|
Корсары: Возвращение легенды Продолжение адд-она Возвращение Морской Легенды, перенесённое на движок storm 2,5, обсуждаем... |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.11.2007, 18:51 | #41 |
Боцман
|
Ответ: Ваша тактика
ну хз у меня всегда прокатывало, когда народу не хватало на штурм.
пс: я не заметил, чтобы я что-то повторил из поста н38
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
22.01.2008, 18:20 | #43 |
Матрос
|
Довольно выгодно продавать серебро в испанских городах на юге карты (Порто-Белло, Картахена),дают неплохую цену практически с начала игры.А закупать его (если ставка в игре на торговлю)дешевле в Белизе.
Я начал играть недавно и управлять кораблями высших классов ещё не могу,но всем новичкам могу посоветовать в начале игры с первых раскруток свой шлюп на Бермудах довести до совершенства и не спешить в открытое море,проводить сражения с кораблями под защитой дружественного форта.Вражеские эскадры начинают отступать,но кто-либо из кораблей обязательно притормозиться.Вот на нём нужно сосредоточиться,по возможности постараться прижать его к скалам и кружить вокруг,обстреливая бомбами (ядра против крупных кораблей не так эффективны,а для результативного выстрела картечью нужно близко подплыть,что может плачевно закончиться).Не обязательно добивать такой корабль,хотя иногда очень хочется.Порой лучше сбежать обстреляв его как следует.За две, максимум три таких стычки можно прокачать меткость и навигацию на 3-4 уровня.Опыт в будущем окупиться с лихвой. А есть у кого-нибудь советы по тактике рукопашного боя? Я пока заметил только,что, например в гроте перед вызовом скелетов своих бойцов нужно принудительно расставить во фронт и отодвинуть от узкого прохода,чтобы схватка завязалась не в нём,а на открытом участке и на передний план ставить лучших бойцов.При таком раскладе каждый вступает в схватку с одним (максимум двумя)противником и нужно только помогать своим людям,усиливая их атаку. |
23.02.2008, 11:23 | #44 | |
Старшина
|
Цитата:
|
|
24.02.2008, 11:35 | #45 |
Старшина
|
Никогда не беру на борт ядра и бомбы... имею только книпели и картечь... А для абордажа - испанскую рапиру и самый быстрозарежающийся пистоль... Люблю схватки рукопашные )))
|
10.03.2008, 12:19 | #46 |
Салага
|
Очень весело нападать на Порто-Белло с порта или же на бриге на самовар или же на боевой, хотя без разницы, нападать - в Порто-Белло причал узкий, к тебе враги по одному подходят, и такая же самая ситуация с бригом - стоишб у себя на баке, а к тебе по полдному подымаются. Вчера так самовар Атропос захватил с 15 человек команды. Прибыль - 780 тысяч пиастров
|
28.03.2008, 12:35 | #47 |
Старшина
|
По моему на начальных уровнях лучше всего заниматься нападением на торговцев проверено
За францию кода играешь не плохо было бы поплыть на тортугу(там при найме мотросов у них кононирствр прокачено на ура) затем подплываем чуть ближе к кубе налитаем на небольшой корованчик грабим один их кораблей и сваливаем по мне так эфективно А ещё доставка пассажиров не плохое занятие и навигация прокачивается и авторитет и денюшка лезит в корман)) Самым не прибыльным делом считаю торговлю(занимался этим совсем чуть чуть наверн поэтому) и работу на растовщика |
30.04.2008, 16:14 | #48 |
Салага
|
Моя тактика такова. Сначала я пиратствовал на корвете. Я выбирал караваны 4-6 кораблей, подплывал к самому мощному кораблю под дружественным флагом, менял флаг на пиратский, выпаливал картечью в борт, потом разворачивался, еще раз картечью и на абордаж. Если нет ценных товаров - отпускаю (репутация повышается), если есть назначаю туда офицера и товары оставляю там (маневренность снижать нельзя) и так корабль за кораблем. На 1ый корабль назначаю штурмана-врача, на 2ой казначея-плотника, потом боцмана, ... и в последнюю очередь канонира.
Сейчас у меня Летучий Голландец. Тактика осталась такая же, Но теперь я нападаю не только на торговцев, а чаще на военные эскадры, где корабли 1-3 классов. Ценных товаров там нет. Захватить их не просто (хотя на Голландце стало гораздо легче). Но зато если набрать хотя бы два корабля, то 500 000 гарантировано. Корабли 1 класса стоят очень дорого. Все это совмещаю с кладами. Деньги текут очень хорошо. Попробуйте, тактика очень дельная! P.S. Минздрав предупреждает: "Лезть на военные эскадры ниже, чем на военном корабле вредит здоровью".
10.07.2008, 19:27 | #49 |
Салага
|
Плаваю на люгере с прицепом в виде вместительного корабля и беру на абордаж испанцев и забираю все, что попадется, а потом по возможности контрабанда.
06.08.2008, 23:05 | #50 |
Боцман
|
А я недавно Эспинозу пристрелил. Он, крыса трюмная, на караван с золотом меня соблазнил. 4 пинаса и 2 линейных корабля. Сам в сторонке крутился изредка ядрами пуляя, пока я от безвыходности весь караван не потопил (они меня здорово покоцали, еле на плаву держался). Так эта крыса меня виноватым выставила, что мы без добычи остались, на бабки поставить хотел. Я его послал. Так с его бездыханного тела я снял больше милиона пиастров, ураган и бретер (ещё побрякушек золотых несколько). Вот, думаю, надо попробовать у остальных таких же ухарей в карманах пошарить (жаль, что перед этим придётся зажмурить их)
|
07.08.2008, 06:06 | #51 |
Старожил
Младший лейтенант
|
Так чеже ты караван потопил. На абордаж брать надо. Эх ты пират.
02.12.2008, 00:24 | #52 |
Юнга
|
Подхожу на растояние абордажа бортовые залпы картечю и абордаж на падаю на всех кроме англичан а когда отношение государства падает тогда собираю чёрные жемчужины реально подымает и платить не надо
Добавлено через 3 минуты согласен потом капитанам отказываеш отдавать их часть и получаеш всё золото корабыль того капитана и его содержимое |
05.12.2008, 09:53 | #53 |
Сценарист
Лейтенант
|
Моя тактика зарабатывания и прокачивания в самом начале игры проста: с первых секунд бегу в пещеру, снимаю со скелетов барахла на энную сумму. Запасаюсь (с них же) нужными амулетами, типа +10 скрытность и торговля, а дальше на вырученные деньги набираю команду, офицеров и вперёд на просторы Карибского архипелага. Самым прибыльным делом считаю контрабанду и грабёж кораблей. А когда денег уже куры не клюют, то бросаю пиратство и берусь за нац.линейки и основные квесты, типа Аскольд и ЛГ. К тому моменту ГГ прокачан и готов к новым делам и приключениям.
__________________Всем удачи! |
02.01.2009, 23:38 | #54 |
Пущен по доске
|
Для меня самый ефективный способ скопить множество пиастров-ето контрабанда.За одну ходку я получяю 2-3 милиона.Когда собираю гдето до 15 милионов-иду в банк и оставляю их на хронение,и снова контрабанда.Ето довольно быстрый и денежний способ накопления больших сум денег.
Но самое приятное дело для меня ето абордаж.Взять парочьку испанских галеонов-и пустить на корм рыбам несколько жирненьких торговцев. |
17.01.2009, 04:38 | #55 |
Боцман
|
|
18.01.2009, 15:04 | #56 | |
Боцман
|
Цитата:
|
|
28.01.2009, 21:47 | #57 |
Салага
|
Котрабанда - это дело прибыльное, но не оч интересное
Начинаю игру так - например играю за Испанию, плыву в союзный город Голландии, иду к ростовщику, и сохроняюсь. И беру квест у ростовщика - если поподется 4 сундука доставить - соглошаюсь и иду в магазин, где их продою за 40+ к, потом плыву в Испанскую колонию, где нанимаю оффов и команду.Далее все как обычно, качаю умения на пиратах, зарабатываю грабя торговцев (обожаю найти 2 каравелы набитых золотом или красным деревом) . Потом нанимаю штурмана для того что бы упровлять корветом (моим любимым короблём кстати). Насчет сундуков - у вас разве что понизится репутация до кровавый убийца )) |
30.01.2009, 13:42 | #58 |
Боцман
|
|
03.03.2009, 17:31 | #59 |
Пущен по доске
|
Да,если долго заниматса контрабандой,то оно надоедает,а так ето дело даже интересное.Мне нравитса делать што-то незаконное што связано с риском.Интересно иметь дела с такими же как сам.Да и кто же откажетса от возможности сразитца з дюжыной солдат:проверить острие своего клинка о их мундиры и угастить их свинцом.Ето же как раз то што нада.А выйдя в море можна еще парочку потопленых судов на свой щет записать.
|
05.03.2009, 05:57 | #60 |
Старожил
Младший лейтенант
|
Меня лично тошнит от людей, которые контрабандой делают огромные деньги и не воюют. Самый интересный и прибыльный способ - пиратсво. Что может быть легче, чем отнять чужое?
бой, квл, корабли, корсары вл, тактика |