Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Результаты опроса: Какая новая история в CL Вам нравится больше остальных
"Святоша" - Аламида, обходящий Карибы на Святом Милосердии 5 18.52%
"Помешанный на сокровищах" Блеквуд, ведущий раскопки на Каймане 9 33.33%
"Охотник на работорговцев" Грим, украсивший бриг костями 9 33.33%
Одна из душещипательных историй из новых квестов CL 3 11.11%
Я равнодушен к сказкам, был бы толк от трофейных кораблей 8 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2025, 00:24  
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Нация: Пираты
Офицеры Корабли
Book Caribbean Legend - Ships Pack: Глава III (DLC)

Обсуждение и вопросы по прохождению дополнения "Ships Pack: Глава III"

Третья из пяти частей эпической серии дополнений, объединенных общим сюжетом и добавляющих в игру легендарные корабли Карибского моря.
Мортимер Грим, гроза работорговцев, снова выходит на охоту. Существует множество историй о кораблях-призраках, и большинство из них — сказки, но правда о бриге «Мементо» поистине ужасающа.

Внимание!
Контент доступен в качестве платного DLC.

Дополнение включает в себя:
Спойлер:
  • Событие на глобальной карте, доступное как в сюжетном, так и в свободном режимах
  • Настоящее пиратское снаряжение — катлас, шляпу и подзорную трубу
  • Схватку с самой Смертью
  • Могучий бриг
  • Четыре новых достижения
Полезная информация по прохождению:
Спойлер:
  • Вы можете улучшить катлас... если достаточно близки к идеям Грима
  • Вы можете атаковать «Мементо» в любое время, но стоит сначала отправить к нему шлюпку
  • Схватка с боссом рассчитана на персонажа не ниже 15 уровня с приличным снаряжением, офицерами, артиллерийскими и абордажными навыками
Прохождение квеста:
Спойлер:
Квест доступен игрокам, которые приобрели DLC, и предлагает заполучить уникальный пиратский бриг. Чтобы встретить его в море, можно узнать истории у начальников портовых управлений об уникальных кораблях. Портман за 25 000 песо рассказывает о капитане, команде и маршруте: корабль идет от Исла Тесоро к пиратскому поселению на Мартинике, потом в Ла Вегу, далее в Пуэрто Принсипе, откуда возвращается на Исла Тесоро, начиная новый круг. Впрочем, встретить его можно и случайно, просто выйдя на глобальную карту, например, из Порт-Рояля. Заметив пиратский бриг, догоняйте его, переходите на боевую карту и высылайте шлюпку для продолжительного диалога. Из беседы ГГ понимает, что капитан Грим явно «поехал крышей» и проповедует культ смерти, набирая команду из приговоренных преступников. Он нападает на конвои работорговцев (новый вид встреч на глобальной карте) и «освобождает» рабов, невзирая на их гибель.

Принимаем решение избавить архипелаг от сумасшедшего. Напасть на бриг можно, сделав залп из орудий от первого лица, например, картечью. Во время абордажа ГГ понимает значение слов портмана о жуткой эпидемии: предстоит очень жесткая рукопашная, так как противники и сам капитан Грим вообще не расходуют энергию, а капитан бьет в основном пробивающим ударом. Позаботьтесь о лечилках. После победы в одном из сундуков находится журнал Грима, проясняющий детали эпидемии. С тел матросов можно снять по 10-30 дублонов, а с капитана — уникальную подзорную трубу «Око мертвеца» и среднее оружие «Висельник». Получаем ачивку «Memento». Если пройти квест до 11 уровня, выдаются достижение «Минмаксер IV».

После боя в каюту входит матрос Алонсо и спрашивает о судьбе судна. Команда не хочет ходить на «зараженном» корабле, увешанном индейскими амулетами, и советует его утопить. Если ГГ откажется от дублонов, найденных у врагов, он получит полную лояльность матросов. Сам корабль является уникальным и имеет особый трейт: погибшие в бою моряки увеличивают опыт оставшихся в живых.

Если вы решите оставить корабль себе, несмотря на предупреждения Алонсо, через некоторое время начнут происходить странные вещи. Сначала от лихорадки умрет матрос, мораль команды и офицеров начнет стремительно падать, начнутся случаи поножовщины. Однажды ночью Алонсо ворвется в каюту и позовет Шарля на орудийную палубу, где ГГ увидит скелетов. Алонсо заявит: «Капитан, вы привели нас на мертвый корабль», после чего сам превратится в скелета. Вся свора нападет на ГГ; нужно выбрать угол и продержаться, пока атаки не перестанут наносить урон. Затем следует перебить скелетов вместе с мутировавшим Алонсо и вернуться в каюту, где вас встретит вернувшийся «из-за кромки» Грим. После повторной победы над ним Грим скажет, что теперь может уйти, и даст наводку: «Найдите капитана Мементо. Он на Доминике».

Сразу после этого следует видеосцена: живой Алонсо заходит в каюту и докладывает, что никакой эпидемии нет, это был массовый психоз из-за ауры корабля. Матросы даже сняли шляпу со скелета, висящего на корме (интересный предмет с определенными возможностями), и презентовали её Шарлю. Далее следуем на Доминику, в грот в бухте Скотс Хед (тот самый, где искали кадило по квесту Винсенто). Там, открыв сундук, обнаруживаем оберег «череп Йорика» — череп самого Грима. Наличие этого оберега в инвентаре дает бессмертие офицерам ГГ (их можно победить в бою, но они теряют сознание, а не умирают). После захвата брига «Мементо» появляется рецепт модернизации меча Грима «висельник». Если совместить меч и череп Йорика, то получается оружие с выдающими характеристиками, но снимается бессмертие офицеров. На выходе из грота священник снова заведет философский диалог о выбранном Шарлем пути, после чего исчезнет.

Жан Люк Лагард

Последний раз редактировалось miha; 08.12.2025 в 22:53. Причина: прохождение
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 17:15   #20
ibizzaaa
Юнга

Нация: Англия
Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Ships Pack: Глава III (DLC)

terminator18, После обновы начал новую игру и пройдя квест, поп не дал никаких рецептов.( это баг или нет?). На старых сохранениях до выхода ДЛС еще не пробовал.
ibizzaaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 19:24   #21
terminator18
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от ibizzaaa Посмотреть сообщение
terminator18, После обновы начал новую игру и пройдя квест, поп не дал никаких рецептов.( это баг или нет?). На старых сохранениях до выхода ДЛС еще не пробовал.
Незнаю, я после обновы загружался, репты автоматом появились. Ну если ты все правильно сделал, должен дать. Череп нашел? Он после черепа должен поговорить.
terminator18 вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.06.2025, 20:33   #22
ibizzaaa
Юнга

Офицеры Корабли

terminator18, Да. в тот же вечер как вышел ДЛС, прошел его, все нашел... только рецепт не дал мне никакой... Уже за пару дней было несколько обновлений, но автоматом не появилось ничего.. Заново переигрывать лень
ibizzaaa вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 15.06.2025, 20:50   #23
terminator18
Боцман

Офицеры Корабли

Странно... у меня сначало тоже не было, а после обновлений загрузил запись на доминике и все появилось. И на абордаже труба и дневник в сундуке появились...
terminator18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 20:56   #24
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от terminator18 Посмотреть сообщение
Странно... у меня сначало тоже не было, а после обновлений загрузил запись на доминике и все появилось. И на абордаже труба и дневник в сундуке появились...
У меня только на абордаже появились труба и дневник. С какой записи я не гружусь - рецептов нет. Даже по новой спрашиваю у попа на берегу - не отображаются.

Ну да ладно, бриг продал - и мне поперло) Практически в каждом втором порту встречается ТФ с 3-фунтовками.

Я же все равно не собирался драться без имбирей)

Шляпу дали, что не дает сильно дырявить мой корабль - уже хорошо.

Последний раз редактировалось Rolando1975; 15.06.2025 в 21:29.
Старый 16.06.2025, 03:48   #25
Moldavskayakorona
Юнга

Офицеры Корабли

А у меня Диего никаких инструкций не дал. Просто сказал про «уже два» - взял Мементо на Леди Бет, появилась запись первая в СЖ, больше ничего.
Милосердие еще не брал.
Поговорит после Милосердия?
Moldavskayakorona вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2025, 06:37   #26
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Moldavskayakorona Посмотреть сообщение
А у меня Диего никаких инструкций не дал. Просто сказал про «уже два» - взял Мементо на Леди Бет, появилась запись первая в СЖ, больше ничего.
Милосердие еще не брал.
Поговорит после Милосердия?
этот Диего говорит после каждого нахождения предмета из соответствующей части Ship Pack:
- после получения от Элизабэт устава Блеквуда,
- после нахождения в крипте библии Аламиды,
- после нахождения в пещере в сундуке черепа.

У меня в текущей игре все три части пройдены именно в таком порядке.
Диего на словах рецепты дал и справа в этот момент появилось 2 сообщения в виде эмблемы алхимии и текста, что получен новый рецепт.

Моим сейвом перед разговором с Диего на берегу Доминики уже занимались разработчики, все равно эти рецепты на пиратский катлас не отобразились (а у них - отобразились).

Я решил проблему кардинально: поставил официальное чит-меню
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

и выбрал в нем команду "получить все рецепты" (F1 в подменю "Предметы")
Среди появишихся в Алхимии рецептов были и эти на катлас. Череп снял (в сейве я его уже надел) и успешно скрафтился пиратский катлас.
Старый 16.06.2025, 10:31   #27
Zloy Tehnolog
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Rolando1975 Посмотреть сообщение
Я решил проблему кардинально: поставил официальное чит-меню
Т.е. есть нехилая вероятность, когда официальную игру с официального ресурса с официальными платными ДЛЦ можно не пройти без официальных читов? Мёсье знают толк в извращениях...(С)

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2025, 11:03   #28
Aheir
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
Т.е. есть нехилая вероятность, когда официальную игру с официального ресурса с официальными платными ДЛЦ можно не пройти без официальных читов? Мёсье знают толк в извращениях...(С)
Объективно говоря с этого "официального ресурса" все плюются. Это ко всем играм относится, не только к КЛ.
Ибо автообновление отнюдь не всегда уместно. Невозможность придержать обнову до выхода хотфиксов с правкой багов может реально выбешивать.
Aheir вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2025, 12:36   #29
Zloy Tehnolog
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Aheir Посмотреть сообщение
Объективно говоря с этого "официального ресурса" все плюются. Это ко всем играм относится, не только к КЛ.
Ибо автообновление отнюдь не всегда уместно. Невозможность придержать обнову до выхода хотфиксов с правкой багов может реально выбешивать.
Кроме этого выбесило в своё время, когда покупаешь игру, а некоторое время спустя - "иди на ***, мы не обслуживаем твой регион". Воровство в чистом виде...

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Старый 16.06.2025, 14:37   #30
Aheir
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Кроме этого выбесило в своё время, когда покупаешь игру, а некоторое время спустя - "иди на ***, мы не обслуживаем твой регион". Воровство в чистом виде...
Ну сама игра то ставиться и играется, только страничка недоступна.

Добавлено через 1 час 30 минут
А у брига то куча прокачиваемых бонусов оказывается.
И бонус к абордажу, и к рекрутам - пиратам..
Aheir вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2025, 21:06   #31
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Все Ships Pack-и - побочные несюжетные квесты и никак не влияют на прохождение основного сюжета.
А цены на платные ДЛС просто смешные. Это Вы в Naval Action наверное не играли, когда за каждый новый корабль надо было отстегнуть несколько тысяч. Поэтому по человечески и по пиратски я даже рад, что нашлись умельцы, своровавшие модели кораблей с NA (самые удачные из которых - Эндимион и Индефатигейбл тоже когда-то бесплатно сделаны фанатами) и вставившие их в игру Corsairs Ship Pack (где есть и Шарль де Мор, и Блейз Шарп и многие другие герои разных Корсаров). Когда мне надоедает какая-то модель (или кажется мне некрасивой, неудачной), я беру похожий по количеству орудий корабль оттуда и вставляю в CL.
Чит-меню вообще бесплатное.

Последний раз редактировалось Rolando1975; 16.06.2025 в 21:41.
Старый 17.06.2025, 09:25   #32
Zloy Tehnolog
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Все Ships Pack-и - побочные несюжетные квесты и никак не влияют на прохождение основного сюжета.
А цены на платные ДЛС просто смешные.
Первый момент - шляпа из ДЛЦ НЕ ИДЁТ в зачёт к достижению?! Если так, то это радует.
Второй момент - дело не в ценах, а в "геморрое" для игроков по национальному признаку на "официальном" ресурсе((( А говорили "отношения вне политики"... Пиз...лы...

Старый 17.06.2025, 12:16   #33
minserg
Старшина

Офицеры Корабли

На форуме писали, что при захвате пиратского брига не могли подзорную трубу найти она в сундуке, кстати очень приличная труба. И затем когда ходишь на бриге вещи из сундука пропали. У меня все на месте. Возможно поправили с последними дополнениями

Добавлено через 1 час 39 минут
Цитата:
А то у меня вещи до сих пор в сундуках брига не отображаются.
Сегодня захватил бриг.Вещи не пропадают, а труба лежала в сундуке, кстати классная и сабельку с трупа капитана снял
minserg вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2025, 12:58   #34
Zloy Tehnolog
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Aheir Посмотреть сообщение
Ну сама игра то ставиться и играется, только страничка недоступна.
Да нет, запуск игры блокируется (АоЕ, н-р).

Старый 17.06.2025, 13:49   #35
rokjir
Боцман

Офицеры Корабли

А сам бриг в тред кто-нибудь выложит?
Паруса на нём менять можно?
rokjir вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2025, 16:03   #36
minserg
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от rokjir Посмотреть сообщение
А сам бриг в тред кто-нибудь выложит?
Паруса на нём менять можно?
Я пробовал менять не меняются так черные с черепом остались, проапгрейдил скорость стала 21,80 потихоньку другое буду делать. Попробую работорговцев захватить и рабов через священника в порту освободить (продолжить бело Грея) по разговорам должны появиться бонусы
Старый 17.06.2025, 17:01   #37
rokjir
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от minserg Посмотреть сообщение
Я пробовал менять не меняются так черные с черепом остались
мда, получается корабль бестолковый

Цитата:
проапгрейдил скорость стала 21,80
я сейчас на обычном бриге хожу, там скорость в стоке была гже-то 21.4. После апгрейда стала 25.74.
Ладно, а команды там хоть сколько влезает?
rokjir вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2025, 00:28   #38
minserg
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от rokjir Посмотреть сообщение
Ладно, а команды там хоть сколько влезает?
176

Добавлено через 30 минут
даже после обновления 18,06 невесту Блэквуда я та и не нашел (наверное спряталась) переигрывать не буду, далеко уже ушел. Зато на Доминике с пляжа на право(Плыть надо) нашел оберег "Череп Йорика" статы. Бессмертие офицерам. Каждые 2% потери корпуса увеличивают скорость и урон пушек на 0,75 0,5% соответственно
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
rokjir (18.06.2025), Zloy Tehnolog (18.06.2025)
Старый 19.06.2025, 04:02   #39
Веселый Рамирес
Старший матрос

Нация: Испания
Офицеры Корабли

Господа, а кто понял приколы со шляпой Грима и пиратской трубой?
1. О каком падении мощи на 30% идет речь? Что эта шапка вообще даёт (если простыми словами) ?
2. Какой ужас в глазах капитана позволяет видеть пиратская труба? Типа сдастся он сразу или нет? В чем выражается это?

Я пока увиделтолько, что у трубы меньший радиус доплатить, чем у отличной, не видно кол-ва экипажа и калибра пушек, зато дальше видно на глобалке. Какие у нее ещё бонусы?

Веселый Рамирес вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение