переманить к себе в команду). Снова вам придется ронять свою репутацию, чтобы напал уже сам Дорн. Пы сы. Фортуна по сравнению с Амстердамом в части маневренности-"ноль без палочки". Амстердам лучший корабль в игре на данном этапе. После апрейда у Амстердама только один недостаток. Недостаточно вместительный трюм, который модифицировать нельзя. Амстердам достанется вам с уже доработанным трюмом и артиллерией.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | miha (01.01.2026), Zloy Tehnolog (03.01.2026) |
|
|
#29 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Точно так же при выполнении задания Пуанси по захвату ост-индийцев целесообразно абордировать и захватывать только ост-индийцев (в составе экаунтов на глобалке с фиолетовыми парусами) и не тратить время на остальные голландские корабли сопровождения. Голландцев в свободной игре целесообразно разозлить (до высокого уровня угрозы) еще на низких левелах ГГ (например, 9-15-м), для взятия в команду Лонгвея достаточно 65 Харизмы (что достигается поиском и экипировкой амулета на Харизму и "вычурных" вещей, выполнением квестов, прокачивающих Харизму). Тогда Дорна можно успеть абордировать до 19 уровня - для получения ачивки "Минмаксер V". |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | miha (01.01.2026), Zloy Tehnolog (03.01.2026) |
|
|
#30 |
|
Пущен по доске
Мичман
|
Кароче всратое длс, еще и 700 рябчиков
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | mars547 (02.01.2026), Жан Люк Лагард (01.01.2026) |
|
|
#31 |
|
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Самый быстрый способ заработать награду за голову от Голландии: просто идём в голландский город и убиваем солдат. Не через захват города, а просто так. За каждого солдата падает отношение нации. Я сначала и форт захватывал, и караваны топил и в итоге отношение очень медленно падало. А тут за 5-10 минут с дружественной до 4 уровня награды сбил)
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#32 |
|
Боцман
|
Помимо прочего барахла в сундуке у меня было аж 5 отличных карт! Проходил во время Саги. И с трупов Дорна и его офицеров снимется оружие и доспехи - асоледа, сторта, новый пистоль и еще чего-то.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | miha (07.01.2026) |
|
|
#33 |
|
Старожил
Младший лейтенант
|
Наблюдение. Если эскадра пиратов не имеет тяжелых кораблей. И в ней только щебеки и шнявы с бригами(бригантинами) то выпадение кодекса будет, если вы грохнули флагмана. С остальных журналы и дневники. А так гарантировано с кораблей от 3го класса выше.
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Но удалось выкрутиться - убийством мирных жителей. Когда они закончились на улицах Виллемстада (единственного оставшегося голландского города - после захвата Филлипсбурга Шарлем), заходил в дома. Там в отличие от улиц жители сразу спавнятся (при повторных заходах), за мужчин с оружием угроза не увеличивается, но за женщин - да. |
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
|
Цитата:
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Жан Люк Лагард (08.01.2026) |
|
|
#36 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Спойлер: |
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
|
Цитата:
Вопрос ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ альтернативного прохождения "грязных" квестов (Мерида и Картахена в ПЧФ, ситуация с говновыбором при постройке своей колонии) мы с Вами и другими форумчанами обсуждали в соответствующей ветке. "Альтернатива" - завалить / отказаться от квеста((( Тут речь шла о том, что кто то спокойно вырезает мирняк для "очков опыта" и т.п. (типа ГТА), а кого то воротит от вынужденного соучастия к трешу по квесту. Но тут каждому своё, на то она и игра... Не считаю людей (в первую очередь себя) праведниками, но выбор между "кровавым трешем" и приемлемым выходом из ситуации должен быть (хотя бы в игре)...
|
|
|
|
|
#38 |
|
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Только сейчас заметил, что внесение корабля в реестр также увеличивает его характеристики в зависимости от специализации корабля: для военных кораблей увеличивается скорость на 12%, для торговых - максимальное количество команды на 20%, для рейдерских - дедвейт на 20%, а для универсальных - скорость на 6%, дедвейт на 10% и максимальное количество команды на 10%.
У "Амстердама" увеличивается трюм и корабль становится практически идеальным. В шапку добавил характеристики корабля с полной прокачкой. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | minserg (18.01.2026), Rolando1975 (17.01.2026), Zloy Tehnolog (18.01.2026), Робинзон (17.01.2026), Чёрный Барт (18.01.2026) |
|
|
#39 |
|
Старожил
Младший лейтенант
|
Вопрос. У всех Амстердам начал тупить на маневрах? Еще вчера корабль резко отзывался на смену курса даже при всех поднятых парусах. Сегодня обнаруживаю, что -тупит, только при варьировании (полные паруса-боевые) еще более-менее. Но все равно уже не так как было изначально. Тем более, что корабль уже модернизирован и не загружен под пробку.
|
|
|
|
| Реклама | |
|
|
![]() |
| Метки |
| caribbean legend, карибская легенда, прохождение, прохождение квестов |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |