Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Результаты опроса: Какие квесты Вы любите проходить в начале CL?
Иду по сюжету: Карибские нравы, французские миниквесты 39 76.47%
Предпочитаю генераторные квесты в целях раскачки нужных мне навыков 8 15.69%
Ради интереса прохожу новые квесты CL, которых нет в ККС 22 43.14%
Мне нравятся "старые" квесты ККС: "Травля крысы", "Вождь краснокожих"... 9 17.65%
Граблю всё, что попадется на карте и в портах, к квестам равнодушен 5 9.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2025, 17:13  
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

По умолчанию Новые квесты CL

Новые квесты CL в версии 1.5 (бета).

1. "Старые счеты"

Спойлер:
Квест берется в пиратском поселении Пуэрто Принципе (при наличии в таверне пьющего с ГГ ). "Пьяница" рассказывает про то, что у тавернщика украли бочонок спиртного.
Обращаемся к тавернщику, он подтверждает слух и рассказывает, что пропажа случилась после того, как официантка в ответ на домогательства кого-то из моряков завопила, а после была драка матросов с "Морского волка", брига под пиратским флагом, стоящего около Пуэрто Принципе (этот бриг не реагирует на стрельбу по нему, не повреждается до конца этого квеста).

Ищем в поселении Пуэрто Принципе гуляющего по поселку моряка (ухажера официантки), он рассказывает больше.

Расспрашиваем официантку (есть 2 варианта - угроза ей, после которого снижается Честь ГГ и предложение всё рассказать с обещанием замолчать ее роль в краже).

Находим халупу напротив таверны, она пуста, в дальнем углу в сундуке лежит искомый бочонок с другим лутом. Берем бочонок, появляются два врага, которых надо убить.

Возвращаем бочонок тавернщику (при этом появляется пиратский барон Захария Марлоу и строго спрашивает про этот бочонок, забирает его). Тавернщик обещает бесплатный постой и больше моряков в таверне для найма.

При выходе в море "Морской волк" агрится, можно его захватить - это неплохой бриг (новая модель с 20 16-фунтовыми пушками, относится к 4-му классу кораблей, преимущество - номинальная скорость выше 17 узлов, есть также один из рейдерских бонусов, мне досталась 50-процентная "скидка" на порчу отношений с нациями при нападениях на корабли).

2. "Украденное воспоминание".

Спойлер:
Квест берется во французском городе Порт-о-Пренс (при наличии в таверне пьющего с ГГ). "Пьяница" рассказывает про то, что племянница местного губернатора, Жюли д'Арманьяк ходит какая-то потерянная.

Находим на улицах города Жюли, деликатно выспрашиваем ее, узнаем про пропажу ожерелья - подарка человека, с которым губернатор запретил Жюли общаться...

Опрашиваем торговцев-лоточников (появляется ветка в диалоге) про ожерелье, у одного из них узнаем, что ожерелье (которое продала некая Жизель) сейчас находится у капитана "Золотой чайки", корабля, стоящего в порту.

Высылаем шлюпку на "Золотую чайку", у одного моряка на корабле (он выглядит примерно как Фульк Делюк) получаем информацию, что капитан на берегу.

У тавернщика Порт-о-Пренса узнаем, что кэп в комнате таверны.

Спойлер:
Дальше у меня наложились друг на друга два квеста - этот и "Гранд...", поскольку и испанский гранд и кэп "Золотой Чайки" находятся в одной и той же "гостиничной" комнате. Спросил официантку и бросился в эту комнату на помощь гранду. Кэп стоит навытяжку и не принимает участие в спасении гранда, но фактически закрывает гранда своим бессмертным в этот момент телом от пуль врагов

Спася гранда и получив от него приглашение в Санто-Доминго, снова

заходим в эту комнату таверны Порт-о-Пренса, разговариваем с кэпом и .... убиваем его*, с трупа снимаем ожерелье Жюли.

(* идет проверка навыка Торговли на 45 или больше, у меня в этот момент было меньше. Наверное в зависимости от наличия данного навыка на необходимом уровне, капитан "Золотой Чайки" поддается уговорам. Кроме того, по аналогии с некоторыми квестами может быть играет роль и наличие перка "Внушающий доверие", но это пока догадки, я играю Стрелком).

Если официантку не спрашивать, а просто войти в открытую дверь комнаты, гранда и двоих бандитов не окажется, будет только кэп "Золотой чайки")

Дальше возможны варианты:

1. Рассказать все губернатору города, получив от него 150 дублонов, некоторое улучшение отношений с Францией и корабельный компас ценой некоторого минуса в Честь.

2. Найти Жюли на улицах города, отдать ей ожерелье.
2а. Принять от нее в подарок сундук (со 150 дублонами, он весит так на минуточку 15 фунтов)
2б. Не принимать подарка от Жюли, а просто получить её благодарность и + в Честь.

Жизель - это служанка Жюли. В квесте её искать не надо, против нее будут приняты меры.

3. "Торговля по закону"

Спойлер:
Квест берется во французском городе Бас-Тер (при наличии в таверне пьющего с ГГ). "Пьяница" негодует, что в таверне не подают ром и вино.

Трактирщик рассказывает, что пираты сожгли винокурню у его поставщика на Антигуа и он бы принял любую партию вина и рома, закрыв в этот раз глаза на документы. Контрабандист в той же таверне дает наводку на некоего Кристиана, живущего справа от губернаторской резиденции (чтобы получить наводку, нужна нейтральная или положительная репутация).

Кристиан под нажимом рассказывает, что у него в винном погребе есть партия, но он опасается преследования властей. В несколько вояжей между тавернщиком, Кристианом и губернатором острова Гваделупа у ГГ возникает новый бизнес: Кристиан поставщик спиртного (продаёт партию за 130 дублонов), действующий от имени ГГ, тавернщик - покупатель (за дублоны), а губернатор берет налог каждый месяц (100 дублонов). Если в момент прохождения квеста навык торговли 50+, то тавернщик будет покупать спиртное за 240 дублонов, иначе за 200.

Бонусом к этому "крышеванию" нового бизнеса служит право ГГ каждого 15-го числа каждого месяца покупать у Кристиана за 26 дублонов партию рома и вина (по 20 бутылок). В журнале в графе "Документы" появляется запись "Полезные знакомства" с напоминанием об этом.

При выходе в море на корабль ГГ, игнорируя форт Бас-Тера (который постреливает), нападает пиратский бриг. Капитана надо убивать 2 раза (из его слов и содержимого одного из сундуков капитанской каюты брига - по 100 бутылок рома и вина, становится понятно, что он планировал).

Спойлер:

Поскольку это уже второй квест с захватом брига, то вывод ясен - главному герою рекламируют новый бриг

Этот квест заставил меня сравнить цены в разных городах на вино и ром - в процессе квеста я думал, что мне придется возить на Гваделупу спиртное в трюме корабля. Выяснилось, что вино действительно выгодно продавать в магазин Бас-Тера, а не в магазины "столиц", а вот цены на ром высокие в магазинах пиратских поселений - Ла-Веги, Исла-Тесоро.

Ronaldo1975, дополнения от miha, Жан Люк Лагард

4. "В плену великого улова"

Спойлер:
Квест берется во французском городе Сен-Пьер (при наличии в таверне пьющего с ГГ - уже можно сказать, стандартно). "Пьяница" рассказывает про то, жена одного рыбака день и ночь дожидается на причале своего мужа.

Узнаем у жены рыбака место его рыбалки - бухта Ле Марен. Перед тем, как причаливать в этой бухте, рекомендую надеть кирасу и (или) какие-нибудь амулеты. На меня и моих абордажников напало 4 бандита. Правда, перед тем как драться у ГГ будет мысль стрельнуть из пистоля по двум бандитам, разговаривающим между собой про то, что делать с ГГ. Но этот выстрел показался мне скриптовым, прицел не успел появиться - поэтому бандит был только ранен.

После победы над бандитами надо идти в пещеру (грот) Мартиники. Там был еще один бандит с пистолем. Провожаем освобожденного рыбака в Сен-Пьер, где его встречает радостная жена. Рыбак назначает ГГ встречу в таверне после 6 вечера завтрашнего дня. На этой встрече можно получить в подарок 20 обыкновенного янтаря и 5 голубого, а можно отказаться.

Можно отыграть 2-мя вариантами:

1. Сообщить губернатору Мартиники про корабль с каким-то контрабандным грузом (который и ждали бандиты в бухте Ле-Марен). Через 3 дня губернатор награждает ГГ 150 дублонами.

2. Попытаться перехватить корабль с контрабандным грузом самому. У меня получилось так: я причалил в бухте Ле-Марен, промотал время до следующего дня (полуночи+) и вышел в море.

Около Ле-Марен оказывается шхуна (экипаж у меня был 85, мушкетный залп).
Капитан этой шхуны (в отличие от капитана пиратского брига по квесту "Торговля по закону) оказался настоящим квестовым боссом - 30 уровень, пробивающий блок удар, много лечилок. Я вышел на него в кирасе, избежал его первого выстрела путем быстрого перехода к столу в его каюте - заметил, что капитаны в каюте обычно стреляют в направлении места, откуда ГГ появляется в каюте. Выстрелил прицельно в него - снял только треть его Жизни.

На шхуне обнаружилось 100 единиц карабельного шелка!

По остальным квестам (на форумах говорят о городах Белиз, Сент-Джонс (на острове Антигуа), Виллемстаде (на острове Кюрасао) - пока беру паузу. У меня 1-й уровень угрозы от голландцев и англичан, я не боюсь соваться через джунгли во враждебные города, но разговора с представителями местной власти у меня пока не получится

Последний раз редактировалось miha; 30.11.2025 в 16:44. Причина: дополнения
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AnDuv (09.06.2025), mars547 (20.06.2025), miha (14.06.2025), minserg (16.01.2026), Zloy Tehnolog (08.06.2025), Чёрный Барт (21.12.2025)
Старый 17.01.2026, 14:55   #160
Робинзон
Модератор
Капитан 1-го ранга
Вольный островитянин

Нация: Франция
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Новые квесты CL

Цитата:
Сообщение от Вивек Посмотреть сообщение
и со сменой суток дали ачивку.
Ну это видимо ещё отголоски К:КС. Там Многие ачивки выдавались только со сменой суток.

Робинзон вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2026, 15:05   #161
vittorios
Боцман

Нация: Англия
Офицеры Корабли

по квесту старые счеты написано бриг а у меня военная шхуна. у меня 9 ранг
vittorios вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.01.2026, 16:55   #162
Вивек
Старший матрос

Нация: Франция
Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Робинзон Посмотреть сообщение
Ну это видимо ещё отголоски К:КС. Там Многие ачивки выдавались только со сменой суток.
Так фишка в том, что я этот 10-й квест не делал, он был недоступен в Порт-о-Пренс.
Вивек вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 08.07.2026, 11:36   #163
Korben
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Вивек Посмотреть сообщение
Украденное Воспоминание в Порт-о-Пренсе вообще никак не берётся.
Ну тут как подсказали, репа положительная нужна, как с квестом на торговлю вином и ромом... придется девок по джунглям искать, но там такая епля или торгашей или клоунов возить к испанцам и тратить дублоны на лицензию... Не я понимаю, в голандской колонии пассажир просит в куману к примеру отвезти, но Английские и французские колонии? тоже плять просят на мэйн или сантьяго сраный доставить, логика
Korben вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2026, 12:15   #164
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Korben Посмотреть сообщение
Не я понимаю, в голандской колонии пассажир просит в куману к примеру отвезти, но Английские и французские колонии? тоже плять просят на мэйн или сантьяго сраный доставить, логика
Возвращение подлого шпиона благородного разведчика на родину)))

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2026, 12:23   #165
Korben
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
Возвращение подлого шпиона благородного разведчика на родину)))
Да пипец попрашаек туда сюда вожу торгашей тоже, а они пирата поднимают, хрен там а не репа
Korben вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2026, 12:38   #166
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Korben Посмотреть сообщение
Да пипец попрашаек туда сюда вожу торгашей тоже, а они пирата поднимают, хрен там а не репа
Репа с навой хорошо качать на заданиях портманов (найти кораблик / отбить кораблик).

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Korben (10.07.2026)
Реклама
Ответ