|
Клубы по интересам Социальные группы нашего форума Счётчик сообщений в данном разделе не увеличивается! |
|
Результаты опроса: Ваша оценка клубу. | |||
Мне клуб понравился |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 58.62% |
Мне клуб понравился, но туда нужно добавить новые темы. |
12 | 41.38% |
Мне клуб не понравился |
0 | 0% |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Пущен по доске
Младший лейтенант
|
![]() Клуб любителей истории [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Все, кто любит историю и географию вступайте в наш клуб! Правила: - За допущенные оскорбления пользователь будет исключен из клуба - За флуд пользователю даётся устное предупреждение, в случае рецедива - он будет исключен из клуба - Своё мнение в темах следует аргументировать По всем вопросам о вступлении в Клуб обращаться к [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] посредством ЛС. ![]() Состав группы:
Последний раз редактировалось CLIPER; 03.07.2017 в 15:13. Причина: состав группы |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Салага
|
![]() Цитата:
Не надо ни куда идти - надо просто вернуться к корням... и так ИСТОРИЯ!!! Цитата- России традиционная русская кухня практически не востребована ни в какой форме. Рестораны, в которых в меню есть квашеные овощи, мочёные яблоки, расстегаи, кулебяки, овсяный кисель и другие блюда русской кухни, можно пересчитать по пальцам одной руки. Отчего же в самом захудалом городке России обязательно найдется ресторан итальянской, японской и даже грузинской кухни, но ни одного заведения с русской кухней? Может быть, потому, что советские многонационалы уничтожили все русские кулинарные традиции? Не без этого. Но ведь нашлись энтузиасты, которые возродили многие забытые рецепты и технологии. Может быть, не позволяет технологическая база; русскую печь ведь не поставишь на кухне, да и кадки нужны, ухваты, ендовы? Тоже вряд ли; многие повара и на современном оборудовании справляются с томлением щей, мочением овощей и всевозможной выпечкой. Значит, причина невостребованности одной из величайших кухонь мира на своей же исторической родине только одна — русский человек не понимает, в чём заключается та самая уникальность, самобытность и неповторимость русской кухни. Последний раз редактировалось Валькирия; 03.06.2016 в 21:50. Причина: удалена реклама |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Мичман
|
![]()
В рестораны не хожу по банальной причине - чересчур дорого. Причем не важно, какой национальности там кухня. Лучше дома готовить.
Что касается истории, то она сейчас стала инструментом политики, поэтому уже не научна. Хотя как развлечение для ток-шоу может еще долго протянет. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#142 |
Старожил
Лейтенант
Бермудский модмейкер
|
![]()
Праправнук Питта, Про китайцев говорят, что они не любят эпоху перемен.
Думаю, каждый сам имеет право выбрать, куда ему идти. Я знаю, куда собираюсь идти и вам советую того же.
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
![]() |
#143 |
Мичман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | ||||
Старожил
Лейтенант
Бермудский модмейкер
|
![]() Цитата:
Для большинства названные вами блюда - домашняя кухня. Питаться тем же в столовых - уже не так вкусно. Так я вижу вашу проблему. Кроме того, от Западных кухонь нас отличает большое разнообразие и доступность различных ягод. + в нашей стране грибы стоят дешевле, чем в какой-нибудь Германии. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Тем не менее предлагаю нам закончить говорить о том, что связано с политикой. Ещё чуть чуть и нас признают виновными в нарушении пункта форумных правил [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
![]() |
![]() |
#145 | |
Салага
|
![]() Цитата:
Я дал статью про русскую кухню, Как инструмент политики тут уж извините))) не пахнет. У русских не только кухня, но и винокурня очень интересная))) я например делаю вина из того , что растет под окном и поверьте отличие от магазинных огромное! То что сейчас считают главным алкогольным напитком моего народа (примитивная смесь этилового спирта с водой) таковым не является. Это и есть история, а не ток шоу или инструмент. И не важно где готовить в ресторане, кофе или дома, всё зависит от того кто готовит и что. Успеха))) в определении направления))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Мичман
|
![]()
Редкие ток-шоу смотрю, но ожидаю, что мысль какая-то там появится. Не флэйма ради, а ради понимания - чего же б... в этом мире происходит? И эти люди ведь нами управляют?
Если же говорить о личной воле, то не стыкуется она ведь с миллиардами других "воль", которые тянут в разные стороны. Даже с десятками "воль" соседей по многоквартирному дому уже может не стыковаться. Ну и возвращаясь к вопросу истории: Парадокс Гегеля: «История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории» |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |||
Старожил
Лейтенант
Бермудский модмейкер
|
![]() Цитата:
К слову, о современности, все благодаря новым технологиям. По моим наблюдениям, любой продукт, который вы попробуете сделать сами будет отличаться от магазинного аналога. Добавлено через 15 минут Спойлер: Цитата:
Вы прям как Карл Поппер, он тоже писал в своей самой популярной книге о том, что ему КАЖЕТСЯ, что большинство правителей некомпетентны и не дотягивают даже до среднего уровня знаний, умений, нравственности и прочей ... Цитата:
Я не особо разбираюсь в психологии, но мне говорили о том, что инстинкт только недавно был признан психологами. Речь об инстинктивном поведении. Человек не так разумен, как нам хочется думать. И я с этим согласен.
![]() |
![]() |
#148 |
Мичман
|
![]()
Наверное вы заметили, что рожденных мыслей сейчас уже очень много и они конфликтуют между собой по причине разности личных интересов каждого человека или общины.
Например, различные интересы работника и работодателя, бомжа и олигарха, школьника и пенсионера, американца и русского, и т.д... Попробую родить мысль ![]() Инстинкты - это всего-лишь базовая прошивка, БИОС, но над ним есть еще операционная система, множество программ и приложений. А некоторые вообще считают, что монитор - это и есть компьютер. Так где есть истина? |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Старожил
Лейтенант
Бермудский модмейкер
|
![]() Цитата:
Зачем вам тогда чужие мысли? Воля то тут при чем?
![]() |
![]() |
#150 |
Старожил
Капитан 2-го ранга
|
![]()
Смотря где. Может где-нибудь в Сибири - и дешевле.
А в европейской части, не говоря уже о "нерезиновой" ![]() И кстати это миф, что в Европе, якобы, не едят ничего, кроме шампиньонов. Те же немцы очень уважают и белые, и подосиновики, и лисички. И между прочим - уверены, что квашенная капуста - немецкое национальное блюдо. В этом же (в смысле - что это их нац. блюдо ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#151 | |
Мичман
|
![]()
Свои мысли не рождаются на потолке, конечно. От рождения человек, к сожалению, абсолютно туп, по крайней мере интеллектуально. В случае с "властьпредержащими" же напрашивается вроде как логичная мысль - там должны быть лучшие представители человеков...
Воля - это осознанное решение, претворенное в действие, приводящее к исполнению своих желаний в соответствии со своими интересами... Короче говоря, я не выбирал эту телегу с миллионлетними животными инстинктами. Меня заставили ее влачить, вопрос только зачем? И кое-кто постоянно играет на этих инстинктах... Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | ||||
Старожил
Лейтенант
Бермудский модмейкер
|
![]()
А чужие тут при чем?
![]() ![]() Цитата:
Некие ученые/психологи проводили тесты над детьми. Им в разном возрасте говорили написать что-то вроде (вопрос не точен, я его сейчас придумал) "какими статусами каждый из них обладает" (пример: ребенок, сын своих родителей, детсадовец, школьник и т.п.). Важно одно: та вещь, которая нужна, чтобы успешно справиться с задачей - ничто иное, как творческое мышление.. На первый раз больше ста ответов написали все, через пару лет - только половина, потом - 15-20%, еще через некоторое время больше ста ответов смогли написать только единицы. Психологи сделали вывод: на первый раз все дети были гениальны; к тому моменту, как они выросли, гениальными остались только единицы. Для создания идей тоже нужно творчество. Цитата:
![]() "Открытое общество", том 1, глава 7. Со многими выводами я не согласен... + по фактам: было в одном месте: Карл о чем-то писал и сказал - факты это опровергают ![]() ![]() Суть не в этом. Книгу за что-то считают одной из лучших книг 20 века. В книге Поппер критикует Платона и объясняет, почему с его точки зрения вопрос о том, кто должен править не вполне корректен. Упрощая слова автора, скажу что социолог-философ предложил нам не искать лучшего правителя, а быть готовыми к худшему. Его основная идея - сделать так, чтобы ущерб от худшего правителя мы могли сделать минимальным. Если нужны чужие мысли, можете почитать. Хотя я, как уже вам писал, многое не разделяю в этой книге. ![]() Цитата:
Цитата:
Спойлер: Никто тебя не заставлял. Никто за тебя не принимал решение написать по этой теме. Никто за тебя не нажимал кнопки на клавиатуре.
![]() |
![]() |
#153 | |
Салага
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 часа 6 минут Русский календарь: 4 июня 1916 года. Начинается Брусиловский прорыв 4 июня 1916 года началась масштабная наступательная операция на восточном фронте, в настоящее время известная как Брусиловский прорыв . Русские войска нанесли сокрушительное поражение австро-венгерским и немецким силам. По меркам позиционной войны, прорыв фронта в Галиции был огромным успехом. Австрийцы и немцы в совокупности потеряли полтора миллиона человек: убитыми, ранеными, пропавшими без вести, пленными (которых было около 500 тысяч). Русская армия потеряла 100 тысяч убитыми и пропавшими без вести. Стоит сказать, что никакого Брусиловского прорыва тогда не знали. Операция была всем известна как Луцкий прорыв. В этой операции участвовал мой дед служивший тогда в Колыванском полку! |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Королёв (04.06.2016) |
![]() |
#154 | |
Мичман
|
![]()
Человек рождается с чистым мозгом, не умеет говорить, читать, писать считать. Если его с момента рождения полностью изолировать от людей - он не будет развиваться, хотя инстинкты останутся.
Пока же он научится всему, уже и "геймовер" не за горами. Цитата:
Ну я абстрактно выразился, никого не обвиняя из присутствующих. Вот в этом плане я имел в виду, что нет выбора - кем родиться, и нет выбора, какие инстинкты себе оставить, а от каких избавиться. Поэтому человек в той или иной степени ведомый чьей-то волей, например божественной, или волей того же правителя с работодателем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | ||||
Старожил
Лейтенант
Бермудский модмейкер
|
![]() Цитата:
Создать идеальный искусственный интеллект пытаются, но я не думаю, что он может быть создан пока человек не может полностью понять и объяснить работу своего мозга. Цитата:
Речь о том, что ты сам поступаешь так, как считаешь нужным. Цитата:
Ведомый - это тот, кто ведется ) Думаю, они одинаковы у всех. Добавлено через 4 минуты Цитата:
И ребята, вступайте [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], раз уж вы здесь пишете )
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Праправнук Питта (04.06.2016) |
![]() |
#156 |
Салага
|
![]()
К сожалению рассказать словами очевидца не получится.
Так уж случилось, что мало рассказывал он, ну и мы (его внуки ) не особо расспрашивали... те короткие рассказы не представляют интереса для широкого круга. увы. А ход операции и прочее я думаю можно легко ... хм ... хотя тут есть закавыка... ну скажем советская версия и соответственно другая. Интересно бы конечно почитать книгу написанную участником и не как действовали генералы, а как виделось из окопа. Но не встречал пока (автор из наших что б)... а может и нет книги то... 1916 год!! следом 1917... переворот, гражданская, и борьба с "врагами народа" и поехали.... Добавлено через 2 минуты я человек не постоянный сегодня есть, а завтра ушел уже)))) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Королёв (04.06.2016) |
![]() |
#157 |
Мичман
|
![]()
Немного "романтики"...
Я с малого детства любил вешать у бабушки на стенах географические карты, интересовался политическими событиями, читал книжки, смотрел фильмы, но... карьеры в этой области не сделал, так и оставшись "любителем". Емнип, есть историко-географический, а есть историко-философский факультеты. Замечу, что не все, за что нынче платят деньги - является прогрессивным, и - наоборот... Сегодня случайно встретил на улице молодых пацанов, старших школьников, которые серьезно рассуждали на философские и исторические темы. Порадовало, что наша провинциальная молодежь вовсе не тупая... Добавлено через 16 минут Действительно, и человек осознает, что нужно сделать правильно вот так, но пресловутые инстинкты могут все перевернуть с ног на голову, от чего могут пострадать миллионы людей... |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Салага
|
![]() Цитата:
как то звучит у Вас всё мрачно. Окружающая среда конечно оказывает на человека влияние ОГРОМНОЕ!!! Я бы посоветовал (если интересно) прочитать книгу "Абсолютное оружие" В.Д.Соловей, там как раз про это. Но кроме того , что льётся из ящика и прочих дыр, есть старшее поколение, которое и должно направит всё в нужное русло... в конце концов есть же инстинкты... сохранение рода и прочие... (не хочу вдаваться в школьную программу) но думаю я уже выхожу за границу данного общества, поэтому и умолкаю. так как далее уже не отделаться намеками и пустословием. А книжку почитайте, занятная очень и ставит много на место, для понимающего и не зомбированного. (написана вроде для студентов, но пусть это не смущает Вас))) Добавлено через 6 часов 28 минут Русский календарь: 5 июня 1910 года. Первый полет российского самолета!!!! Спойлер: [IMG][Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться][Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться][/IMG] |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#159 | ||
Мичман
|
![]() Цитата:
И это я тоже прекрасно понимаю, поэтому и тыняюсь иногда по форумам, чтобы развеять для себя этот самый мрак, который бросается в глаза не только по зомбоящику, всяких комментах на ютюбе, но и просто на улице можно встретить. А, как известно, ложка дегтя - это совсем не то же самое, что ложка меда. Цитата:
За сим тоже пока умолкаю, спасибо за беседу ![]() Последний раз редактировалось Праправнук Питта; 06.06.2016 в 18:28. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |