Обсуждение и вопросы по прохождению дополнения "Ships Pack: Глава II"
Вторая из пяти частей эпической серии дополнений, объединенных общим сюжетом и добавляющих в игру легендарные корабли Карибского моря. В лазурных водах Малых Антил появилась элегантная шнява "Леди Бет" под командованием бывшего офицера британского флота Альберта Блэквуда. Этот блестящий капитан, некогда гордость короны, оставил службу ради поисков сокровищ и любви прекрасной дамы. По крайней мере, он сам так себе говорит. Но за образом удачливого искателя сокровищ скрывается несчастная душа, терзаемая призраками прошлого и одержимая опасными идеями...
Внимание!
Контент доступен в качестве платного DLC.
Дополнение включает в себя:
Спойлер:
Событие на глобальной карте, доступное в сюжетном и свободном режимах игры
Визиты Альберта Блэквуда во французские порты Малых Антил, где вы сможете собрать слухи и встретить самого капитана
Уникальные предметы – легендарную аркебузу и полезный оберег
Массовое сражение против опытного военного и его преданной команды
Быструю и мощную шняву с уникальными эффектами
Пять новых достижений
Полезная информация по прохождению:
Спойлер:
Аркебузу можно прокачать – ищите детали в кладах
Босс-файт рассчитан на персонажа минимум 10 уровня с достойным снаряжением, навыками стрельбы и офицерами
Прохождение квеста:
Спойлер:
В море вы можете встретить уникальный корабль «Леди Бет», однако на глобальной карте попытка вступить с ним в бой сразу пресекается сообщением: «Этот корабль вы не можете атаковать». Чтобы продвинуться дальше, необходимо собрать информацию у любого начальника портового управления за 25 000 песо. Вы узнаете, что капитан корабля — дезертир из Британского флота, который в настоящий момент занимается поисками кладов по всему архипелагу. При этом он уже настолько разбогател, что в состоянии купить половину острова Барбадос. Портовый чиновник также предостерегает от атаки корабля у французских портов, так как капитан Блэквуд имеет протекцию у всех французских губернаторов. Выясняется, что сейчас Блэквуд ищет сокровища Кортеса на острове Кайман.
Если главный герой хочет победить Блэквуда, у него должна быть опытная команда из солдат с хорошим огнестрельным оружием. Вообще, прохождение квеста рассчитано на 10-й уровень персонажа, о чем всплывает сообщение на экране, когда вы выследили Блэквуда на Каймане, будучи ниже уровнем. Однако если вы умудритесь пройти квест до 8-го уровня, то получите достижение «Минмаксер III». Имейте в виду, что Блэквуд не посещает английские, испанские и голландские порты, так как он дезертир, а остальные нации, кроме Франции, враждебны к Англии. Посещение Блэквудом французского порта характеризуется тем, что в продаже у уличных торговцев появляются драгоценные камни и сундуки с дублонами — он просто сорит деньгами по пути своего следования.
Важно помнить: если попытаться взять на абордаж «Леди Бет» у французского порта, Блэквуд взорвет корабль, и игра закончится. Поэтому захватить его можно только на Каймане. Итак, готовим команду до уровня «морские волки», а абордажникам ищем многоствольное оружие. Ведем Блэквуда до Каймана и выходим на боевую карту. Следует кат-сцена, где Алонсо (матрос из пролога) спрашивает у героя о планах. Он сообщит, что команда не хочет сражаться с ротой «морских лис» (морская пехота с Антигуа) и подготовленной командой самой «Леди Бэт». При харизме 40+ достаточно отдать приказ, и вся команда его выполнит, но если харизма низкая, штурмовая группа будет малочисленной. Обязательно поднимите мораль команды денежным вливанием перед боем и снабдите своих абордажников куклами вуду и пороховыми тестерами, так как стрельбы будет много.
Сам бой начинается после диалога с Блэквудом, когда тот убивает двух матросов с корабля Шарля из огнестрельного оружия. Позиция врага укреплена деревянными заборами и артиллерией. Вам предстоит отразить три волны атак морпехов и команды Блэквуда, прежде чем перейти в контратаку на холм. Не лезьте прямо под орудия, ищите бреши в построении вражеской обороны — они есть. Стремитесь выбить вражеских стрелков на возвышенностях. После подавления основного сопротивления начнется финальная схватка с самим капитаном. Если убить Блэквуда выстрелом в голову, то получим достижение «Все проблемы - от головы».
После победы с тела Блэквуда снимаем старую аркебузу и карту, на которой обозначен дом на плантации Барбадоса. В это время у Алонсо и Томми (если он уже в команде) появляются диалоговые знаки. Алонсо говорит, что надо обыскать весь остров на предмет выживших, а Томми просто в восторге от случившейся резни (учтите, потери команды составят около 95 человек). В пещере острова вы наткнетесь на часть дезертировавшей команды с «Леди Бет». Не забудьте обыскать сундук в гроте: там лежат золотые и серебряные слитки (100 и 200 штук соответственно). Матросов можно взять в свою команду (репутация повышается) или посадить в трюм как рабов (репутация снижается). Затем следуем в бухту, где стоит «Леди Бет», и после выстрела вахтенного матроса штурмуем корабль с суши.
После захвата следует диалог с остатками команды и последний бой на палубе.
Если проходить квест после 8-го уровня и когда в команде Элен или Мэри, то можно избежать боя на палубе «Леди Бет». При этом присоединившийся к вам офицер из экипажа «Леди Бет» имеет развитые личные и корабельные навыки. Его можно смело ставить компаньоном на корабль до 2-го класса включительно, даже если его уровень ниже 20-го. Штрафов нет.
В каюте вы найдете дневник Блэквуда. Читая его, становится понятно, что у персонажа «поехала крыша» на почве золотой лихорадки. Получаем достижение «Леди Бет».
Захватив корабль, отправляйтесь на Барбадос, заходите в дом на плантации и знакомьтесь с девушкой, которая была почти невестой Блэквуда. Она тоже понимает, что капитан стал уже не тем человеком, которого она знала, и передает Шарлю оберег «Устав Блэквуда» — полную инструкцию, как и где искать клады. Для усиления устава надо найти 10 кладов, каждый из которых усиливает урон мушкетного залпа на 1% и корабельных картечниц на 2%. После выхода из дома к Шарлю подойдет католический священник и спросит, что движет главным героем. В конце разговора священник скажет: «Я не могу вас понять, но вы только в начале своего пути». Получаем достижение «Карибская трагедия».
Старую аркебузу можно улучшить 3 раза с помощью запчастей, которые можно найти в кладах (нажимаем на них «взять» в инвентаре): ложе и шомпол, замок и костяное масло, ствол и пороховница. После полного улучшение аркебузы получаем достижение «Палубная метла».
Жан Люк Лагард, дополнения от miha
Характеристики "Леди Бет"
Спойлер:
Скриншоты сделаны на версии 1.6.0 (05.12.2025)
Последний раз редактировалось miha; 14.02.2026 в 12:14.
Причина: прохождение
я погляжу - неплохо изучил описание игры то). да и разве это чит?
Ну да, напялил миланку, честно выигранную в регате - и бьешь всех капитанов флагманов Золотого испанского флота, да еше и быстрее, чем они успевают отреагировать. Не - ни разу не чит)
Цитата:
Сообщение от The Exploited
вот это ... ЧИТ!))))
Там слив ограничили и теперь в 1.7 я копаю пореже. Но никто же мне не запрещает играть в старые сохранения (начавшиеся на 1.5), где у меня всё уже есть.
Цитата:
Сообщение от The Exploited
кто играет с читами да модами ?)))
Кто играет не так как он (в какую-то "изначальную" версию).
В какой-то момент уже поздней игры я понял, что у меня мега-супер-чит (потом пификшенный разрабами но только для новых игр) - я выпил тинктуру в каюте корабля, вышел в море, сохранился и дальше играл с этого сейва. Поэтому вечный эффект тинктуры: 50% к защите и каждый удар - крит. Конец игры я прошел практически без переигрываний.
Ну и как после этого ощущения? Обманул игру, прошел, а осадочек? По чеснаку пройти, кишка тонка? Вот я поэтому всегда говорил и буду говорить - по правилам такие уровни сложности в игре не пройти, или пройти но убив 100500 часов... Всё вопрос можно закрывать, Я добился того чего хотел, а именно признания...
Ну и как после этого ощущения? Обманул игру, прошел, а осадочек? По чеснаку пройти, кишка тонка? Вот я поэтому всегда говорил и буду говорить - по правилам такие уровни сложности в игре не пройти, или пройти но убив 100500 часов... Всё вопрос можно закрывать, Я добился того чего хотел, а именно признания...
Ощущения классные Я ж нечаянно на эту кнопку выпить тинктуру нажал, а последствия - гигантские.
А вот изначальную ККС (которая без ДЛС, модов, читов и вообще можно сказать девственная) я действительно прошел за где то за месяц-полтора не напрягаясь в апреле-мае 2013 года.
Причем получил я её бесплатно - друг, входивший в корпус тестеров БМС прислал мне ключ.
Первоначальный вопрос:
Цитата:
Сообщение от Korben
... ни какого минимаксера за взятие Леди Бэт Вы не возьмете без читов скриптов модов и прочего говна не честного.
тоже имеет ответ: уже взяли. Пост № 11 этой темы. Без читов, скриптов и с модами, не помогающими пройти этот бой. Типа "поиска травы", границ на глобалке, подсветки непустых нычек, бОльших размеров доков, красивых портретов, новых карт и подзорной трубы, просматривающей всю глобалку. По моему - всё перечислил из модов. Эту ачивку я получил 19 апреля прошлого года, когда еще и чит-меню не ставил. Перки были еще старые, поэтому мод на сброс перков тоже еще не вышел. И мод "даньки вернулись" еще не вышел. Чисто игровыми методами проходил (экипировку надыбал в богатых кладах) и тогда уровень сложности этого боя был повыше, его где-то осенью упростили.
Человек 5 тоже прошли, в этой теме почитай
Последний раз редактировалось Rolando1975; 08.02.2026 в 14:35.
Я уже понял как они прошли, не есть не пить, с девушкой/женой не спать, не спать в принципе, в туалет не ходить, не мыться, на улицу не выходить, новости не смотреть, интернет не юзать, кроме гайдов и в целом отключить жизнь свою чтоб пройти игру?))) 1.5-2 месяца, даже без ДЛС на максималке не пройти ККС и не надо обратное мне тут тулить, Мне не 12 лет и нечего Мне мозги пудрить (при всем уважении)
Прошли это ДЛС ШП2 на 8 левеле или раньше, а не твою "изначальную" ККС на ОК.
"Мерзкий божок" сейчас в свободной игре у меня стал почему то доступен с 8-го левела. То есть на штурм логова Блеквуда можно идти с мортиркой Арубы и с измененными ПИРАТЕС (на повышение HP Жизни и Энергии), надо только принести ему 5 тыс. дублонов (ну или 2 тыс., если отдать ему Книпеля/Лонгвея/Томми/Авендела), 15 мангарос и какой-то корабль с историей (например, я выбирал из Мементо/Химеры/Мейфенг, пинк не захватывал, сухопутным путем прошел "Черную метку" на 6-м левеле).
Прошли это ДЛС ШП2 на 8 левеле или раньше, а не твою "изначальную" ККС на ОК.
"Мерзкий божок" сейчас в свободной игре у меня стал почему то доступен с 8-го левела. То есть на штурм логова Блеквуда можно идти с мортиркой Арубы и с измененными ПИРАТЕС (на повышение HP Жизни и Энергии), надо только принести ему 5 тыс. дублонов (ну или 2 тыс., если отдать ему Книпеля/Лонгвея/Томми/Авендела), 15 мангарос и какой-то корабль с историей (например, я выбирал из Мементо/Химеры/Мейфенг, пинк не захватывал, сухопутным путем прошел "Черную метку" на 6-м левеле).
я сейчас на 6 лвл взял шняву имею 90 человек, во втором по счету кладе нашел Золотого орла + не стал отдавать мушкет Птичингите и оставил себе. плюс пока плавал за Блэквудом слил для тичингиты секиру а себе скьявону и... пара попыток почти удались - в одной уже залез на холм к Блеквуду, но не посмотрел скока хп и мена с мушкета хлопнули - рука-лицо. пришлось плыть на маяк барбадоса за Томми два офицера все таки лучше а может еще и де Люка поставлю - он же бессмертный после выполнения его квеста становится? хотя есть минус у ГГ нет навигации 25 для Шнявы и аумля Рыбак как и святая вода....
Добавлено через 1 час 37 минут
Неее, херня всё это. Раньше 8-го лвл не пройти, по крайней мере в этом патче, где я опять вижу всратые новинки... почему в диалоге с Алонсо я не могу взять лучших из команды, а только тех кто доступен. Может харизмы нету, но где ее взять? да амулет есть, но он место займет. Далее начало боя у противника две команды - раньше нужно было продержаться второй волны своих моряков и если в итоге справлялись то бой с Блеквудом и все. Сейчас только ГГ залезает на холм к Блеквуду, откуда то появляется еще толпа головорезов, это что за?? Это говорили чтой боевку упростили??? там у мушкетеров хп больше чем у ГГ-атлета, они с мушкета в голову некоторые не падают. а простые разбои. кто там говорил с одного удара падают - брехня. падают два типа у пушек остальных нужно пинать каждого отдельно, а как без энки? вобщем надо к рангу 12-ому идтить хотя бы на галеоне, чтоб народу побольше. Хотя если бы не третья волна, то пройти потратив несколько попыток можно даже на 6лвл и с 90 человек на Шняве и при достаточной возможно харизме
Добавлено через 21 час 51 минуту
Обезьяний кулак одел и прошел сразу, ну что за пистец? ну есть условие, дык обозначьте в диалоге - мол кэп у тебя 40 харизмы нет, матросы не пойдут на убой - и всё. вопросов нет разрабы не уесосы и все рады.... военная шхуна 104 перегруза и 40 харизмы для максималки команды и профи
Добавлено через 1 минуту
спокойно можно продолжать ПУ и по пути в Вилемстаде немного денежек фармить
Добавлено через 38 минут
А ну и тичингите мушкет приобрел и всех аборов бумажными патронами и хилками и даже кирасами одел, ну и кое что из амулей - каскавеллы похоже помогли у двоих были)))
Обезьяний кулак одел и прошел сразу, ну что за пистец? ну есть условие, дык обозначьте в диалоге - мол кэп у тебя 40 харизмы нет, матросы не пойдут на убой - и всё. вопросов нет разрабы не уесосы и все рады.... военная шхуна 104 перегруза и 40 харизмы для максималки команды и профи
По поводу всплывающей подсказки (а-ля "мысля пришла") полностью соглашусь. Особенно в ключевых точках долгоиграющих квестов. Что бы, н-р, не было на Тартуге вопросов при наложении супа и квеста Лонгвея.
Как люди это проходят на 5 уровне понять не могу. Шарля обвесил сколопеттой и трехствольной картечницей, амулетами на стрельбу и раскаченный он огневыми перками полностью. Абордажников тоже всех обвесил амулетами.
Полез на Кайман только потому, что две половинки карты сокровищ сместились на остров, соответственно другие клады брать уже не смогу.
Собственно мочилово знатное, но какой результат и где награды?
Кораблишко 5 уровня? Я на Эль-Касадоре, на пару с фрегатом по морям хожу...
Аркебуза, к которой еще запчасти надо добирать? В общем какие то награды скупые соверщенно, откровенно говоря.....
Как люди это проходят на 5 уровне понять не могу. Шарля обвесил сколопеттой и трехствольной картечницей, амулетами на стрельбу и раскаченный он огневыми перками полностью. Абордажников тоже всех обвесил амулетами.
Не на 5-м, на 8-10-м. У Арубы можно взять мортирку (я говорил, что у меня в одной из последних игр на 1.7 на 8-м левеле возник Агу..бана в борделе Панамы?) и по кладам поискать как хороший двуручный, так и многоствольный одноручный огнестрел. Алонсо дает на 8-м левеле имперский мушкет. Ну и бретерский жилет для скорости движений и защиты сердца можно по "тайнам Виллемстада" найти.
Цитата:
Сообщение от mars547
Полез на Кайман только потому, что две половинки карты сокровищ сместились на остров, соответственно другие клады брать уже не смогу.
Если промотать время через полночь - то место клада при склейке будет рандомным.
Цитата:
Сообщение от mars547
Кораблишко 5 уровня?
Если не Счетовод - то только Леди Бэт помогает находить "кладовщиков" примерно в каждой 4-й что ли таверне.
Цитата:
Сообщение от mars547
Я на Эль-Касадоре, на пару с фрегатом по морям хожу...
Я пересаживаюсь на 2-й класс как можно раньше, но никто не запрещает таскать с собой "торговца" с трейтом "знак качества", шебеку, помогающую быстро ходить в крутой бейдевинд, ну и эту Леди Бэт, меняя флагман по ситуации. Как и шляпу/кирасу/остальные вещи ("неприметные", "вычурные", "экзотические").
Последний раз редактировалось Rolando1975; 27.02.2026 в 11:28.
Прошел это платное дополнение на 18 уровне, счетовод., сложность высокая.
Кораблишко 5 уровня? Я на Эль-Касадоре, на пару с фрегатом по морям хожу...
Аркебуза, к которой еще запчасти надо добирать? В общем какие то награды скупые соверщенно, откровенно говоря.....
Ура, всем привет, бан прошел))) ... Дык воть, 18 ранг это очень поздно, тем более, как для сложности Высокая. На 18 ранге уже Гамбит, ДПкВ, Чахотка, Ложный след, ВК, Калеуче и тонна побочки уже должны быть пройдены. ПЧФ и Сага, что то из этого должно быть в процессе. А корабли из шип паков они как раз на начало игры рассчитаны, Сначала Леди Бэт, потом Мементо, потом Милосердие... Правда как Леди Бэт апнуть не ясно пока, в моем прохождении сейчас у меня половина ТСН испарилось, хотя ПУ пройден от и до, но это другая история
Для улучшения работы форума и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с форумом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.